РОСА-Орел
3.05.2007 - 11:56

!
Lantana
3.05.2007 - 20:44
блин, а я кста вот недавно тока говори, что с огромным удовольствием бы служила где нибудь в ФСБ и т.п. службе..... но слышал, что женщин туда не берет....

вот не знаю, но всегда хотела быть офицером спец службы... ну прям мечта была.... да и щас есть....
aka DEM
3.05.2007 - 23:09
Lantana:

(ну без обид "по умолчанию")
Lantana
3.05.2007 - 23:14
aka DEM а мне нравится!
Более того на службе в армии женщины носят пилотки, чесна чесна, сам видел
KostyaN
14.05.2007 - 23:43
низкий поклон...
...и корка хлеба на стакане
Lantana
15.05.2007 - 20:12
РОСА-Орел конечно все понимаю, но скока мона негатива?
РОСА-Орел
... не будет никаких побед, если не изведать горечь потерь и поражений... О наших поражениях и откровенных провалах надо говорить обязательно, чтобы их проанализировать и делать выводы... Это значительно уменьшит неизбежные потери в будущих операциях..., если не позволит избежать их вообще, что вряд ли.... Поди не к тёще на блины ходим...
Lantana
17.05.2007 - 20:45
OLDER это да, но только если так часто говорить о смерти, я аж сама чувствую себя мертвецом...... пока мы живы - мы должны бороться, я не призываю всех к войне, но с хотя б с негативными информационными потоками бороться то ж нуна.....

может эту тему в другое место вынести, а то в "общалке".... ну не знаю..... и так слишком часто говорят форумчане о грустном.... но это лишь мое мнение..... почему-то когда начинала читать эту тему, думала она о другом.....
РОСА-Орел
+68 ? Прошу прощения- это нереальные данные. Такая температура была бы отражена в Книге рекордов Гиннесса... "Полтинник" в тени- верю!
А вот в Сарашагане зимой - минус 40... пронзительный ветер... голая казахская степь... Служат люди...! И вообще, мне кажется- климат за бортом- не самое важное... Самое важное- климат в команде..., отношения м-ду братьями по оружию...
aka DEM
24.05.2007 - 09:00
Цитата |
климат за бортом- не самое важное... |
Не скажи. По такой жаре на бронике в форме и снарягой на себе... я б сразу к праотцам отправился.
aka DEM
... а что... бывает выбор? Приказы не обсуждаются, а выполняются...
aka DEM
24.05.2007 - 09:46
OLDER
Ну одно дело говорить про приказы, а другое их исполнять. Имею ввиду, что те кто их в таких условиях исполняют врядли особо от них в восторге.
Цитата (aka DEM) |
По такой жаре на бронике в форме и снарягой на себе... я б сразу к праотцам отправился |
вот-вот.. а я сегодня сознание чуть не потеряла под палящим солнцем..
OLDER
aka DEM
28.05.2007 - 12:48
А в наших спецподразделениях есть такие люди, как координаторы, типа которые координируют проведение спец. операций?
Я слышал, что в последнее время в западных спецслужбах есть такие. Вроде от них требуется полное пространственное представление места по схемам, картам, наблюдать за действиями др. спец. отрядов и т.д.
KostyaN
28.05.2007 - 23:59
aka DEM
прочти "Честь имею" Пикуля,и ты поймешь, как много надо знать для банальной разведки, а не просто для "сопровождения операций"
KostyaN
29.05.2007 - 08:03
РОСА-Орел
я говорю не о самом романе, а о том примере, который там описывается и который действительно имел место быть
Тех знаний, которые давались в Академии Генштаба, хватало не только для банальных "сопровождений"
aka DEM... про восторги исполняющие приказы вряд ли думают... Есть задача- выполняй! Зачастую, солдат нужен до тех пор, пока его пальцы могут нажимать на спусковой крючок.... Жестоко, но правда...
РОСА-Орел...да... жарковато, однако...
Elka... Вы- девушка... вам простительно...
KostyaN
29.05.2007 - 20:33
Может не в тему, но меня мучает вопрос: каким образов выбиралось название?
Спецназ чего? Или зачем тогда запятая после спецназ?
И почему только конкретно эти три ведомства выбраны? По принципу крутости?
KostyaN
29.05.2007 - 22:59
Цитата (РОСА-Орел) |
продумываем открытие в Орле кадетского корпуса... |
вот это было бы совсем неплохо...
тем более, что ранее здесь располагался подобный.
все, как говорится, на круги своя...
РОСА-Орел
... сами Вы ветеран какого подразделения? (ежели, конечно, не военный секрет)
KostyaN
31.05.2007 - 08:36
Цитата (РОСА-Орел) |
Весьма интересно все, что касается опыта создания кадетского корпуса... |
сходи в музей Академии ФСО
там люди, знающие историю намного больше моего, да и материалов у них навалом
KostyaN
31.05.2007 - 23:43
ты меня слегка не так понял.
имелось в виду просто изучение истории родного края. Ведь на орловщине в царские времена уже был кадетский корпус. Вот про это тебе бы могли там много рассказать...
а про создание на базе академии корпуса, имхо, даже смешно говорить.
Орловский Бахтина кадетский корпус
KostyaN
1.06.2007 - 09:33
Такому делу рад помочь
надеюсь, у вас получится...
Eternal Stranger
27.06.2007 - 02:29
похоже на бота или работу штатного программера-студента...
на создание своего сайта бабла не хватает, а древние фотки вывешивать - самое то..
странно, вам ведь платят хорошо..
вояки..
Ledorub
27.06.2007 - 05:33
РОСА - Логомеханик Military Edition
бот ЛогоME а теперь и на пятидюймовых дискетах камуфляжного цвета.
Вопрос Как поступить в СВР
Гвоздодёр
28.06.2007 - 23:02
Одна из хат города. Окраина Орла. Мы гулеваним у Верочки.
Eternal Stranger
1.07.2007 - 23:18
РОСА-Орел если речь идет о сайте
http://www.antiterror-orel.ru, то рекомендую сменить ваших программистов как можно быстрее, или платить нормально начать
Движок под названием mkportal не самый лучший для него, да и вообще серьезные сайты серьезных организаций на бесплатных движках НЕ ДЕЛАЮТСЯ! Публичный эксплойт вывешен еще 21/04/2006
- больше года назад! И эта дырка до сих пор(!) не закрыта!
Вот пример :
http://www.antiterror-orel.ru/mkportal/inc...4=programmistovнаберите эту строчку в браузере...
Вам просто везет, что никто пока поглубже туда не влез
aka DEM
2.07.2007 - 00:23
Eternal StrangerХацкер...
РОСА-Орел
...скажите, а что Вам известно о Московском региональном отделении МОО "Вымпел"? Знаете кого оттуда? (опять таки, коль не тайна..)
Очевидец
4.07.2007 - 14:12
Цитата (Гвоздодёр) |
Одна из хат города. Окраина Орла. Мы гулеваним у Верочки. |
Как погулеванили?
Верочка с окраины это та, что в шапочке? По правилам этикета только женщинам разрешается находиться в помещении в головном уборе. Студенту Института Культуры это должно быть хорошо известно.
А еще, говорят, разрешается синюшным и наркошам. Это уже по законам раззз...гильдяйства.
РОСА-Орел
...налью... и выпью...
Flooder
13.07.2007 - 02:06
Несмотря на то, что воспринимаю эту тему серьезно (не удивляейтесь),
прибегаю к помощи боевых соотечественников.

Проголосуйте в теме
http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=4924#(там был небольшой экскурс в историю, но он был сокращен по многочисленным просьбам до самого главного)
за движение против аццкого психотехника (второй пункт).
Нам нужны ваши голоса

(и желательно автограф в теме оставить).
aka DEM
16.07.2007 - 15:34
РОСА-ОрелСерьезно. А есть тема серьезно записаться на стрельбу из разл. видов оружия, штурмового к примеру. Я не терр., но как то так, чисто по-мужски.
KostyaN
19.07.2007 - 01:02
РОСА-Орел
на 6 из них точно согласился бы и прошел...
на остальные согласился бы с удовольствием, вот только за результаты не отвечаю...
KostyaN
24.07.2007 - 02:08
РОСА-Орел
сейчас у меня одно желание: как бы в ближайшее время реальную высадку именно на выживание не испытать...
aka DEM
25.07.2007 - 21:18
Цитата |
необходимо обладать высоким уровнем физической подготовленности и соответствующими психологическими качествами. |
А без физ. подготовки не катит?
Не, вот по списку хорошо бы было:
- ныряние в воду с высоты 3м с оружием и с завязанными глазами;
- рукопашный бой с двумя-тремя противниками;
- ведение рукопашного боя настоящим ножом, малыми лопатками;
- удержание ударов тупыми предметами;
- сопротивление болевым и удушающим приемам;
- адаптация к порезам, виду крови и к нанесению ранений живому существу;
- многодневный переход (150 км) с попутным решением тактических задач ( в одиночку)
А вот морг в том списке зачем?

Цитата |
Подготовка по спецстрельбе и тактике только для сотрудников "антитеррористического центра" проходивших доподготовку для работы в "оранжевых зонах" (Ирак, Нигерия, Пакистан и т.д.) |
А если без приставки "спец"?
Цитата |
Но можно пройти подготовку телохранителя и получить соответствующий диплом... |
Не, никак. Я чист0 для себя.
Очевидец
26.07.2007 - 09:05
Цитата (aka DEM) |
А без физ. подготовки не катит?
А если без приставки "спец"? Не, никак. Я чист0 для себя. |
Глупейший вопрос. Это же основа всего. Рукопашный бой с двумя-тремя противниками лежа на диване? Это уже...
Если без "спец", см. главу 24 Уголовного Кодекса РФ!
А диплом разве не для себя? В облом напрягаться, правда?
Лодыри.
aka DEM
26.07.2007 - 11:44
"Рукопашный бой с двумя-тремя противниками" с клавиатурой и мышью в руке - это уже чемпионат по Fighting League Pro.
Цитата |
А диплом разве не для себя? В облом напрягаться, правда? Лодыри. |
Пошол делать физкультуру.
Цитата |
Если без "спец", см. главу 24 Уголовного Кодекса РФ! |
Уговорили, в RainbowSix (тактический симулятор спецназа) постреляю.
Очевидец
26.07.2007 - 12:53
Физкультурой здесь на обойдешься. Уровень плинтуса.
Нужно просто самому захотеть, а не поддаваться на уговоры. А я и не уговариваю.
По тематике "Роль физической культуры в подготовке специалиста" (различных силовых структур) написана не одна диссертация. Поинтересуйся.

УК все-таки почитай.
aka DEM
26.07.2007 - 13:30
Цитата (Очевидец) |
Если без "спец", см. главу 24 Уголовного Кодекса РФ! |
Так и знал, что к террористам сразу причислят. В моем случае это не больше, чем интерес к оружию, как то вот так.
Очевидец
27.07.2007 - 11:30
Предъявлять обвинение в терроризме может только наш "самый гуманный и справедливый в мире". Террористы далеко не дилетанты, иначе эта мерзость уже давно была бы стерта с лица земли.
Речь идет о том, что грамотное обращение с оружием требует не только практических и теоретических знаний, но это и огромная ответственность. Порядок применения и использования оружия строго регламентированно законом. Сотрудник должен не просто знать при каких обстоятельствах им может быть применено или использовано оружие, но и уметь именно правильно ориентироваться в складывающейся обстановке, предвидеть которую, в подавляющем большинстве случаев, практически невозможно. Т.е. обладать необходимыми морально-психологическими качествами и личной ответсвенностью за свои действия. Грань настолько тонка. Оружие может сделать преступником, а может и жизнь спасти. Как не крути, а к оружию еще голова нужна.
Flooder
28.07.2007 - 00:50
А тренировочные спец. очки для полного моделлирования ситуации у центра есть в распоряжении?
Lazar 200 wpm
28.07.2007 - 13:25
РОСА-Орел
А не планируется ли у вас курсов-тренингов для граждан постарше? Годков так 25-30, работающих полный день, но желающие посвящать свои выходные дни собственной боевой и физической подготовке.
Или какие-нибудь месячные интенсивные курсы с расчетом на отпуск 28 календарных дней?
Гвоздодёр
11.08.2007 - 18:38
А я хочу поздравить всех военнослужащих с наступившими праздниками.
Ведь сегодня не просто праздник а целых три:
- День физкультурника
- Ночь Вознесения Пророка Мухаммеда
- День строителя в Армении
Счастья вам парни. Успехов. А самое главное, желаю вам всем остатся без работы.
aka DEM
2.09.2007 - 12:09
Нда... ввиду наступающих холодов это весьма актуальная тема. Взял на заметку.
Такс... Если пойдут жалобы, что это спам - грохну и пост и пользователя в список на удаление отправлю, а пока пусть весит.
Fast Reply: