DOBERMAN
26.05.2007 - 23:11
Вы поддерживаете этот закон? Лично я против: я курю и пью(редко-но метко) и мои права ущемляют!
Bart1987
26.05.2007 - 23:29
Какие твои права?
Право пить-курить?
А право убивать-насиловать тоже ущемляютЪ?
DOBERMAN
26.05.2007 - 23:43
Bart1987
свободного человека!
эта шайка поганых волков должна решать курить мне иле не курить? я сам выберу, что мне делать!
Может они мне всю жизнь распишут заранее?
DOBERMAN
26.05.2007 - 23:44
Bart1987
Извини меня, если человек пьет и курит, это еще не значит что он убийца и насильник!
BoyKot
27.05.2007 - 00:14
Курение в общественных местах должно быть запрещено. У окружающих тебя людей есть не меньше прав дышать неотравленным воздухом, чем у тебя - курить. Насчет распития спиртных напитков сложнее, но и это запрещение я поддерживаю: для подобных дел существуют специальные заведения и личное жилье, в конце концов.
Другое дело, что этот закон не должен быть средством набивания кошельков ментов, чем он сейчас и является.
А курить и пить тебе никто не запрещает. Твоя свобода начинается там, где заканчивается нос чужого, только и всего
KostyaN
27.05.2007 - 00:43
Цитата |
Твоя свобода начинается там, где заканчивается нос чужого, только и всего |
полностью согласен с этим утверждением.
но с возможным законом согласен лишь частично, потому что его как всегда не так поймут, исковеркают, и будут применять по своему усмотрению (менты).
RamOFF
27.05.2007 - 13:22
Цитата |
У окружающих тебя людей есть не меньше прав дышать неотравленным воздухом, чем у тебя - курить |
Да, но какой толк, что они есть(((
segfolt
27.05.2007 - 13:39
RamOFF
Цитата |
Да, но какой толк, что они есть((( |
кто они? люди? права?
Никто не решает кому что делать. Но лично я - за закон:
1. Алкошей терпеть не могу - напьються - буянят - ссут в лифтах и подъездах.
2. Бутылки целые/бытые по всему городу о которые можно поскользнуться/порезаться. И ладно взрослый человек. А если ребенок...
3. Курение это вообще жуть - терпеть не могу курящих - от них постоянно этот запах...
4. Бычки кругом... Да. Мало урн... Но рядом с урнами валяются бычки... И на газонах... На остановках - просто жуть...
5. Курящие водители в маршрутках... Это ужос просто. и не деться от них никуда.
Но есть проблема...
У нас "служители закона" сами не без греха, и поэтому закон соблюдаться и будет если... то с большим но...
И потом... штраф 100 рубей? это серьезно?
Вот если бы тысячи 2-3, тогда да.... и то и задержание на срок до * суток...
Это как с ремнями... Закон на бумаге есть - а на деле нет.
Бедуин
27.05.2007 - 15:23
AK-85а еще лучше сразу растреливать
Ленивый Вычислитель
27.05.2007 - 15:36
Закон нормальный для демократии, но в реальность обеспечения в нашей стране не верится

Хотя демократия - не лучшее из возможного. Мне больше нравится вариант решения проблемы по-пакистански: "Сухой закон был введен под давлением исламистов в годы правления Зульфикара Али Бхутто, а после установления военной диктатуры генерала Зия уль-Хака в 1977 году антиалкогольная политика была ужесточена еще больше: за употребление алкоголя в общественных местах пакистанскому мусульманину полагается три года тюрьмы и 20 ударов кнутом". И поверьте, ни одного пьяного
Закон или ссылка на закон - где? Что обсуждаем- воздух?
Гвоздодёр
27.05.2007 - 15:53
Отличный закон! Чтобы не ограничивать свободу других людей можно также запретить на улице ездить на автомобиле, разговаривать, включать мобильный телефон и жрать мороженное - лично меня это зверски коробит и провоцирует к немотивированному насилию!
дед_мажор
28.05.2007 - 00:03
kill all humans!
aka DEM
28.05.2007 - 12:36
Я может быть хочу идти по улице и спокойно пить баночку пива и мне безразлично нравится это кому-либо или нет, ведь я никому не мешаю и не нарушаю общ. порядок.
Цитата (Гвоздодёр) |
Отличный закон! Чтобы не ограничивать свободу других людей можно также запретить на улице ездить на автомобиле, разговаривать, включать мобильный телефон и жрать мороженное - лично меня это зверски коробит и провоцирует к немотивированному насилию! |
Абс. согласен (кроме мороженного).
Гвоздодёр
28.05.2007 - 13:07
Цитата (Бедуин) |
а еще лучше сразу растреливать beer.gif |
Вот ты какой чекист... Может тогда с тебя начнем?
Цитата (AK-85) |
5. Курящие водители в маршрутках... Это ужос просто. и не деться от них никуда. 3. Курение это вообще жуть - терпеть не могу курящих - от них постоянно этот запах... |
Развел нюни - терпеть не могу сопливых нытиков - от них постоянно этот запах... и сопли разбрасывают.
BoyKot
29.05.2007 - 00:04
AK-85
Цитата |
У нас "служители закона" сами не без греха, и поэтому закон соблюдаться и будет если... то с большим но... И потом... штраф 100 рубей? это серьезно? Вот если бы тысячи 2-3, тогда да.... и то и задержание на срок до * суток... Это как с ремнями... Закон на бумаге есть - а на деле нет. |
Юоюсь, что наказание, которое ты предлагаешь, приведет к появлению огромного чила особо ретивых "служителей закона", которые чуть ли не во время досуга будут бродить по паркам и скверам в поисках пьющих и драть с них бешеные взятки
Чтобы с законом не произошло того же самого, что и с ремнями безопасности, не обязательно устанавливать большие штрафы, а достаточно ведомственного указа МВД, призывающего ментов строже наблюдать за соблюдением закона. В настоящее время они этого не делают, потому что не видят, чем на алкашах поживиться. Понятно, что алкаши алкашами не останутся, они так и будут пить на улицах (их сотня не остановит), а вот люди, которые этим не злокупотребляют, - после составления пары протоколов уже остерегутся бухать по лавочкам. Вот с этого и надо начинать.
Ленивый Вычислитель
Цитата |
Закон нормальный для демократии, но в реальность обеспечения в нашей стране не верится |
Цитата |
за употребление алкоголя в общественных местах пакистанскому мусульманину полагается три года тюрьмы и 20 ударов кнутом". И поверьте, ни одного пьяного smile.gif |
Ты что, предлагаешь по три года тюрьмы за ЭТО давать? Тогда в реальность демократии в нашей стране не поверится и через двести лет. А я гуманен: предпочту скорее пьяных видеть, чем избиения алкашей кнутом
Гвоздодёр
Давай. Ты закуришь - а я на тебя блевану. И ни каких соплей.
Цитата (Гвоздодёр) |
Развел нюни - терпеть не могу сопливых нытиков |
Терпеть не могу быдло.
Цитата (aka DEM) |
Я может быть хочу идти по улице и спокойно пить баночку пива и мне безразлично нравится это кому-либо или нет, ведь я никому не мешаю и не нарушаю общ. порядок. |
Вспоминается миниатюрка из КВН'а про мобила-нокиа-3310... Он там говорит - иду по электричке, спокойно так битой размахиваю.
Нет. Я согласен, не до абсурда. Но очень тяжело установить границу.
Вот вы посмотрите на такие общественные места, как дворянка или оз.св.жизнь... Ведь там мусора очень много. Пакеты, бутылки.
Вот мы недавно компанией ходили на дворянку. Пили пиво, ели шашлыки.
Все бутылочки - в пакет и с собой. Причем контейнер на дворянке был переполнен и поэтому lokorel нес его до контейнера, в который можно было бы его (пакет) нормально выбросить.
И мусор.. Всё что можно было сжечь - мы сожгли... Да, пластик выделяет много вредных веществ в атмосферу - но это лучше, чем если он будет валяться... Ладно. Как нибудь составлю подробненькой фотоотчет.
Но то, что люди в Орле... в большом числе свиньи - факт.
Lazar 200 wpm
29.05.2007 - 10:22
Цитата |
Закон нормальный для демократии, но в реальность обеспечения в нашей стране не верится Хотя демократия - не лучшее из возможного. Мне больше нравится вариант решения проблемы по-пакистански: "Сухой закон был введен под давлением исламистов в годы правления Зульфикара Али Бхутто, а после установления военной диктатуры генерала Зия уль-Хака в 1977 году антиалкогольная политика была ужесточена еще больше: за употребление алкоголя в общественных местах пакистанскому мусульманину полагается три года тюрьмы и 20 ударов кнутом". И поверьте, ни одного пьяного |
Понимаю негодование трезвенника и язвенника, но на втором курсе готовил реферат по социологии по проблеме пьянства. Так обнаружил там научный факт, что употребление до 2,5 литров чистого спирта в год оказывает ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ влияние на здоровье (прежде всего психическое) человека. Кроме того, я люблю виски, бейлиз и коньяк. И люблю себя побаловать ими по праздникам (каждый день такое не побухаешь). И ничьих свобод и прав я при этом не нарушаю. А тотальный запрет нарушит мои права и свободы. Я согласен, что любые противоправные действия нужно пресекать на уровне причины, а не бороться с последствиями. Но, имхо, корень зла не алкоголь или его употребление, а бескультурие, хамство и нецивилизованность нашего населения. Но с этим бороться труднее. Мое мнение: тотальные запреты чего-либо, признак отсутствия культуры в обществе и прогрессивной социальной политики государстве. Тотальное пьянство, правда, тоже.
Ленивый Вычислитель
29.05.2007 - 10:29
подумалось, что массовый алкоголизм выгоден государству по ряду причин.
1) акцизные сборы за алкоголь
2) низкая продолжительность жизни -> меньшая вероятность достижения пенсионного возраста -> больше прибыль от пенсионного налога, платят все, а средний гражданин до пенсии не доживает.
3) население занято не вопросами жизни и устройства общества, а вопросами где взять бутылку, следовательно более управляемо.
4) с проблемой алкоголизма можно бесконечно бороться без каких-либо действий и результатов, зарабатывая политические очки...
Цитата |
Мое мнение: тотальные запреты чего-либо, признак отсутствия культуры в обществе и прогрессивной социальной политики государстве. Тотальное пьянство, правда, тоже. |
Из двух зол выбирают меньшее...
Гвоздодёр
29.05.2007 - 15:24
Цитата (AK-85) |
Терпеть не могу быдло. |

С каким же видом ты на себя в зеркало смотришь...
Eternal Stranger
30.05.2007 - 00:17
Looker
27.06.2007 - 23:10
BoyKot
Отлично как только в общественных местах организуют специально отведенные места для курения тогда мы подумаем на эту тему...
aka DEM
1.07.2007 - 20:23
.
Цитата (Looker) |
Отлично как только в общественных местах организуют специально отведенные места для курения тогда мы подумаем на эту тему... |
Смысл их отводить, когда сейчас никто не только не уважает чужого мнения, но и намеренно пытается его растоптать из собственной гордыни и быдлого невежества... в данном случае ни курящие, не те, кто не курит. Поэтому, как то даже и не пытаются. Тем более, если их отведут, а Вы, гаспада, изволите только подумать, не снизойти ли богам до быдла и не покурить ли, так чтобы особо никому не мешать... а после этого будете всю дорогу идти и льстить себе о том, что сделали благое дело, и после этого вас непременно запишут в рай (я и себя частично имею ввиду...)
(вообще ненавистное от всего настроение...)
Maslyakoff
1.07.2007 - 21:00
А главное милиции хорошо сколько бабла можно настрелять, особенно возле ВУЗов города, на набранные деньги милиционер может через годик другой открыть собственный завод по производству пива или сигарет, а лозунгом будет, например: "Пиво "Мент" выпил-денег нет" или сигареты "02"-штраф отдашь как дважды два".
Fast Reply: