логомеханик
6.06.2007 - 22:50
Кстати благодаря интеллектуальной дефективности современной цивилизации переход современной цивилизации на качественно более высокий уровень становиться вовсе не возможен, вы меня спросите почему? А я вам отвечу, потому, что современная цивилизация по своей сути контрпрогрессивна и следовательно если случиться какое- либо по настоящему прорывное открытие либо изобретение то оно будет вне всяких сомнений засекречено, а людей знающих о нём заставят молчать. Привожу примеры.
1 предположим некто изобрёл препарат превращающий обычного человека в гения уровня аристотеля, ньютона, менделеева и других титанов, казалось- бы великое открытие. и. т. д. да именно так, но поскольку превращение большей части человечества в гениев разрушит структуру современной цивилизации то дорогу этому открытию недадут.
2 предположим некто открыл некий сверхпростой и сверхдолговечный генератор энергии, казалось- бы благо для цивилизации. и. т. д. всё так, но это приведёт к полному и окончательному демонтажу современной экономики и современной политической системы и следовательно это открытие будет засекречено и положено под сукно так сказать до лучших времён которые разумееться не наступят никогда.
3 предположим некто открыл способ мгновенного перемещения людей и грузов на любые расстояния, тоесть способ по сути своей неограниченной экспансии цивилизации во вселенную, казалось- бы великое открытие, благо для цивилизации. и. т. д. да всё это именно так, но так- же достаточно очевидно, что это открытие привело- бы к мгновенному демонтажу всей без исключения современной экономики, всей без исключения современной политической системы и всей без исключения современной социальной системы и следовательно это открытие будет засекречено и положено под сукно до мифических лучших времён.
4 предположим некто открыл простое и дешёвое средство превращения человека в бессмертного и гениального полиморфа (существа обладающего полиморфной структурой организма и как следствие способностью превращаться во, что угодно и приспосабливать свой организм к самым неблагоприятным условиям окружающей среды) , казалось- бы самое великое открытие в истории человечества фактически превращающее человека в бога и не какого- то мифически- религиозного, а самого, что ни на есть натурального, тоесть благо для цивилизации. и. т. д. но такое открытие разумееться приведёт к полному демонтажу всех существующих общественных систем и поэтому будет положено под сукно, а воспользоваться его плодами будет позволено разве, что очень незначительной группе избранных, а цивилизация об этом открытии даже и не узнает.
Тоесть из этих примеров становиться совершенно очевидно, что современная цивилизация полностью отказалась от прогресса и намерена бороться с прогрессом не менее активно чем средневековая инквизиция, хотя и несколько другими, ещё более эффективными методами.
В итоге это всё приведёт к тому, что такая дефективная цивилизация вставшая на путь стагнации с дальнейшим неизбежным регрессом будет рано или поздно сметена с лица земли какой- либо нетривиальной проблемой, а АКС (автономные космические станции) запущенные мёртвой цивилизацией будут лететь в бездны пространства и нести с собой информацию о некой, уже мёртвой цивилизации и вполне возможно, через гигантскую временную пропасть некие представители некоей сверхцивилизации обнаружат странные артефакты и информацию на них говорящую о некоей цивилизации расположенной на третьей планете звезды класса жёлтый карлик расположенной на окраине галактики млечный путь и они прилетят на землю и обнаружат, что земная цивилизация давным- давно мертва, погибла вследствии охватившего её безумия под названием отказ от прогресса, возможно они даже обнаружат чудом сохранившийся винт с этим моим текстом и сумеют прочесть этот мой текст и поймут, что безумие охватило не всех, но тех кого оно не охватило было слишком мало и они были слишком разрозненны. В общем печально всё это дамы и господа и печальна судьбина цивилизации которая могла дотянуться до звёзд но предпочла почивать на лаврах и предаваться нехитрым обывательским радостям.
логомеханик, я не знаю ни одной облати науки, где можно было бы сделать подобные открытия.
Препарат превращающий обычного человека в гения, сверхпростой и сверхдолговечный генератор энергии, способ мгновенного перемещения людей и грузов на любые расстояния, особенно простое и дешёвое средство превращения человека в бессмертного и гениального полиморфа настолько фантастично, что хочется добавить: ковер-самолет, скатерть-самобранку и волшебную палочку. Это должно быть очень сильно засекреченные разработки, если мысль об их возможном существовании вызывает у нас смех. Ну а что, действительно, кто возмется предположить существование простого и дешёвого средства превращения человека в бессмертного и гениального полиморфа - бред, а между тем, наверно, не мало таких полиморфов уже может гуляет где-то на просторах нашей вселенной, кто знает, попробуй ты их заметь, когда они способны превращаться во, что угодно и приспосабливать свой организм к самым неблагоприятным условиям окружающей среды.
логомеханик
25.06.2007 - 18:43
Цитата (CTEPX) |
логомеханик, я не знаю ни одной облати науки, где можно было бы сделать подобные открытия. Препарат превращающий обычного человека в гения, сверхпростой и сверхдолговечный генератор энергии, способ мгновенного перемещения людей и грузов на любые расстояния, особенно простое и дешёвое средство превращения человека в бессмертного и гениального полиморфа настолько фантастично, что хочется добавить: ковер-самолет, скатерть-самобранку и волшебную палочку. Это должно быть очень сильно засекреченные разработки, если мысль об их возможном существовании вызывает у нас смех. Ну а что, действительно, кто возмется предположить существование простого и дешёвого средства превращения человека в бессмертного и гениального полиморфа - бред, а между тем, наверно, не мало таких полиморфов уже может гуляет где-то на просторах нашей вселенной, кто знает, попробуй ты их заметь, когда они способны превращаться во, что угодно и приспосабливать свой организм к самым неблагоприятным условиям окружающей среды. |
Я сейчас говорю не о том возможны эти открытия или нет ибо это тема для совсем другого и очень не простого разговора, я сейчас говорю о том, что- бы было если- бы таки эти открытия произошли.
BoyKot
26.06.2007 - 00:16
Я смотрю, ты свои посты уже по третьему кругу пошел писать:
http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic...ndpost&p=100294http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic...indpost&p=95617Уже правда начинаю склоняться к выводу, что ты бот. Ну да ладно, тема интересная, все равно отвечу
М.Делягин. Общая теория глобализацииРекомендую почитать пункт 13.3.2 (хотя вся книга отличная):
Строго говоря, к «закрывающим» относятся все технологии, обеспечивающие качественное повышение труда на уже существующих производствах. Глобальные монополии, как и любые другие загнивающие монополии, относятся к возможности широкого распространения подобных технологий крайне негативно: для них выход последних из-под контроля означает снижение монопольной сверхприбыли, а то и вовсе полную утрату монопольного положения.
Классическим примером существующих уже сегодня технологий такого рода являются технологии упрочения рельсов, способные привести к трехкратному уменьшению потребности в них мира при их удешевлении и к соответственному сокращению их выпуска.
Из числа технологий, существование которых в настоящее время не имеет убедительных подтверждений, наиболее известна технология беспроводной передачи электроэнергии на расстояние, по многим данным созданная в начале ХХ века выдающимся электротехником Н.Тесла. В случае широко распространения эта технология способна уничтожить все современные отрасли, связанные с передачей электроэнергии, и лишить энергетические компании преимуществ, связанных с их естественным монополизмом.
Исторически «закрывающие» технологии наиболее концентрированно разрабатывались в ходе специальных исследований, проводившихся в Советском Союзе. В развитых странах аналогичные разработки частью не осуществлялись в принципе (как из-за своей принципиальной опасности для рыночных механизмов, так и потому, что рыночная экономика экономней социалистической и, в отличие от нее, не позволяла своим специалистам работать «в стол», разрабатывая конструкции, не способные найти быстрого применения), частью надежно блокировались навсегда при помощи патентных механизмов и других инструментов «защиты интеллектуальной собственности». (Строго говоря, в этом отношении и разрушение СССР можно рассматривать как коллективное захоронение всех этих представляющих смертельную опасность для развитого мира технологий - своего рода «оружия массового уничтожения» наиболее успешных стран - в одном гигантском могильнике).
Массовый выброс «закрывающих» технологий на мировые рынки и их почти неизбежное внедрение вызовет резкое сжатие всей существующей индустрии, что приведет к катастрофическим последствиям для подавляющего большинства развитых и успешно развивающихся стран. В принципе, твои мысли здесь во многом подтверждаются.
Но... хотел бы обратить внимание на следующий факт: открытие Тесла относится к началу ХХ в. А ты называл порогом кризиса середину ХХ в. Уверен, что границу можно отодвигать все дальше и дальше назад. Вообще, "закрытие технологий" свойственно, на мой взгляд, любой цивилизации. Ну предположи, что кто-то открыл бы все вышеперечисленное тобой в Средние Века? Его не заставили бы молчать, его просто сожгли бы на костре. Можешь Коперника вспомнить: тоже пример закрывающейся технологии, только не производственной, а научной. Со временем она открылась, ну так кто даст гарантию, что со временем не откроется изобретение Тесла? Кто даст гарантию, что через век твои препараты/аппараты/агрегаты не станут актуальными?
Закрывающие технологии - не есть признак кризиса цивилизации. Я бы даже сказал, что они есть показатель ее развития. Раньше закрывающие технологии в таких количествах возникать не могли просто потому, что наука на том уровне развития просто не могла их поставлять (в таком количестве). Сейчас может. И что в этом плохого?
логомеханик
27.06.2007 - 21:54
Цитата (BoyKot) |
В принципе, твои мысли здесь во многом подтверждаются. Но... хотел бы обратить внимание на следующий факт: открытие Тесла относится к началу ХХ в. А ты называл порогом кризиса середину ХХ в. Уверен, что границу можно отодвигать все дальше и дальше назад. Вообще, "закрытие технологий" свойственно, на мой взгляд, любой цивилизации. Ну предположи, что кто-то открыл бы все вышеперечисленное тобой в Средние Века? Его не заставили бы молчать, его просто сожгли бы на костре. Можешь Коперника вспомнить: тоже пример закрывающейся технологии, только не производственной, а научной. Со временем она открылась, ну так кто даст гарантию, что со временем не откроется изобретение Тесла? Кто даст гарантию, что через век твои препараты/аппараты/агрегаты не станут актуальными? Закрывающие технологии - не есть признак кризиса цивилизации. Я бы даже сказал, что они есть показатель ее развития. Раньше закрывающие технологии в таких количествах возникать не могли просто потому, что наука на том уровне развития просто не могла их поставлять (в таком количестве). Сейчас может. И что в этом плохого? |
Эх, не хотел я тебя растраивать да видать придёться. Представляю, великий и ужасный пик Хуберта, прошу любить и жаловать.
http://zhurnal.lib.ru/u/udowydchenko_w_i/doc6.shtml
aka DEM
2.07.2007 - 03:32
{
Цитата (логомеханик) |
что- бы было если- бы таки эти открытия произошли. |
Я заметил, что у тебя скорее желание их совершить (так почему же нет). Но дело скорее в желании самому стать богом, сверхчеловеком.
Ты человек и все, таким сделан и выше быть не можешь (я сторонник креационистской теории, да... мое мнение). Можешь быть лучше, но только лучше того кем и чем являешься на данном промежутке времени, потому что человек - это не набор опреленных качеств. Научишься летать сам по себе - ты все равно человек, обрятешь силу превосходящую силу других - все равно человек.
Поэтому, стремление человека быть лучше того чем он на данный момент является - это чистое стремление к оптимизации... к улучшению т.д. А вот стремление быть сверхчеловеком, сверхгением, богом, а и уже сверхбогом наверное - суть гордыня и желание превосходства... призрачное и бессмысленное, а к тому же уважаемый и алогичное.
}
{
Цитата (логомеханик) |
Кстати благодаря интеллектуальной дефективности современной цивилизации переход современной цивилизации на качественно более высокий уровень становиться вовсе не возможен |
Обвинения всей цивилязации в "интеллектуальной дефективности"?
Приведенные в первом посте темы качества, препятствующие развитию относятся к моральной составляющей, как то жажда власти, алчность...
Ранее: призрачные мысли о сверхчеловеке, теперь: "дефективность цивилизации", отсутствие толерантности по поводу жизни людей и их выбору, как они хотят жить (оно кроется в словах, в обвинении цивилизации)...
...оно кроется в словах, в обвинении всей цивилизации в дефективности, т.е. ущербности мнения цивилизации в общности и ее индивидуумов в частности, вернее в невозможности состоятельности этого мнения - ведь "цивилизация интеллектуально дефективна". т.е., если люди приемлят текущий ход вещей...
Даже, если сложились упомянутые в первом посте темы обстоятельства - это не "дефективность цивилизации". Пороки, чувства, эмоции - это не "дефективность цивилизации", это и есть сама цивилизация людей. А то что они препятствуют как или мешают - мне плевать, я живу не ради науч. техн. прогресса (цель жизни и творческая работа на всей ее протяжении разные вещи)...
А что далее?... авторитарный режим... во главе, естесственно (в полном смысле слова "естесственно") сверчеловек. Далее остальные алогичные люди будут предствалять опастность новому авторитарному режиму, т.к. не хотят жить так, как их кто-то заставляет в кардинальном порядке, как логично... выводы очевидны, господа что надо делать - стирать физически, либо морально.
Заменим такое "стремление" к науке на идеологию третьего рейха, коммунстич. лидеров начала пред. столетия - это также равно ложиться на общую канву как подготовленный трафорет.
Не так ли?
}
З.Ы.: я просто высказал свое мнение... вИдение этой части вопроса, можно сказать.
BoyKot
Слышь, у мну уже нет столька терпения все прочесть.
логомеханик
2.07.2007 - 16:55
Цитата (aka DEM) |
Я заметил, что у тебя скорее желание их совершить (так почему же нет). Но дело скорее в желании самому стать богом, сверхчеловеком. |
А у тебя разве нет такого желания? К тому- же я не жадный и лично я не был- бы против если- бы все стали сверхлюдьми.
Цитата (aka DEM) |
Ты человек и все, таким сделан и выше быть не можешь (я сторонник креационистской теории, да... мое мнение). Можешь быть лучше, но только лучше того кем и чем являешься на данном промежутке времени, потому что человек - это не набор опреленных качеств. Научишься летать сам по себе - ты все равно человек, обрятешь силу превосходящую силу других - все равно человек. |
А вот насчёт этого? Не факт, если- бы человеку жившему 1000-чу лет назад показали нынешний мир то он бы сошёл с ума, так, что не факт, что со временем не получиться отбросить человеческую форму.
Цитата (aka DEM) |
Поэтому, стремление человека быть лучше того чем он на данный момент является - это чистое стремление к оптимизации... к улучшению т.д. А вот стремление быть сверхчеловеком, сверхгением, богом, а и уже сверхбогом наверное - суть гордыня и желание превосходства... призрачное и бессмысленное, а к тому же уважаемый и алогичное. |
Не вижу где ты увидел алогичность? А насчёт гордыни? А я не вижу, что в ней плохого.
Цитата (aka DEM) |
А то что они препятствуют как или мешают - мне плевать, я живу не ради науч. техн. прогресса (цель жизни и творческая работа на всей ее протяжении разные вещи)... |
А вот тут мы подошли к очень интересному вопросу, многие современные люди говорят ,,зачем нужен прогресс без человека,,? А я скажу по другому, а именно ,,зачем нужен человек без прогресса,,?
Цитата (aka DEM) |
Заменим такое "стремление" к науке на идеологию третьего рейха, коммунстич. лидеров начала пред. столетия - это также равно ложиться на общую канву как подготовленный трафорет. |
А по твоему ныняшняя тупо быдлократия лучше идеологии коммунизма или идеологии третьего рейха?
aka DEM
2.07.2007 - 18:48
Цитата (логомеханик) |
Цитата | Цитата (aka DEM) Я заметил, что у тебя скорее желание их совершить (так почему же нет). Но дело скорее в желании самому стать богом, сверхчеловеком. |
А у тебя разве нет такого желания?
|
Ты не дочитал к чему я, а именно "но дело скорее в желании самому стать богом, сверхчеловеком." Зачем лишний раз отвечать на то, о чем прямого вопроса не было. Это один вопрос, а не два.
Цитата (логомеханик) |
если- бы все стали сверхлюдьми. |
Ну если так имел ввиду... Только, это все равно будут люди, только лучше по каким-любо критериям.
Цитата (логомеханик) |
что со временем не получиться отбросить человеческую форму |
Это из разделов утопических фантазий и мечтаний протозарианцев третьей эпохи норидииума. Это невозможно по определению, так же, как и солнце не может стать огромным унитазом, так же, как и мобильным телефоном - это надо понимать. Скорее со временем физическая форма человека может так модифицироваться, что станет обладать некоторыми свойствами, которые мы на данный момент считаем сверхестесства... может даже включать совершенно неизвестные сейчас свойства материи.
А то, что ты пытаешься высказать - это культ сверхчеловека.
Тем более, учитывая
Цитата (логомеханик) |
А насчёт гордыни? А я не вижу, что в ней плохого. |
о чем шла речь? Теперь все ясно.
Цитата (логомеханик) |
,,зачем нужен человек без прогресса,, |
А нах мне твой прогресс стирающий личность ("многоличность" в твоем видении), поклонение ему и все прочее. Человек - это не инструмент прогресса и не инструмент для прогресса.
Цитата (логомеханик) |
А по твоему ныняшняя тупо быдлократия лучше идеологии коммунизма или идеологии третьего рейха? |
По твоему лучше массово убивать людей за инакомыслее. Вот ты ответил часть моего пред. поста про авторитарный режим.
логомеханик
3.07.2007 - 15:08
Цитата (aka DEM) |
Ты не дочитал к чему я, а именно "но дело скорее в желании самому стать богом, сверхчеловеком." |
Ты так и не ответил на мой вопрос.
Цитата (aka DEM) |
Ну если так имел ввиду... Только, это все равно будут люди, только лучше по каким-любо критериям. |
Совсем не факт.
Цитата (aka DEM) |
Это из разделов утопических фантазий и мечтаний протозарианцев третьей эпохи норидииума. Это невозможно по определению, так же, как и солнце не может стать огромным унитазом, так же, как и мобильным телефоном - это надо понимать. |
А каких- то 100-то лет назад космические полёты считались невозможными по определению, а Циолковского и прочих сторонников возможности космических полётов считали безумцами, однако его величество время показало, что безумцами как раз были те кто считал космические полёты невозможными по определению.
Цитата (aka DEM) |
о чем шла речь? Теперь все ясно. |
Повторяю свой вопрос? Что плохого в гордыне? По твоему рабское смирение и ползание перед попами на карачках лучше гордыни?
Цитата (aka DEM) |
А нах мне твой прогресс стирающий личность ("многоличность" в твоем видении), поклонение ему и все прочее. Человек - это не инструмент прогресса и не инструмент для прогресса. |
А кто тебе сказал, что прогресс стирает личность? Сам допёр или мнение очередного ,,авторитета,,? Твоё обожествление человека по меньшей мере нелепо, кстати? Ты такой противник гордыни? И как это уживаеться в тебе с обожествлением человека? ПРОТИВОРЕЧИЕ ОДНАКО. Или ты противник индивидуальной гордыни и сторонник видовой гордыни? Так сказать человей гордящийся тем, что он не просто человей, а элемент системы под названием ЧЕЛОВЕЙНИК?
Цитата (aka DEM) |
По твоему лучше массово убивать людей за инакомыслее. Вот ты ответил часть моего пред. поста про авторитарный режим. |
А по твоему ,,либеральные,, страны убивали и убивают меньше? НУ - НУ, в одной только россии благодаря ,,либеральным,, реформам убыль населения составляет 1000000-н человек в год. Кстати, а как насчёт демократизации главным демократом всея земли других стран? Демократизации по схеме.
Сначала летят ракеты и бомбы, потом идут войска, а потом идёт красивая девочка с ужасными мёртвыми глазами по имени демократия?
aka DEM
4.07.2007 - 20:40
Цитата (логомеханник) |
А кто тебе сказал, что прогресс стирает личность? Сам допёр или мнение очередного ,,авторитета,,? |
Ты что опять контекст не понял? Я тебе говорю про твой логомеханический "прогресс",
когда по твоим прекрасным рецептам у всех людей будет размультинение личности (представить еще такое общение),
когда сознание, личность и психика людей будет уродоваться твоими замечательными психоконструктами, стираться все "алогичное",
когда во всю будут работать фабрики по производству гениальных полиморфов с забитой в голове логической машиной, ботов и прочей хрени,
когда все только и будут жертвовать свою жизнь только ради прогресса, потому что иначе алогично,
когда вся человеческая сущность будет признаваться каким-то невообразимым образом "интеллектуально дефективной" и заменяться новыми наборами психотипов и таблиц условностей.
Цитата (логомеханник) |
Твоё обожествление человека по меньшей мере нелепо, кстати? Ты такой противник гордыни? И как это уживаеться в тебе с обожествлением человека? ПРОТИВОРЕЧИЕ ОДНАКО. |
А где я по твоему тут обожествлял человека. Делаешь супергениев, сверхлюдей и богов здесь ты (по темам раздела, что примеры в студию?). А я нигде и не коем образом людей не обожествлял, а наоборот акцентировал внимание на твоем отвержении естественных человеческих качеств и свойств, которые ты повсюду признаешь алогичными и дефективными, подражая некоему подобию рассыпающейся убогой ламповой машины.
И где по твоему я тут читал проповеди о гордыне и наставлял всех, как жить? Разуй глаза, что в посте было.
Цитата (aka DEM) |
А вот стремление быть сверхчеловеком, сверхгением, богом, а и уже сверхбогом наверное - суть гордыня и желание превосходства... призрачное и бессмысленное, а к тому же уважаемый и алогичное. |
Кто за историю человечества мечтал о создании гениальных полиморфов? Как они сначала мотивировали все это? И к чему это приводило?
И что ты вообще хочешь кому-либо доказать? Несколько тысячелетий назад люди жили практически в первобытном обществе и по сравнению с тем временем у нас уже практически сверхпростой и сверхдолговечный генератор энергии, препарат превращающий обычного человека в гения (учебные заведения), мгновенного перемещения людей и грузов на любые расстояния.
И что с тех пор изменилось? Да ничего в корне про то, что ты гонишь с политикой, о которой ты последнее время взял моду постоянно твердить, обвиняя всех линейности, когда с тобой кто-либо несоглашается... от того, что нечего сказать и мотивировать свои слова чем-то еще?
Цитата (логомеханник) |
Так сказать человей гордящийся тем, что он не просто человей, а элемент системы под названием ЧЕЛОВЕЙНИК? |
Элемент здесь как раз ты! Потому что тебя от пустого элемента механического муравейника после всех твоих экспериментов с размультинением личности и подчинении какой то логической машине ничего уже не отличает.
Скоро ты станешь совсем, как муравей (хуже), который день за днем с утра до ночи машинально ползает каждый день одинаково логично и одинаково однообразно, пока не истечет таймер на ночь и он забьется в свой муравейник и будет ожидать новых триггеров до следующего утра и так всегда. Элемент логичный, оптимальный, не способный ценить ни музыку (не набор звуков для самопрограммирования), ни поэзию, ни искусство, ничего вообще. Они алогичны скажешь ты сейчас. И ты еще спрашиваешь почему тебя ботом называют?
Цитата |
Ро́бот или бот (англ. bot, сокр. от англ. robot) — специальная программа, выполняющая автоматически и/или по заданному расписанию, какие-либо действия через те же интерфейсы, что и обычный пользователь. |
Цитата |
Повторяю свой вопрос? Что плохого в гордыне? По твоему рабское смирение и ползание перед попами на карачках лучше гордыни? |
Да ты хотя бы был бы способен понять, что слова гордость (чувство собственного достоинства и самоуважение) и гордыня не одно и тоже.
Цитата (логомеханник) |
А по твоему ,,либеральные,, страны убивали и убивают меньше? НУ - НУ, в одной только россии благодаря ,,либеральным,, реформам убыль населения составляет 1000000-н человек в год. Кстати, а как насчёт демократизации главным демократом всея земли других стран? Демократизации по схеме. Сначала летят ракеты и бомбы, потом идут войска, а потом идёт красивая девочка с ужасными мёртвыми глазами по имени демократия? |
Это называется, нашел, чем прикрыть ответ на вопрос... Вдумайся хотя бы то, про что я тебе говорил и каким образом ты на это ответил...
логомеханик
5.07.2007 - 21:53
Цитата (aka DEM) |
Ты что опять контекст не понял? Я тебе говорю про твой логомеханический "прогресс", когда по твоим прекрасным рецептам у всех людей будет размультинение личности (представить еще такое общение), когда сознание, личность и психика людей будет уродоваться твоими замечательными психоконструктами, стираться все "алогичное", когда во всю будут работать фабрики по производству гениальных полиморфов с забитой в голове логической машиной, ботов и прочей хрени, когда все только и будут жертвовать свою жизнь только ради прогресса, потому что иначе алогично, когда вся человеческая сущность будет признаваться каким-то невообразимым образом "интеллектуально дефективной" и заменяться новыми наборами психотипов и таблиц условностей. |
Ты я смотрю свои страхи выдаёшь за реальность.
Цитата (aka DEM) |
А где я по твоему тут обожествлял человека. Делаешь супергениев, сверхлюдей и богов здесь ты (по темам раздела, что примеры в студию?). А я нигде и не коем образом людей не обожествлял, а наоборот акцентировал внимание на твоем отвержении естественных человеческих качеств и свойств, которые ты повсюду признаешь алогичными и дефективными, подражая некоему подобию рассыпающейся убогой ламповой машины.
И где по твоему я тут читал проповеди о гордыне и наставлял всех, как жить? Разуй глаза, что в посте было. |
А, что плохого в том, что я желаю усовершенствовать людей и создать на их основе сверхлюдей? Что в этом плохого?
Цитата (aka DEM) |
Кто за историю человечества мечтал о создании гениальных полиморфов? Как они сначала мотивировали все это? И к чему это приводило? |
Гениальных полиморфов не призывал делать никто, призывы к созданию расы господ, белокурых бестий.и.т.д. были, не спорю.
Однако как это может дискредитировать саму идею совершенствования и изменения человеческой природы? Не понимаю?
Цитата (aka DEM) |
И что ты вообще хочешь кому-либо доказать? Несколько тысячелетий назад люди жили практически в первобытном обществе и по сравнению с тем временем у нас уже практически сверхпростой и сверхдолговечный генератор энергии, препарат превращающий обычного человека в гения (учебные заведения), мгновенного перемещения людей и грузов на любые расстояния. И что с тех пор изменилось? Да ничего в корне про то, что ты гонишь с политикой, о которой ты последнее время взял моду постоянно твердить, обвиняя всех линейности, когда с тобой кто-либо несоглашается... от того, что нечего сказать и мотивировать свои слова чем-то еще? |
А ты дружище откажись от всех благ цивилизации и ступай жить в землянку в лесу и тогда поймёшь, что с тех пор изменилось, а, что с тех пор не изменилось ибо всё познаёться в сравнении.
Цитата (aka DEM) |
Элемент здесь как раз ты! Потому что тебя от пустого элемента механического муравейника после всех твоих экспериментов с размультинением личности и подчинении какой то логической машине ничего уже не отличает. Скоро ты станешь совсем, как муравей (хуже), который день за днем с утра до ночи машинально ползает каждый день одинаково логично и одинаково однообразно, пока не истечет таймер на ночь и он забьется в свой муравейник и будет ожидать новых триггеров до следующего утра и так всегда. Элемент логичный, оптимальный, не способный ценить ни музыку (не набор звуков для самопрограммирования), ни поэзию, ни искусство, ничего вообще. Они алогичны скажешь ты сейчас. И ты еще спрашиваешь почему тебя ботом называют? |
Я откровенно не понимаю откуда у тебя такая ненависть к психотехникам и самопознанию? Что было- бы лучше если- бы я занимался не психотехниками и самопознанием, а употреблением алкоголя и наркотиков или обывательскими радостями во время просмотра дома 2?
Цитата (aka DEM) |
Да ты хотя бы был бы способен понять, что слова гордость (чувство собственного достоинства и самоуважение) и гордыня не одно и тоже. |
И в чём заключаеться разница между ними?
Цитата (aka DEM) |
Это называется, нашел, чем прикрыть ответ на вопрос... Вдумайся хотя бы то, про что я тебе говорил и каким образом ты на это ответил... |
Ладно, задам- ка я тебе встречный вопрос? А каков твой идеал человея и человейника?
aka DEM
5.07.2007 - 22:55
Цитата (логомеханик) |
Ты я смотрю свои страхи выдаёшь за реальность. |
Задал вопрос, вот и ответ. Не больше, не меньше.
Цитата (логомеханик) |
Я откровенно не понимаю откуда у тебя такая ненависть к психотехникам и самопознанию? |
Где увидел ненависть к самопознанию? Опять соврал, как постом раньше.
К твоей психотехнике:
направленность (подчеркиваю) против сознания и психики - "размультинение", "психоконструкты" и прочее - что ведет к разрушению личности, серьезным психическим нарушениям и заболеваниям,
однообразное и однобокое восприятие тобой эмоцианальной составляющей
и прочее, прочее, прочее...
Ты постоянно прямолинейно и плоско твердишь о власти логики, логики, логики... эмоции рассматриваешь "только с позиции разума", логики, все подчиняешь какой-то своей логической догме (аля "если хочеться есть, то пойти есть"), именно догме. Какое-то убого плоское понимание человека... Ты никогда не занимался музыкой, живописью... не увлекался искусством... творчеством каким-то. Или же все это для тебя набор звуков, красок...
кое-какая ремарка:
да ты, помниться, так и замялся, когда я тебе упомянал про творческую способность людей.
Цитата (логомеханик) |
И в чём заключаеться разница между ними? |
Подумай. У тебя ведь есть мозК... Подумай творчески.
Цитата (логомеханик) |
Ладно, задам- ка я тебе встречный вопрос? А каков твой идеал человея и человейника? |
"человея и человейника" - что это за бред вообще.
Цитата (логомеханик) |
Что было- бы лучше если- бы я занимался не психотехниками и самопознанием, а употреблением алкоголя и наркотиков или обывательскими радостями во время просмотра дома 2? |
Если ты способен только заниматься ЛИБО психотехниками ЛИБО употреблять алкоголь и наркотики и прочие абЫвательские радости... то занимайся чем хочешь, это твой выбор личный. Я критикую твои техники, суждения и позиции, а не то, что ты делом занимаешься, как ты вопрос поставил. А твои слова про алкоголь, наркотики и дома 2 надо бы еще с позиции теории Фрейда рассмотреть...
логомеханик
6.07.2007 - 18:14
Цитата (aka DEM) |
Задал вопрос, вот и ответ. Не больше, не меньше. |
Какой вопрос? Такой и ответ, а ты, что полагал, что на демагогию я буду отвечать с соблюдением научной методологии? Не на того нарвался, со мной всё просто, как аукнеться? Так и откликнеться.
Цитата (aka DEM) |
Где увидел ненависть к самопознанию? Опять соврал, как постом раньше. К твоей психотехнике: направленность (подчеркиваю) против сознания и психики - "размультинение", "психоконструкты" и прочее - что ведет к разрушению личности, серьезным психическим нарушениям и заболеваниям, однообразное и однобокое восприятие тобой эмоцианальной составляющей и прочее, прочее, прочее... Ты постоянно прямолинейно и плоско твердишь о власти логики, логики, логики... эмоции рассматриваешь "только с позиции разума", логики, все подчиняешь какой-то своей логической догме (аля "если хочеться есть, то пойти есть"), именно догме. Какое-то убого плоское понимание человека... Ты никогда не занимался музыкой, живописью... не увлекался искусством... творчеством каким-то. Или же все это для тебя набор звуков, красок...
кое-какая ремарка: да ты, помниться, так и замялся, когда я тебе упомянал про творческую способность людей. |
Ты опять не понял, понимаешь, я всего- лишь хочу, чтобы всё находилось на своих местах, понимаешь? Сапоги должен тачать сапожник, пироги должен печь пирожник, государством должен управлять профессиональный управленец, а не всенародно избранный рубаха- парень считающий, что выполняет божью миссию, а в субъективной реальности человека должен руководить разум, а не эмоции возведённые в абсолют.
Про искуство? Нет никогда им не занимался.
Цитата (aka DEM) |
Подумай. У тебя ведь есть мозК... Подумай творчески. |
Опять невнятный ответ.
Цитата (aka DEM) |
"человея и человейника" - что это за бред вообще. |
Человей = человек, а человейник = человечество, что непонятного? Кстати ты так и не ответил на этот вопрос?
Цитата (aka DEM) |
Если ты способен только заниматься ЛИБО психотехниками ЛИБО употреблять алкоголь и наркотики и прочие абЫвательские радости... то занимайся чем хочешь, это твой выбор личный. Я критикую твои техники, суждения и позиции, а не то, что ты делом занимаешься, как ты вопрос поставил. А твои слова про алкоголь, наркотики и дома 2 надо бы еще с позиции теории Фрейда рассмотреть... |
Да нет, ты не критикуешь, а занимаешься критиканством ибо критика подразумевает критику тезиса с одновременным предоставлением альтернативы в виде антитезиса, а от тебя пока, что никакой альтернативы и близко не видно.
aka DEM
9.07.2007 - 19:03
Цитата (Логомеханник) |
Какой вопрос? Такой и ответ, а ты, что полагал, что на демагогию я буду отвечать с соблюдением научной методологии? Не на того нарвался, со мной всё просто, как аукнеться? Так и откликнеться. |
Да ну, не говори. А я то считал так в первую очередь. Как ты это так...
Цитата (Логомеханник) |
Сапоги должен тачать сапожник, пироги должен печь пирожник, государством должен управлять профессиональный управленец, а не всенародно избранный рубаха- парень считающий, что выполняет божью миссию, а в субъективной реальности человека должен руководить разум, а не эмоции возведённые в абсолют. |
Интересные у тебя ассоциации вдруг возникают "не в тему", как говорится: вдруг политика, рубаха-парень - эмоции. Но главное, к чему они? Если так пойдет дальше, то скоро начнешь рвать на себе майку тому поводу, что душат демократию?
Никто не просит ставить эмоции в абсолют, но одно дело их отрицать, а другое дело принимать, как часть человеческой сущности.
Цитата (логомеханик) |
Про искуство? Нет никогда им не занимался. |
Прим.: опять замялся на словах о творчестве и искусстве.
Искусство?
Как это ты выкинул его вместе с эмоциональной, я бы сказал даже, чувственной частью из своей собственной жизни...
Цитата (Логомеханик) |
Опять невнятный ответ. |
В невнятности ответа обвинить на "худой конец" проще всего... (объяснять почему будет излишним).
А вот ты несколько интересным алогичным образом
приписал мне точку зрения, которую я не только не приводил, а не подразумевал. Как же ты объяснишь такое твое поведения с позиции разума?
А ну ка, покажи нам всю мощь достинутого тобой великого самоанализа.
Цитата (логомеханик) |
Человей = человек, а человейник = человечество, что непонятного? Кстати ты так и не ответил на этот вопрос? |
По той постановке вопроса: в ней уже закладывается твоя точка зрения о мировом существовании, то есть в словах "Человей", "человейник".
Я не считаю людей муравьями, а весь муравейником, как ты. Каждый человек - это личность, индивидуальность, способная к творчеству в индивидуальном уникальном для себя проявлении.
И как после этого можно отвечать на вопрос: "А каков твой идеал человея и человейника?"
Неужели ты не видел этого раньше?
Цитата (логомеханик) |
Да нет, ты не критикуешь, а занимаешься критиканством ибо критика подразумевает критику тезиса с одновременным предоставлением альтернативы в виде антитезиса, а от тебя пока, что никакой альтернативы и близко не видно. |
Эдак сказать на твое обвинение, я "свободно высказываюсь" (как уже смогли некоторые заметить). Я прочитал твои слова. Несогласился. Выразил свои несогласия, в чем они заключаются, мотивировал их.
Альтернатива? А зачем тебе альтернатива? Занимайся дальше своими техниками. Или же ты бороздишь форумы инета только лишь в надежде "выцепить" из (эдак сказать) масс гениальные идеи?
логомеханик
10.07.2007 - 13:49
Цитата (aka DEM) |
Никто не просит ставить эмоции в абсолют, но одно дело их отрицать, а другое дело принимать, как часть человеческой сущности. |
Кто тебе сказал, что я отрицаю эмоции? Я их и близко не отрицаю, просто я хочу, чтобы они находились на своём месте, а не на месте разума.
Цитата (aka DEM) |
Как это ты выкинул его вместе с эмоциональной, я бы сказал даже, чувственной частью из своей собственной жизни... |
При чём здесь выкинул? Я просто никогда не занимался искуством.
Цитата (aka DEM) |
И как после этого можно отвечать на вопрос: "А каков твой идеал человея и человейника?" |
То есть ответа на свой вопрос я от тебя не дождусь? Я правильно тебя понял?
Цитата (aka DEM) |
А зачем тебе альтернатива? |
Для того, чтобы сравнить её со своей моделью, подвергнуть её изучению и возможно изменить свою модель.
aka DEM
10.07.2007 - 14:40
Цитата (Логомеханик) |
Я их и ]близко не отрицаю, просто я хочу, чтобы они находились на своём месте, а не на месте разума. |
Ладно. Разрулили.
Цитата |
То есть ответа на свой вопрос я от тебя не дождусь? Я правильно тебя понял? |
Разве я уже не ответил?
Проследи посты:
Цитата (Логомеханик) |
Ладно, задам- ка я тебе встречный вопрос? А каков твой идеал человея и человейника? |
Цитата (aka DEM) |
...в ней уже закладывается твоя точка зрения о мировом существовании, то есть в словах "Человей", "человейник". Я не считаю людей муравьями, а весь муравейником, как ты. И как после этого можно отвечать на твой вопрос.
|
Давай я попрошу тебя ответить на вопрос, почему ты бот... Я надеюсь, что ассоциативное и творческое (не убого прямолинейное: вопрос-ответ) мышление у тебя все таки присутствует, чтобы провести аналогию и увидеть (разумом увидеть).
Ну что говорить, ты среагировал на набор букв, пытался их проанализировать, а не увидеть смысл. (прим.)То есть, есть оказывается различные уровни восприятия... А что... альтернатива, кстати.
Цитата (Логомеханик) |
Для того, чтобы сравнить её со своей моделью, подвергнуть её изучению и возможно изменить свою модель. |
Согласен.
Но разве тебе не была предложена частичная альтернатива рассмотрения (видения), представления... здесь и ранее. Или ты всегда ожидаешь сразу формального целостного законченного... - так ни времени, ни клавиатур не хватит.
логомеханик
11.07.2007 - 12:56
Цитата (aka DEM) |
Ладно. Разрулили. |
Отлично.
Цитата (aka DEM) |
...в ней уже закладывается твоя точка зрения о мировом существовании, то есть в словах "Человей", "человейник". Я не считаю людей муравьями, а весь муравейником, как ты. И как после этого можно отвечать на твой вопрос. |
Ладно, согласен, Зиновьевский термин человейник и правда очень многих раздражает, предложи свой термин и скажи кем/чем ты считаешь людей?
Цитата (aka DEM) |
Согласен. Но разве тебе не была предложена частичная альтернатива рассмотрения (видения), представления... здесь и ранее. Или ты всегда ожидаешь сразу формального целостного законченного... - так ни времени, ни клавиатур не хватит. |
Частичная альтернатива не есть полноценная альтернатива, альтернатива должна быть полной.
Eternal Stranger
16.07.2007 - 15:08
Цитата |
Частичная альтернатива не есть полноценная альтернатива, альтернатива должна быть полной. |
Никаких альтернативных методов лечения. Что врач сказал, то и делайте!
А то понимешь развели народную медицину, салом лечатся...
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САЛОЛЕЧЕНИЕМ!!!
Fast Reply: