[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: антипассионарная цивилизация
логомеханик
Эта тема посвящена чудовищной опасности нависшей над цивилизацией, опасность эта заключаеться в стремительной утрате цивилизацией пассионариев, тоесть людей обладающих способностью и желанием осуществлять экспансию, в том числе и экспансию в непознанное, понимаете вся культура современной цивилизации антипассионарна, тоесть противопассионарна, вся культура современной цивилизации есть культура потребления ради самого потребления и удовольствий ради самих удовольствий, а в такой культуре как вы прекрасно понимаете всякая экспансия, в том числе и экспансия в непознанное, всякий героизм, всякая способность на поступок, всякие взлёты разума и духа начинают высмеиваться и считаться уделом чудаков и психически больных людей, наибольшие опасности такой культуры заключаються в том, что во первых случись, что- то понастоящему нетривиальное, требующее нестандартного подхода и цивилизация находящаяся в таком культурном поле окажеться поверженной ибо нестандартные подходы есть удел пассионариев которых сейчас стремительно сводят на нет и во вторых такая цивилизация рано или поздно окажеться неспособной к прогрессу ибо двигателями прогресса являються гении, а гений это всегда пассионарий осуществляющий экспансию в непознанное. Вот такие невесёлые мысли пришли мне в голову.
логомеханик
Эта тема являеться продолжением темы об утрате цивилизацией пассионариев и посвящена сия тема одному из способов дифференциации людей на более и менее полноценных, заключаеться этот способ в подгоне индивидуума под таблицу пассионарности, таблица пассионарности состоит из следующих пунктов.
1 человек не при каких обстоятельствах неспособный на поступок, тоесть на экспансию, в том числе и на экспансию в непознанное, подвиг. и. т. д. тоесть апассионарная личность.
2 человек ограниченно способный на поступок, тоесть в чём- то способный на поступок, а в чём- то неспособный на поступок, такого человека можно назвать частично пассионарной личностью.
3 человек во всём способный на поступок, тоесть полностью пассионарная личность.
4 человек неспособный на непоступок, тоесть сверхпассионарная личность.
Вот такой способ дифференциации людей пришёл мне в голову.
логомеханик
Цитата (Мамошин О.Г.)
Но если ребенок сам по себе окажется сильной личностью, то антипассионарной системе его не сломать, но она только усилит его уверенность в себе и направит его против тех, кто его прессовал. Сжатая пружина разожмется.

Беда в том что таких от природы очень сильных людей не просто мало, а очень мало.
логомеханик
Цитата (Мамошин О.Г.)
А ты считал?

Разумеется я не считал ибо такой статистики попросту нет, но я умею смотреть по сторонам, анализировать информацию, а также я доверяю своим глазам, ушам и мозгам.
логомеханик
Цитата (Мамошин О.Г.)
логомеханик
мб не там смотрел?

Смотрел во многих социальных срезах.

Цитата (Мамошин О.Г.)
Собственно даже человек средней выдержки если на него давить постепенно, но не резко станет прессингоустойчивым.

Вот именно прессингоустойчивым, то есть таким который тянет свою лямку и не вякает.
Но таки не нужны, а нужны способные на ПОСТУПОК ибо с моей точки зрения пассионарность это не спосолбность тянуть свою лямку и не харизматичность или её отсутствие, а способность на ПОСТУПОК, способность восстать против системы и сокрушить её, способность выживать в нечеловеческих условиях и всеми способами уничтожать своих противников, способность сводить любую игру к хаосу, к игре без правил и побеждать в этой игре.
Сумму всего этого я именую пассионарностью.
К сожалению личностей обладающих этими свойствами чем дальше тем меньше.

Цитата (Мамошин О.Г.)
Таким механизмом можно устранять антипассионарный синдром.

Таким механизмом можно клепать офисный планктон и ничтожных рабов покорно тянущих свою лямку в то время как они давно должны бы были восстать.
логомеханик
Цитата (Мамошин О.Г.)
не согласен. Прессингоустойчивость - мост к пассионарности.

Прессингоустойчивость это мост не к пассионарности, а к тотальному смирению.
логомеханик
Цитата (Мамошин О.Г.)
кому как.

Согласен, кому как, однако как ты понимаешь важно количественное соотношение тех и других.
логомеханик
Цитата (Мамошин О.Г.)
логомеханик
значит надо их разводить методом селекции

ХМ..... в общем и целом с этим можно согласится.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.