[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: логичное определение жизни
логомеханик
Эта тема посвящена новому определению жизни и живой системы. Итак приступим.
Жизнь есть способность какой- либо системы к саморемонту.
Живая система есть система способная к саморемонту.
Как видите такое определение вносит очень большую ясность в вопрос о том, что такое жизнь ибо сразу- же вычленяет самое главное отличие жизни от нежизни и живой системы от неживой системы.
Это определение я нашёл с помощью экспликационного анализа (уточнительный анализ) суть которого заключаеться в уточнении структуры и функций различных явлений и в поиске и уточнении отличий между ними.
RoDen
интересно...
представьите себе озеро, в которое какой-то негодяй вылил цистерну мазута, отчего все озеро покрылось темным неприятным слоем.
попробуем проткнуть этот слой - получится дырка, которая, однако, за считанные секунды опять затянется мазутом.
ЖИВАЯ! - в ужасе закричим мы, пользуясь вашим определением, и в ужасе убежим прочь.

пример конечно же глупый и простой, но.. я вот лично очень даже представляю себе механизм, который сам себя ремонтирует.
Eternal Stranger
дедушки и бабушки тоже живые, а с саморемонтом у них туго, однако
логомеханик
Цитата
интересно...
представьите себе озеро, в которое какой-то негодяй вылил цистерну мазута, отчего все озеро покрылось темным неприятным слоем.
попробуем проткнуть этот слой - получится дырка, которая, однако, за считанные секунды опять затянется мазутом.
ЖИВАЯ! - в ужасе закричим мы, пользуясь вашим определением, и в ужасе убежим прочь.

пример конечно же глупый и простой, но.. я вот лично очень даже представляю себе механизм, который сам себя ремонтирует.

Мимо ибо мазут неспособен к самопрограммированию.
логомеханик
Цитата
дедушки и бабушки тоже живые, а с саморемонтом у них туго, однако

У дедушек и бабушек просто вследствии возраста ослаблена эта функция.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.