[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: чем занять себя на лекциях?
Страницы: 1, 2
redcat~
думаю тут найдутся кто хотя бы иногда не пишет(не писал) лекции и маялся всякой ерундой. чем скучнее предмет или чем больше не хочется ничего не делать,тем больше работает фантазия по созданию различных забавных и глупых игр. одна из них небезызвестная "жопа" ну и многие другие....
так вот,как вы себя порой развлекаете на парах?может придумали что-нибудь своё?тунеядцы,делимся идеями!
дед_мажор
у американцев есть такая игра на совещаниях -- называется булшит. предлагаю правила в студенческой интерпретации:

берется много терминов из требуемой предметной области (сотня, две, чем больше тем лучше). каждый участник берет по листочку 5х5, выписывая во все клеточки (кроме центральной, в которой написано БУЛШИТ БИНГО) в случайном порядке по одному термину.

например, по истории: война, революция, президент, толерантность, демократия, и т. п.
по философии: сознание, диалектика, гносеология, дуализм, и т. п.

открыв учебник или методичку, каждым может за лекцию выписать по 20-25 таких слов, останется их только собрать, отсортировать, и выдать генератором случайных чисел по 25 штук к следующей лекции.

правило игры: как только лектор произносит какой-то термин, все, у кого он встретился, зачеркивают его на своем листочке, вот примерно как здесь:
http://www.bullshitbingo.net/cards/bullshit/

суть игры: у кого первого окажется зачеркнуто пять слов или словосочетаний по вертикали, горизонтали или диагонали (центральную можно считать зачеркнутой всегда), это -- бинго, он выиграл. он должен незамедлительно встать и громко сказать: БУЛШИТ! после этого садится и игра продолжается.

в русском варианте нужно кричать "ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!"

Дим-Ка
Я себя на первом курсе вот как занимал: http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=1155
KostyaN
у меня стандартные варианты.
лучше всего поспать,
потом почитать,
крестики-нолики (пять в ряд на бесконечном поле, практически доказано, кто первый ходит, выигрывает),
точки,
морской бой
и аська без перерыва smile.gif
redcat~
ну аськи у мя в телефоне нету...
мы вот ещё в такую игру играем,вы нверняка знаете такую.это когда пишешь на бумаге какоенить предложение,заворачиваешь и задаёшь вопрос касательно твоего текста.второй,кто отвечает на этот вопрос,не знает о чём ты там писал и пишет своё и тоже потом вопрос задаёт.в итоге получается очень даже смешная охинея)
Fredy
Ну ващет не лекции, а урок, но тем не менее. Рисуем на подушечки пальчика левой руки глазки и ротик - это мастадонт, а на правой руке те же иероглифы, тока почти на сгиби кисти - это древний человечек. Далее разыгрываются разные фариации на тему охоты на мастадонта (можно с копьём или другими подручными средствами) и мести родственников-мастадонтов человеку путём его съедания-растаптывания и далее и далее на что хватает фантазии. Класс замечает практически сразу и происходит заметное оживление, урок становится интересней wink.gif
redcat~
о мы тоже примерно так же прикалывались)))
а ещё стишки всякие сочиняли...а ещё рисовали комиксы персонажами которых были преподы и некоторые одноклассники)))
Leman
А я себе придумал развлечение что бы на скучных лекциях не зевать - я на них нехожу.. rolleyes.gif
Pomawka
не ходит на них wink.gif
Leman
ГЫГЫ Pomawka А я первей написал icon_lol.gif icon_lol.gif
Val120886
японский сканворд...о, сколько их было разгадано мною в прошлом году, ...эх, а сколько испорчено!!!
aka DEM
Цитата
Leman: не ходить на них

Ну это надо делать аккуратно и профессионально.
Цитата
Egoist: писать лекции

Не не втему. Это только тогда, когда лекция интересная, а так ублюешься их записывать, тем более, если муть какая-то.
Ну а я не заморачиваюсь особо. Рисую тайтлы всяких игр разными шрифтами стилизованными. За пару можно два листа изрисовать. Тупо, но помогает абстрогироваться от всякого бреда и повспоминать разные игровые миры... Такая вот тема.
Pomawka
гыгы Leman у дураков мысли сходяться wink.gif
а время-то одно
redcat~
ну писать лекции правда замахаешься....
сканворды мы уже столько поразгадывали..ужас....играли ещё в монетку,правда в буфете когда прогуливали пары)))
BoyKot
На лекциях с одногруппниками часто играем в слова. Кто не знает, объясняю.
Рисуется квадрат 6 на 6 или 7 на 7 клеток, посреди него пишется в строчку (в одной клетке одна буква) слово соответственно из 6 или 7 букв. Далее каждый по очереди придумывает слово, состоящее из букв, уже записанных в квадрате плюс одной новой буквы, которую он добавил. Слово может образовываться из букв, находящихся последовательно в любом направлении от клетки к клетке вверх, вниз, влево или вправо, но не по диагонали и без пересечений. Желательно, чтобы это слово состояло из как можно большего числа букв. Каждое свое слово игрок записывает под квадратом, чтобы потом считать можно было. Далее следующий добавляет новую букву, придумывая свое слово. И так далее, пока все клетки не заполнятся или не прозвенит звонок. Выигрывает тот, у кого в составленных им словах в сумме будет больше букв.
Существует компьютерный аналог этой игры - Балда.
Игра простая, не сложнее морского боя, зато менее примитивна, требует определенной загрузки мозгов (если выиграть хочешь, конечно), более азартная и не требует переговоров и закрываний (как морской бой). Для пары самое то
Fredy
BoyKot В камп версии это называется "Болда". Хорошая развивающая игрушка)))
Fluffy
Цитата (BoyKot)
На лекциях с одногруппниками часто играем в слова.

Мы в эту игрушку с февраля (т.е. весь семестр) играем, только у нас на весь лист тетрадный)))) полезная штука
BoyKot
Fluffy
Цитата
Мы в эту игрушку с февраля (т.е. весь семестр) играем, только у нас на весь лист тетрадный)))) полезная штука

Н весь лист тетрадный - это как раз на пол-семестра, а у нас состав каждую пару меняется )))
А мы с первого курса рубимся. Правда в последнее время подзабросили малость: может, надоело, а может, за ум взялись )))
Black_Lynx
Читать и писать всякие надписи нехорошие на партах blush.gif
$oft
МЫ НА ПАРАХ СНАЧАЛА ОБЫЧНОЙ (СТАНДАРТНОЙ) ФИГНЕЁ СТРАДАЛИ, ПОТОМ НАЧАЛИ

ОБСУЖДАТЬ ФИЛОСОВСКИЕ ВОПРОСЫ, ПОТОМ НАЧАЛИ
ПЕТЬ, ПОТОМ Я ДОГАДАЛСЯ СКАЧАТЬ НА ТЕЛЕФОН ПЕСЕН ЭДАК 50 (ТЕКСТЫ ПЕСЕН),

ТЕПЕРЬ ГОРЛАНИМ ВСЮ ПАРУ (ТИХО)....

СОВЕТУЮ..
ЧерносотенецЪ
Я обычно (в зависимости от субъективных причин,того где я сижу и самого предмета):
1)Слушаю лекцию/читаю что-нить по истории но непрограммное (история России,история Древнего мира);
2)Слушаю музыку в наушниках и сплю (психология,историч. дисциплины);
3)Пишу вместо лекции какую-нить галиматень (типа "Плана ЧерносотенцА") или рисую,параллельно что-нить читая (почти все).
redcat~
аська спасает....
$oft
Цитата (redcat~)
аська спасает

а у меня на телефоне кнопка 6 сломана, так что аська на парах начинает быстро раздражать...
Paris Hilton
а я недавно игр 20 закачала на телефон, когда скучно играю в worms или nfs baby.gif
digital_fox
Смотрю я на все это.... и понимаю - вот оно, новое поколение специалистов растет....
Paris Hilton
не скажи, на семинарах, например, я всегда работаю и экзамены сдаю хорошо))) так что не волнуйся за новое поколение, все у нас будет хорошо)) сам небось до 25 еще не дорос, а уже поколение анализируешь)))без обид
OLDER
... господа студенты! Ежели вам не интересно на лекциях, попросите препода дать список экзаменационных вопросов, подготовьтесь, да и сдайте курс экстерном, досрочно. Хуле штаны-то протирать на скучных лекциях? А сэкономленное время потратьте на общение на ОСТУДЕНТе! starac.gif
Klepa
На лекциях слушать и конспектировать надо. Когда неохото было просто прогуливали. Правельно заметил Диджитал Фокс про специалистов. Интересно потом после окончания вы на работе тем же будете заниматся?!
Paris Hilton
смешные вы)))я уже 4 года работаю, и все у меня нормально
digital_fox
Цитата (Paris Hilton)
смешные вы)))я уже 4 года работаю, и все у меня нормально

А с чего вы взяли, что речь тут идет исключительно о вас?
Paris Hilton
я привела свою персону как пример, что можно при этом нормально работать, продуктивно и прибыльно, и более того, как ни странно, профессионально)
digital_fox
Цитата (Paris Hilton)
я привела свою персону как пример, что можно при этом нормально работать, продуктивно и прибыльно, и более того, как ни странно, профессионально)

А в скромности вам не откажешь... А чтож вы тогда в институте делаете то?
el_guer
Цитата (Paris Hilton)
я уже 4 года работаю, и все у меня нормально

небось папка устроил на тепленькое и не пыльное местечко? есессно нормально...а то как же - лекции не слушаешь, вместо этого в игрушки закаченые играешь....кудаж таким без папки...
Paris Hilton
жду диплома thumbup.gif
Klepa
Цитата (Paris Hilton)
жду диплома

Цитата (el_guer)
кудаж таким без папки...

Лол
Paris Hilton
Мой папа живет в другом городе, так что давайте без этого, устроилась сама, потому что хотела работать и зарабатывать себе лишнюю фанеру hi.gif
el_guer
Цитата (Paris Hilton)
жду диплома

Ждать диплом не надо. Его надо получать. А перед этим усердно учиться, писать дипломную работу, сдавать гос.экзамены, и быть прилежным студентом, а не тупо ждать, когда папка перешлет деньги на покупку диплома. devil_2.gif
OLDER
Цитата (Paris Hilton)
Мой папа живет в другом городе

... а дедушка? Где старик Хилтон-то?
digital_fox
Цитата (OLDER)
.. а дедушка? Где старик Хилтон-то?

Так он же ее из дома выгнал и сказал, что денег не даст )) Вот и пришлось девочке идти работать чтобы за диплом заплатить )))))
digital_fox
Гы! А еще она мне репутыцию анонимно понижает ))) Лол )))
ЧерносотенецЪ
Цитата (digital_fox)
Гы! А еще она мне репутыцию анонимно понижает )))

А мож не она.
Че вы на деффачку панаехали! sad1.gif
Chusik
Когда училась в ОГУ, то на первых лекциях всегда садилась на последний ряд и делала английский, осталные же лекции всега писала, бывали такие случаи, что не писала, потому что не успевала, например, математика, в большинстве случаев не успевала, т.к. лекции проходили в большой аудитории и когда я дорисовывала рисунок с доски(плохо видела), то все уже успевали исписыть 1-2 странички)

По началу не успевала и на лекциях по статистике, но научившись сокращать, писала все!
Да, и сейчас, постоянно пишу лекции)
Наверное, не интересный я человек, заниматься ничем другим не могу на лекциях, но и писать меня тоже как бы это сказать радовало) biggrin.gif
redcat~
хааа)))статисктика это даааа.... Такмакова вела???? laugh.gif после неё наверное ни один препод не страшен-всё успеваешь записать laugh.gif
Алешенька
А у нас в МИЭМП преподаватели вовлекают студентов в дискуссии, это отлично разбавляет "скучные" лекции!!! biggrin.gif
Chusik
redcat~
Да, имено она, мне даже эконом статистика понравилась очень))
Алешенька
А у нас экномическая статистика уже была, уже отсдавались!!!
redcat~
да и у нас была уже))))
всё таки интерес к предмету зависит от препода...вроде бы все взрослые уже но всё равно не каждый заинтересовать может..вот есть один препод..до чего же нуууууудный...реально заснуть можно как он читает лекции...это убийство просто! wacko.gif
M@XOn
Цитата (Алешенька)
А у нас в МИЭМП преподаватели вовлекают студентов в дискуссии, это отлично разбавляет "скучные" лекции!!! 

Да это действительно класс !! понимается лучше и повесее ! И дома после этого ,когда к экзу готовишься легко разобраться !:!
M@XOn
Цитата (redcat~)
всё таки интерес к предмету зависит от препода...вроде бы все взрослые уже но всё равно не каждый заинтересовать может..вот есть один препод..до чего же нуууууудный...реально заснуть можно как он читает лекции...это убийство просто! 

Я того же мнения !! Тока вот большинству преподов с интересом диктовать лекции и не выгодно ! так ка чем меньше студентов поймет , тем меньше сдаст экз и значит больше денежек может получить !! ohmy.gif Да млин , вот и систем образования !!
Гость
чем занять себя на лекции...
отвлечься от темы, рассказать близ сидящим что-либо интересное (для меня), просто выйти из аудитории, посмотреть в окно smile.gif

ЗЫ- Boykot, чуть зная меня, оценит smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.