[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Жизнь после жизни.
Страницы: 1, 2
NordRune
Как вы считаете, что нас ожидает после нашей земной жизни, и вообще по Вашему мнению зачем мы здесь вообще находимся?
Stinker
Есть такая тема, что теперешняя наша жизнь - это аналогия ада. А после смерти начнется та самая настоящая жизнь. Не знаю, но что-то в этом есть...
Fredy
NordRune Только сегодня пропёрло на тему философии, тока я малец о другом думала smile.gif

Думаю здесь мы чтобв продолжить род человеческий. Так если подумать, то целостность Вселенной не нарушится от исчезновения нашей планеты. Значит впринципе люди не для чего особо не живут. Просто инстинкт к воспроизводству и поддержке популяции, как и у животных.

После смерти наверн другие пути и жизни. Если узнаю как по другую черту - обещая рассказать wink.gif А вообще хочу остаться после смерти на земле приведением не надолго. Лет на 500, не больше, а за меньшее время особо интересного ничего не произойдёт. Мне нравится жить и видеть, что впереди что-то есть. Какое-то будущее, еопознанное, неосвоенное, но есть и я иду его открывать и исследовать.
NordRune
Stinker
Знаешь, я где-то уже писал про автора одного - Ледбитер, его фамилия, вот он занимался практикой выхода в астрал, из него в ментал, потом в девакант, потом ещё через несколько миров в будхи. Он написал ряд книг, про параллельные миры.
Короче, он (да и ещё множество таких же учёных которые занимались изучением параллельных миров) считал, что мир устроен следующим образом: сначала наш физический план, где мы пребываем когда бодрствуем, потом идёт астрал(со своими подпланами, их по моему 7 или 9 не помню, вот он по мнению Ледбитера и является адом, так как в нижних его подпланах жизнь существ его населяющих вовсе невыносима, у них постоянное чувства страха, гнева, проблемы, которые невозможно решить никак, чем больше прикладываешь усилий тем хуже становится, а кроме того все слова читаются в зеркальнм отображении-это самый главный признак ада), в нем мы пребываем во сне, а также в первые мгновения после смерти(хотя ты можешь остаться в одном из его подпланов надолго, в зависимости от грехов, до следующей реинкарнации...ну это типа на перевоспитание опять к нам в физический план), потом идёт ментал - мир мыслей, чувств, эмоций, там пребывают чистые душой, потом девакант (или небесный план - мир бога и его ближних), потом будхи, а потом нирвана, про последний он сам толком не знает ничего.
Так, и к чему я это всё нагородил, а к тому что, лично я считаю, что мы живём, т.е. находимся в физическом плане для того чтобы подготовиться для жизни в дргих мирах, а чтобы этого достичь нужно быть как можно более праведным.......вот.
NordRune
Вот что Ледбитер пишет об астрале:
Человек, по большей части совершенно не сознавая этого, проводит свою жизнь среди огромного и населённого невидимого мира. Во время сна или в трансе, когда настойчивые физические чувства на время отсутствуют, этот невидимый мир в некоторой мере ему открывается, и иногда он возвращается из этих условий с более или менее смутными воспоминаниями об увиденном там или услышанном. Когда, при той перемене, что люди называют смертью, он совсем отбрасывает своё физическое тело, в этот самый невидимый мир он и переходит, и в нём живёт на протяжении долгого, длящегося целые века промежуточного периода между воплощениями в это знакомое нам существование. Но б`ольшую часть этих долгих периодов он проводит в небесном мире, астрал — это низшая часть этого невидимого мира, то состояние, в которое человек вступает сразу же после смерти, подобное аиду или подземному царству древних греков или христианскому чистилищу, названное средневековыми алхимиками астральным планом.

А это вообще о параллельных мирах:
Потому, когда о каком-нибудь человеке говорят, что он переходит с одного из этих планов на другой, подразумевают вовсе какое-то его перемещение в пространстве, а просто изменение сознания. Ведь всякий человек содержит в себе материю, принадлежащую каждому из этих планов, и имеет для каждого из них соответствующий проводник, или тело, в котором он может действовать, если научится, как это делается. Так что перейти с одного плана на другой значит переместить фокус сознания из одного проводника в другой и на время воспользоваться, вместо физического, телом астральным или ментальным. Естественно, что каждое из этих тел откликается только на вибрации своего собственного плана, так что пока сознание человека сосредоточено в астральном теле, он будет воспринимать только астральный мир, как наше сознание, пользуясь только физическими чувствами, ощущает лишь мир физический, хотя эти миры, равно как и многие другие, окружают нас всё время, находясь в полной деятельности. Совокупность всех этих планов в действительности образует могущественное живое целое, хотя наши слабые способности позволяют нам наблюдать в одно время лишь весьма малую его часть.

Banakil
Спасибо за ответ по теме, хотя у меня немного другое мнение.
Stinker
NordRune
Цитата
чтобы этого достичь нужно быть как можно более праведным

Блин, не получается, чтоб все время праведно... А что делать убежденным атеистам?
А так, вообще, мне врач один на мой вопрос о смерти (меня интересовало, что я буду чувствовать, умирая) ответил, что ничего я не почувствую. Меня просто не станет, и все.
NordRune
Цитата (Stinker)

Меня просто не станет, и все.

это извини просто бред, нично не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда.
NordRune
Stinker
Атеистам ничего не делать, просто сильно не грешить стараться.....я думаю.
Stinker
Ну, сильно, конечно, не грешить. По-любому. Ну, а то, что ничего не будет после смерти с точки зрения врача - фиг его знает, может, им виднее?
BoyKot
NordRune
Цитата
Атеистам ничего не делать, просто сильно не грешить стараться.....я думаю.

Я убежденный атеист. Стараюсь не грешить (только вот грех - понятие растяжимое), только вот делаю это отнюдь не для того, чтобы после смерти иметь лучшую участь.

Цитата (NordRune)

Цитата (Stinker)

Меня просто не станет, и все.

это извини просто бред, нично не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда.

--------------------

В чем бред?
После смерти меня сожрут червяки, потом они пойдут на корм птицам, те помрут и заново перегниют. Вот в этих отходах и будет располагаться мое старое доброе тело.
Ничего не появляется ниоткуда и не уходит никуда - это ты о материальном. А душа, извини, - это ничто. Это банальный набор каких-нибудь аминокислот в каких-нибудь ДНК в какой-нибудь области коры головного мозга. Вот и все. Распадутся эти молекулы ДНК- и души нет боле.
NordRune
Stinker
Виднее скорее священослужителям...
Гвоздодёр
NordRune
Цитата
Короче, он (да и ещё множество таких же учёных которые занимались изучением параллельных миров)

Слушай, у тебя хоть общее образование есть? Или ты читать и писать учился по желтой прессе со статьями про нло, астралы и прочую оккультную дребедень.... НЕМОГУ терпеть когда всяких шарлатанов играющих на человеческих предрассудках называют УЧЕНЫМИ.
Дэсилио
Цитата (NordRune)

Виднее скорее священослужителям...

согласен на все сто smile.gif

я как человек верующий, абсолютно не боюсь за свое существование в этом мире. мир слишком велик и вселенная слишком бесконечна, чтобы жизнь ограничивалась рамками 70-100 лет.
CTEPX
Цитата

После смерти меня сожрут червяки, потом они пойдут на корм птицам, те помрут и заново перегниют. Вот в этих отходах и будет располагаться мое старое доброе тело.

Проблема в том, кто будет наблюдать за этим, свидетельствовать это, если сознание потухнет. Или оно не потухнет? )
Цитата

Ничего не появляется ниоткуда и не уходит никуда - это ты о материальном. А душа, извини, - это ничто. Это банальный набор каких-нибудь аминокислот в каких-нибудь ДНК в какой-нибудь области коры головного мозга. Вот и все.

Душа - это ты и есть, а говоришь ничего. )))
Цитата

Распадутся эти молекулы ДНК- и души нет боле.
Опять же, кто будет это свидетельствовать, когда тебя не станет?
Stinker
В общем, суть в том, что мнений много, но никто точно не может сказать, что ТАМ, после смерти. Ну, кто-то, допустим, материалист, а кто-то идеалист... Хотелось бы, конечно, знать, что после смерти есть еще какая-то "жизнь". Только еще нет 100% доказательств этому. Несмотря на все рассказы людей, которые, якобы (или не якобы) "пережили" состояние клинической смерти и в этот момент что-то "видели" и как-то "жили", но не в этом мире.
NordRune
Гвоздодёр
Шарлатанов? По моему отрицать существование других миров глупо, неужели ты думаешь, что все что сейчас вокруг тебя это единственная возможная форма бытия?

NordRune
Вот нашёл в нете о клинической смерте, написано много (хотя это одна двадцатая примерно), но советую прочесть все целиком.

В результате несчастного случая я, вылетев из автомобиля, в бессознательном состоянии лежал на дороге со сломанными в восемнадцати местах костями.
Очень вероятно, что моя смерть наступила в момент остановки сердца, то есть после полного прекращения кровообращения. Мозговые клетки вследствие недостатка оксидов начали видоизменяться; одновременно мое астральное тело (энергетическая или биологическая тонкая субстанция, созданная на основе высших принципов и являющаяся носителем души, как и надсознания) стало отделяться от тела физического. В это время я не испытывал никаких ощущений, в любом случае об этом ничего не помню. Общее сознание вместе с подсознательной функцией было полностью выключено. Тогда я еще был живущим человеком с выключенным сознанием.
В начале моего клинически умирающего состояния, как первой фазы смерти, когда мое астральное тело и вся высшая часть моего существа стали отделяться от моей искалеченной грубой материальной оболочки, передо мной открылся занавес…как в театре. Представление началось, в ходе него я пережил свою земную жизнь и дальнейшее астральное существование. “Представление” включало в себя акты, этапы и фазы. Из всего количества фаз я хорошо запомнил три фазы. Они оказали на меня очень сильное впечатление, под воздействием которого я как бы переродился в другого человека.
В начале моего клинически мертвого состояния, так называемого исхода или нахождения в состоянии “out of body”, я познал постоянно растущее расширение моего “Я-самосознания”. Но это расширение происходило не в материальном мире, а вне материального пространства. Я познал три этапа или фазы. Эти фазы прослеживаются также во многих других воспоминаниях лиц, перенесших клиническую смерть:

Осознание смерти.
Наблюдение собственной смерти.
Фильм о прошедшей жизни и приговор.

Между тем я испытывал также различные ощущения, которые обозначил как “Intermezzo”.

1-я фаза. Осознание смерти
Понимание смерти началось с остановкой сердца, прекратившего подачу кислорода в мозг, который потерял при этом возможность являться непосредственным носителем “Я-самосознания”. Началось отделение нематериальных частей от материального тела.
И вдруг я снова осознал себя. Я почувствовал освобождение от стесненного, угнетенного, боязливого состояния. Многие, пережившие смерть, вспоминают, что они приобретали свободу, как бы пройдя сквозь темный туннель. Я с облегчением воспринял свое новое самосознание: “Я пережил это страшное столкновение” - было моим первым ощущением. Тем не менее мое пробуждение было омрачено сразу же пришедшим пониманием, я отчетливо почувствовал: СЕЙЧАС Я УМИРАЮ.
Я испытывал удивление, что не воспринимаю свою смерть как нечто неприятное. Я совсем не боялся наступающей смерти. Это было так естественно, так само собой разумеющееся, что я умираю и покидаю наконец этот мир. В жизни я никогда не подумал бы, что так просто и прекрасно расстанусь со своей жизнью и не буду судорожно за нее цепляться. Причиной того, что мы так сильно держимся за жизнь является полное отсутствие знаний о смерти. Наша христианская религия может нам предложить только немногие высказывания святых о смерти и о том, что нас ждет после нее.
Благодаря несчастному случаю мне не пришлось переживать изматывающую борьбу за жизнь. Вследствие шока мое “Я-самосознание”, мое астральное тело, моя душа и мой дух внезапно покинули свою материальную оболочку. Я почувствовал себя сильно облегченным и нашел это состояние прекрасным, естественным, космическим: я чувствовал себя освобожденным, моим главным чувством было: “Наконец я освободился.” Я думал, не испытывая никакого страха: “Я счастлив, что наконец умер.” С некоторым любопытством я ждал, что же случится дальше. Я был счастлив, напряжен и любопытен, как ребенок перед Рождеством.
Я чувствовал, что я парю и одновременно слушаю прекрасные звуки. Вместе со звуками я воспринимал относящиеся к ним гармонические формы, цвета и движения. Иногда у меня было чувство, что я был не один. Но я никого не видел. Божественный мир и еще невероятная гармония наполнили мое сознание. Я был бесконечно счастлив и свободен от каких-либо проблем. Я был один; никакие земные понятия (родители, жена, дети, друзья или враги) не нарушали мой божественный покой. После пережитого я пытался заставить себя вспомнить, встречался ли я там с какой-нибудь проблемой или лицом, но ничего подобного вспомнить не мог.
Я был, как говорится, совершенно одинок и находился в состоянии никогда ранее не переживаемой гармонии. У меня было еще одно четкое ощущение безопасности, приблизительно такое, как говорится в хорале: “Nдher mein Got zu Dir…”· Я воспарял вверх, все ближе к свету.
Эта первая фаза счастливого умирания, удовлетворения превращалась в “Intermezzo”; я погружался во все возрастающую божественную гармонию. Звуки музыки становились все прозрачнее, сильнее и прекраснее, переполняли все пространство и сопровождались гармонией красок, форм и движений.
Краски - бриллиантовые, кристально - прозрачные и светящиеся, казавшиеся одновременно пастельными, были необычайно красивы. Я мог бы сравнить их, например, с теми, которые мне приходилось видеть из самолета на высоте 10000 м при восходе солнца во время перелета из Женевы в Нью-Йорк. Эти краски в формах и ощущениях моего восприятия я нахожу настолько прекрасными, что с того времени сознательно пытаюсь их восстановить и с этой целью увлекся живописью на стекле. Кристаллически прозрачные краски разноцветного стекла, пронизанные со всех сторон светом всегда напоминают мне о том превосходном сиянии цветов.

2-я фаза: наблюдение собственной смерти.

После этого превосходного “Интермеццо” процесс стал развиваться дальше, началась вторая фаза. Было странно ощущать себя парящим в невесомости. Да…я действительно парил. Находился я над местом происшествия и наблюдал свое искалеченное, бездыханное тело как раз в том положении, о котором позже узнал от врачей и из полицейского рапорта. Я видел всю сцену одновременно со множества сторон - четко и прозрачно. Я видел также нашу машину и людей, которые стояли вокруг места события, даже колонну машин, образовавшуюся позади стоящих на дороге группы людей.
Люди столпились вокруг меня. Я наблюдал небольшого, крепкого, около пятидесяти пяти лет мужчину, пытающегося возвратить мое тело к жизни. Я мог слышать, что говорят люди между собой,. Собственно, я не слышал, так как находился вверху, а мое бессознательное тело находилось внизу на земле, но тем не менее я воспринимал разговор людей и даже их мысли - вероятно посредством одного из видов передачи мысли на расстоянии, ощущения вне законов материального мира. Мужчина наклонился с правой стороны моего тела и шприцом сделал мне инъекцию в левую руку. Два других человека, держа меня с противоположной стороны, освобождали меня от одежды. Я видел, как врач деревянной палочкой раздвинул мне широко рот и извлек из области рта осколок стекла. Для меня были также узнаваемы предметы, которыми касался меня врач, я знал о переломах моих членов, и что справа от меня ширилась лужа крови. Далее я наблюдал искусную работу врача по реанимации моего тела и то, как он установил, что у меня также переломаны ребра. Он заметил: “Я не могу делать массаж сердца.” Через несколько минут он встал и заявил: “Все, больше ничего сделать нельзя, он умер.” Он говорил на берндойче· и немного странном итальянском. Я почти смеялся над этой комической сценой, потому что знал-я живу, я не был мертвым. Внизу лежало бывшее моим телом. Я находил эту ситуацию сильно странной, но не мешающей мне. Напротив, меня развлекали попытки людей проявить свое безучастие. Мне хотелось крикнуть им сверху: “Алло, я здесь, я живу! Оставьте тело в покое, я живу! Я чувствую себя превосходно…” Но они не понимали меня и я не мог выдавить из себя ни звука, так как там, наверху, у меня не было ни рта, ни горла.
Очень странным было то, что я воспринимал не только произносимые людьми слова, но и мысли присутствующих на месте события. Например, женщина из Тессина, находившаяся на месте события со своей семилетней дочкой была очень сильно испугана, как только вдруг увидела мое тело. Маленькая дочка испытала сильное желание сразу же убежать, но мать крепко держала ее за руку и в уме читала молитвы «Отче наш», «Святая Мария» и еще просила отпустить грехи этому несчастному человеку. Молитва этой женщины произвела на меня сильное впечатление, это порадовало меня. Я почувствовал приятное, полное любви излучение.
Пожилой мужчина с усами, напротив, думал обо мне негативно: “Да, этот уже кончен. Но определенно он сам виноват. Наверное это один из тех, которые, как сумасшедшие гоняют на своих спортивных машинах.” Мне хотелось крикнуть ему: “Прекрати нести вздор. Не я ехал за рулем, я был только пассажиром.” Я ощущал негативные, злостные колебания этого человека.
В целом мне было очень интересно видеть внизу свое умирание, сверху вести наблюдение как зритель, без эмоций, парить и иметь возможность ощущать подробности происходящего, здесь я продолжал жить. Мои нематериальные органы сознания функционировали хорошо, моя память все регистрировала. Я мог также думать, принимать решения, не испытывая при этом никаких земных преград. Я завис на трехметровой высоте над местом происшествия - в многомерном пространстве.
Затем явилось второе “Intermezzo”. Последняя сцена окончилась и представление, начатое ранее, стало развиваться дальше. Я переместился с места происшествия, которое меня больше не интересовало. Я хотел улететь оттуда прочь и… уже летел. Все было в покое, гармонично и прекрасно. Тона световой игры становились все ярче, все полнее, они переполняли меня и все вокруг меня. Я отчетливо воспринимал гармоничную вибрацию. Затем где-то сверху справа я увидел солнце. Не знаю почему, но я видел его пульсацию вверху, справа от меня и ничего перед собой. Сегодня для меня понятно, почему так много людей и религий принимают солнце за божественный символ или вообще почитают солнечного бога.
В одиночестве я летел дальше, ощущая, что я не один, что окружен приятными существами. Все было успокаивающим, все гармонично и прекрасно.
Ощущение легкости и свободы полета произвело на меня такое сильное впечатление, что вскоре после выздоровления я прошел подготовку в швейцарской летной школе и получил свидетельство частного пилота. А когда у меня появляется время, я летаю над покрытыми туманом долинами, над людьми, обремененными проблемами. Я летаю от Лугана до Средиземного моря. Когда после обеда солнце находится вверху справа, тогда я снова переполняюсь божественным светом, энергией, правдой. Когда у меня появляются проблемы, я провожу эту эзотерическую терапию, так я накапливаю новые силы.
Это “Intermezzo” продолжалось относительно короткое время, затем началось фантастическое театральное представление в четырехмерном пространстве, которое воспроизводило бесчисленное множество картин и сцен из моей жизни. Чтобы иметь представление об их количестве, я начал считать. Сосчитал я тогда до 2000 картин и сцен, но их было, вероятно, гораздо больше - 10 или 500 тысяч.

Свет

В первые недели после несчастного случая я вспомнил еще несколько сотен картин. К сожалению я тогда не смог зафиксировать это воспоминание на магнитофонную пленку. Собственно, количественная суть здесь не важна. Каждая сцена была завершенной. Режиссер этого представления каким-то необыкновенным незаметным способом управлял действием. Сразу после сцены моей смерти на дороге, в конце ее последнего акта сразу началось представление сцены моего рождения при свечах в доме в Будапеште.
Снимок с борта самолета

Я начал снова переживать свою смерть. Во второй сцене я ехал в автомобиле. Было яркое солнце, я смотрел на покрытые снегом вершины гор и чувствовал себя расслабленным и счастливым. Я воспринимал проходящие передо мной сцены не только как главный их исполнитель, а как бы в это же время я был просто зрителем. Другими словами, казалось, что все, находившееся вокруг меня со всех сторон в четырех- или более- мерном пространстве, наблюдало этот театр и сопереживало все сцены вместе со мной. Я парил над самим собой. Я рассматривал себя со всех сторон и слушал то, что ранее сам говорил. Я регистрировал всеми своими органами чувств, что я вижу, слышу, ощущаю, а также то, что я думаю. Моя душа, моя совесть были чувствительным прибором. Этот прибор сразу же оценивал мои действия, мои мысли и оценивал, насколько плохи или хороши были мои поступки. Было странно, что гармоничные, позитивные, согласно нашей общественной или религиозной морали, воспоминания, также отражавшиеся в этих сценах, оценивались, как дела неугодные или, согласно земным религиозным понятиям, грешные или даже смертельно грешные. Негативно оценивались те поступки, которые как бы мешали развитию космоса, например, когда некоторые действия преследовали эгоистические цели.
Плохое или хорошее оценивается на той стороне совсем в другом масштабе, которым является Абсолют, и он не ограничен ни запрограммированными мнениями или моделями мышления, ни формулировками и интерпретациями земного произвола. Многие из людей думают, что некоторые постигли истинную правду, и это дает им право ее утверждать. Как многие идеологии, религии, секты, философские и религиозные группы, так и люди, утратившие религиозную веру, атеисты, стремятся доказать свою истину. Мне стало понятно, что там, наверху, не существует никакой модели соответствия, а только общий космический закон любви. Трудность состоит в том, что мы не можем это понять и сформулировать. Суждение «ты имел вес, а обрел невесомость» является старинной идеей человечества.
Вторым странным феноменом было то, что все поступки, мысли, осужденные как негативные, в этом абсолютном масштабе после вынесения приговора сразу исчезали. Оставались только те сцены, во время демонстрации которых я и все невидимые и неопределенные мной зрители этого театра чувствовали себя счастливыми; где гармония царствовала не только во мне, но и во всем окружающем меня пространстве, и где все участники спектакля позитивно относились к моим действиям.
Мне кажется, что это божественный принцип всеобъемлющей любви: прощение посредством посвящения во все только хорошее, в безграничный, нескончаемый позитивизм. Мы стремимся подняться вверх, в мир, где действует этот принцип, чтобы освободить свое сознание от всех дисгармоничных мыслей и поступков, другими словами - совершенно освободиться от нашей Кармы, чтобы смочь, наконец, соединиться с этим миром. Только так мы сможем возвратиться в Океан Бога в виде одной из его капель и растворить себя в нем, как прекрасно об этом сказал Гете. Этот космический масштаб в оценке моих поступков сначала казался мне странным, но после нескольких лет раздумий по этому поводу я узнал, что так проявляется чудесная божественная справедливость, которая определяется в главный мировой принцип.
После этого фантастического, проходящего в четырех и пяти измерениях театрального представления о моей жизни, подводился окончательный итог, который формулировался мной самим. Сейчас я не смогу вспомнить и изложить эту формулировку, но тогда я чувствовал, что смог бы получить неплохие шансы для своего дальнейшего развития.
Третье “Intermezzo” было как бы заключительным. Свет счастья переполнил и пронзил меня еще раз, сферическая музыка зазвучала как в четырех- пяти- или более многомерной стереофонической установке. Все было светом, все было музыкой, все было вибрацией. Солнце пульсировало и я ощущал, что оно есть символ Временного Принципа, это Альфа и Омега, это источник всей энергии. Я догадывался, что этот принцип и есть сам Бог.
То, что я видел, было не просто солнце, а нечто солнечное, прекрасное, теплое, пронзительно светлое явление. Это было чудесное божественное событие: явление выше всех нас находящегося начального принципа вселенной. Все раскачивалось интенсивней, все пульсировало. Колебания моей бестелесной души и моего сознания начали соответствовать амплитуде этих гармоничных колебаний. Я чувствовал себя все лучше, все счастливее, мое сознание вибрировало все быстрее и чрезвычайно разрасталось в этом новом измерении.
Сегодня я думаю, что тогда время приближало смерть мозга. Выражаясь восточной терминологией: в это время мое астральное тело было еще соединено с мозговой чакрой, так называемым серебряным шнуром или жилкой жизни, становившейся все тоньше и тоньше. Приближался момент, когда она, как тонкая резиновая нить при натяжке, вот-вот должна порваться. Это бы означало переход от клинической смерти к гибели мозга, то есть процесс перешагнул бы порог, за которым нет возврата к земной жизни. Я не знал, сколько времени могло бы еще пройти до разрыва серебряного шнура. Согласно земному измерению времени, может еще несколько минут, секунд или долей секунды, но в том мире прекращают действовать законы четырехмерного пространства. Поэтому я воспринял это короткое, в несколько минут, время в период моей клинической смерти как многие дни или недели, так много я пережил в этот период. Моя земная жизнь в четырехмерном мире на плоском принципе пространства и времени, который можно ощущать как материю, была прекращена в один миг. Я был уже в переходной стадии, я уже рождался в мире высших измерений, где колебания уже не могут восприниматься как материя. Другими словами: в другом мире, где дух, освободившись от тела, продолжает существование по новым законам.
Возвращение к жизни

К сожалению, это эйфорическое происшествие внезапно обрывается. Вдруг я увидел приближающегося с юга к моему телу молодого, стройного мужчину, босого, одетого только в черные плавки, в руках у него была небольшая черная сумка. Он говорил очень ясно и отчетливо на хохдойче с другим врачом. Меня эта сцена не очень интересовала, и я не проявил к ней особого внимания. Этот молодой человек обменялся с врачом несколькими словами о моем состоянии. Он опустился возле меня на колени и также сделал заключение о моей смерти, очертил положение моего тела мелом и распорядился о его транспортировке. Меня уложили на обочину дороги и спросили присутствующих там военных, нет ли у них одеяла, чтобы накрыть тело.
Затем этот человек обратился к другому врачу: “Если Вы, коллега, не возражаете, тогда…” И сделал мне укол адреналина непосредственно в сердце. Я очень хорошо запомнил лицо этого человека, как будто сфотографировал его в своей памяти.
Несколько дней спустя в мою госпитальную палату в Белинзоне зашел один господин. На нем был обычный костюм. Я узнал лицо сразу же и с трудом поприветствовал его: “Доброе утро, господин доктор, зачем вы сделали мне этот чертов укол?” Я очень хорошо вспомнил его ясный и отчетливый голос. Он был ошеломлен и спросил, откуда я его знаю. Я ему все рассказал. Позже мы стали с ним хорошими друзьями. Он был назван “Рыцарем дороги” за то, что возвратил меня (я говорю - к сожалению) с того света. После укола адреналина, возможно в тот момент, когда сердце сделало свой первый удар, со мной произошло нечто страшное: я падал вниз в черную глубину. Испытав жуткий толчок и шок, я проскользнул в свое изуродованное тело. Все прекрасное вдруг исчезло. Я чувствовал: я должен туда, назад.
Я пришел в себя снова и почувствовал неописуемую боль. От боли я сразу же лишился сознания, но уже как возвратившийся к земной жизни. Благодаря искусству хорошего врача жизнь моя была спасена, потому что “случай” оказался на месте происшествия как раз в нужный момент, и “случай” имел при себе необходимый шприц и необходимые медикаменты. Реанимация при этом случайно удалась. Были вызваны санитары и я, на машине с сиреной, с интегрированными душой, сознанием и телом, был доставлен в госпиталь Сан Джовани в Беллинзоне. “Случаем” оказался превосходнейший хирург Примариус Клементе Моло, возвращавшийся во время несчастного случая из отпуска. Он сразу же прооперировал меня и тем самым во второй раз спас мне жизнь.
Дэсилио
Цитата (Stinker)

В общем, суть в том, что мнений много, но никто точно не может сказать, что ТАМ, после смерти. Ну, кто-то, допустим, материалист, а кто-то идеалист... Хотелось бы, конечно, знать, что после смерти есть еще какая-то "жизнь". Только еще нет 100% доказательств этому. Несмотря на все рассказы людей, которые, якобы (или не якобы) "пережили" состояние клинической смерти и в этот момент что-то "видели" и как-то "жили", но не в этом мире.

поэтому надо прожить так, чтоб вспомнить приятно было, если бы мы все знали что потом, могли бы особо не заморачиваться rolleyes.gif
Дэсилио
Цитата (NordRune)

Шарлатанов? По моему отрицать существование других миров глупо, неужели ты думаешь, что все что сейчас вокруг тебя это единственная возможная форма бытия?

ты прав))
то что люди не хотят верить в то, чего не видят и не представляют - факт
тяжело наверно быть скептиком, жить скучно smile.gif
Eternal Stranger
скучно быть фанатиком..
BoyKot
Дэсилио
Цитата
тяжело наверно быть скептиком, жить скучно

Если ты под скептицизмом понимаешь мои высказывания о червях, посмотри на мою подпись )
Цитата
поэтому надо прожить так, чтоб вспомнить приятно было

Так надо жить для того, чтобы в этой жизни легче дышалось, а не в гипотетической загробной
Stinker
Ну, тут еще зависит многое от фантазии... А человек бессилен перед неизвестным - вот и фантазирует. Тем более, невозможно проверить, пережил ли он состояние клинической смерти, или, проще говоря, видел сон.
Дэсилио
BoyKot
я не говорю намеками, если бы я имел в виду тебя, я бы сказал smile.gif имею в виду людей, которые дальше своего носа не смотрят, если Бог есть, то им должны быть доказательства, если параллельный мир существует, то надо посмотреть прежде чем поверить, если миллион долларов бывает - надо потрогать, а то вдруг не бывает smile.gif
Stinker
Дэсилио
Цитата
если Бог есть, то им должны быть доказательства, если параллельный мир существует, то надо посмотреть прежде чем поверить

А как же! biggrin.gif

На заборе ведь тоже пишут разное... А за забором зачастую это отсутствует. Все люди разные: кто-то верит, кто-то сомневается.
Друзья возили ребенка к "бабке". Три штуки наших рублей плюс накладные расходы и потраченное время. Взамен - ноль эффекта (прошло 8 месяцев).
Сама обращалась к аналогичной даме тогда, когда ничего уже не помогало. Обошлось дешевле, меньше временные затраты... Помогло.
Это я к чему? К тому, что все случаи и все люди разные. Есть очень много всяких сказочников. И есть те, кто в эти сказки верит. И это нормально. Так и было, так и будет.
Дэсилио
Stinker
вообще считается что все эти супер-бабки от дьявола, но сам пользовался, и ты права smile.gif
NordRune
Eternal Stranger
Совсем нет!
Vagrant
Да что тут обсуждать все равно пока не подохнеш не узнаеш, единственное что меня беспокоит в какой вере самое страшное наказание после смерти за другую веру, а то блин надо вовремя подсуетиться.
BoyKot
Vagrant
Цитата
Да что тут обсуждать все равно пока не подохнеш не узнаеш

Надо же что-то пообсуждать )

CTEPX
Цитата
Душа - это ты и есть, а говоришь ничего. )))

Неправда. Я и душа - разные понятия. Кроме души - я еще мозг, руки, ноги, сердце, пятки и еще мног чего
Цитата
Проблема в том, кто будет наблюдать за этим, свидетельствовать это, если сознание потухнет. Или оно не потухнет? )

А в чем проблема? Никто, конечно, наблюдать не будет. Сознание - потухнет конечно. Не верю, что оно без тела жить может )

Дэсилио
Цитата
я не говорю намеками, если бы я имел в виду тебя, я бы сказал

Уважаю smile.gif
Цитата
имею в виду людей, которые дальше своего носа не смотрят, если Бог есть, то им должны быть доказательства

Мне хотелось бы доказательств. Но легче по-моему найти таковые тому, что бога нет, а если и есть, то уж точно не такой, в которого верят христиане, мусульмане или буддисты. Не вижу в этом ничего скучного smile.gif
NordRune
Ладно, короче сколько людей стольео и мнений, щас начнём ругаться crazy1.gif
[smile.gif], ТЕМА ЗАКРЫТА!
Дэсилио
NordRune
ты прав, только пожалуйста давай без мата smile.gif
CTEPX
Цитата (BoyKot)

А в чем проблема? Никто, конечно, наблюдать не будет. Сознание - потухнет конечно. Не верю, что оно без тела жить может )

Дело в том, что когда мы говорим, что что-то происходит мы либо это воспринимаем, либо верим другим. Иными словами, чьё-то сознание всегда присутствует, так вот когда сознание потухнет, кто это воспримет?

Цитата (BoyKot)

Мне хотелось бы доказательств. Но легче по-моему найти таковые тому, что бога нет, а если и есть, то уж точно не такой, в которого верят христиане, мусульмане или буддисты. Не вижу в этом ничего скучного

Для существования Бога не может быть доказательств, потому как это первоначало, а доказать существование первоначала нельзя, либо ты видешь и ли веришь, либо нет. Кстати, ктой-та у буддистов Бог? Уж не Будда? icon_lol.gif
CTEPX
Цитата (Мамошин О.Г.)
Жизнь - это процесс, как игра. После смерти переход на следующий уровень. При произвольном прекращении жизненных функций идет перезагрузка опять на то самое место, откуда начинался уровень )))

Всё так только, не жизнь как игра, а игра как жизнь. )))
Stinker
Кто точно знает, что там, после жизни?
Ну, расскажите, а? А то, знаете ли, как-то "не вытанцовывается"...
Что вам, трудно, что ли?
Eternal Stranger
Stinker могу раствор для эвтаназии подогнать)).
Тогда и пофаллософствовать можно будет
Stinker
Eternal Stranger,
А тебе, небось, он самому нужен...
Ну, ладно, давай, что ли... А то чего-то мне все время не хватает.
И не жалко тебе на меня 60 евро плюс накладные расходы - в Бельгию и обратно?
Lazar 200 wpm
Концепция послеластосворачивательного бытия отдельная для каждой культуры и определяется основными ценностями этой самой культуры. Проще говоря: как общество хочет чтобы жили его составляющие индивиды, такую концепцию загробного бытия оно и формирует. Не хотели индусы древние чтобы низшие в высшие слои лезли, не было в обществе потребности в смене элит и вообще вертикальной мобильности (а нафига, итак всего полно и ваапще кризис перепроизводства, от бананов до людей) - родилась концепция сансары, компенсирующая людям невозможность вырваться из своей социальной группы при жизни убеждениями, что если буду себя хорошо вести, переродюсь в следующей жизни в касту повыше. Осозновало японские феодальные кланы, что отсутпать некуда - земли нет нифига, значит надо выработать концепцию, по которой воины бы увязывали свою жизнь с жизнью клана, смерть воспринимали бы неотрывной и фактически главной частью жизни - родилась концепция бусидо. Нужно было в покорности держать общество и его членов - пожалуйста, вам концепция ужастного и ортодоксального мега-зла и его противоположность мега-райские кущи - и никаких полутонов, либо-либо. Элита зажралась и жаждет предаться гедонизму, а экономика, технологии и общественный строй это позволяют - пожалуйста концепция материализма и атеизма.
По тому, как человек определяет свой путь (или его отсутствие) после смерти - можно понять как он будет вести себя в критические моменты жизни. Как-то так.
Stinker
В общем, ничего там нет...
el_guer
И че вы заморачиваетесь? Что будет - то и будет. Всё равно смерть неизбежно. И изменить то что там будет мы не сможем. Так что ждем-с )
А кто сильно любопытный...суицид в зубы и вперед узнавать wink.gif
Eternal Stranger
а может это здесь ничего нет, а там как раз есть...
эдакая иллюзия реальности и существования.
Могу одно сказать с уверенностью, что после жызни все становятся не такими, как до нее.
Дэсилио
el_guer
суицид не надо, если религия права - то в ад. я-то верю, но это для скептиков, на всякий случай советую не торопиться smile.gif
Дэсилио
Цитата (el_guer)
А кто сильно любопытный...суицид в зубы и вперед узнавать

даже если бы я был неверующим, я бы опасался суицида, так как суицид - прямая дорога в ад. так что даже скептикам советую его избегать smile.gif а то вдруг окажется что религия - правда.
Lazar 200 wpm
Цитата
даже если бы я был неверующим, я бы опасался суицида, так как суицид - прямая дорога в ад.

Мужчина, вы уточняйте - верующим во что. smile.gif Синтоистам, всяким, дзен-буддистам, да мусульманам радикальных течений - самоубийство вполне себе ничего, кое-где даже приветствуется. devil_2.gif
Eternal Stranger
Мамошин О.Г.
куда сгоняет?
Eternal Stranger
Мамошин О.Г. а это где такой, иной?
А может он тот же самый, тот мир, где жызнь после жызни превращается в смердь?
Nosferatu
А может мы всего лишь овощи, и жизнь это галлюцинация вызванная пищеварительным соком животного, в желудке которого мы перевариваемся?... М. Фрай
Хороша фразочка... biggrin.gif
CTEPX
Цитата (Nosferatu)
А может мы всего лишь овощи, и жизнь это галлюцинация вызванная пищеварительным соком животного, в желудке которого мы перевариваемся?... М. Фрай

А само это животное, в чьём желудке переваривается?
За дверью - дверь, блин ((((
Eternal Stranger
Цитата

за трупом - труп.
CTEPX
Цитата (Eternal Stranger)

за трупом - труп.

Всё совсем нето sad1.gif
Eternal Stranger
Цитата

за трупом - труп.

Всё совсем нето

правильно, за дверью труп и пирожок)))
kost
А как мне хочнтся верить что есть жизнь после смерти, но мое занудное сознание говорит, что эта вера всего лишь отговорка и причина не боятся смерти. А вдруг там ничего нет. Или может правда жизнь это глюки? Я умру и со мной умрет весь этот мир.
А может мы как в фильме матрица?

Вот я закрываю глаза и мир пропадает, затыкаю уши и его почти нет, может это все илюзия? Или мне кто то прогружает картинку передо мной. Вот бы попробывать обернутся с такой скоростью когда картинка еще не прогружена...

Но умирать так не хочется!!! Может это все инстинкт самосохранения?
На днях падал я с мотоцикла и мне во время моего полета было честно посрать на то что будет потом. Я просто летел и наблюдал как приблежается асфальт. Все конечно обошлось - пара садин и синеков, плюс разодранные джинсы. Вот щас только понимаю, что тогда не было ни какого шока, я был готов умиреть (вернее мне было всеравно). Так может это моя душа(или как это называется, а может истенный Я) хотела быстрее освободится от моего тела?

Ближе к делу: чесно я не очень верю в жизнь после смерти. У меня есть надежда на нанотехнологии, мож они сделают нас бесмертными?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.