В пятницу у главного корпуса сбили студента 1-го курса.
Информация не 100% проверенная - буду рад, если это все ошибка.
Кто-нибудь знает подробности?
Maslyak
6.05.2007 - 09:11
просто парень с детства не усвоил, что троллейбус надо переходить сзади, а не спереди, вот и оказался под колесами ЗИЛа, сам виноват...
А зил не усвоил что перед остановившемся у перехода транспортом надо самому сбросить скорость?
дед_мажор
6.05.2007 - 10:09
Цитата (Maslyak @ 6.05.2007 - 10:11) |
просто парень с детства не усвоил, что троллейбус надо переходить сзади, а не спереди, вот и оказался под колесами ЗИЛа, сам виноват... |
х#рню пишем.
по ПДД _водитель_, а не пешеход, обязан двигаться со скоростью, которая обеспечивает безопасность движения.
с какой стороны какой транспорт обходить -- в правилах не написано.
как будто этот водитель первый раз узнал о том, что пешеходы могут спереди выскакивать. наверное выпучил глаза, и долго удивлялся, откуда там студент взялся. на остановке орелГТУ, где целыми днями тысячи студентов дорогу переходят, ага.
Цитата |
Информация не 100% проверенная - буду рад, если это все ошибка. |
Не ошибка. Сама не видела, тогда вторая пара шла, в районе 11 часов..
Ну, а студент-то жив? Никто не в курсе?
п.п. 4.5 ПДД РФ
..." При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и ВЫХОДИТЬ ИЗ-ЗА СТОЯЩЕГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ИЛИ ИНОГО ПРЕПЯТСТВИЯ, ограничивающего обзорность, НЕ УБЕДИВШИСЬ В ОТСУТСТВИИ ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ."
...если на переходе- совершенно другая ситуация...
п.п 14.1 ПДД РФ
"Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу."
дед_мажор
7.05.2007 - 09:36
ASH
то есть, ты хочешь сказать, что с детства всех научили какой-то х#рне?
OLDER
там нерегулируемый пешеходный переход.
... в любом случае- если погиб человек... жаль...
вишенка
7.05.2007 - 10:18
с молодым человеком все нормально,отделался только ссадиними!сам признал свою ошибку!по сторонам несмотрел вообще...
вишенка...надо его по жопе отшлёпать, чтобы не создавал проблем ни себе, ни людям!
Блондинка КСЮ
7.05.2007 - 12:59
туда нужен, просто крайне необходим светофор... потомучто этот переход что есть - что его нет...
купите светофор
Maslyak
7.05.2007 - 22:10
Да и шел он не по пешеходному переходу...
ОливерХаддо
7.05.2007 - 22:34
Вообще поганенький там переход. Но вот у "Научприбора" еще хуже. Мне порой хочется написать завещание, прежде, чем идти. Особенно, если я выхожу из "Не уйду".
Цитата (Maslyak @ 6.05.2007 - 10:11) |
просто парень с детства не усвоил, что троллейбус надо переходить сзади, а не спереди, вот и оказался под колесами ЗИЛа, сам виноват... |
Мудак!!
Простите...
дед_мажор
8.05.2007 - 09:14
Цитата (Maslyak @ 7.05.2007 - 23:10) |
Да и шел он не по пешеходному переходу... |
ты рядом с линейкой стоял, замерял сколько до пешеходного перехода сантиметров было, да?
NEFFboy
8.05.2007 - 09:45
там на танке надо всех давить, по моему они совсем забывают где стоят.
rediska
8.05.2007 - 19:44
не ужели вы студенты не хрена не можете сделаать, повлиять что бы там светофор сделали...............
rediska
Лучше всего просто всем студентам скинуться на светофор.
дед_мажор
9.05.2007 - 10:26
Цитата (ASH @ 8.05.2007 - 09:26) |
да. С тех пор правила меняли уже несколько раз. |
wow, неужели раньше у нас было левостороннее движение, а красный сигнал светофора находился внизу? подозреваю, что ты пытаешься всех обмануть.
Madgeniy
10.05.2007 - 01:15
Блин, Народ, куда обращаться надо?
Я сам пойду и буду требовать, чтобы там светофор посатвили, мазафака.
Че за фигня такая блин, прада...
Давайте скниемся на светофор, если у Орла нет денег. Я привлеку журналистов знакомых, пусть публично "опустят" алдминистрацию ДО каких пор буит продолжаться хреновня такая? Какие бумаги нужны? Или может просто банально притащить туды како-нить бревно, чтобы скорость сбрасывали? Давайте чего-нить сообразим по теме.
Madgeniy
... а вот ты с Татлiн поговори... он тебе расскажет... как решаются такие проблемы... Он-то уж реально пытался сдвинуть ситуацию после ...гибели Сергея... Мазаева...
... жестокий век- жестокие сердца...
KOROLEVA
10.05.2007 - 10:54
неприятно читать эту тему, как раз после гибели сережи. из-за всяких уродов, не умеющих управлять своим авто, гибнут молодые ребята.
Stinker
10.05.2007 - 13:02
Ладно, народ, вы, конечно, можете меня осуждать, но... Скажите, сколько раз вы были свидетелями того, как некто переходили дорогу в неположенных местах или на запрещенные сигналы светофоров? А те, кто выбежал на дорогу тогда, когда сигнал вот-вот сменится, видимо, в надежде успеть... А там, где светофоров и разметки нет... У нас часто люди просто переходят дорогу там, где ИМ удобно. ДО ФИГА РАЗ такое видела я. Всем учить ПДД.
Stinker
Иногда "влом" перебаривает знания ПДД. А жаль...
В России нет доржной кульльтуры... Да , конечно, многие пешеходы прут как коровы посредь дороги и им на все положить.. Но при этом не один пешеход не застрахован даже на пешеходном переходе при зеленом свете светофора.. Меня самого чуть не сбили на прошлой неделе на сквере танкистов на переходе, шел на зелеый, никого не трогал... И что заставило затормозить девочку на Рено (которая, видимо , права купила, а ездить не купила) и пропустить пешеходов, я не понимаю... видимо у нее это случайно получилось... Но, чуть не распласставшись на капоте , я мог рассмотреть ее орромные испуганные глаза, не понимающие, что проиходит...
Когда пешеходы поймут, что правила и для них тоже написаны, когда водители перестанут чувствовать себя королями на дороге, КОГДА МЫ, И ПЕШЕХОДЫ И ВОДИТЕЛИ НАУЧИМСЯ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА, только тогда будет всем счастье...
А светофор надо ставить... Там опасная зона - высокая скорость движения авто и большие потоки людей...
kashper
12.05.2007 - 15:47
вот что я хочу сказать по поводу переходов: Переходя дорогу нужно смотреть не на светофоры, а по сторонам, потому что светофор еще никого не сбил!!!
з.ы. Madgeniy верно мыслишь!
Елена (прекрасная)
13.05.2007 - 16:14
ОливерХаддо
Цитата |
Вообще поганенький там переход. Но вот у "Научприбора" еще хуже. Мне порой хочется написать завещание, прежде, чем идти. Особенно, если я выхожу из "Не уйду". |
это верно!
Причем, не смотря на имеющийся пешеходный переход, машины ВООБЩЕ не останавливаются. Недавно чуть не сбили мужчину (только царапины).
Но приятного мало!
Елена (прекрасная)Не все машины не останавливаются. Но многие...
BoyKot
14.05.2007 - 01:58
Сегодня около ГТУ опять авария. Только теперь две машины столкнулись на троллейбусном развороте.
Судя по внешнему виду авто (пол-кабины просто всмятку - даже марку не смог определить), количеству ментов и скорой, без жертв не обошлось.
А что касается светофора, то там он особо ни к чему. Достаточно нарисовать внятный пешеходный переход, поставить предупреждающий знак "Пешеходный переход" и ограничитель скорости до 50 км. Если студенты сами будут переходить дорогу по зебре, все будет нормально. Светофор будет сильно замедлять движение. Студенты идут массово в короткие промежутки времени (с утра до начала пар и на переменах), а все остальное время для кого будет огонь гореть?
У нас схожая ситуация около Польского корпуса. Там до светофоров далеко, пешеходного перехода нет, все идут напролом, и как результат - с сотню потенциально аварийных ситуаций в день. Решили вопрос довольно просто: поставили там регулярно дежурить дружинников. Они останавливают всех перебежчиков, оформляют на них протокол и отпускают (в большинстве случаев не штрафуют). Как итог - с каждым днем все больше народа не ленится идти до светофора. Я, конечно, ментов не люблю, но там они реально полезны в плане профилактики. Может, и у вас нечто подобное стоит предпринять? Но до этого, конечно, надо зебру нормальную нарисовать.
el_guer
14.05.2007 - 08:49
лежачих полицейских туды парочку, пешеходный переход нарисовать, светофор поставить, гаишников постаить - и тогда может что то изменится
Stinker
14.05.2007 - 09:56
Знаете, пока я училась в ОГТУ, за все пять лет на моей памяти не было ни одного ДТП на том отрезке дороги. Правда, давно это было. И что тому причина, что в последнее время там постоянно какие-то аварии и т.п?
Может, то, что девять лет назад практически не было маршруток? Или люди стали какими-то другими?
Stinker
14.05.2007 - 10:04
Цитата |
две машины столкнулись на троллейбусном развороте. Судя по внешнему виду авто (пол-кабины просто всмятку - даже марку не смог определить), количеству ментов и скорой, без жертв не обошлось. |
А от этого я вообще в шоке. На троллейбусном развороте двигаться с такой скоростью, что "полкабины просто всмятку" и "без жертв не обошлось" - это, знаете ли, жестоко. И что они там делали? Развернуться хотели? Опять же, виноват человеческий фактор (вряд ли неисправное ТС, в результате чего, кто-то не справился с управлением... Хотя, все может быть).
И в городе у нас полно "опасных" перекрестков и таких мест, где ДТП случаются очень часто, если не постоянно. И там есть светофоры...
Stinker
А ты уверена? Я вот до 5 курса доучился, и только теперь узнал, что за время моей учебы на том переходе сбили 4-хчеловек, из них двоих насмерть. А сколько аварий там было-и не упомнишь (чаще всего небольшие с участием маршруток и троллейбусов)
BoyKot
Стоят. Только в последнее время останавливают больше для проверки документов. Насколько я знаю, пешеходам там штрафов не выписывали. Ну сколько ты возьмешь с водителя, не пропустившего пешехода, если штраф за это 50 руб.? А нормальных ментов в Орле процентов 50.
Меня какое-то время там одна гнида каждый день останавливала, документы проверяла (там стоянка за поворотом и пол-любому мимо них проехать надо. А машину больше негде оставить). Думал, денег дам, чтоб больше не тормозили. А я специально не давал. Он и к страховке пытался придраться, и к номерам, и по рации номера кузова и движка проверял раза три (в разные дни, падла. Типа, не помнит меня). Теперь, вроде, там другие стоят
Stinker
14.05.2007 - 13:11
Rikki,
Ну, да, ты прав - я просто могла не знать на все 100%.
была на днях в главном корпусе политеха. маршрутки также носятся, как бешеные. студенты переходят дорогу наобум. куча людей и транспорта.
ничего не изменилось. может быть это наивно, но так хочется мира во всем мире.
Ledorub
10.06.2007 - 13:51
Elka
Цитата |
может быть это наивно, но так хочется мира во всем мире. |
Ничего наивного, просто мир с неба не свалится, за него надо бороться.
Видели и в курсе! Это называется сбили?! Так, толкнул слегка ... А сколько флуду-то развели ... И ведь ходили же от нашего глубокоуважаемого Профкома, собирали подписи чтобы установить соотв. знаки и, главное, светофоры ... Хотя, это уже оффтоп, 1). Виноват принцип "не трамвай, объедет; 2).Незнание ПДДД налицо (что уже было доказано, ИМХО; 3). Сделайте светофор, уважаемые товарисчи из ГИБДД! А то как штрафовать за 63 км/ч и за грязные номера - так пожалста ... Вот мое мнение
RHS
Цитата (RHS) |
А то как штрафовать за 63 км/ч |
Где ограничение 50, 40, 30, 20...да, конечно надо штрафовать
, а за превышение на 3 км/ч на сколько я помню штрафа не было, там от 10 штрафы начинались...
Блин...а кто придумал переносить остановку возле главного?? Я не понимаю что это изменит кроме расстояния от неё до универа...
Срочно в номер!
Только что в больнице им. Семашко скончался зам. декана ф-та ТиКТИ Подзолков Максим Геннадьевич. Завтра, 23.06 будет объявлен день траура в ОрелГТУ. Собрание всех, кто хочет почтить память погибшего - в 11-00 в главном корпусе Политеха, также будет организован сбор пожертвований на организацию похорон.
Справка: Максим Геннадьевич был сбит автомобилем, модель и принадлежность которого уточняются, 21.06 (вчера) прямо возле корпуса ф-та ТиКТИ (Технологический институт, или Политехнический колледж при ОрелГТУ). В тяжелом состоянии был доставлен в больницу, пробыл в коме сутки и не приходя в сознание скончался :'(
Выражаем соболезнования близким погибшего от имени всего факультета, равно как и другие факультеты.
Информация будет уточняться по мере поступления.
P.S. А вы говорите - светофор... Там и светофоры, и зебры, и знаки... толку-то?! Вся эта шушера мажорная носится как угорелая в Наташу и из нее - и посрать им на знаки и всё остальное. И уж тем более на людей.
whisk
Возле политеха? Ничего себе...
Fast Reply: