[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Крематорий в Орле
BoyKot
Приезжает "Крематорий". На мой взгляд, это одна из самых качественных российских рок-команд в плане текстов. Жду с нетерпением. Кто-нибудь еще идет?
Ленивый Вычислитель
где? когда? почём?
где купить билеты ?
BoyKot
Драмтеатр. 16 мая (завтра) в 19.00. Самые дешевые билеты - 300 р. (балкон)
Билеты - в кассе драмы. Наверняка продают еще где-нибудь, но я не знаю
Val120886
С огромнейшим удовольствием сходила бы, но увы, не получится...Очень жаль....
Нравится очень мне Крематорий.
Болт
Кто не сходил - многое потерял! Зряяяяяяя....
BoyKot
«Вместе весело шагать по просторам» - с фонограммы этой песенки начался концерт «Крематория». А далее на сцену вышел сам Григорян со своими музыкантами и запел «Лето» Майка Науменко. «Лето, я изжарен как котлета. / Время есть, а денег нету, / но мне на это наплевать, а-а». В тему было в этот удушающий вечер. А кроме того, что в тему, еще и очень позитивно. Этот позитив прошел через весь концерт, что и стало его главной ценностью. Науменко, кстати, посвящал эту песню Цою. О нем же напомнил и следующий номер: «Каждую ночь». Далее - песни, ассоциирующиеся уже с самим «Крематорием». Сначала менее известные: «Когда-то ты была совсем другой», «Крылатые слоны», «Белые столбы», «Звероящер».
А потом грянул гимн группы – «Крематорий», почему-то, правда, в сокращенном варианте. Странное, вообще-то, название. Группа, всегда выступавшая «самым веселым на свете ансамблем», окрестила себя именем «дома вечного сна». Но в этом, наверное, и проявляется вся лиричность «Крематория», позволяющая группе собирать не только и, главное, не столько пьяных отморозков, сколько людей думающих и чувствующих, иногда больше похожих на зрителей театра, чем рок-концерта. Таких действительно было много. Были, впрочем, и обратные примеры. Так, передо мной все два часа тупо бухали трое мужиков, под самые волнующие моменты с восторгом разливавших водку в пластиковые стаканы. Но и в них тоже есть своя прелесть. Во всяком случае, выглядели они весьма забавно. Один после концерта напросился на интервью «Истокам», так что вскоре его нетрезвая физиономия, возможно, появится на экране.
Песня «Крематорий» открыла своего рода лиричный сет, продолженный «Сексуальной кошкой» - песней с потрясающей по красоте скрипичной партией, и «Мусорным ветром». Последний – моя любимая песня «Крематория». Написанный для театральной пьесы «Трехгрошовый роман» по Б.Брехту, он стал воплощением «Крематория» со всей его камерностью, театральностью и глубиной. «Дым на небе, дым на земле, / вместо людей машины, / мертвые люди в иссохшей реке, / зловонный зной пустыни. / Моя смерть разрушит цепи сна, / если мы будем вместе». У меня наворачиваются слезы. Схожие чувства испытывает, по-моему, весь зал – один из кульминационных моментов представления.
А далее Григорян уходит со сцены, оставляя ее на откуп своим музыкантам. Первым солирует скрипач Вячеслав Бухаров, исполнивший добрую детскую песенку о двух летящих мышах, из которых «одна летучая, а вторая просто так», и хулиганский марш «Штраус»: «Штраус Иоганн – это вам не Кобзон, / это вам не БГ / и даже не Григорян». Он уступил место барабанщику Андрею Сараеву, который своим басом потряс барабанные перепонки, завопив «Песню старого хипа» и «Полководец Красс». А еще прикольный куплет: «Моей души не замечая, / ты убежала от меня. / Пусть теперь спит с тобой собака злая, / а не такой… орел, как я». Прикольный дядя, ничего не скажешь. Потом инициативу взял в свои руки гитарист (Сергей Третьяков, по-моему), выдавший соло на пять минут с игрой на гитаре за спиной на вытянутых руках и прочими приличествующими случаю атрибутами. Григорян вернулся на сцену, но только для того, чтобы объявить следующий номер. Вновь Майк – на этот раз «Дрянь» и вновь в исполнении Бухарова.
Микрофон вновь взял Григорян. Взял некоторую передышку на десять минут (песни «Клаустрофобия» и еще что-то – уже забыл), а потом началось самое главное. Залпом идут «Брат во Христе», «Катманду», «Безобразная Эльза», «Последний шанс», «Клубника со льдом» и «Кондратий». Зрители не успевают даже аплодировать. Мужик передо мной близок к тому, чтобы свалиться с балкона. Его удерживает, кажется, только недопитый пузырь. Зал в экстазе. И тут музыканты машут рукой и уходят со сцены. Как-будто в такт песни: «Ах, куда подевался Кондратий? / Минуту назад ведь он был с нами». Зрители не прекращают аплодировать в надежде, что музыканты вернутся. Но этого не происходит. Люди встают со своих мест, но гул не прекращают. «Завтра с утра мы выпьем пива, / и к нам вернется Кондратий». Григорян возвращается: то ли это тонкий пиар-маневр, то ли боязнь за целостность орловского драмтеатра». Народ, однако, уже на ногах. Все рвутся к сцене. На своих местах вынуждены оставаться лишь несчастные обитатели балкона, в числе которых и я. Григорян бомбит «Трансконтинентальный секс». Далее идет «Таня» - еще одна культовая песня «Крематория». Уже на первом куплете певец замолкает, и зал в едином порыве поет за него. Это апофеоз. Не останавливаясь, Григорян заряжает «Маленькую девочку». Заканчивает. Слушает двухминутные аплодисменты. Машет рукой и уходит. Теперь уже совсем. Зал еще похлопал и побуянил слегка в надежде на дубль-два, но быстро успокаивается, понимая: хорошего понемножку. Да, жалко, что не было ни «2001 года», ни «Хабибуллина», ни «Зебр». А вот чего не жалко, так это потраченных денег. Это надо было увидеть, и триста рублей тому не препятствие. В конце концов, «мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть», так что яркие впечатления необходимы уже сегодня.

Val120886
Вот, попытался воссоздать картину. Может, это тебя утешит )

ozzy
Отчет суперский! Мне концерт тоже очень понравился, ни чуть не жалею, что сходила! Больше всего ждала "Таню". Жалко правда, что сидела на балконе, было далеко идти до сцены, чтобы потанцевать. Приходилось устраивать пляски на тех несчастных нескольких квадратных сантиметрах, на которых сидела... Вот
Klepa
Жаль, что не попала, но друзья в восторге.Столько впечатлений
Болт
Охо-хо-хохонюшки... Оптимистичный отчет, хочу вам сказать. Я отошел от первого впечатление и чуток призадумался. Думал сначала поделиться своим мнением тут со всеми, но передумал - пусть не попавший на концерт народ пребывает в позитивных грёзах, ведь в целом это был круто. Но ес кому интересно - могу в личку или на мыло откатать менее оптимистичный и более реальный отчет
BoyKot
Болт
Цитата
Охо-хо-хохонюшки... Оптимистичный отчет, хочу вам сказать. Я отошел от первого впечатление и чуток призадумался. Думал сначала поделиться своим мнением тут со всеми, но передумал - пусть не попавший на концерт народ пребывает в позитивных грёзах, ведь в целом это был круто. Но ес кому интересно - могу в личку или на мыло откатать менее оптимистичный и более реальный отчет

Я просто передаю свои впечатления из зала, АБСОЛЮТНО не претендуя на объективность. Из всего, что я писал, факт - это только порядок песен, все остальное от себя. Исходя из этого, как отчет может быть реалистичен или нет ,если там передаются впечатления конкретного человека?
"В целом все было круто", - говоришь ты. А я что, не про "в целом" говорю? Я в детали не вдавался
Не вижу никаких препятствий тому, чтобы напечатать твой реалистичный (читай, менее впечатлительного и/или менее предрасположенного к группе зрителя) отчет здесь.
А что касается "позитивных грез" - концерты для того и нужны, чтобы их создавать. И если они есть, значит концерт уже удался.

Болт
В общем дело такое: инфа пока не проверенная досконально, но по многим признакам к нам приезжал не "Крематорий", а их клон. Помните "Ласковый май"? Вот та же история и с Григоряновской бандой. Которые отсиживаются на какой-нить даче и получают часть барышей с гастролей. Так-то...
el_guer
Болт
юморист smile.gif)

BoyKot
Кстати по телеку показывали интервью с тем пьяницей, который бухал во время концерта )) И я вроде его узнал!!!
Он сидел рядом со мной на концерте Пикника в ТЮЗе. И тоже пил водку с другом smile.gif)))
Болт
el_guer
К шожалению это не шутка
el_guer
Болт
откуда ж такая инфа?
неверится...
Гвоздодёр
Я лично решительно против крематория в орле, ибо это не по христиански сжигать трупы усопших. Лучше бы планетарий построили или зоопарк.
Болт
el_guer

Инфа не из официальных источников. Пытаюсь пробиться в москву, поспрашивать у знающих людей, но не получается никак: мешает нехватка времени, а можт просто не хотят делиться инфой. В общем потому и сказал что непроверенная инфа. Но ес хош, могу перечислить некоторые доводы... обсудим

Гвоздодёр
Эт ты зря. Во-первых крематорий в Орле есть (а можт и не один, не наю точно). Зато какая польза от них: свободнее на кладбище, без проблем с вандалами, эксгуматорами и прочими эстонцами, никому не мешают никакие трупы, никакой заразы, никаких болезней... лишь чаша с пеплом. Я вот например завещаю не хоронить меня а именно кремировать
BoyKot
el_guer
Цитата
откуда ж такая инфа?

Не иначе, как какой-нибудь косметологический/гриммировальный кабинет решил разрекламировать свои услуги
biggrin.gif
Болт
Не верю и вообще не вижу,
1)как такое технически возможно.
2)на фига это Крематорию (выручка за концерт не такая большая, чтобы ее львиной долей делиться из-за банальной лени, плюс еще немалый риск потерять репутацию)
3)я за себя не говорю, я видел Григоряна до этого только один раз, но могли бы попасться люди, которые их хорошо знают (то есть опять большой риск м необходимость такой похожести, которая требует больших денег). Да и как драмтеатру они мозги бы пудрили, там что в работниках сцены одни идиоты сидят. А если и одни идиоты, откуда они знали, что там одни идиоты.
Реально, расходов (если в них учитывать риск) от таких афер будет больше, чем доходов
Болт
1) в чем сложность подделать эксцентричную рок-группу (с учетом того что игралось не идеально, а скрипка откровенно слабо шла)
2) не факт что львиной. но а даже и так - ведь для них это халявные бабки. а репутация не теряется потому что юридически ты этого не докажешь
3) похожесть? это ты про его закрытое наглухо лицо? шляпу и очки и я могу нацепить. с фирменной футболкой "Master" (по-моему так было написано) и Jackson мог бы выйти... тока не могёт он так низко петь (пока). трк "истоки" хотела взять интервью - фигтам, послали к ози озборну. с чего бы вдруг... спонсора-то
4) интересно, если к тебе подойти и предложить за твою же обычную работу разовую зарплату в пятикратном размере за то же что ты делаешь и всегда, ты откажешься? а от тебя лишь потребуется сказать что ты обслуживал не васю пупкина а вову жирика. глупо отказываться имхо
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.