[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Депривация сна
NEFFboy
Скажите как депривация сна (т.е. полное отсутствие оного) влияет на здоровье?
Stinker
NEFFboy, сугубо отрицательно. Долго не протянешь. В 00:00 - прошу в тему "Хули не спиццо" - пожелаю тебе "Спокойной ночи".
segfolt
NEFFboy
плохо..
депривация - это не обязательно полный отказ. Это и несколько недель сон не более 4-х часов. И сон через день в течении продолжительного времени.

поищи тему на остуденте об этом, там была хорошая ссылка про депривацию.
Fredy
А мне интересен вопрос наоборот: постоянные, яркие и очень эмоциональные сны... Это нормально?
Stinker
Banakil, это нормально. Я тоже такие хочу. А еще, спокойный сон - признак чистой совести.
???
Banakil
Это очень хорошо starac.gif
Енто значит, что ты живёшь яркой и разнообразной жизнью
везёт...

КОСТЯНIdЧ
Некоторые люди ведут сознательно такой образ жизни, то есть один день спят, один не спят. Причем спать раз в два дня надо не более восьми часов. Тогда наступает такое состояние когда сон не возможно отличить от яви. Я пробовал для эксперимента входить в это состояние, сначала сильно хочется спать, а потом привыкаеш не обращать на это внимание. Кстати как побочный эффект начинаеш все цвета воспринимать как более яркие и вобще смотреть на все начинаеш другими глазами. Ну и если долгго находишся в этом состоянии (более недели) начинаюбтся слуховые, а потом и визуальные галюцинации, сам я правда до этого не доходил. А вобще конечно для здоровья это очень вредно так что не советую этим серьезно увлекатся)))))
Fredy
КОСТЯНIdЧ Галлюцинации говоришь... Хм... Надоб попробовать пока летом...
Stinker
Товарищи!
1:45!!!
Попрошу всех в "Хули не спиццо" - баиньки пора! Депривацией, что ли, все дружно страдать начали? Это еще и заразно, оказывается...
komar

Кратковременная недостаточность сна приводит к повышению артериального давления и росту уровня гормонов стресса. Отсутствие сна, кроме всего прочего, приводит к нарушению контроля уровня сахара в крови, и снижению гормона который подавляет аппетит. Вот почему кто работает ночью очень часто ест без явной на то необходимости. Это способствует набору массы тела и увеличивается риск развития сахарного диабета.
Недостаточный сон облегчает развитие в организме воспалительного процесса. Это объясняют тем, что ночью, во время сна, в надпочечниках человека вырабатываются гормоны, которые обладают противовоспалительным эффектом. Их максимальная концентрация приходится на утро.Если на биологических часах организма утро не наступает, то гормон не выробатывается.
Рекомендую ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, для того чтобы настроить свои внутренние биологические часы. Следует избегать приема алкоголя перед сном. Несмотря на то, что после него наступает приятная сонливость, он же делает сон более поверхностным, а значит неполноценным, хотя конечно, смотря сколько выпить.
Регулярные физические нагрузки и занятия физкультурой значительно улучшат качество ночного сна. Однако заниматься всем этим надо не позже чем за три часа до отхода ко сну, для того чтобы успеть успокоиться. Следует уменьшить потребление кофе, чая и других напитков, содержащих кофеин, особенно во второй половине дня и перед сном.
Stinker
komar,
Все это, конечно, хорошо... Ну, вот ты скажи, ты так умеешь? Если умеешь, то как тебе этого удалось достичь?
komar
Цитата
как тебе этого удалось достичь?

Очень легко(для меня).
Цитата
Рекомендую ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, для того чтобы настроить свои внутренние биологические часы.

Для меня здесь сложности нету,так как я за день очень устаю.Причем я каждый промежуток времени сдвигаю себе время отбоя. Допустим лето и я ложусь на час позже.Зимой по раньше(в этом духе).
Цитата
Следует избегать приема алкоголя перед сном.

Я вообще не пью,даже пиво.По мне лучше выпить отравы типа колы,так как с алкоголем(в любом количестве),с мочей смываются клеточки головного мозга.(хотя на счет вреда пива и колы можно поспорить).
Цитата
Регулярные физические нагрузки и занятия физкультурой значительно улучшат качество ночного сна

Каждый день занимаюсь спортом.В одни дни тяжелой атлетикой,в другие массой тела(отжимания,подтягивание и прочие).
Цитата
Следует уменьшить потребление кофе, чая и других напитков, содержащих кофеин, особенно во второй половине дня и перед сном.

кофе тоже не пью.

Достаточно несколько дней,чтобы войти в колею.Сначала,когда по раньше ложился спать,несколько дней просто лежал...ворочился,а сча нормалек. Сначала хотел просто попробывать хватит ли у меня силы придерживаться графика,а через несколько дней ощутил,что мое самочувствие на много лучше. Раньше утром был какой-то мутный,а теперь легко просыпаюсь, большая активность, меньше кстаешь и даже на тренировках результаты поднялись...
Так что если хочешь быть здоровый - главное здоровый сон)
Stinker
komar, а что делать, если кто-то или что-то нарушит этот режим? Какой-нибудь неожиданный поворот событий, например, который будет повторяться не то, чтобы изо дня в день, а время от времени...?
komar
Надо,чтобы режим соблюдался хотя бы в 80 процентах...а не то смысла нету...
CTEPX
Цитата (???)
Енто значит, что ты живёшь яркой и разнообразной жизнью

я думаю, наоборот.
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
Ну и если долгго находишся в этом состоянии (более недели) начинаюбтся слуховые, а потом и визуальные галюцинации, сам я правда до этого не доходил.

Усталость, слабеет контроль, открывается выход для подсознательных процессов.
zuqkie
Цитата (CTEPX)
Усталость, слабеет контроль, открывается выход для подсознательных процессов.

Далее ты начинаешь отключаться в транспорте... Либо засыпаешь стоя, отпускаешь поручень и падаешь.. Либо сидя.. это особенно больно, так как головой ты сильно ударишься. Становишься неразговорчивым, озлобленным и пофигистичным. Хочеться лишь спать. Далее теряешь контроль над временем. Далее твой мозг выключается даже когда ты идешь куда-то, или занимаешься активной деятельностью. Тебя начинает реально накрывать и в скором времени ты обнаружишь себя под забором отлично выспавшимся и радующимся жизни. Через пару дней захочеться кушать.
kost
диарея, сухость во рту, потеря слуха и зрения, вкуса и запаха, дистрофия, геморой и зуд в заднем прохоже!!! Да шучу я!!!
Что было у меня летом (спал через день 5 недель): ничего особенного, если не считать что становишся полным пофигистом, а на хотение спать перестаешь обращать внимание через 10-15 дней.
zuqkie
я 4 месяца практиковал 2 ночи через 2 и ничего хорошего не произошло, кроме значительной суммы денег biggrin.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.