сценарий является классическим - "раздача чего-нибудь", да и цветы - это красиво. в общем - яркий и впечатляющий моб, с непосредственным участием прохожих )
*Город в цветах.*
РЕКВИЗИТ.
каждый моббер запасается цветочком. это может быть любой цветок - одуванчик, ромашка, тюльпан, роза, кактус, сирень, или маленький букетик... кто что найдет.
по возможности, цветочек нужно спрятать, но это не критично.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ.
Оживленная улица, например - Ленинская.
СЦЕНАРИЙ.
Строго в определенное время (скажем, в 15-30) мобберы начинают двигаться от Драмтеатра вниз, к Александровскому мосту. Можно начинать движение чуть ближе или чуть дальше - чтобы не сбиваться в кучку.
Через две минуты (допустим, в 15-32) нужно отыскать среди прохожих какого-либо человека, и подарить ему свой цветок.
Можно начинать дарить, если увидишь, что кто-то из мобберов уже начал дарить цветы.
На удивленный взгляд или вопрос «за что», надо просто улыбнуться!
На вопросы одариваемых не отвечать, просто улыбаться, или говорить что-то типа "флешмоб форевер, на".
Если прохожий уже получил цветочек - одаривать его повторно запрещено - найдите еще неодаренного прохожего.
МИНУСЫ: иногда нужна смелость, чтобы дарить цветы незнакомым людям
Шельмочка
22.05.2005 - 18:08
А мне нравиться!!!! очень!!!! Я ЗА!!!
sonniy_xopek
22.05.2005 - 18:23
Сильный сценарий

И красивый

Почему-то "целующийся город" вспомнился...
Ха! Реальный сценарий! В глубоком детстве что-то подобное на спор творили. ) А вот теперь ради флэшмоба. ) Идея на 5 баллов, даже тоже поучаствую. )))
The_Best
22.05.2005 - 22:07
А еще лучше кого-нибуть из наших (самого смелого .... я согласен))поставить на возвышенность(что-нить типа пастомента). Он изображает памятник ... и идет возложение цветов
The_Best
отличная идея, давай ее отдельно проведем от "Города в цветах"
класс!
Student~
23.05.2005 - 01:26
RoDen
ты просто жж0шь! откуда столько идей ?
The_Best
23.05.2005 - 07:57
Цитата (RoDen @ 23.05.2005 - 01:07) |
The_Best
отличная идея, давай ее отдельно проведем от "Города в цветах" класс! |
Памятник я ...ниизвестному солдату ..... можно еще митинг провести
Student~просто я понял, что надо ЧТО-ТО делать

ну и
The_Best вдохновил

с будильником
Шельмочка
24.05.2005 - 11:25
Я ЗА!!! ТРИ раза... только предлагаю не памятник не известному слодату, а допустим возлагать цветы к холодильнику с кока-колой( =) меня многие поняли) или к холодильнику с мороженым, или к фонарному столбу ...
sonniy_xopek
24.05.2005 - 12:26
Во блин!
Чисто такой же сценарий мы с Виталиком размещали на флэшмоб.ру - возлагать цветы фонарному столбу.
Но меня больше радует первоначальный вариант - дарить людям цветы.
The_Best
24.05.2005 - 22:12
Цитата (Шельмочка @ 24.05.2005 - 12:25) |
Я ЗА!!! ТРИ раза... только предлагаю не памятник не известному слодату, а допустим возлагать цветы к холодильнику с кока-колой( =) меня многие поняли) или к холодильнику с мороженым, или к фонарному столбу ... |
народ, вы что, боитесь ЛЮДЯМ цветы дарить???
им приятнее будет, да и нам, наверно тоже

и будут все атрибуты флешмоба - неожиданность, спонтанность...
Хороший сценарий, только НЕ на Ленинской, а то там уже примелькались совсем. Там Batareykin предлагал что-нить пикантно-непристойное в парке вытворить, чем не место?
sonniy_xopek
25.05.2005 - 00:33
Парк - место что надо.

Как раз люди отдыхают, никуда не торопятся. Это вам не на улице бешенных пешеходов ловить
Значит на голосование выносим вариант с дарением цветов? Или с возложением? Можно - оба
The_Best
25.05.2005 - 09:30
НАрод а давайте в парке устроим скоросное знакомоство ... на 15 минут парк преврощаеться в дурдом ... а потом опять тишина....
The_Best
подробности? )
чего такого - подошел, познакомился...
почему я предлагал Ленинскую.
Идет человек, ему дарят цветок. Проходит 10 метров - видит, кому-то еще подарили, проходит еще 10 метров - а там только дарят...
Student~
25.05.2005 - 20:50
угу, а если взять несколько цветочков, можно попробывать эту девушку/мч,
бабушку/ дедушку присоединить к своей толпе "дарящих цветы ", дав им цветочек, мол чтобы и они кому-нить тоже подарили. ))
Как в фильме "Плати вперед"
Student~блин, отличная идея

переходящий цветочек...
да мы весь город флэшмобом заразим!!!
вот уж действительно - город в цветах!!!
я - за, прошу внести это в сценарий (просить передарить цветок другому), если его будут выставлять на голосование
Шельмочка
26.05.2005 - 17:16
А кстати, в парке возле фонтана, там куча скамеек, налететь, понадарить цветов, и разбежаться, а народ сидит на скамейках и не втыкает.... прохожие тоже будут тоже в ауте...
Batareykin
28.05.2005 - 15:37
Тока давайте еще и целовать

А что, приятно будет ведь! А еще и неожиданно-интригующе! Подарил, поцеловал (возможно и наоборот), улыбнулся, ушел

Можно развить дальше! - улыбнулся, попрыгал вокруг, похлопал дружески по спине, взъерошил волосы (не себе), попрыгал еще, и, безумно гигикая, ринулся убегать

, сверкая пятками, размахивая в непомерном экстазе руками и подпрыгивая вверх

А вообще предложение хорошее
Batareykin
Цитата |
улыбнулся, попрыгал вокруг, похлопал дружески по спине, взъерошил волосы (не себе), попрыгал еще, и, безумно гигикая |
снял штаны, показал задницу, сказал что я Мерлин Менсон...
ГОРОД В ЦВЕТАХ!!! )))
дарить цветы - это красиво )
впрочем, целоваться тоже можно, но это уже провокация
Зачем Мерлина тревожить

Можно просто исполнить перуэт

Или стильно выругаться
Шельмочка
31.05.2005 - 14:20
Dim, а ты умеешь СТИЛЬНО ругаться?
ШельмочкаА куда без этого деваться? особенно если кто-то (некто
Batareykin) от моего имени непотребности пишет
Шельмочка
2.06.2005 - 09:53
и кто же это такой - Батарейкин?
Вы, похоже, когда встречаетесь, взаимно не узнаете друг друга
(концерт)
Вот пойдем в парк цветы раздаривать, все и выяснится )
Шельмочкавот меня стильно ругаться злой админ научил - тот еще матершинник

ну например, пафосно: "ТЫСЯЧА чертей"!!!
Шельмочка
3.06.2005 - 07:53
Цитата (dim @ 3.06.2005 - 01:07) |
Вы, похоже, когда встречаетесь, взаимно не узнаете друг друга (концерт) Вот пойдем в парк цветы раздаривать, все и выяснится ) |
э... ну... цветы мы не скоро пойдём дарить... =(
А Цветы где брать? Покупать что -ли?? Или нарвать одуванчиков и сорняка всякого? И дарить вместе с землей и корнями?
1) на даче собственной
2) на даче чужой
3) на клумбе
4) у памятника )))
5) купить у бабушки на базаре гвоздичку за 10 руб.
6) в магазине купить шикарный букет РОЗ
LemanКстати да... с корнями можно... адрес еще спросить не забыть бы )) чтоб потом за гербарием придти...
Шельмочка
8.06.2005 - 18:58
RoDen Ты забыл ещё вариант: кактус с подоконника...
The_Best
13.06.2005 - 09:08
Цитата (Шельмочка @ 8.06.2005 - 19:58) |
RoDen Ты забыл ещё вариант: кактус с подоконника... |
Кактус - клевая идея .... но жалко ..
Fast Reply: