Последняя прочитанная - это одно, а вот первая - это другое. Вспомним детствао, школу ?
Ну если вспомнить то наверн Шибаев "Язык родной". Типа для дошкольников и всё в прикольных стишках. Всё книгу наизусть знала. А из более внушительного и первого - учебник ОБЖ для 1 класса
KostyaN
17.06.2007 - 22:44
вспомнить невозможно...
это было даже задолго до школы
а так, если постараться, то сомневаюсь, что раньше было: букварь, первая или все же зеленая?
А я очень хорошо помню - детская библия и книжка про курочку рябу ))
"Выйна и мир" - первая, но еще не прочитанная книга
ОливерХаддо
13.07.2007 - 00:56
Вспомнить действительно невозможно. Я рано научился читать, и читал, что называется, запойно, так как был домашним мальчиком. И по сей день не представляю свою жизнь без книг. А вот мои братья почти ничего не читают, особенно самый младший, разве что про какую - нибудь "Бригаду" или низкоробные романы про зону. Мне кажется, что в массе своей современная молодежь примитивнее моего поколения (тоже не самого культурного и образованного). Я не шибкий грамотей, но раз за рюмкой чая на спор попросил одного юношу написать несколько слов, так он в каждом сделал по ошибке, а то и по несколько. Например, слово "друшлаг" написал так: "дуржлак". Короче, мы долго смеялись, а он обиделся на меня.
Stinker
13.07.2007 - 10:44
ОливерХаддо, это, конечно, не в тему, но ДУРШЛАГ.
ОливерХаддо... орфографический словарь

- явно не твоя первая книжка... Бери уроки русского у Стинкер...(добрый совет)...
ОливерХаддо
13.07.2007 - 11:43
Действительно, правильно, оказывается, «дуршлаг». Сейчас посмотрел в нете. ДРУШЛАГ
друшлага, м. (простореч.). Неправ. вм. дуршлаг. Хотя раз в просторечии употребляется, не так обидно. Все равно опростоволосился. Надо тому парню сказать, что он не один дурак. Да, русский язык - кладезь. Хорошо, что Стинкер нас вразумляет, указывает путь к чистой и изящной словесности, как Ильич к коммунизму.
ОливерХаддо...она не от доброты душевной... У неё работа такая....
Даже не помню... Кажется, "Родная речь" ))
Первой книжкой была "Курочка Ряба" русская народная.
Любимой " Крошка Енот".
А лет в 5 я вовсю увлеклась чтением " Как я появился".
По словам моей мамы.
Астрид Лингрен(как то так). Пеппи Длинный Чулок.... мне ее наполовину вслух, наполовину я сам...
Мне очень много читали родители...когда научилась сама, читала запоем...просто не оторваться...перечла всю библиотеку дома. Точно не скажу, какую первую книгу прочла, но детские стишки не любила, всякие хрестоматии тоже....но, думаю сказки европейских писателей и книга (не помню названия, там про путешествие в страну букв и цифр) Токмаковой - мои первые книжки
aprilgirl
12.10.2007 - 17:45
Если опустить азбуки и буквари,то первая, прочитанная мной книга была Алиса в стране чудес. Мизерный шрифт и толстущая книга,я была горда собой! Кстати это было во втором классе, в первом по мелочам, маленькие рассказы и истории...До школы могла читать лишь Колобка и тому подобное...
zuqkie
12.10.2007 - 17:49
первая книга которую я прочел сознательно и по своему желанию это "13 город" лукьяненко. разумеется я думаю что его надо начинать читать именно с этой книги.
Научилась читать довольно рано, поэтому трудно припомнить, что было первым. То ли "Вовка добрая душа" Агнии Барто, то ли Красная Шапочка.
Когда я пошла в школу (а чтобы попасть в нашу "мегашколу" надо было уметь читать), меня спросили, что я люблю читать, я сказала "Сказки кондитерских писателей" вместо "скандинавских"
Fast Reply: