Lantana
30.05.2007 - 11:57
Вот многие люди мечтают, кто-то часто, что-то нет. вот хотелось бы узнать полезно или вредно мечтать? что дает или что мы теряем?
скажу про себя, мечтаю и это происходит вне меня, т.е. неосознанно, не зависимо от моего здравого смысла.... и как не странно всегда мои мечты сбывают, да не всегда быстро, как хочется....

ну воть такая натура....
aka DEM
30.05.2007 - 12:07
Цитата (Lantana) |
всегда мои мечты сбывают, да не всегда быстро |
Не знаю, если мечтать о прохладной воде в жару, то сбудется... но не сразу.

А вообще скорее это просто планы на жизнь. Мечты совсем другое.
Val120886
30.05.2007 - 12:09
Мысль материальна и, неудивительно, что некоторые мечты сбываются.
Тож часто мечтаю:когда еду в маршрутке, когда прогуливаюсь, перед сном.
Считаю, что это совершенно не вредно, даже в какой-то степени полезно.
Stinker
30.05.2007 - 13:44
Конечно, полезно. Тем более, приятно, когда некоторые мечты сбываются. Просто не надо так уж сильно губы раскатывать. Мечтать о реальном, достижимом.
Дэсилио
30.05.2007 - 16:20
когда мечты сбываются - это аффирмация

весьма не ошибочное мнение - если представить себе мечту: картинку, запах, звук - она сбудется, это внутреннее программирование )) есть техника подготовки спортсменов к соревнованиям - когда спортсмен представляет себе свое выступление например, и потом выполняет его на отлично
Vagrant
30.05.2007 - 19:31
Как и в любом деле главное без фанатизма, а то можно замечтаться до такой степени что связь с реальностью потеряешь, а с другой стороны мечтание это не только творческий прцесс но еще и полезная штука которая дает общее направление для наших стремлений. Только вот оч. больно когда мечта умирает сталкиваясь с реальностью.
Lantana
30.05.2007 - 20:27
Vagrant эх, так грустно в конце написал.....

да мир бывает жестоким..а кто же делает его таким? - да мы сами и делаем! вот я думаю, что нужно меняться каждому самому себя изнутри, и будет намного легче, а то как не посмотришь вокруг - прям звереет человечество на глазах..... неужели мы хотим вымереть как мамонты? поэтому я за позитив и любовь к окружающим меня людям!
логомеханик
30.05.2007 - 22:49
логомеханик Согласна, но по-моему мечты это здорово. Это другой мир!!! ТОЛЬКО МОЙ МИР!!!! И я никого туда не пущу!!! Там я такая какой хочу быть и не могу. Там я всесильна, я могу летать, у меня есть крылья. Я позволяю себе там, на что в обыденной жизни бы ни за что не решилась...
BoyKot
31.05.2007 - 00:44
Мечтать надо, но не так, как это делал Манилов. А так, чтобы эти мечты потом воплощать в жизнь. Мечты показывают то, что мы хотим, то есть то, к чему надо стремиться. Таким образом, они определяют цели, а эти цели человек должен достигать. Тогда мечта становится настоящим двигателем прогресса. Пустые мечтания - трата времени, болезненно, кроме того, действующая на психику (по крайней мере на мою): неисполнимые мечты показывают человеку его слабость и неспособность менять реальность, ведут к чувству собственной неполноценности и формируют привычку к простому созерцанию реальности без ее изменения.
Трехсотый пост... Не много, но и не мало
а если не мечтать... жить же скучно будет... серо...
только и правда, поосторожнее надо, а то вдруг сбудется....
selehexe
31.05.2007 - 08:21
Полезно ли нет - не знаю...
Интересно? Да.
Захватывающе? Тоже да.
Но...опасно
На собственном опыте давно уже убедилось - что если чего-то очень сильно хочется, оно обязательно сбудется. Рано или поздно, так или иначе. (с)Фрай
Поэтому поосторожнее с желаниями нужно.
Потому что если ты очень хочешь, чтобы по небу летали золотые драконы, твое желание может сбытся... Только, скорее всего, их увидишь только ты один, и скорее всего из окон психиатрической лечебницы
dringens
31.05.2007 - 16:07
Мечты иногда превращаются в планы на будующее,
в свою очередь которые становятся реализованными идеями.
Дэсилио
31.05.2007 - 16:30
мечтать не вредно, вредно не мечтать...
Прелесть, что за темка, сильный вопрос )))) Кстати можно еще кучу тах тем создать, типа:
полезно или вредно думать?
Вот многие люди думают, кто-то часто, что-то нет. вот хотелось бы узнать полезно или вредно думать? что дает или что мы теряем?
скажу про себя, думаю и это происходит вне меня, т.е. неосознанно, не зависимо от моего здравого смысла.... и как не странно всегда мои мечты сбывают, да не всегда быстро, как хочется.... ну воть такая натура....
полезно или вредно икать?
Вот многие люди икают, кто-то часто, что-то нет. вот хотелось бы узнать полезно или вредно икать? что дает или что мы теряем?
скажу про себя, икаю и это происходит вне меня, т.е. неосознанно, не зависимо от моего здравого смысла.... и как не странно всегда мои мечты сбывают, да не всегда быстро, как хочется.... ну воть такая натура....
полезно или вредно рисовать индейца, поющего песни Надежды Бабкиной, когда мороз?
Вот многие люди рисуют индейца, поющего песни Надежды Бабкиной, когда мороз, кто-то часто, что-то нет. вот хотелось бы узнать полезно или вредно рисовать индейца, поющего песни Надежды Бабкиной, когда мороз? что дает или что мы теряем?
скажу про себя, рисую индейца, поющего песни Надежды Бабкиной, когда мороз и это происходит вне меня, т.е. неосознанно, не зависимо от моего здравого смысла.... и как не странно всегда мои мечты сбывают, да не всегда быстро, как хочется.... ну воть такая натура....
Цитата (Val120886) |
Мысль материальна и, неудивительно, что некоторые мечты сбываются. Тож часто мечтаю:когда еду в маршрутке, когда прогуливаюсь, перед сном. Считаю, что это совершенно не вредно, даже в какой-то степени полезно. |
Неужели и мысль, и предметы таки из одной и той же материи?
Дэсилио
31.05.2007 - 19:32
Полезно или вредно думать о Поющей Икающей Индейской Бабке в Надежде на Мороз?
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу и мечтаю!!! Хоть бы сбылось!!!!
segfolt
31.05.2007 - 23:14
смотря о чем...
если мечтать о том, чего никогда не будет.. то полезно... )
а если о том, что может сбыться... не всегда
сбыться может все что угодно, конечно
логомеханик
1.06.2007 - 17:42
Цитата (Banakil) |
логомеханик Согласна, но по-моему мечты это здорово. Это другой мир!!! ТОЛЬКО МОЙ МИР!!!! И я никого туда не пущу!!! Там я такая какой хочу быть и не могу. Там я всесильна, я могу летать, у меня есть крылья. Я позволяю себе там, на что в обыденной жизни бы ни за что не решилась... |
Это естественно и более тогго, если человек не может мечтать то это говоритт только и исключительно о его примитивности на уровне психики и интеллекта.

ООО!!!!Мечты, мечты!
Мечтаю везде, всегда, днем, ночью, на парах, на экзаменах, во сне, когда просыпаюсь, когда еду в транспорте, когда с кем-нить разговариваю!!!
Это даже мне кажется опасным для жизни, иногда правда!
Они поглотили меня с ног до головы, и ничего с собой поделать не могу!
...такой я мечтательный человек...
логомеханик
6.06.2007 - 22:53
Цитата (Chusik) |
Это даже мне кажется опасным для жизни, иногда правда! Они поглотили меня с ног до головы, и ничего с собой поделать не могу! ...такой я мечтательный человек... |
Ну мечтать это есть очень хорошо, а вот не мечтать? Это есть очень плохо, так, что с вами всё ГУТ.
Было сказано в фильме Плохой Санта - мечтай в одну руку, сри в другую - и посмотри какая быстрей наполниться. Полностью согласен с этой фразой.
логомеханик
8.06.2007 - 04:43
Цитата (Психо) |
Было сказано в фильме Плохой Санта - мечтай в одну руку, сри в другую - и посмотри какая быстрей наполниться. Полностью согласен с этой фразой. |
Да, своеобразно, нечего сказать.
Fast Reply: