Vendict
12.06.2007 - 14:44
Есть ли в городе ещё люди, умеющие играть в эту игру ?
или я всё-таки один ?!
Ну есть. Причем много. Просто не все знают что она именно так называется. А что, ты хочешь устроить чемпионат?
А типа правила объяснить другим не судьба?
Андреище
14.06.2007 - 23:20
Если что, точки и го - несколько разные вещи
Melom@n
15.06.2007 - 00:31
Цитата |
А типа правила объяснить другим не судьба? |
АКТУАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!
Андреище
15.06.2007 - 09:07
А в гугле поискать не судьба?
Андреище Нах мне гугл, если выкладывается тема (игра) и ничего конкретного не пишется?! Зачем тогда создавать тему-игру, если в ней нет правил?! Уж ссылку-то в крайняк можно было кинуть!!! Посмотири на подобные темы: везде есть, а тут нет!!!! Я тоже могу написать "а помните, как мы неделю назад?" Кому надо, тот поймёт, а остальные пусть из других источников узнают?!
SWEET_CHERY
15.06.2007 - 12:27
Banakil
Я с тобой полностью согласна, собрались игру устраивать и надеются, что все сразу полезут по другим источникам искать-"А что это за игра....?", я например не знаю такую игру!
Melom@n
15.06.2007 - 13:04
Короче, сиди
пиши правила, а потом, когда понятен станет смысл игры --
ПОИГРАЕМ!!!
Андреище
15.06.2007 - 13:05
Какую тему-игру? Народ, вы на интернете двинулись нафиг.
Игра Го - настольная и нигде не утверждалось, что кто-то собирается устраивать игру на форуме, человек просто поинтересовался есть ли народ, знающий как в нее играть.
Разделяю ваше негодование, мисси. Поясняю - если вкратце - то это игра по принципу крестики-нолики. Размер поля больше - задается по договоренности. Надо выстроить линию из 5 меток. Плюс еще пара ограничений. Есть наверно на половине компов старше 6 лет
Андреище
15.06.2007 - 15:15
Цитата (Болт) |
Поясняю - если вкратце - то это игра по принципу крестики-нолики. |
Это не го. Это даже не гомоку, которое еще можно притянуть к описанию "игра по принципу крестики-нолики".
Загляните уже в гугл блин, в википедию, в яндекс, куда хотите, если кому действительно интересно. Если бы это было интересно, так бы и сделали, и потратили бы меньше времени, чем на флуд здесь, не так ли?
Цитата (Андреище) |
чем на флуд здесь, не так ли? |
Так ли, но раз уж я упёрлась спорить, то не так ли! Ващет это общался. В ней флуда как такового и нет вовсе
Андреище
15.06.2007 - 16:47
Есть топик, топикстартер задал конкретный вопрос, предполагающий ответ "Да" или "Нет". Поступило 12 сообщений. Посчитаешь сколько в них содержится ответов на исходно заданный вопрос? Выводы насчет флуда сделаешь?
Андреище Мы же обсуждаем игру, не так ли? Кто-то про правила спрашивает, кто-то ещё что-то. Флуда нет.
в общем, пока вы тут спорите, а я слазила в яндекс

и вот:
Цитата |
"Го отражает дух Востока. Это единственная дисциплина, которая сочетает в себе не только интеллектуальный вызов, но и путь к развитию тех качеств личности, что выходят на главную роль в боевых искусствах: умение владеть собой, спокойствие и сосредоточенность, чистый и светлый ум. Список можно и продолжить, зачем? Го - это культура и традиция - это взгляд на борьбу как на высшее искусство. Го - это Путь. И этот путь нелегок, приходится отдавать ему много сил, причем, не заботясь о собственной выгоде, ибо для того, чтобы увидеть, что дает этот путь, надо пройти его, а на это способны немногие.
Го - это спокойствие - это стрекот цикад, прохладный ветер с моря, кружка зеленого чая и легкий стук камней... Го - это поэзия логики, захватывающая борьба противоположных сил. Рисунок камней несет в себе чувство единения со всем миром - ответ на свою жизнь виден на доске... Когда закат освещает комнату, и лето с тихим шелестом кружится вокруг, гобан вмещает в себя вселенную. Когда уходит желание победить, будущее улыбается игроку. Победа - это не сломленное сопротивление - это лишь рябь на поверхности океана сознания. Игра бесконечна...
Го - это не инструмент для достижения каких-либо целей, думать так, значит остановиться на пути по их достижении. Го - это и есть сама цель. Нет такого произведения искусства, которое могли бы понять все. То, что рождается на гобане, понятно немногим.
Хочется показать всем, рассказать всему миру об этом, но когда понимаешь, какой пройден путь, сколько лет утекло, прежде, чем красота игры стала моим постоянным спутником, опускаются руки. Трудно ожидать от человека, что он, не зная зачем, начнет Путь длиною в Жизнь. Это не объяснишь словами..."
Алексей Хованец, 2 дан |
далее про ее происхождение... думаю, это не стоит тут выкладывать. и:
Цитата |
Правила игры Го Так выглядит схематическое изображение доски размером 19x19, которая является стандартной доской. Доски размерами 9x9 и 13x13 являются учебными досками для начинающих.
Игровое поле представляет собой расчерченный вертикальными и горизонтальными линиями прямоугольник. При равной игре партию начинают с пустой доски. Ходы делаются не в клетки, а в пункты пересечения линий. Для удобства ориентирования некоторые пункты отмечены точками (в эти пункты так же ставятся форовые камни при игре с гандикапом). Игроки поочередно выставляют свои камни в любой свободный пункт. При равной игре первый ход делают черные. Если же играют с гандикапом, то черными камнями играет более слабый игрок, он выставляет форовые камни в отмеченные пункты, как бы делая несколько ходов вперед, и ход передается белым.
Обычно фора варьируется от 1 до 9, но может быть и больше. Если полностью окружить камень (или группу камней) соперника своими камнями, заняв все его соседние пункты, то этот камень (или группа) считается съеденным. Соседними считаются пункты только вдоль линий, они называются "дамэ". Если на изображенной диаграмме сходить в пункт "a" или "b", то, будет съеден либо один либо два камня соответственно.
Запрещено делать ходы, приводящие к самоубийству, т. е. занимать последний свободный пункт своей группы, если при этом не съедаются какие-либо камни противника. Черные не могут сходить в "a", так как при этом они закрывают свой последний свободный пункт, но не съедают камней противника. Но белые могут туда сходить, съедая при этом четыре черных камня
Запрещается делать ход повторяющий предыдущую (ходом ранее) позицию на доске. Белые только что съели камень у черных. Если черные сходят следущим ходом в "a" и съедят камень белых, то повторится позиция, которая была ходом ранее. Таким образом белые и черные могут есть камни друг у друга до бесконечности, чтобы это исключить и было введено это правило. Эта ситуация называется "ко". Таким образом, чтобы черные могли пробить в "a" они сначала должны сходить в другом месте (можно сделать такой ход, который противник не сможет игнорировать - нанести ко-угрозу) и, после ответа противника, пробить этот камень. Эта ситуация называется ко-борьба.
Цель игры - отгородить своими камнями на доске участки, в которые не мог бы вторгнуться противник. Каждый пункт в отгороженной территории приносит одно очко, также одно очко приносит и каждый съеденный камень противника. Не обязательно добивать мертвые камни. Мертвые камни - это камни противника, находящиеся на вашей территории, но обреченные на уничтожение.
При отсутствии на доске ходов, приносящих очки, противники пасуют - пропускают свой ход. После двух пасов подряд игра заканчивается. С доски снимаются мертвые камни и считается сумма очков территории и пленных камней. Для удобства подсчета сначала поочередно закрываются нейтральные пункты, затем каждый выставляет пленные камни на территорию противника и подсчитывается оставшаяся территория. Тот, кто набрал больше очков, считается победителем.
При равной игре за то, что черные ходят первыми, в конце партии, при подсчете очков, белым прибавляют 6,5 очков - коми. При равном количестве очков в партии белые выигрывают на пол очка. При игре на форе коми равно 0,5 очка.
На диаграмме крестиками отмечены пункты территории; отмеченные треугольниками камни являются мертвыми; пункт "a" является нейтральным. |
там еще всякие картиночки, но я думаю, кому интересно, сам залезет и посмотрит
Vendict
15.06.2007 - 19:43
Цитата |
Ну есть. Причем много. Просто не все знают что она именно так называется. А что, ты хочешь устроить чемпионат? |
называется она ещё бадук, вейчи.
конечно бы не помешало и чемпионат ) но мне интереснее сыграть с людьми в реале, надоело уже на КГС за компом играть.
и хотелось бы найти где в Орле можно купить гобан с камнями.
2 Фиса
http://19x19.ru/
Прошу у всех прощения. Перепутал с "рендзю". Ну не силён я в китайско-япошских словечках...
Но и в го тоже гомаю. Над собраться народом (ясен пень организованно, с прохладительными и закусительным), ды погонять в реале. На символическую ставку - пыво или т.п.
Vendict
"и хотелось бы найти где в Орле можно купить гобан с камнями"
Попробуй поспрашивать у мужиков на молочке, которые торгуют подобными вещами - шахматами, нардами... Если нет в наличии, то наверняка смогут достать.
P.S. А в нарды кто умеет играть? Игра классная, и зря считается зековской. Даешь чемпионаты по настольным играм!!!
Андреище
17.06.2007 - 08:32
Крестики-нолики с рендзю вообще рядом не валялись. У рендзю слишком замороченные правила, ты бы хоть с правилами ознакомился, прежде чем словечки вворачивать.
Vendict
17.06.2007 - 10:10
2 Болт
я согласен, что организованно, но партия 19х19 порой затягивается на час.. т.е. если соберётся 12 человек = 6+3+3=12 часов ... это если просто на выбывание играть. и то, будет неитересно, если у кого-то уровень высокий и он всех будет обыгрывать...
тут нужно чемпионат организовать с системой, похожей на футбольную (отборочные туры, а потом 1/8 и выше финалы).
и нужно чтобы люди знали хотя бы примерноый свой уровень ...
т.е. нужно набирать людей и организовывать, можно попробывать официально с поддержкой Российской Федерации Го, тогда может получится реальный чемпионат с призами и дипломами )
Vendict
17.06.2007 - 19:13
И есть одна мысль.
Если мы постараемся, найдём хотя бы 3-4 энтузиаста и плюс хотя бы 15 участников (итого около 20 игроков), то в августе можно организовать чемпионат.
Ради этого я могу у себя на сайте открыть страничку для регистрации участников.
Только нужно будет найти несколько гобанов. К августу у меня 1 будет.
Можно также сделать "вступительный взнос", чисто символический, чтобы были призы.
Андреище
Да ты че? Ну-ка выдай нам на-гора правила одного и другого. И сравним. Разберись сам для начала прежде чем наежжать. "уж больно ты грозен, как я погляжу..." Не в меру и не по делу
repeat: а что насчет нард? Я их больше люблю чес гря
Андреище
Да ты че? Ну-ка выдай нам на-гора правила одного и другого. И сравним. Разберись сам для начала прежде чем наежжать. "уж больно ты грозен, как я погляжу..." Не в меру и не по делу
repeat: а что насчет нард? Я их больше люблю чес гря
Melom@n
18.06.2007 - 00:57
Цитата |
т.е. нужно набирать людей и организовывать, можно попробывать официально с поддержкой Российской Федерации Го, тогда может получится реальный чемпионат с призами и дипломами |
Офигительная идея, только почти нереально всё это протолкнуть...
Андреище
18.06.2007 - 09:30
Болт, таким образом ты утверждаешь свою неспособность пользоваться поиском?
Андреище
Я утверждаю твои излишние вы*****
Оставь это деду_мажору, это его прерогатива. А не знаешь - лучше молчи. Тебя не спрашивали и вообще быть тут не должно.
Андреище
18.06.2007 - 22:20
Смешной ты. Не имея представления о предмете разговора затыкать другим рот - это признак большого ума, определенно.
Ну-ка умник, давай. Выдай нам принципиальное отличие К-Н от рендзю, раз ты такой муд... рец а все вокруг тупые. Давай посмотрим
Андреище
23.06.2007 - 09:04
Встречное предложение: назови что общего между крестками-ноликами и рендзю, кроме того, что выигрывают те, кто поставит пять своих знаков в ряд (да и то, это не совсем так).
Ты не перекладывай давай с больной головы на здоровую (пардон, эт буквально). Понтуешься - умей отстоять своё мнение
Андреище
25.06.2007 - 23:00
Тезис о том, что рендзю и крестики-нолики - весьма похожие игры высказал ты, тебе и доказывать.
Fast Reply: