[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Работа по металлу
KostyaN
Ищу мастерскую, где мне могли бы сделать точную копию одного изделия.
Заготовка в виде овальной пластины толщиной примерно миллиметр. В этой пластине надо сделать узор из отверстий, прорезей. Образей прилагается.

Заходил в дом быта, там отказались от такой работы: слишком тонкая.
Кто знает мастеров в Орле?

P.S. изначально, насколько я понял, узор прожигался лазером.
может кто знает, где такое в Орле возможно?
krokodil
Что за рисунок? Если петух, змея, еще какой-то символ года по восточному календарю, то можно попробовать сделать там же, где оригинал делался.
Да и ваще, рисунок кинь.
michael
Цитата
где такое в Орле возможно?

в Мценске на заводе Коммунальных Машин есть лазерный станок для разрезания металла
попробуй договориться
KostyaN
Цитата (michael)
в Мценске на заводе Коммунальных Машин

походу их там и делали по спецзаказу
Болт
Лазерный станок показывали нам на Стекломаше (на экскурсии). Причем по словам эксурсоводов, он в полностью рабочем состоянии. Вопрос лишь в том, кто возьмется сделать это для частного лица и если да, то сколько это будет стоить? Ооооччень дорогое это удовольствие, лазером резать
Egor100
Ага. Одногруппник мой там живет. Он тоже делал эиблемы там smile.gif Походу недорого. А в Орле что, нет? Жаль. Было бы интересно некоторые детальки повырезать.
krokodil
Вы чертежи и эскизы кидайте, чтоб вырезальщик мог цену озвучить.
Devais
KostyaN
Ювелир тебе поможет... Сначала пластину в вальцах прокатать до нужной толщины. Потом наклеивается эскиз и выпиливается специальным лобзиком.. Вся работа занимает от 30 минут до 3-5 часов, зависит от сложности узора....
KostyaN
Devais
а если узор очень сложен?
например отверстия до 0.5 мм в диаметре и таких много...
если очень много очень тонких прорезей.
не каждый лобзик возьмет...

p.s.
для меня тема уже потеряла актуальность, но если она кому-то поможет, то можно оставить...
Devais
KostyaN
Когда я работал ювелиром, у меня было много сверел диаметром от 0.5 и до ......
Узоры выпиливаются без проблем.. если просто поверхностно нанести, то можно Бормашинкой или штихелем нанести гравировку..
Ювелирное дело изначально тонкая работа....
Болт
Походи по Обдирайкам, пособирай халявные газетки а-ля Почтальон - там на на обложке такая реклама стоит. Завод недалеко от моего дома
KostyaN
special 4 Болт
Цитата (KostyaN)
p.s.
для меня тема уже потеряла актуальность, но если она кому-то поможет, то можно оставить...

Болт
Я умею читать. Последние 2 слова в том числе
Flooder
Работаем по металлу, в т.ч. жесть biggrin.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.