Эта тема была навеяна другой темой о жизни после смерти.
Там говорилось что то про душу, так вот, пока забьем на то что телепортация сейчас невозможна, что будет если человека из точки А телепортировать в точку В ? Сначало сохраняют его молекулярную структуру и уничтожают человека, а потом восоздают его заново. НО ВЕДЬ ЭТО БУДУ УЖЕ НЕ Я!!!! ЭТО ВСЕГО ЛИШ МОЯ ТОЧНАЯ КОПИЯ!!!! Пусть я даже буду додумывать свою мысль, которой задался в первой точке. А куда девается душа? Значит мой клон будет пустышкой? т.е. без души? и он сможет жить?
НИКОГДА, НИ ЗА КАКИЕ ПРЯНИКИ НЕ БУДУ ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬСЯ!!!!
КТО КАК ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
kostНе волнуйся, мы до этого счастливого времени точно не доживём! По крайней мере, если в скором времени не придумают элексир бессмертия

Ну а если доживём, то вместе с телепортацией придумают как из человека душу выкачать и потом зачкнуть обратно
Цитата |
придумают как из человека душу выкачать и потом зачкнуть обратно |
это типа посредстом импульсов передавать душу, так это опять копия, а не я!!!
ASH
все правильно но на другую планету, галактику, вселенную (замечтался я) как? на ракетах? Даже со скоростью света лет так 10000. Да за это время можно столько сделать, а если жизнь будет не вечной? ТО туда долетят твои пра пра пра ... пра (и еще 100 раз) внуки. Или лучше предоставить своему клону побывать где нибудь? И клон отдаст жизнь за своего клона?
А вот я бы попробовать хотела..
aka DEM
2.06.2007 - 01:49
Ну вы невтему заморочились...
А что, если телепортация будет, как подобие двери, открывающей дверь между комнатами...
Дэсилио
2.06.2007 - 06:04
да вы не спешите, американцы потратили на эксперименты огромную кучу денег и даже кактус не смогли переместить
Black_Lynx
2.06.2007 - 09:19
А если по пути потеряется что? Волос там упадет? Контрольная сумма ведь не сойдется!
aka DEM
А это мысль. Это типа как лист бумаги: протыкаем две дырки с разных сторон и соединяем. Дырки - двери, лист - пространство. Тока интерестно скока это энергии нужно потратить? ведь лист плоский, а пространство - оно такое... такое... блин слово не могу подобрать, ну вы короче поняли какое.
Дэсилио
Это интерестно! Можно сылочку?
КОСТЯНIdЧ
3.06.2007 - 15:53
Цитата |
НО ВЕДЬ ЭТО БУДУ УЖЕ НЕ Я!!!! ЭТО ВСЕГО ЛИШ МОЯ ТОЧНАЯ КОПИЯ!!!! |
А какая разница, если ты все равно об этьом знать не будеш))) Да и если будеш тож ничего страшного)))
Цитата |
А куда девается душа? Значит мой клон будет пустышкой? т.е. без души? и он сможет жить? |
Если вы религиозны то я советую вобще не задумыватся о таких вещах как телепортация, клонирование и т.д. ни одна религия все равно их не одобрит, так как они дискредитируют их основу)))
Господа, телепортация - енто продажа телевизоров в порту, чаво ее бояться-то
В начале надо выяснить какой метод телепортачии будет, если сохранять структуру молекул и потом востановливать то это не телепортачия это копирование человека. А если происходит с двиг в пространстве и еще каой либо пока для нас не извесный процес то это будет телепортацмя.
Подобный случай описан у С. Лема -- телепортировали человека, на выходе он появился, а на входе не пропал
За отмену телепортации!!!!
Вот, еще чего удумали!!!
Хотите, чтобы муж раньше возвращался из командировки!!???
el_guer
4.06.2007 - 12:48
Срочно нужен человек, владеющий навыками телепортации тяжелых предметов!
Мне тут мебель надо перенести

))
el_guer
Цитата |
Мне тут мебель надо перенести |
Дай угадаю, это случайно не пианино или рояль!
И наверное в связи с переездом, и наверное не ниже 6 этажа?
Срочно нужна телепортация, срочно, жалко людей!!!!
el_guer
4.06.2007 - 14:13
Chusikне...пианин и роялей не имеется, и перетаскивать мебель надо на 2ой этаж )) Но так впадлу и долго.
Так что!!! Срочно!!! Телепортацы! Вы де! Ау! )))
А на самом деле удобная штука, да.
Только даже если вдруг, каким-нибудь образом человечество додумается до этого, то все равно, пока не закончатся все имеющиеся энергоресурсы, за счет которых можно зарабатывать огромные бабки, фига с два сильные мира сего раскроют секрет телепортации.

короче или сами голову ломайте - как переместиться с места на место без затрат времени и без физического покрытия расстояний, или ждите чуда фиг знает сколько времени )))
el_guer
Цитата |
Но так впадлу и долго. |
А ты через окно или форточку закидывай, авось что-нить и попадет...
NeoHard
4.06.2007 - 18:44
Кост. Ты говоришь про квантовую телепортацию. Но нашим ученым была разработана теория дырочной телепортации. Это сокращение расстояния между двумя точками, находящимися на любом удалении друг от друга, до нуля. Если кто-то серьезно возьмется финансировать его эксперименты, то в скором времени мы сможем преодолевать любые расстояния мгновенно.
КОСТЯНIdЧ
не очеть то я религиозен, я скорее атеист, но не полный, мне кажется что что-то в человеке должно быть, кроме тела.
NeoHard
там вроде я вывешивал сылки, так вот кажется в последней и говорится дырочной телепортации. мне кажется в этой статье есть доля правды. ведь если открыть дырку на земле и рядом с солнцем, помимо того что все сгорит, так ведь еще чудовищная гравитация понаделает дел.
так что о любых растояниях пока говорить рано, а вот о доставке грузов по планете - самое то!
логомеханик
4.06.2007 - 23:37
Что не говори и как не думай, а как не крути дырочная телепортация это единственный шанс для цивилизации устроить неограниченную экспансию во вселенную.
NeoHard
5.06.2007 - 18:16
Товарищи. Разумеется, ученые не будут открывать больших дыр сразу. Для начала они научатся точно указывать местоположение.
NeoHard
5.06.2007 - 18:18
Товарищи. Разумеется, ученые не будут открывать больших дыр сразу. Для начала они научатся точно указывать местоположение.
логомеханик
6.06.2007 - 00:54
Цитата (NeoHard) |
Товарищи. Разумеется, ученые не будут открывать больших дыр сразу. Для начала они научатся точно указывать местоположение. |
Уверяю вас, ваши опасения необоснованны.
логомеханик
25.06.2007 - 18:59
Цитата (kost) |
логомеханик почему? |
Потому, что кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
Fast Reply: