существует ФЗ "О страховании вкладов физических лиц", а как же юр. лица, как выяснилось вклады юр. лиц пока вообще не страхуются банком... и это проблема...
el_guer
29.05.2007 - 08:42
Правильно. Потому что юр.лица осуществляют предпринимательскую деятельность на свой страх и риск.
В чем вопрос то этой темы?
MOPSА если ты ну ООООчень хочешь застраховать свой вклад - то думаю это фозможно... Обратить в страховые компании.

Или диверсифицируй риски...
нет парни это все понятно что страховые компании могут застраховать твой вклад, но почему у физ. лиц обязаловка страхования а у юр. лиц нету вообще, на свой страх и риск.... мммм. а что физ. лица не на свой страх и риск вкладывают деньги в банки, и вообще причем здесь деятельность предпринимательская? мы говорим про вклады...
между прочим затовится проэкт закона о страховании юр. лиц но выйдет он еще не скоро. . .
я просто думаю что юр. лица в первую очередь должны быть застрахованы т.к. вливания совсем разные... нежели чем у физических...
el_guer
30.05.2007 - 08:57
MOPS
Что значит "причем здесь предпринимательская деятельность". Разве юр.лицо, которое вложило свои деньги в банк действиует уже не как юр.лицо и это не считается предпринимательской деятеьлностью? Это нормальный риск. Их никто не гонит делать вклады в конкретный банк. А как уж там повезет - не повезет - это как раз уже идет в понятие предпринимательского риска.
Лично я не счтаю что юр.лица должны быть в первую очередь застрахованы.
Застрахованы должны быть именно физ.лица. Они то менее защищены в финансовом и экономическом плане. Отсюда и большая защита их вкладов.
Нет, конечно закон (если он когда-то будет) не помешает. Просто приоритеты по защите физ.лиц и юр. лиц ИМХО расставлены верно - в пользу физ.лиц.
Fast Reply: