Ленка-Коленка
24.06.2007 - 18:39
В следующем году я заканчиваю колледж и поступаю в институт на первый курс дневного отделения. Мне будет уже 20 лет! Я знаю, что в основном поступают в 17-18 лет, в связи с этим хочу спросить не буду ли выглядеть "переростком" в своей группе. Из-за этой разницы в возрасте я ощущаю некий дискомфорт. Учится на вечернем и заочном не хочу, потому что считаю уровень знаний там ниже.. Скажите пожалуйста, какая возрастная категория приемлема для дневного отделения? Не буду ли я выглядеть "белой вороной"?
Ленка-Коленка
24.06.2007 - 19:30
Цитата (zdoner) |
Стань старостой в группе и все будет логично. |
А что старостой стать так просто? Я должна сама свою кандидатуру предложить что ли?
Вообщем-то не хотелось чтобы разгвор переходил в сторону: "Как стать старостой"
Вопрос в теме, по-моему, очень конкретно был задан: "Какая возрастная категория приемлема для дневного отделения?"...
Блондинка КСЮ
24.06.2007 - 20:11
Ленка-Коленка
не боись... эт нормально... тем более... блин. я считаю что разница в три года - эт не разница...
S.Barrett
24.06.2007 - 20:41
не о чем париться - с нами с первого курса учится девушка в 23 года кажись поступила.. разницы никто не замечает.
Со мной в группе с первого курса учится девушка 2003 года выпуска из школы... т.е. на 2 года старше... ей вроде как 21...
Pomawka
24.06.2007 - 20:43
Возраст не важен!
Со мной учаться паренек и девушка поступали после учаги (по 20 им было при поступлении)и как-то разници не чувствуеться вообще.
Это естественно. Я знаю студентов с 1 курса, которым 20 и более.. Не заостряй на этом внимание.
doctor
24.06.2007 - 22:00
У нас были группы "стажников" - ребята, которые после училища еще и армию отслужили, девчонки после медучилища и со стажем работы. Они поступали после подготовительного отделения (еще год приплюсуйте)Наша группа была "сборная" -и после школы, и со стажем работы. Кто сам не парился -мол я Крым и рым прошел, а вы тут... - были в наших компаниях.
Ленка-Коленка
24.06.2007 - 23:37
Спасибо, ребята за участие! Честное слово аж отлегло от сердца!..

)))
А вот еще хочу спросить, может кто из вас знает, после колледжа я пойду на первый курс или на второй, если учитывать, что дальше я иду учиться не по специальности, а совершенно в другую область?..
Ленка-Коленка
На первый, но ты не переживай )
17 и 20 лет -- какая разница, по большому счету?
Chusik
25.06.2007 - 00:12
Какая белая ворона, ты о чем!!!!!!!
Чем старше человек, тем больше к его мнению прислушиваются!!!!
Сейчас пошли такие выпускники школы....все 20 или 25 можно дать!
И какая разница сколько тебе лет на первом курсе и кто на это обращает внимание!
Тебе же с ними детей не крестить!
А образование енто весч!
Ленка-КоленкаВ принципе, вполне нормальная и логичная ситуация! Даже если не будешь старостой и т.д., опыта в учебе и т.д. у тебя будет на голову, а то и на две выше) Уверен, что народ потянется к тебе) У нас на потоке учатся парни, окончившие до универа машиностроительный техникум - золотые ребята!!! Тем более, что такое 3 года разницы в группе?! Тем более, ты мудрее, нежели они)! Главное только сильно неумничать - и всё будет пучком)
Orange
25.06.2007 - 08:13
Ленка-Коленка Я думаю, что возраст (в 20-то лет

))) ), ну вот, возраст будет тебе только плюсом поначалу, а дальше уже или останется также или граница сотрется совсем!
Учиться будешь на первом.
А на кого, если не секрет?
Удачи с поступлением!
selehexe
25.06.2007 - 10:44
Ленка-КоленкаНе забивай себе голову такой ерундой!
Со мной в одной группе училось несколько девочек на 2-3 года старше остальных - и, поверь, разницы не чувствовалось никакой.
Все будет нормально, если только ты не захочешь "учить уму разуму" чад неразумных с высоты своего возраста и опыта
Кстати, я вот сама подумываю в следующем году поступать в универ (если, конечно, не передумаю), причем на дневное отделение, а мне будет уже 23 года к тому времени. И меня это не капли не смущает, равно как и наличие уже одного диплома

Так что расслабься и поступай со спокойной душой
selehexe
25.06.2007 - 10:57
zdonerХа!
Сие есть тайна, покрытая мраком ночи
Куда-куда? К вам, куда ж еще? ДОлжен же быть у меня диплом нормального ВУЗа
Факультет и специальность не скажу, но не эконом и не юрфак
А на дневное - потому что бесплатно, а потом постараюсь, естесственно, перевестись либо на вечернее, либо на заочное, когда станет денюжков хватать
Ленка-Коленка
25.06.2007 - 13:18
Ребята, спасибо огромное за слова поддержки! Даже не ожидала...

))) А все комплексы проклятые житья не дают!.. Надо избавляться..
Целую всех и обнимаю..

))))
Ленка-Коленка
Ну чё, поступила? Куда хоть? Отпишись!
А мой бывший парень учился 5 лет в техникуме, потом вот поступил на первый курс. Сейчас ему 23, он тока на 2-м. Т.е. Закончил второй курс. А зимой уже 24 будет.
selehexeЯ бы кстати тоже с удовольствием в следующем году куда-нибудь в москву на первый курс рванула бы... Только вот кто за меня работать будет, карьеру строить, семью заводить. Тем более в следующем году уже будет 2 диплома. А третий осталось для засола получить

))
Inferno
11.11.2007 - 21:08
Хмм... После технарей плохо учиться! Считай первые 2 курса тоже самое будешь учить, даже если пошел по своей специальности!!
Маруша
27.11.2007 - 19:45
Привет, Леночка.
Забей! Когда я поступала в свой университет мне было 19 и что ты думаешь? В моей группе 4 человека которым уже было 20.
Fast Reply: