Ginger
21.05.2007 - 23:16
Решила сдеть сессию и придумать себе еще одну трудность - научиться водить машину) Люди, кто знает, что у нас за школы в Орле есть, какие там машины, как теорию читают, может кто лично знает хорошего инструктора? Поделитесь, пожалуйста, информацией!
Вот единственное, что знаю, что очень плохо отзывались об Автокадрах. В остальном весьма все туманно.
Ginger Знаю тока про ДОСААФ. Вроде ничего. Собираюсь идти туда. Занятия проводятся 5 или 6 раз в неделю. Преподы, как преподы: смотря на какого нарвёшься и как учить будешь. Инструктора тож вроде обычные. Спокойные. Около 5000 стоят курсы. Учиться (если почти каждый день) 2,5-почти3 месяца с вождением. Думаю стоит начать в июне. Главное сессию пережить и норм. У мя вон ваще выпускные. Ты главное это дело не откладывай, хорошая ведь задумка
Stinker
21.05.2007 - 23:33
Ginger,
Есть ООО "За рулем" на 2 Курской и есть, кажется, РОСТО (или что-то еще), в районе ул. Гоголя или где-то рядом.
"За рулем" - не знаю, как сейчас, но семь лет назад было обучение в течение 2,5 месяцев, читали ПДД, параллельно с этим были курсы вождения - 10 занятий (это было тогда, сколько сейчас - не знаю). Инструкторы, вроде, все нормальные были - никто не жаловался.
После теории и практики был экзамен в ГИБДД - по билетам, которые продаются в любом книжном магазине и вождение на автодроме. Вот, собственно, и все. От себя - то, чему там учат - хорошо, но этого крайне мало. Поэтому все равно надо выбираться с кем-нибудь в свободное время и нарабатывать. А вообще, выбор места обучения у всех происходил по принципу близости расположения к месту работы/проживания.
Про "За рулем". Теорию преподают так, что даже полный идиот поймет, по тридцать раз повторение одного и того же. Я почти все занятия спал, из-за чего чуть экзамен в гибдд не пропустил

Вождение -- очень сильно зависит от инструктора, стоит наверное предварительно навести справки...
А доучиваться водить все равно самому придется как-то.
Val120886
22.05.2007 - 08:32
РОСТО. Теорию читал Дмитрий Александрович(или Алексееви), молодой в очках - очень мне понравилось, доходчиво так...С учетом того, что пропускала половину занятий сдала с первого раза и без проблем.
Имя инструктора уже не помню, но хорошо помню мой Дэу Матиз, за рулем которого и проходили практические занятия.Ну и с самим инструктором у меня проблем не было, т.к. до этого уже года 4 ездила.
дед_мажор
22.05.2007 - 08:39
Val120886
диман - прикольный чувак, да-да! ) только он леонидыч вроде, не? )
Val120886
22.05.2007 - 10:10
дед_мажор
Точняк!Леонидыч он!Как могла забыть его????
Ginger
22.05.2007 - 11:13
РОСТО - это где территориально? Улица Гоголя мне ни о чем не говорит

Слышала, что какая-то школа закупила новые Хёндаи, кто-нить знает, какая?
whiskПро "за рулем" тоже слышала, что теорию там читают отлично, но мне далековато туда ездить.
А вот ДОСААФ, у них автодром где-то на Карачевском шоссе, а теорию читают где? Не на Веселой, случаем?
Val120886
22.05.2007 - 11:21
Ginger
Если я правильно понимаю, то РОСТО и ДОСААФ - одно и тоже.Теория - трамв. остановка ул.Гоголя (или Карачевское шоссе), автодром - за постом ГАИ (На привале).
Что касается автомашин, то незнаю точно, но вероятно это тотже ДОСААФ.
Stinker
22.05.2007 - 11:45
Ну, да. Наверняка у РОСТО машины "помодней". "За рулем" - иномарок почти нет, 1-2 (живу я рядом, вижу). В основном, "классика", и, причем, много тех машин, на которых учились еще 7 лет назад. А теперь прикиньте, что происходит с техникой, если ее планомерно "убивает" человек 10 в день, и, притом, вовсе не асы...
Val120886 Агась. Тама. Я тут тоже почитала, чёт очень похожи. Интересно почему по-разному называют?
kissloff
22.05.2007 - 19:37
Автокадры - реально в отстой!!! Не ходите туда люди!
Val120886
23.05.2007 - 08:20
Вот только вчера видела:Шевроле учебная "РОСТО ДОСААФ".
kashper
23.05.2007 - 21:34
Когда я учился в "за рулем" (3,5 года назад) преподы были нормальные, а вот инструкторы по вождению... одни синеботы, которые приходят утром с краснющими глазами, мятым лицом и запашком перегара
На категорию "А" где-нить можно отъездить? А то "В" имею, а двухколесные ТС никогда не водил.
Ginger
Юль, я тоже после сессии с обираюсь на права идти учиться...
надо объединяться. вместе веселее.
Ginger
24.05.2007 - 21:44
AK-85точно! давай, Леш, хорошая идея)
буду пробивать РОСТО, что там и как) присоединяйся
Может появились новые мнения? На сколько я понял об автокадрах отзываются плохо, но там сейчас дешевле.
На данный момент расценки:
За рулем категория В - 7000р.
BC - 8300р.
РОСТО категория B - 7100р.
BC - 8300р.
Автокадры В - 7000р.
ВС - 7000р.
Может кто-то сейчас то же собирается учиться
а в ОрелГТУ, по-моему, тоже учат (я весной звонил) - вроде 6 тыс было.
в корпусе на веселой
Lantana
12.07.2007 - 22:22
RoDen а там могут обучаться только студенты ОГТУ могут обучаться?
дед_мажор
12.07.2007 - 23:43
любопытно, а учат ли где-нибудь в орле водителей-профессионалов? )) эдакие advanced курсы? )
дед_мажор
в Орле по-моему нет, а вот в Москве при институте физкультуры есть отличная школа экстремального вождения - у меня друган заканчивал, причем ты можешь и там права получать, а можешь приехать с правами, заплатить энную сумму (что-то около 150$) и получить двухнедельный курс.
если хочешь могу узнать контакты у друга.
Я вот сейчас учусь в ЗА РУЛЁМ. Впринципе нормально. Ващет всё от препода зависит. Мне нормальный попался. Практики пока не было, а в теории хорошо. Я кстати в спец группе, которая идёт по ускоренной системе. Как бы студенческая. К 1 сетября скорее всего уже все получат права. Ну... ККроме мну. 18 ещё нет
Pomawka
20.07.2007 - 20:09
Дорога научит. если раньше не
разъе разобъёшься!
Pomawka Ну я бы сказала, что теория тож тут не лишняя!
Pomawka
Только сегодня такого "ученика" увозила реанимация.
lokorel
23.07.2007 - 09:29
Учился в автошколе на Карачевском шоссе.. школа понравилась. успешно получил сертификат. =)
сегодня видел свой 2110 на Наугорке, с отбитым бампером на асфальте и симпотичной девушкой за рулем )))))
Pomawka
23.07.2007 - 21:50
whisk
не успел научиться
разъеб разбился!!!

черный юмор конечно !!
Цитата (RoDen) |
а в ОрелГТУ, по-моему, тоже учат (я весной звонил) - вроде 6 тыс было. в корпусе на веселой |
Это РОСТО на весёлой, они в 2х местах обучают. Так и есть 6400р. Я недавно закончил эту школу. Вождение у нас было половина группы на 2109, а другая на 2106. По теории сначало преподовал Дмитрий Викторович, преподовал отлично, потом пришел другой, молодой парень. Может он и будет когда-нить хор. преподавать, но пока ему тяжеловато. В РОСТО пошел потому что там преподавали устройство автомобиля, но нашей группе почему-то решили его не читать.
Инструкторы вождения неплохие, учат хорошо, объясняют доступно, вообщем на своём месте. Самое главное - это ваше собственое желание и самоподготовка, машина - чем голимее тем лучше, не стремитесь учиться на модных тачках. Я специально учился на 2106, тяжело в учении - легко в бою.
Да и ещё, когда будете учиться лучше заранее договориться подмазать сдачу вождения в ГАИ, иначе Ваши же коллеги по учёбе сделают это раньше чем Вы, а Вы можете не сдать. У нас половина группы на экзаменах не была, из тех кто были кто-то отсеялся при сдаче билетов, кто на автодроме, до вождения в городе дошли 7 чел. и сдали только 2, остальных зарубили гаишники. Я сдавал по Комсомольльская - Южный рынок - Автовокзал, водил 25мин. 6 раз гаишник провоцировал нарушить правила, в конце концов я ошибся и не сдал...
Теория у меня и двух моих коллег - ни обной ошибки, автодром тоже без ошибок и всех завалили в городе! Самое трудное это город, особенно в час пик, мы сдавали где-то в 12-13 часов. Теперь надо идти перездавать вождение. Успехов, удачи и Вам!
Привет всем! Вождение сдали, права получили! Всех поздравляю с праздником - Днём г. Орла!
Scraber
7.08.2007 - 11:26
Извините может быть за офф топ, но имел ли право провоцировать на ошибку "доблесный" служитель ГАИ???
Pomawka
7.08.2007 - 21:41
канешно можно! здесь предупреждаеться ситуация такая:
ты едешь с мамой ( или папой, или девушкой, или сестрой, или другом и.т.д. не особо важно) и твой попутчик правила не особо хорошо знает, просит тебя остановиться например под знаком "остановка запрешена" или повернуть там где поворот запрещен. Тебя томозит тот самый
Цитата (Scraber) |
"доблесный" служитель ГАИ |
и говорит: "Вы нарушили правила пройдемте к нам в машину для составления протокола" ( и это хорошо если мент, а если ,не дай бог, авария) А ты что будешь объяснять что это не ты сам, это тебя попросили? не прокатит ты должен думать сам тебя попросили остановиться, а ты скажи здесь нельзя вот там можно , там и остановлю!
el_guer
30.08.2007 - 13:41
Скажите, уважаемые....При поступление на такие курсы вождения надо ли знать мнимальные навыки этого самого вождения.
Лично я всего раза 3 в жизни сидел за рулем (проехал только метров 100

) и навыков вообще никаких не имею.
Научат ли меня хотя бы тупо трогаться с места?
Просто права скоро нужны будут...Да и, возможно, машина намечается. Практически на халяву. Обидно будет упускать

Пробема в том, что мне просто реально не у кого взять покататься и научиться первичным навыкам вождения.
Сергей Зверев
30.08.2007 - 13:46
навыков не надо.. тебя научат не только трогаться с места)) научат еще ездить по улице и давить пешеходов
el_guer
30.08.2007 - 13:52
DonerНу, последнее, я надеюсь сам освою
Цитата (el_guer) |
Научат ли меня хотя бы тупо трогаться с места? |
Легко! Там не таких как ты учат. А ТАКОГО понасмотрелась, когда отрабатывали маневрирование на автодроме... Кстати в моей группе многие с нуля были. Даже взрослые дяденьки. И ещё как оказалось враньё всё, что девушки плохо водят. А такие фортели видела, которые эти самые взрослые дяденьки откидывали... А если ездить не умеешь - не переживай. Первое вождение всё равно по полю будет на 1ой скорости

Как раз и отрабатывается остановка-трогание.
el_guer
31.08.2007 - 08:25
BanakilСпасибо, будем думать

)
el_guer Ты не думай! Ты иди))) Весчь-то нужная и полезная. Сама никак не дождусь када получу права))
Цитата (el_guer) |
Скажите, уважаемые....При поступление на такие курсы вождения надо ли знать мнимальные навыки этого самого вождения. Лично я всего раза 3 в жизни сидел за рулем (проехал только метров 100 ) и навыков вообще никаких не имею. Научат ли меня хотя бы тупо трогаться с места? |
Обязательно научат, я тоже не умел вообще и не ездил, главное твое желание. Кстати, комп здорово в обучении помогает, есть проги с правилами, советами и билетами, рекомендую воспользоваться. Если по книжкам, то не очень удобно учить, постоянно приходится смотреть и искать по трем книгам: 1. Билеты, 2. Комментарии к билетам, 3. ПДД и листочек в который будешь записывать те ответы, которые на твой взгляд правильные. Так вот из-за этих перескоков и отвлеканий быстро устаёшь, а прога сама тебе если не правильно ответил комментарий выдаёт, но и по книжным билетам тоже поучивай, а то в автошколе и на экзамене компа нету, может быть не привычно, если только на компе учить.
Вот тебе ссылочка:
http://alexproject.ru/?page=pddtesthtml
Да, и не затягивай, я слышал что с связи с принятием мер по усилению безопасности дорожного движения учиться придется полгода и стоить это будет 12тыс. и сдавать ещё тяжелее будет (у нас наверно, и пробовали принимать по новым раскладам: вождение в городе 20-30мин. (см. мой пост выше)). Но когда это вступит в силу незнаю, поговаривают что мож и с нового года.
ну что, опишу как человек, недавно получивший права.
рекомендовать какую-то конкретную автошколу нет смысла - в Орле водителей учат везде одинаково хреново (это мне давно говорил Сергей, я как-то не поверил, т.к. аргументов не было, но ниже я их приведу)
однако, если б я не пошел на автокурсы, сам бы ни в жисть ниасилил, хотя все лето себя мучал книжечкой с ПДД. просто - дисциплинирует.
кстати, можно и не ходить в автошколу - в заявлении в ГИБДД есть специальная графа - самоподготовка (сдавать вождение - надо попросить машину у знакомых).
совет - прежде чем записаться на автокурсы - поштудируйте месяцок правила, может даже билеты порешайте (билеты и правила и ответы к билетам продаются на любом рынке, где есть книги, в магазинах тоже, но дороже).
перед практическим вождением - обязательно попросите знакомых поучить, показать основы (трогание, разворот, заезд в гараж, змейка, парковка), чтобы инструктор не тратил на простые вещи время и возил вас по городу, иначе экзамен самим не сдать.
поскольку учат везде одинаково хреново, рекомендую политех - там тупо дешевле. в других школах придется проплачивать еще и внутренние экзамены (если сами не сдадите). учить вас специально никто не будет, если сами не захотите (отношение почти наплевательское, но так везде).
практическое вождение - отдельная история. занятия индивидуальные, инструктор КАЖДОМУ в группе (я узнавал у народа) постоянно говорит что вы - хуже всех, на протяжении всего занятия дает понять, что вы ничего не умеете, и сами экзамен не сдадите. учит отвратительно, кричит (со мной матом однако не ругался). хвалить вас не будут, даже если на первом занятии выполните полицейский разворот.
почему так?
а инструктору не выгодно, чтоб вы экзамен сами сдали (как практический, так и теорию). лучше чтоб вы были неуверены в своих силах, и эта неуверенность подкреплялась бы неумением. тогда вы сами предложите ему "пробить" экзамен в ГИБДД, и еще благодарны ему будете. часть суммы от пробивания он положит себе в карман.
что делать?
например, в начале обучения предупредите инструктора, что платить за экзамен не будете, но готовы ему заплатить, если хорошо научит и вы все сдадите с первого раза

возникает мысль - предложить инструктору дополнительно позаниматься за допбабло, но ему это невыгодно - он почти те же деньги получит, просто пробив экзамен, без затрат времени, нервов и ГСМ.
цены:
обучение - порядка 10к
медсправка 300 ру
госпошлина за экзамены 360 ру
изготовление прав (пластик) 310 ру
пробить экзамены - хз, в р-не 2к
Цитата (ASH) |
Саша говорит, что в районе 3,5к |
Это уже более правдоподобно))) Када моя группа сдавала, то как раз об этой цене и поговаривали.
ЗЫ: сдавали они в конце лето 2007г
el_guer
31.01.2008 - 15:42
Цитата (RoDen) |
совет - прежде чем записаться на автокурсы - поштудируйте месяцок правила, может даже билеты порешайте (билеты и правила и ответы к билетам продаются на любом рынке, где есть книги, в магазинах тоже, но дороже). |
Необязательно этим заниматься перед записыванием на курсы. Можно и во время курсов - паралелльно с изучением ПДД - самостоятельно штудировать книжку и активно (даже ОООООЧЕНЬ активно) прорешивать билеты. Лично мне очень сильно помогло именно прорешивание билетов во время обучения. причем, вплоть до того доходило, что на работе по часу-полтора вподряд сидел и решал билеты на диске с экзаменационными билетами.
Цитата (ASH) |
Саша говорит, что в районе 3,5к. |
А другой Саша (то есть я) говорю, что стоит практический экзамен - 2,5, а всё вместе от 3,5 до 4,5 - в зависимости от инструктора. =))))
digital_fox
13.08.2009 - 14:03
Народ, у кого есть актуальная на данный момент инфа? Куда лучше пойти (с координатами и телефонами), сколько стоит обучение, какой график и качествоо обучения?
ni][on
13.08.2009 - 14:41
digital_fox
Автопилот - 489608
росто - 723172
автокадры - 557535
за рулем - 542258
от себя советую АВТОПИЛОТ - будешь кататься на нисане (note)
digital_fox
13.08.2009 - 14:44
Цитата (ni) |
[on]от себя советую АВТОПИЛОТ - будешь кататься на нисане (note) |
А кроме Nissan Note что-то положительное есть? Как там кровень обучения?
Учился в автокадрах. Давно. Лет 5-6 назад. Уровень обучения был никакой. Авто-развалюхи. Волги и шестерки. Плюс грузовики-газоны и старые убитые зилы. Я ездил на волге и зиле. Все через раз ломалось. Короче, тогда была гавно-автошкола. Не знаю, как сейчас. Все меняется...
А кто-нибудь может рассказать что-нибудь о автошколе ОрелГТУ (Госуниверситет - УНПК) и Центральной Орловской автошколе?
И вообще где дешевле всего учиться? С учетом платы за экзамен (хотя если валить специально не будут, то, думаю, что сдам самостоятельно).
Fast Reply: