....Уважаемый форум! Можно до бесконечности критиковать наш город, пусть даже из чувства любви и патриотизма, но, согласитесь... Наш город- российская глубинка, благодаря которой живёт Великая страна... Так было... и так есть... Надеюсь, так будет... ! Знаете ли вы свой город? Знаете ли, что даже а местном "болотце" кипят нешуточные страсти? Если уверены, что "ДА", пишите!
Я люблю лындать по стареньким улочкам, часто забредаю в сторону Черкасской. Мной малобследована Наугорка, но думаю исправить это летом. Зелёный у нас город! Я как-то даже сочинение писала на такую тему "Моя малая родина". Хорошо получилось. Пости прослезила учителя своего. Блин... Ностальжи нахлынуло... Хорошо так...
OLDER А ты чертовски прав! нас ОЧЕНЬ хороший город. Обожаю его!!! Если и перееду когда-нить куда-нить, то буду сюда наведываться.
Ленивый Вычислитель
13.06.2007 - 20:17
Наш город - российская глубинка, которая живёт на подачки страны...
redcat~
13.06.2007 - 21:35
я люблю свой город
ПаЗитиФФк@
13.06.2007 - 22:22
Ленивый Вычислитель
подачки страны являются одной из функций государства, и я сомневаюсь что наш город мало вносит в государственный бюджет, чтобы как ты говоришь так жить
BoyKot
14.06.2007 - 00:29
ПаЗитиФФк@
Цитата |
подачки страны являются одной из функций государства, и я сомневаюсь что наш город мало вносит в государственный бюджет, чтобы как ты говоришь так жить |
Наш город оччччень мало вносит в государственный бюджет
Цитата |
подачки страны являются одной из функций государства |
А вот это правильно
OLDER
Цитата |
Знаете ли вы свой город? |
Обошел все уголки. Единственное, что не слишком хорошо знаю - 909-й.
Цитата |
Наш город- российская глубинка, благодаря которой живёт Великая страна... |
Я бы назвал его уверенным оплотом помирающего, к счастью, "коммуняжного" социализма в его худших проявлениях: полностью убитая культурная жизнь, рассадник бюрократии и коррупции, внешняя симпатичность в сочетании с внутренней не то чтобы ущербностью, но опустошенностью. И пропитанные этим духом люди.
redcat~
Цитата |
я люблю свой город wink.gif |
Я тоже люблю, хотя понимаю, какая это дыра и не хочу здесь проторчать всю жизнь. Но даже если уеду куда-то, всегда буду рад вернуться на время.
... полностью убитая культурная жизнь... Прости, а что ты вкладываешь в понятие культурная жизнь?
... рассадник бюрократии и коррупции... Разве процесс корррупции не является феноменом социальным и обоюдным? т.е. если есть "берущие", то есть и те, кто предлагает...
... внутренняя опустощённость... Опять таки- ощущения рождаются в умах субъектов...птотому, что по-твоему, люди этим пропитались...
... что означает фраза: оооочь мало вносит в государственный бюджет? Ты что, имеешь статистические выкладки по данному вопросу? И вообще, как-то речь не о суммах взносов отдельными субъектами РФ в её бюджет...
... о городе нашем я хотел поговорить, обменяться какими-то свежими впечатлениями, поделиться какими-то знаниями о его истории, как ни удивительно это может прозвучать для БОйКот о колоссальном культурном наследии нашего города, о его дне сегодняшнем, о замечательных людях, которые живут в нём...
...отношение твоё к городу, в котором ты живёшь понятно...BoyKot
валькирия
14.06.2007 - 15:03
на самом деле у нас очень красивый, старый, меланхоличный но вто же время торжественный и поэтичный город.
знаю его достаточно хорошо.
Лёнька
14.06.2007 - 15:04
Чего одна Дворянка стоит...
Наш город каждый примеряет по себе. Для кого опустошенность, для других -- простор для деятельности.
Pomawka
14.06.2007 - 21:35
город знаю. на местности ориентируюх не плохо в любм районе.
а если посмотреть на наш город с высоты (хотя бы с высокоо здания), то складываеться впечатление что это дачи (с домиками) с небольшими плодовыми деревьями (яблоки, там , груши)

. реально оно так
BoyKot
14.06.2007 - 21:42
OLDER
Извини, что внес в позитивную тему столько негатива. Раскаиваюсь...
Цитата |
... полностью убитая культурная жизнь... Прости, а что ты вкладываешь в понятие культурная жизнь? ... рассадник бюрократии и коррупции... Разве процесс корррупции не является феноменом социальным и обоюдным? т.е. если есть "берущие", то есть и те, кто предлагает... ... внутренняя опустощённость... Опять таки- ощущения рождаются в умах субъектов...птотому, что по-твоему, люди этим пропитались... ... что означает фраза: оооочь мало вносит в государственный бюджет? Ты что, имеешь статистические выкладки по данному вопросу? И вообще, как-то речь не о суммах взносов отдельными субъектами РФ в её бюджет... |
От этого всего не отказываюсь, но сейчас обосновывать не буду, чтобы не вносить негатива еще больше
Цитата |
...отношение твоё к городу, в котором ты живёшь понятно...BoyKot |
Я же сказал: я его люблю. Люблю таким, какой есть.
А о колоссальном культурном наследии - не иронизируй, я его знаю, если не прекрасно, то вполне прилично. И не отрицаю, что оно великое. Говорю лмшь о том, что в настоящие дни ничего не делается, чтобы его хранить, поддерживать и развивать.. Увы...
Цитата |
на самом деле у нас очень красивый, старый, меланхоличный но вто же время торжественный и поэтичный город. знаю его достаточно хорошо. |
Согласен со всем, кроме старый... После войны осталось всего несколько зданий, все остальное отстраивалось потом. Так что Орел старый только по историческим хроникам, фактически же - не совсем
Раньше обожал стрелку, но после строительства "дома на набережной" все как-то на ней изменилось...
Очень люблю район за железнодорожным мостом. Когда оказываюсь там, очень люблю погулять вдоль реки...
Раньше любил гулять по Александровскому мосту: сейчас, увы, любить там нечего...
А из улиц нравится улица Русанова: в детстве ходил по ней в школу, сейчас там почти не бываю - ностальгия гложет...
Что касается музеев - музей Русанова ставлю на первое место. Музеи литераторам какие-то все немножко одинаковые, а музей путешественнику - это нечто особое...
А еще зданием, которое выделяется на фоне других городов, является ЖД-вокзал... Такого красивого не видел ни в одном городе. А ведь именно вокзал откладыывает первое впечатление у приезжающих, так что в этом отношении Орел сильно выигрывает...
в настоящие дни ничего не делается, чтобы его хранить, поддерживать и развивать.. Увы...BoyKot
... и все мы вносим в это свой неоценимый вклад... Маленький пример: катались на речном трамвайчике по реке..и что вы думаете, хоть один курящий бросил чинарик в урну? Нет... все отстреливались в реку... Так что, спасение утопающих- это , прежде всего дело рук самих утопающих...Ну, уж в отношение сохранения культурного наследия и природы- стопроцентно!
ПаЗитиФФк@
15.06.2007 - 22:00
и когда мы только будем радоваться окружающему нас....
а вапще все зависит от людей живущих в этом городе.. хотя бы от какой-либо инициативы!!
дед_мажор
16.06.2007 - 03:02
Цитата |
хоть один курящий бросил чинарик в урну? Нет... все отстреливались в реку |
по-моему, это говорит о культуре всего города вцелом. в мск и питрере даже приезжие люди делают стометровый крюк, чтобы выбросить свой хибарик в мусорку. а срать в своем же родном городе -- это высшая степень деревенского бескультурия, да.
Цитата (дед_мажор) |
в мск и питрере даже приезжие люди делают стометровый крюк, |
Да пипец.
дед_мажор
Цитата |
в мск и питрере даже приезжие люди делают стометровый крюк, чтобы выбросить свой хибарик в мусорку |
В Москве, которая в России? которая на планете Земля, третья от Солнца? Серьезно, что-ли???
дед_мажор
17.06.2007 - 21:54
whisk
ну я не раз наблюдал картину, когда в каком-нибудь парке или на площади в радиусе ста метров -- одна урна, и ее с некоторой периодичность с разных сторон по несколько человек одновременно атакуют -- бычками, жвачками, пустыми банками. в орле такого я не видел ни разу.
Fast Reply: