Nosferatu
23.05.2007 - 11:43
В такую погодку холодненькая окрошечка просто спасение.
Значит так: сварить 2 яйца и 2-3 картофелины, немного вареной колбасы, 1 свежий огурец, и зеленый лук по вкусу. Всё это мелко нарезается и заливается холодным квасом. Можно посолить. Это количество продуктов расчитано на 2-3 раза.
Утром в лом готовить, достал, залил и готово.
дед_мажор
24.05.2007 - 00:08
обазятельно добавить побольше укропа, другая зелень по вкусу. добавить редиску. колбасу/мясо можно не класть. заливать можно не квасом, а жидким кислым кефиром.
с вареными яйцами лучше сразу употребить, в крайнем случае в течение суток -- без риска для здоровья.
а еще вместо банальной окрошки советую попробовать ботвинью с семгой. готовится как окрошка, кладется свекла вареная вместе с молодой ботвой, щавель, шпинат и порезанная полосочками вареная рыба.
Nosferatu
24.05.2007 - 13:18
Цитата (ASH) |
где бы только квас хороший достать ) |
Гы, помню в детстве на столе стояла 3-х литровая банка с грибом квасным, такая дрянь на вид, но зато был вырви глаз, а не квас.
Цитата (дед_мажор) |
вместо банальной окрошки советую попробовать ботвинью с семгой. |
Ну блин, это ж для студента совет...А тут сёмга, мнеб такую степуху. А вообще мона изгаляться над составом в меру своей фантазии.
А так для вкуса ещё есессено, сметану иль майонез, на любителя.
Egor100
24.05.2007 - 19:03
Кстати, квас Утоляев неплохо для окрошки подходит. Раньше свой ставили, но потом вот...
Утоляев неплох, но все-таки не труъ
Кто техпроцесс приготовления кваса распишет?
Lantana
24.05.2007 - 20:26
а еще ее можно заливать кефиром или сметаной разбавленной с водой, некоторые заливают еще минералкой.....
Egor100
25.05.2007 - 11:30
Цитата |
еще ее можно заливать кефиром или сметаной разбавленной с водой, некоторые заливают еще минералкой..... |
Ну это вообще изврат по-моему. А ПИВОМ никто заливать не пробовал? :-D
дед_мажор
25.05.2007 - 13:37
Egor100
это не изврат. если сметаной заправить — фактически получится салат. а минералка нужна, чтобы разбавить густую сметану или кефир до консистенции кваса, и чтобы появились "волшебные пузырьки". никакой связи с пивом не прослеживаю.
Nosferatu
25.05.2007 - 14:10
Цитата (ev-i) |
Кто техпроцесс приготовления кваса распишет? |
Вроде так - взять горбушку хлеба (которая черная такая), залить кипятком и на 3 часа оставить постоять( только не в аллюминии). Потом в процеженную жижку положить разведенные дрожжи, сахар, и можно мяты, потом накрыть салфеткой и дать настояться 10- 12 часов. Когда пена появиться процедить ещё раз, в бутылку( туда же изюму немного), 2-3 ч при комнатной, а потом в холодильник. И через 3 дня квас готов. (рецепт отфильтрован из житейских поучений и воспоминаний бабули

)
Э-э-э, по мне так лучше готовый купить.
3 дня ждать это да
Egor100
25.05.2007 - 20:36
Не, по-моему салат лучше с майонезом

А окрошка - с квасом. Пробовал с сывороткой (или как там эта кислятина называется - отстой

) ИМХО.
KostyaN
25.05.2007 - 22:21
Цитата (Nosferatu) |
Э-э-э, по мне так лучше готовый купить. |
никакой покупной квас не сравнится с собственным
а чтобы особо не ждать, надо делать сразу в больших объемах и постоянно.
тем более это не так сложно и много времени не занимает
дед_мажор
26.05.2007 - 12:01
Egor100
Цитата |
салат лучше с майонезом |
чем обоснуешь? майонез в домашних условиях готовить сложно и для здоровья некоторый риск присутствует. а то, что в магазинный маянезик кладут, особенно который продается в копеечках и сберегайках -- лучше вам не знать. я этот клейстер, подкрашенный до беложелтого цвета, стараюсь не есть.
а сметана или оливковое масло -- натуральная заправка.
Chusik
27.05.2007 - 01:08
В данный момент употребляю сеЁ блюдо!
Мне окрошка нравится с сывороткой или с приготовленным квасом, только не покупным, уж очень не вкусный и сладкий.
Lantana
27.05.2007 - 11:50
Egor100
Цитата |
Цитата еще ее можно заливать кефиром или сметаной разбавленной с водой, некоторые заливают еще минералкой.....
Ну это вообще изврат по-моему. А ПИВОМ никто заливать не пробовал? :-D |
простите, но некоторые люди не могут с квасом! что им теперь окрошку не есть? вот нашли альтернативу!

о вкусах не спорят, я просто высказала распространенный рецепт, а воть вне сезон даж ничего получается......
В южных странах заливают пивом! Вот уж универсальный продукт.
дед_мажор
28.05.2007 - 00:07
Leman
залей пивом стакан коровьего молока. и будет тебе счастье, да.
Nosferatu
28.05.2007 - 14:25
Не, канешно залить можно чем угодно, хоть Кока колой (типа, квас не кола и т.д.), но окрошкой это не назовешь. А пиво лучше уж вприкуску.
А в пиве лучше шашлыки замачивать, добавив туда же 200 г водки. Вот это вещь я вам скажу.
Black_Lynx
28.05.2007 - 20:08
А я не люблю... Салат и квас.. Трудно придумать более несочетающиеся вещи
Окрошка: Вареная колбаса, огурчик свежий, дайкон или редис (на терке), картошка, яйца, лук, укроп, петрушка, немного горчички, посолить - все залить квасом.
Холодный борщ: свекла (вареная, на терке), вареная колбаса, огурчик свежий, дайкон или редис (на терке), картошка, яйца, лук, укроп, петрушка, посолить, поперчить, добавить уксус - все залить холодным кефиром (либо 100%, либо немного разбавить его водой).
и просто так, в жару: в стакан кефира положить мелко нарезанную зелень и натертый на терке свежий огурец.
дед_мажор
8.06.2008 - 11:14
Машута
в окрошке никакой редиски быть не может!
Машута
29.06.2008 - 00:29
Цитата |
в окрошке никакой редиски быть не может! |
да ну?!
а мне нравиться окрошка на воде, с майонезом и уксусом!!! остальные ингредиенты все те же! советую попробовать, только с уксусом не переборщите)))
Цитата (дед_мажор) |
в окрошке никакой редиски быть не может! |
Да уж... В окрошке редиска присутствует для того, что бы сделать ее немного острее, да и вкус окрошки с редисом становится куда приятнее.
дед_мажор
7.06.2010 - 22:46
Studerне забудь еще маянезиком сверху полить
chelovek
11.06.2010 - 15:01
Раньше тоже думал, что вместо кваса использовать сметану с минералкой полный бред. недавно поел - вкуснятина!
Цитата (ASH) |
где бы только квас хороший достать ) я бы его и без окрошки прикончил
|
Можно заменить кефиром или миниральной водой.
Fast Reply:
Powered by dgreen
Здесь расположена полная версия этой страницы.