Ledorub
2.05.2007 - 16:06
Меня просят на одном портале переслать скан паспорта.
ВОПРОС: Если я отправлю отсканированный паспорт переработанный в фотошопе(фамилия имя возраст), будет ли мне это чемнить грозить с точки зрения закона?
Vagrant
2.05.2007 - 21:09
Все зависит с какой целью вы это сделаете.
Единственное в чем вас можно будет уличить так это в предоставлении заведомо ложной информации.
Ledorub
Делай что хочешь, насколько счас сходу могу вспомнить, скан паспорта не является вобще документом. А кто ему верит , это их проблемы. Другое дела фотошоп можно обнаружить, и тогда у тебя будут проблемы на том ресурсе.
Vagrant
2.05.2007 - 22:11
Бедуин
Все правильно скан паспорта, а также ксерокопия, факс (без наториального заверения) не являються документами.
Lantana
2.05.2007 - 22:13
Ledorub сходи с этим сканом в туалет!
Ledorub Вообще круто. Еще один вопрос такого плана: А я вот дистанционно закончил интернет-колледж, мне прислали картинку диплома, и если я его отпечатаю на принтере, то меня возьмут на работу в Москву?
Lantana
2.05.2007 - 23:22
Leman нет конечно же! такие документы не имеют юр.силы! диплом должен отвечать стандартам, сделан в специальной полиграфии, с номером и т.п. а так я могу много чего напечатать....
LantanaЧто с тобой? Зачем ты серьезно отвечаешь на мой вопрос..? Я же просто хотел задать еще более дурацкий вопрос, чтобы показать насколько дурацкий был первый. Вот так
Ledorub
3.05.2007 - 08:18
Leman
Он не был дурацким, так как есть контора которая просит выслать именно СКАН паспорта, а не сам паспорт. И меня в данном случае интересовало не то смогу ли я пользоваца сканом, как настоящим паспортом(это уж мои проблемы куда я его понесу). А интересовало то, что грозит за это!
Спасибо всем оветившим и хотелось ещё одно уточнение:
чем может обернутся предоставление заведомо ложной информации (с точки зрения закона) ?
Андреище
3.05.2007 - 09:59
Цитата (ASH @ 3.05.2007 - 09:30) |
Leman
Цитата | А я вот дистанционно закончил интернет-колледж, мне прислали картинку диплома |
картинка силы не имеет  Но всевозможные сертификации примерно так и работают, только присылают не картинку, а ссылку  Пройдя по этой ссылке можно удостовериться. что ты крут ) поскольку эта штука не подделывается, силу имеет. ИМХО. |
Не подделывается? Пара ящиков пива админу, и в БД "волшебным" образом появляется запись о том, что я мегакрутой нейрохирург. И, что самое главное, админа привлечь незачто (т.е. аналогии с подкупом лица, выписывающего реальные документы не катят).
Lantana
3.05.2007 - 11:31
Leman объясняю, что слишком много глупых тем в этом разделе стало, вот решила и серьезно ответить!

это то же самое, что про органы у Десилии, хотя там мы на собрании Юриков вывели почти теорию на это счет, спасибо за нее Вагранту

тока не помню там отписались..... (ой, что-то меня на флуд потянуло.....
Цитата (Ledorub @ 3.05.2007 - 09:18) |
чем может обернутся предоставление заведомо ложной информации (с точки зрения закона) ? |
вот именно от того куда ты его понесешь и будет звисеть тяжесть твоего правонарушения.
вот например в уголовном процессе исходя из санкции ст.307 УК РФ тебе грозит ну максимум 5 лет лишения свободы, в том случае если ты на судебном заседании когда тебя судья спросит "Вы Сидоров И.И." ты скажешь я, а это будет не так, и при этом ты будешь каким нить экспертом, и при этом преступление должно быть тяжким или особо тяжким, вот тогда тебя закроют на 5 лет за то что ты когда то на предварительном расследовании по неопытности следователя или дознователя подсунул свой скан паспорта.
aka DEM
3.05.2007 - 23:36
Вобщ. вопрос фтему: а, если все же прийти в банк с ксерокопией чуж. паспорта и оформить кредит. То что за это может быть?
aka DEM
млин, тебя пошлют в *??у...вот что будет.
el_guer
4.05.2007 - 09:46
aka DEM
Насколкьо я знаю тебе не оформят его. )) Так что ничего тебе не будет за это...за исключением посыла далеко, далеко от сотрудников банка.
el_guer
4.05.2007 - 09:52
Ledorub
Вовзращаясь к твоему первому вопросу...
Представьте себе, что ты снял копию со своего паспорта, зверил ее у нотариуса, сделал скан, с отметками нотариуса переделал в фотошопе имя,фамилию и тыды...
Так вот с учетом отметок нотариуса грозит ли что нибудь человеку? ))
aka DEM
4.05.2007 - 13:38
Цитата |
Насколкьо я знаю тебе не оформят его. )) Так что ничего тебе не будет за это...за исключением посыла далеко, далеко от сотрудников банка. |
el_guer Серьезно, говоря, такие преценденты были, когда сотрудникам банка было просто все равно. Они равнодушно открывали кредит по чужим документам, да еще и по копиям. Как они вообще имели право это сделать? Так, что вопрос по теме.
дед_мажор
4.05.2007 - 13:56
el_guer
нотариус не заверяет сканы в фотошопе. он заверяет бумагу.
Lantana
4.05.2007 - 13:59
Блин, на сколько мне известно в банке вообще не принимают ксерокопий!!!!!!!!! особенно паспорта! а кредит дело серьезное и условий море, так что все об нюхают.
aka DEM
4.05.2007 - 14:07
Цитата |
хБлин, на сколько мне известно в банке вообще не принимают ксерокопий!!!!!!!!! особенно паспорта! а кредит дело серьезное и условий море, так что все об нюхают. dirol.gif |
Телевидение не смотрите, друзья. Преценденты были. (не сочтите за флуд).
Lantana
4.05.2007 - 14:17
aka DEM мда.. или я в серьезный банк ходила... но меня послали далеко...до сих пор ищу куда именно....
aka DEM
4.05.2007 - 14:26
Цитата |
но меня послали далеко... |
Lantana Неужели я во сне нтв смотрел,

. Дело скорее в сумме (там речь шла о кредитах от 20 до 50 тыс руб.) или в неблагонадежности самого банка, который как попало выдает кредиты, а потом выбивает их из подставленных людей.
el_guer
4.05.2007 - 15:23
дед_мажоря говорил не о нотариальном заверении скана в фотошопе, а о нотариальном заверении ксерокопии паспорта, которое потом сканируется, и фотошопится, с оставлением отметок нотариуса

)
Vagrant
4.05.2007 - 22:56
Ledorub
зависит от того зачем ты сделал это, в данном случае мотив черезвычайно важен.
el_guer
А. вот тебе вопросик- можно ли считать действия указанные выше подделкой документа?
дед_мажор
5.05.2007 - 04:17
el_guer
ара, дарагой, зачем два раза одно и то же повторяеш, да?
я тебе сказал, что нотариально заверенные документы могут быть только на бумаге. после того как ты отсканировал и отфотожопил -- они уже никак не наториально заверенные.
ара, понял, да?
дед_мажор
похоже, имелось в виду: сканить, отфотошопить и еще раз напечатать, и подделать изменения рельефа бумаги под подписью нотариуса. Правда, обычно принтер и копир делают очень разные отпечатки, но это тоже можно исправить.
дед_мажор
6.05.2007 - 09:59
whisk
все равно что отсканировать десять долларов, подрисовать нолик, распечатать как сто и рассуждать о платежеспособности этой "банкноты".
бред из той же области примерно.
el_guer
6.05.2007 - 11:04
дед_мажор
Если по твоему это бред, то не пойму - что ты здесь делаешь? Может вообще не стоило сюда заходить и тем более отписываться? Не интересно - не влезай и не учи других что есть бред а что есть умные мысли.
Еще одно сообщение не по теме - начну вырезать флуд и флейм.
Vagrant
6.05.2007 - 12:58
дед_мажор
el_guer
В место что бы друг друга обсирать, лучшебы ответили на вопрос!
aka DEM
Разное в жизни бывает, только в описанной тобой ситувации я бы искал сговор между получившим кредит и сотрудником банка который принимал документы.
Хотя вспоминаеться случай когда была шумиха с гексагеном в мешках, помниться были усиленны меры безопасности, так вот в то время человек взял билет на поезд до Москвы по плохочитаемой, а местами и вовсе нечитаемой ксерокопии чужого свидетельствао рождении (копия не была заверенной). и нормально доехал.
дед_мажор
6.05.2007 - 15:27
Vagrant
а я уже ответил. вы очень невнимательны. ксерокопия юридической силы не имеет. нотариально заверенная копия является удостоверением личности (например, если менты попросят на улице "ваши документы"), но при совершении сделок может требоваться оригинал, ввиду относительной простоты подделки. билет по ксерокопии паспорта можно купить до сих пор. кредиты по ксерокопиям не выдают.
еще вопросы будут?
Vagrant
6.05.2007 - 16:33
дед_мажорАГА, целых два и заданны они не мной.
1) "будет ли мне это чемнить грозить с точки зрения закона?"
2) "чем может обернутся предоставление заведомо ложной информации (с точки зрения закона) ?"
А по поводу невнимательности,
Прежде чем обвинять в этом других, прочти в начале вопросы обсуждаемые в теме, а уже потом отвечай, что бы не получилось как сейчас, что ты отвечаеш на вопросы заданные самому себе, вопрос об юридической силе ксерокопии вообще не поднимался!
дед_мажор
6.05.2007 - 23:25
Vagrant
в уголовном кодексе есть статья 327 -- подделка документов, и статья 159 -- мошенничество.
еще вопросы?
.......
то что было не по теме УДАЛЕНО!!!! предупреждение уже было за это.
Ledorub
7.05.2007 - 12:25
Всё, всем спасибо, вопрос исчерпан.
Мне надо было отослать по электронке подправленный скан паспорта. Меня интересовало - является ли это подделкой документа по УК.
Я так понял, что ничего мне за то не будет.
А мотив прост - вывести деньги из электронной платёжной системы. (Со СВОЕГО аккаунта, просто я при регистрации левые данные указал

)
Vagrant
7.05.2007 - 21:27
Ledorub
А вот это можно притянуть под мошенничество, вот только кому это надо.
дед_мажор
Подделка документов сюда ни коим образом не относиться так как сам документ не подделывался, как ты сам заметил ксерокопия не имеет юр. силы, что то же не совсем верно (есть исключения)
Нужно не только уметь читать но и практику знать.
дед_мажор
7.05.2007 - 22:39
Цитата (Vagrant @ 7.05.2007 - 22:27) |
Подделка документов сюда ни коим образом не относиться так как сам документ не подделывался, как ты сам заметил ксерокопия не имеет юр. силы |
если уж вы такой умный, расскажите всем, чем ксерокопия документа отличается от скана и распечатки документа на лазерном принтере.
подсказываю: ни чем, это одно и то же.
прежде чем спорить со мной -- определитесь, о чем вы собственно хотите спорить.
если вас интересуют электронные документы, то обычный нотариус их не заверяет.
скан паспорта как электронный документ по своей юридической силе равен фотографии голой памеллы андерсон.
цифровые документы подписываются цифровым сертификатом авторизованного лица, который в этом случае фактически и есть "электронный нотариус". за подробностями о цифровых подписях идите в гугл.
всем спасибо. пять долларов за ликбез переведёте на мой счет.
el_guer
8.05.2007 - 08:50
Цитата (дед_мажор @ 7.05.2007 - 23:39) |
всем спасибо. пять долларов за ликбез переведёте на мой счет. |
Иди учи матчасть (правила раздела):
"2. Консультации проводятся бесплатно на общественных началах"
дед_мажор
8.05.2007 - 09:07
el_guer
консультация и ликбез -- разные вещи. иди учи матчасть сам.
el_guer
8.05.2007 - 09:15
дед_мажор
в таком случае ликбез в этом разделе не предусмотрен.
Но, можно подумать о внесении дополнений в правила.
дед_мажор
8.05.2007 - 09:20
el_guer
да-да, внесите дополнения пожалуйста. прейскурант и номер моего счета укажите в приложении )
el_guer
8.05.2007 - 09:30
дед_мажор
а если не будет никто перечислять денюжку на твой счет?
Vagrant
8.05.2007 - 21:42
дед_мажор
Ты в начале ответь на вопрос Ledorubа.
дед_мажор
9.05.2007 - 04:07
Vagrant
в этом разделе форума я не обязан отвечать ни на какие вопросы.
тем более на те, которые имеют очевидный ответ.
Lantana
10.05.2007 - 17:43
Цитата (дед_мажор @ 9.05.2007 - 05:07) |
Vagrant в этом разделе форума я не обязан отвечать ни на какие вопросы. тем более на те, которые имеют очевидный ответ.
|

вот так всегда Сам кричишь, чтоб отвечали, а того же не делаешь! тогда молчи уж в тряпочку!

думаю, что раз написал сам "Ledorub Дата 7.05.2007 - 13:25
Всё, всем спасибо, вопрос исчерпан." то тему можно закрыть.... а то пошли писать уже не по теме.
Fast Reply: