[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ангина
Latiffa
Подскажите, пожалуйста, кто знает верные рецепты лечения ангины?
У меня заболело горлышко, температура вечером высокая, тело ломит, а больничный взять нет возможности...
НЕLР!!!
Stinker
Latiffa,
Мне помогает "Гексорал-спрей", в аптеке можно купить. Максимум за три дня. Но все индивидуально.
Вообще, как известно, если простуду лечить, то она проходит за 14 дней. Если не лечить - за две недели...(с)
OLDER
Latiffa
...во-первых, следует обратиться к врачу в любом случае!
... во-вторых- больше тёплого питья, чтобы сбить температуру, если она выше 37, 5... Пейте и писайте!
... в третьих, антибиотики! Ципрофлокцацин можно.... Раньше был Тетрациклин, но его сняли с производства... Олететрин можно...
Stinker
OLDER,
Цитата
Ципрофлокцацин можно.... Раньше был Тетрациклин, но его сняли с производства... Олететрин можно...

Антибиотики может рекомендовать только врач.
Температуру "сбивают", обычно, после 38 гр. Но что касается обращения к врачу... Надо. Врачи у нас, правда... бэ-э-э-э. Не все, конечно. Но, бОльшая масса тех, кто в поликлиниках... Вся надежда на подрастающее поколение. Лучше не болеть.
Latiffa
2ASH
Да не, скорее ангина - в горле гнойники белые видны.
2OLDER
Антибиотиками травиться пока не хочу. Совсем недавно пила. Да и в аптеках без рецепта врача их не продают...
Отпроситься к врачу нет никакой возможности.
Может полоскать чем?
я стопангином полощу и ольхой.
2Stinker
А по поводу некомпетентности врачей - так это вообще отдельный разговор. Я из-за неверного диагноза как-то в больницу загремела недели на две, хотя была совершенно здорова!!! angry.gif
doctor
Ангина - довольно коварное заболевание. Лимфоидная ткань, которую поражает гнойный процесс, имеет обильное кровоснабжение. Гнойники слабо отграничиваются от окружающих тканей. В связи с этим велика опасность "разноса инфекции" по организму. Отсюда часты осложнения ангины - пиелонефрит (почки) и миокардит (сердце). Поэтому в комплекс лечения должны включаться антибиотики. Кроме того под маской ангины может протекать и дифтерия. Когда была эпидемия дифтерии, этот диагноз часто ставился именно благодаря бак. посеву. Внешне все выглядело, как обычная ангина. Кроме того, при мазке и посеве микрофлоры можно определить чуствительность конкретного микроба к конкретным антибиотикам и подобрать оптимальное лечение.
aka DEM
Добрый совет. Когда чуть простудили горло пользуйте пропосол (аэрозоль), если только не сильно простудились (а то этого удовольствия наверн. не перенесете). И не переусердствовайте, а то... (читай слова в пред. скобках). Но зато эффект стабильный. Воспаленное горло прижигается и выздоравливает быстро (должно). (Будете использовать меня не вспоминать smile.gif ).
дед_мажор
Цитата
Когда чуть простудили горло пользуйте пропосол (аэрозоль)

леденцы намного эффективнее аэрозолей.

и вообще, не самолечением заниматься надо, а к доктору идти, нах!
aka DEM
Цитата

Цитата (whisk (из другой темы раздела))
муниципальные поликлиники за тебя примутся только если уже без башки к ним придешь
aka DEM
Цитата (дед_мажор)

краткий поход к доктору с обострением гастрита...
итак, по порядку:
пришел в поликлинику, взял талон;
т.к. участковый терапевт был в отпуске направили к другому;
время 15:40, прием в 16:00 (заранее ведь пришел, очередь занял);
время 16:20, врач говорит, что у него еще 5 вызовов и ему надо уходить;
все занимают очередь к другому терапевту... ну мне рассказывали про подобные фишки, поэтому более-менее отнесся к этому спокойно... относительно.
... 17:00 zev.gif
к 17:30 желудок опять начинает болеть, пластинка с Ренни пуста... mad.gif
на мобильнике 18:20... рассматриваю ту пустую пластинку и думаю о хорошем... чтобы не думать, что желудок медленно перерабатывает сам себя... о хорошем... очередь медленно, но верно дошла до меня, в толпе бурные споры по поводу кто за кем занимал, но главное, что неразберихи в очереди после меня;
только собираюсь открывать дверь, выходит терапевт и заявляет о том, что ему надо "убегать"... blink.gif
... out.gif прошу выдать хотя бы направление к гастроинтерологу,
мне вежливо объясняют, что гастроинтеролог в отпуске.
на слова "желудок сильно болит, что делать теперь" врач вежливо просит пойти к другому терапевту и показывает на кабинет еще не вернувшегося с пяти вызвов предыдущего врача... wacko.gif
Через десят минут добежал до аптеки, купил пачку Ренни... не дожидаясь сдачи схватил пачку и съел две таблетки.

_
punk.gif
doctor
Цитата
прием в 16:00 (заранее ведь пришел, очередь занял);
время 16:20, врач говорит, что у него еще 5 вызовов и ему надо уходить;

Я правильно понял, что прием начался в 16-00?
Если правильно, то в таких случаях прямая дорога не в соседний кабинет, а к зав поликлиникой!
Санни
Да уж...
Но все-таки, какие бы условия не были в больнице, надо ее посещать хоть как... А то самолечение в некоторых случаях до добра не доводит. Тем более, если речь об ангине... Осложнения, трахеиты и прочие радости smile.gif
doctor
К "прочим радостям" я бы отнес: пиелонефрит, миокардит, ревматизм, заглоточный абсцесс.......
Цитата
Вся надежда на подрастающее поколение

Упаси Господь!!!
el_guer
Такой вопрос.

У моей девушки неделю назад началась ангина. то есть вроде бы все симптомы ангины были на лицо - температура, болело горло, и тыды.
Через несколько дней вроде бы стало ей лучше.
Но вчера и сегодня у нее снова сильно прихватило горло, сильнее чем было раньше, правда теперь уже без температуры.
А, еще несколько дней сильный кашель мучает.

Что это может быть? Рецидив ангины, или что-нибудь еще???
doctor
Цитата
Что это может быть? Рецидив ангины, или что-нибудь еще???

да всё что угодно. без осмотра - без комментариев.
el_guer
Цитата
без осмотра - без комментариев.

А вот по поводу осмотра - см. тему про прописку и оказание в связи с этим мед. услуг!!! =)
И как быть в таком случае?
doctor
Там же про то, что поликлиники всё же принимают "чужих". Есть еще и платные услуги в поликлиниках.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.