[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как сдавать компьютерный тест?(аттестация Вуза)
Julik
Как все пишут? декан говорит что надо хорошо написать, а то.....
Ленивый Вычислитель
Мы сдавали математику.
Сначала нас рассадили, и завели комиссию, чтобы показать им думающих студентов, смотрящих в монитор.
Потом декан и проректоры повели комиссию на дегустацию экскурсию по университету, а к нам зашла вся кафедра высшей математики и расселась помогать решать. Мы вдвоём с доктором мат.наук набрали 27% smile.gif

Так что показуха сплошная, как и почти всё в этой стране... sad1.gif
ev-i
Сдавали материаловедение.
Из материалки было вопросов процентов 20, остальное - как лучше на станке выточить детальку ohmy.gif , ТММ и прочие гадости.
Преподы помогали.
Тем не менее, мне где-то наугад, где-то зная, удалось набрать 50% правильных ответов.
Ньюанс - когда все выполняли тест и нажимали кнопку "окончить тестирование", программа выдавала разные забавные ошибки, но потом это как-то пофиксили.
AK-85
Цитата (Ленивый Вычислитель)
Мы вдвоём с доктором мат.наук набрали 27%

Надо было 40% брать.... и помните... 96% по-моему - это максимум...

А ещё... У нас есть студент который за 12 минут из 60 вопросов на 52 ответил правильно... так что вам растить и растить....
Это в среднем по 12 секунд на вопрос...
Но там есть и такие, над которыми он "думал" по 2-3 минуты...
В большинстве на ответ тратил по 5-8 секунд...
Так что это - чистая удача... За 5 секунд нельзя даве вопрос прочитать...
Хех.. вот и думай теперь
warchild
AK-85
Цитата
А ещё... У нас есть студент который за 12 минут из 60 вопросов на 52 ответил правильно... так что вам растить и растить....
Это в среднем по 12 секунд на вопрос...
Но там есть и такие, над которыми он "думал" по 2-3 минуты...
В большинстве на ответ тратил по 5-8 секунд...
О-о-о-о... да-а-а-а... Талант!!! Видать он сам эту тестилку как домашенее задание писал... (точнее даже - списывал)
MORVEN
Мы тоже писали математику...Помогали преподаватели с кафедры математики...причем на пробном тесте я набрала 50%, тупо расставляя галочки невпопад...А на тесте подружка набрала ок 40, хотя половина точно была правильная....сама набрала 83...вообщем нам сказали что группа написала оч хорошо...

а в аграрном не всех студентов послали писать тест, а только самых умных выбрали....и где тут справедливость?

А вообще про тест подробнее написано на http://www.fepo.ru/
???
А ваще не понял защем это тестирование biggrin.gif
Кароч, шоб було!
Када сдавал - набрал по 50-60% на каждом
Када поступаешь - смотрят на оценки по вступительным экзаменам
УпА
Цитата
Када поступаешь - смотрят на оценки по вступительным экзаменам

..особенно фтему biggrin.gif
тест пишут для аттестации факультета, примитивно выражаясь, выясняют какой профессорско-преподский состав лучше...ибо проверяют их, а не нас, но судят конечно по результатам, которые мы там показываем..в общем, чем больше у нас "остаточных знаний", тем круче препод, который вел дисциплину..а так написать вполне реально, ведь невыгодно дяде Славе свой ВУЗ позорить..репутация там..все дела...к тому же вопросы в большинстве своем легкие по всем предметам, можно, кстати, и потренироваться на сайте, так что нет оснований для паники и беспокойства по поводу этого теста, который кстати по-умному называют "федеральным экзаменом" bleh.gif
Болт
Как нам объяснили (и хочется верить), то это нужно чтобы универ получил аттестацию на право ведения учебной деятельности "автоматом". По идее когда закончится лицензия, надо будет всё это получать реально. Но нашли выход - если 3 раза подряд (через полгода кажись) весь универ положительно сдаст ФЭПО, то аттестация не потребуется, и так ясно что всё хорошо. Аттестация ведется всех факультетов, разных курсов и специальностей. Группы отбираются деканатом. Для "зачета" требуется средний балл по группе выше 50%
Теперь менее официально. Я удивился, прочитав что была комиссия. Вообще вуз (а значит и все преподы) заинтересованы чтобы мы сдали тест хорошо. Поэтому помощь оказывается наиполнейшая. У нас присутствовали оба препода по предмету и сам декан. Шпоры, лекции, учебники - да пожалста! Тока отвечай. Подсказывали постоянно, всем (хотя попадались такие вопросы, которые и они затруднялись...). За одного не пришедшего на сэйшн написали тест сами преподы. Набрали 56%. Лично я ответил на 53% (посчитал - ровно столько мне подсказала преподша. остальное - наугад - непрально). Наш средний был меньше 50, поэтому переписывала потом параллельная группа. Не знаю как так получилось, но они набрали больше 70. Один чел 100% и один 96%. Вообще есть 3 попытки по одному предмету, т.е. писать могут 3 группы.
Теперь технические аспекты. За 2 дня до теста мы получили офлайн-версию - там все предметы, все специальности. Можно попробовать свои силы, а потом файл с ответами слить на сайт ФЭПО и получить результат. Как потом выяснилось, и само тестирование проводилось точно так же. То есть никакого "он-лайн" нет на самом деле. Ограничение по времени и ввод логина/пароля - задано в оболочке. Время легко обходится Artmoney - могу дать .art файл. Но нужно ли растягивать это... Так что это просто новая туфтология коих так много в нашем мире. Единственное что нас для этого сняли с пар (о, хвала богам), а кого-то вызвали с законных выходных перед сексией (Упе превед)
Всезнающий
Да и сами тесты некоторые были сотавлены или некорректно. или с ошибка, о чем можно тут говорить
Laki
эти тесты ваще приходят откуда то из какой то тьмутаракани типа Татарстана.и судя по вариантам ответов они составлены по местному законодательству и нифига не учтено что их будут проходить российские вузы.опечатки,грубейшие ошибки в смысловом плане и так далее
Marengo
Laki
Если меня моя отвратительная память не подводит, то из Йошкар-Олы.

Цитата (Laki)
из какой то тьмутаракани типа Татарстана

Цитата (Laki)
не учтено что их будут проходить российские вузы

А Татарстан нынче суверенное государство? Я то глупая думала...
ЧерносотенецЪ
Эта аттестация как и везде - много шума, преподы на стрёме, а на деле выходит "как всегда".
Скажу по секрету, что в неком ВУЗе, некий ФАКультет писал русский и историю за другой ФАКультет того же некого ВУЗа, причем набранным студентам выдали зачотки с их фотографиями но чужими фамилиями и данными другого ФАКультета. Было очень прикольно.
Marengo
ЧерносотенецЪ
Цитата (ЧерносотенецЪ)
Скажу по секрету

Я знаю твою тайну, тебе придётся меня убить...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.