[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: КРЫЛАТЫЙ ГОРОД
OLDER
....Уважаемый форум! Можно до бесконечности критиковать наш город, пусть даже из чувства любви и патриотизма, но, согласитесь... Наш город- российская глубинка, благодаря которой живёт Великая страна... Так было... и так есть... Надеюсь, так будет... ! Знаете ли вы свой город? Знаете ли, что даже а местном "болотце" кипят нешуточные страсти? Если уверены, что "ДА", пишите!
Fredy
Я люблю лындать по стареньким улочкам, часто забредаю в сторону Черкасской. Мной малобследована Наугорка, но думаю исправить это летом. Зелёный у нас город! Я как-то даже сочинение писала на такую тему "Моя малая родина". Хорошо получилось. Пости прослезила учителя своего. Блин... Ностальжи нахлынуло... Хорошо так...

OLDER А ты чертовски прав! нас ОЧЕНЬ хороший город. Обожаю его!!! Если и перееду когда-нить куда-нить, то буду сюда наведываться.
Ленивый Вычислитель
Наш город - российская глубинка, которая живёт на подачки страны...
angry.gif
redcat~
я люблю свой город wink.gif
ПаЗитиФФк@
Ленивый Вычислитель
подачки страны являются одной из функций государства, и я сомневаюсь что наш город мало вносит в государственный бюджет, чтобы как ты говоришь так жить
BoyKot
ПаЗитиФФк@
Цитата
подачки страны являются одной из функций государства, и я сомневаюсь что наш город мало вносит в государственный бюджет, чтобы как ты говоришь так жить

Наш город оччччень мало вносит в государственный бюджет
Цитата
подачки страны являются одной из функций государства

А вот это правильно

OLDER
Цитата
Знаете ли вы свой город?

Обошел все уголки. Единственное, что не слишком хорошо знаю - 909-й.
Цитата
Наш город- российская глубинка, благодаря которой живёт Великая страна...

Я бы назвал его уверенным оплотом помирающего, к счастью, "коммуняжного" социализма в его худших проявлениях: полностью убитая культурная жизнь, рассадник бюрократии и коррупции, внешняя симпатичность в сочетании с внутренней не то чтобы ущербностью, но опустошенностью. И пропитанные этим духом люди.

redcat~
Цитата
я люблю свой город wink.gif

Я тоже люблю, хотя понимаю, какая это дыра и не хочу здесь проторчать всю жизнь. Но даже если уеду куда-то, всегда буду рад вернуться на время.

OLDER
... полностью убитая культурная жизнь... Прости, а что ты вкладываешь в понятие культурная жизнь?
... рассадник бюрократии и коррупции... Разве процесс корррупции не является феноменом социальным и обоюдным? т.е. если есть "берущие", то есть и те, кто предлагает...
... внутренняя опустощённость... Опять таки- ощущения рождаются в умах субъектов...птотому, что по-твоему, люди этим пропитались...

... что означает фраза: оооочь мало вносит в государственный бюджет? Ты что, имеешь статистические выкладки по данному вопросу? И вообще, как-то речь не о суммах взносов отдельными субъектами РФ в её бюджет...

... о городе нашем я хотел поговорить, обменяться какими-то свежими впечатлениями, поделиться какими-то знаниями о его истории, как ни удивительно это может прозвучать для БОйКот о колоссальном культурном наследии нашего города, о его дне сегодняшнем, о замечательных людях, которые живут в нём...

...отношение твоё к городу, в котором ты живёшь понятно...BoyKot
валькирия
на самом деле у нас очень красивый, старый, меланхоличный но вто же время торжественный и поэтичный город.
знаю его достаточно хорошо.
Лёнька
Чего одна Дворянка стоит... smile.gif
whisk
Наш город каждый примеряет по себе. Для кого опустошенность, для других -- простор для деятельности.
Pomawka
город знаю. на местности ориентируюх не плохо в любм районе.

а если посмотреть на наш город с высоты (хотя бы с высокоо здания), то складываеться впечатление что это дачи (с домиками) с небольшими плодовыми деревьями (яблоки, там , груши) biggrin.gif . реально оно так wink.gif
BoyKot
OLDER
Извини, что внес в позитивную тему столько негатива. Раскаиваюсь...
Цитата
... полностью убитая культурная жизнь... Прости, а что ты вкладываешь в понятие культурная жизнь?
... рассадник бюрократии и коррупции... Разве процесс корррупции не является феноменом социальным и обоюдным? т.е. если есть "берущие", то есть и те, кто предлагает...
... внутренняя опустощённость... Опять таки- ощущения рождаются в умах субъектов...птотому, что по-твоему, люди этим пропитались...
... что означает фраза: оооочь мало вносит в государственный бюджет? Ты что, имеешь статистические выкладки по данному вопросу? И вообще, как-то речь не о суммах взносов отдельными субъектами РФ в её бюджет...

От этого всего не отказываюсь, но сейчас обосновывать не буду, чтобы не вносить негатива еще больше
Цитата
...отношение твоё к городу, в котором ты живёшь понятно...BoyKot

Я же сказал: я его люблю. Люблю таким, какой есть.
А о колоссальном культурном наследии - не иронизируй, я его знаю, если не прекрасно, то вполне прилично. И не отрицаю, что оно великое. Говорю лмшь о том, что в настоящие дни ничего не делается, чтобы его хранить, поддерживать и развивать.. Увы...

Цитата
на самом деле у нас очень красивый, старый, меланхоличный но вто же время торжественный и поэтичный город.
знаю его достаточно хорошо.

Согласен со всем, кроме старый... После войны осталось всего несколько зданий, все остальное отстраивалось потом. Так что Орел старый только по историческим хроникам, фактически же - не совсем

Раньше обожал стрелку, но после строительства "дома на набережной" все как-то на ней изменилось...
Очень люблю район за железнодорожным мостом. Когда оказываюсь там, очень люблю погулять вдоль реки...
Раньше любил гулять по Александровскому мосту: сейчас, увы, любить там нечего...
А из улиц нравится улица Русанова: в детстве ходил по ней в школу, сейчас там почти не бываю - ностальгия гложет...
Что касается музеев - музей Русанова ставлю на первое место. Музеи литераторам какие-то все немножко одинаковые, а музей путешественнику - это нечто особое...
А еще зданием, которое выделяется на фоне других городов, является ЖД-вокзал... Такого красивого не видел ни в одном городе. А ведь именно вокзал откладыывает первое впечатление у приезжающих, так что в этом отношении Орел сильно выигрывает...
OLDER
в настоящие дни ничего не делается, чтобы его хранить, поддерживать и развивать.. Увы...BoyKot

... и все мы вносим в это свой неоценимый вклад... Маленький пример: катались на речном трамвайчике по реке..и что вы думаете, хоть один курящий бросил чинарик в урну? Нет... все отстреливались в реку... Так что, спасение утопающих- это , прежде всего дело рук самих утопающих...Ну, уж в отношение сохранения культурного наследия и природы- стопроцентно!
ПаЗитиФФк@
и когда мы только будем радоваться окружающему нас....

а вапще все зависит от людей живущих в этом городе.. хотя бы от какой-либо инициативы!!
дед_мажор
Цитата
хоть один курящий бросил чинарик в урну? Нет... все отстреливались в реку

по-моему, это говорит о культуре всего города вцелом. в мск и питрере даже приезжие люди делают стометровый крюк, чтобы выбросить свой хибарик в мусорку. а срать в своем же родном городе -- это высшая степень деревенского бескультурия, да.
Leman
Цитата (дед_мажор)
в мск и питрере даже приезжие люди делают стометровый крюк,

Да пипец.
whisk
дед_мажор
Цитата
в мск и питрере даже приезжие люди делают стометровый крюк, чтобы выбросить свой хибарик в мусорку

В Москве, которая в России? которая на планете Земля, третья от Солнца? Серьезно, что-ли???

дед_мажор
whisk
ну я не раз наблюдал картину, когда в каком-нибудь парке или на площади в радиусе ста метров -- одна урна, и ее с некоторой периодичность с разных сторон по несколько человек одновременно атакуют -- бычками, жвачками, пустыми банками. в орле такого я не видел ни разу.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.