[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: А почему мы умалкиваем?
SWEET_CHERY
В жизни часто встречаются такие ситуации, в которых мы можем что-то не договорить, а о чем-то и вовсе смолчать, но ведь промолчать, это не значит солгать. А вы как думаете и бывало ли у вас такое?
Stinker
Конечно, бывало. В некоторых ситуациях знание излишних подробностей и горькой правды наносит гораздо больше вреда, нежели умалчивание фактов. Молчание - золото...
AK-85
А я вот часто наоборот - правду-матку... И будь что будет... Так проще...

А то думай потом - сказал - не сказал...

И в любом случае - все трупы вконце концов всплывают - и у каждого есть скелет в шкафу. Вопрос в другом - хотим ли мы знать ПРАВДУ. И тогда я отвечу - ДА! Я хочу. Я лучше буду знать... чем в неведении...
Rikki
Stinker
Часто кажется, что проще и лучше умолчать, скрыть что-то. А потом правда выходит наружу и наносит гораздо больше вреда, чем если бы она была сказана вовремя. И что-то исправить уже поздно...
Stinker
Rikki, конечно, ты прав. Бывает и такое...
Когда отвечала в тему, вспоминала подобные ситуации... Из того, что вспомнила, все варианты, когда я сознательно молчала, были наиболее приятными и для меня, и для тех, кого я старалась уберечь от негативной или попросту плохой для них информации. Просто ответила, не покривив душой. Ну, такая уж я плохая - молчу, не разглашаю.
selehexe
Когда меня не спрашивают прямо - предпочитаю промолчать.
И не считаю, что это нанесет кому-то большей вред в будущем.
Если все откроется - значит так тому и быть, а если нет - значит, это должно было и осталось тайной.
SWEET_CHERY
А я почему-то не умею врать, если пытаюсь, что-то скрыть или наврать, то обязательно все перепутаю, начну заикаться и т.д. Поэтому всегда стараюсь говорить правду и прадпочитаю, чтоб и со мной люди были по возможности откровенны!
Chusik
Иногда промолчать - это значит сказать правду,т.е. не навредить людям и наоборот...
Сейчас говорю правду, чтобы не врать, но это так погано!!!!Самой не по душе, но что делать, если человек требует правду и только ее!
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.