Гвоздодёр
27.06.2007 - 18:39
Слышал историю, о том как один человек неудачно помочился на высоковольтный кабель.
И оно значит, вот что до глубины души тронуло:
а вот купаемся мы на карьере, много там значит народу купается, а если в пруд молния ударит - что, все кто в воде дуба дадут?
если молния ударит очень близко (до 20 метров) то можно окачурится - нашел в учебнике по ОБЖ
логомеханик
27.06.2007 - 21:57
Цитата (kost) |
если молния ударит очень близко (до 20 метров) то можно окачурится - нашел в учебнике по ОБЖ |
Гвоздодёр
28.06.2007 - 19:04
А я вот видал как браконьеры рыбу элетроудачками киляют.
А если в озеро упадёт электростолб то тогда все людям что-нибудь угрожает?
Devais
28.06.2007 - 21:05
Мамошин О.Г.
Не обязательно купаца.. моно мочиться в карьер, а тут несчастье такое.. молния.. И потом писец пипиське.. как сгоревшая сарделька...
Fluffy
28.06.2007 - 22:00
Цитата (kost) |
если молния ударит очень близко (до 20 метров) то можно окачурится |
Это если обе ноги на разном расстоянии от источника "питания" находиться будут. Оптимальный вариант - на одной ноге
Цитата (kost) |
а вот купаемся мы на карьере, много там значит народу купается |
Хотя, на мой взгляд, тем, кто купается на карьере, ничем уже не поможешь
логомеханик
29.06.2007 - 14:57
Цитата (Fluffy) |
Хотя, на мой взгляд, тем, кто купается на карьере, ничем уже не поможешь |
Devais
29.06.2007 - 16:45
логомеханик
на нашем карьере глубина 100м? там на середине не больше 10м.... Надо любить зимню рыбалку.. А про карьер я имею в виду светлую жизнь на батанике!
Вот не совсем в тему, но всё равно выскажусь. Как-то ехали в дожь на машине и видели как в столб электорочегототам ударила молния!!! Относительно близко от нас. Красатищща!!
валькирия
30.06.2007 - 08:05
из тогоже учебника ОБЖ молния бьет в самое высокое место, для чего и придуманы были громоотводы. и около озера тоже ударит в самое высокое деревои вот сами и думайте!
Как то два моих товарища ловили на реке рыбу... Пошел дождь, деревьев поблизости не особо, да и до дома далековато, надели плащи, сидят прям на берегу, пережидают... и тут, по словам одного, как будто доской по горбу каааааааааак дадут!!! В глазах помутнело, в ушах звон и тело как то само подскочило (тут я понимаю, двигательный рефлекс на электрический импульс), сердце из груди выскакивает, сам ничего не понимает. Смотрит на товарища, а тот не двигаясь , с закрытыми глазами, лежит на спине. Тот ,канечно ,сразу в панику, мало ли, давай его в чувство приводить, а тот как вскочит, глаза бешеные, ничего не понимающие, вскочил и пошел куда то, как позднее выяснилось, на тот момент он вообще не понимал где он и как сюда попал (ну как будто спящего человека резко разбудили), эдакая амнезия в легкой форме. Ну потом отошли, все нормализовалось, правда второй спал потом почти сутки....
А что произошло? По словам очевидцев, находившихся далеко на другом берегу, толи в реку, толи в берег около моих товарищей ударила молния, а дождик был довольно сильный и берег изрядно промочило. Кстати , это очевидцы, потом рассказали про молнию, сами " пострадавшие" не понимали , что произошло. Но ничего, оба живы, оба без последствий... Видимо повезло...
Господа, учите физику и матчасть!
валькирия
Т.н. громоотводы (грамотно - молниеотводы, т.к. поражающий заряд - это молния непосредственно, а гром - хлопок от искрового разряда) работают по принципу постепенного снижения уровня наэлектризованности атмосферы путем постепенного снятия зарядов в землю, т.к. концы молниеотвода делают острыми, на них образуется коронный разряд (свечение в форме короны сине-голубого цвета, в старину именовался "Огнями святого Эльма") - это штатный режим работы устройства молниеотведения. Но даже если разряд прошел по молниеотводу - ничего страшного (при условиях нормально выполненного заземления, конечно). А насчет самого высокого дерева, тут не совсем верно: грозовой разряд проскакивает не по кратчайшему расстоянию, а по пути наименьшего электрического сопротивления (в воздухе и предметах - известно также из курса физики). Допустим, стоит дерево высотой L=45M и вышка из стали с водой высотой L=15M. Так вот, в данной ситуации вероятность попадания молнии в вышку гораздо выше, как правило такие предметы заземляют. Для этой же цели на наземных высоких резервуарах делают острые молниеотводящие штыри на крышах =) Исследование явлений атмосферной электростатики - увлекательное занятие, на самом деле)))
логомеханик
30.06.2007 - 21:33
Цитата (Devais) |
логомеханик на нашем карьере глубина 100м? там на середине не больше 10м.... Надо любить зимню рыбалку.. А про карьер я имею в виду светлую жизнь на батанике! |
А клоунничать и коверкать чужие посты есть ваше хобби?
aka DEM
2.07.2007 - 02:06
Цитата (логомеханик) |
А клоунничать и коверкать чужие посты есть ваше хобби? |
Ну вот почему же каверкать? Человек поправил... вот что не 100, а в 10 раз меньше... это ведь так логично.
логомеханик
2.07.2007 - 16:45
Цитата (aka DEM) |
Ну вот почему же каверкать? |
Коверкать потому, что перевирать.
Цитата (aka DEM) |
Человек поправил... вот что не 100, а в 10 раз меньше... это ведь так логично. |
Вы о карьере в каком именно городе говорите?
aka DEM
2.07.2007 - 17:35
Цитата (логомеханик) |
Коверкать потому, что перевирать. |
"Перевирать" значит ты соврал, а он взял и тоже соврал, но более правдоподобно, т.е. переврал (носов. вид.: "перевирал").
aka DEM
2.07.2007 - 17:35
[quote=]Вы о карьере в каком именно городе говорите?[/quote]
Название форума...
логомеханик
3.07.2007 - 14:52
Цитата (aka DEM) |
"Перевирать" значит ты соврал, а он взял и тоже соврал, но более правдоподобно, т.е. переврал (носов. вид.: "перевирал"). |
И где именно я соврал?
Цитата (aka DEM) |
Название форума... |
Название форума? ostudent и, что из того?
OLDER must die
3.07.2007 - 14:57
Цитата (логомеханик) |
Вы о карьере в каком именно городе говорите? |
ясен палец, не в Запорожье. в Орле. озеро "Светлая жизнь". а ты че-то на бота сильно смахиваешь. или ты - бот или ты - тормоз, если судить по тобой написанному.
логомеханик
3.07.2007 - 15:10
Цитата (OLDER must die) |
ясен палец, не в Запорожье. в Орле. озеро "Светлая жизнь". а ты че-то на бота сильно смахиваешь. или ты - бот или ты - тормоз, если судить по тобой написанному. |
А я говорю о карьере в городе коврове в котором я часто бываю в гостях у родственников. Про бота и тормоза? Давай каждый будет говорить о себе.
OLDER must die
3.07.2007 - 15:13
Цитата (логомеханик) |
А я говорю о карьере в городе коврове в котором я часто бываю в гостях у родственников |
а мы как об этом должны были догадаться? или ты думаешь, что все живут в городе Ковров? (е, классно звучит "город ковров")
логомеханик
3.07.2007 - 15:15
а мы как об этом должны были догадаться? или ты думаешь, что все живут в городе Ковров? (е, классно звучит "город ковров") |
Ну вы должны были допереть, что я не из города орёл.
OLDER must die
3.07.2007 - 15:31
Цитата (логомеханик) |
Ну вы должны были допереть, что я не из города орёл. |
ну, у нас были варианты, что ты из Питера. из Кащенко.
aka DEM
4.07.2007 - 03:28
Цитата (логомеханик) |
А мы должны были сразу жу бросаться изучать твой профиль, типа "как же так, Поласово...", когда ты сам должен был уточнить, о чем речь, прежде чем лажу сливать.
Цитата (логомеханик) |
Ты должен был допереть, что мы не о город Ковров.
Цитата (логомеханик) |
Название форума? ostudent и, что из того? |
Ты что ламповый? Ну тогда еще намек тебе должен быть в заголовке браузера.
логомеханик
4.07.2007 - 15:51
ну, у нас были варианты, что ты из Питера. из Кащенко. |
Ну вот, опять своё местопребывания выдают за моё метопребывания.
Цитата (aka DEM) |
А мы должны были сразу жу бросаться изучать твой профиль, типа "как же так, Поласово...", когда ты сам должен был уточнить, о чем речь, прежде чем лажу сливать. |
Цитата (aka DEM) |
Ты должен был допереть, что мы не о город Ковров. |
Ладно, тут я действительно дал маху.
Цитата (aka DEM) |
Ты что ламповый? Ну тогда еще намек тебе должен быть в заголовке браузера. |
А разве в россии только город орёл начинаеться на букву О?
Цитата |
А разве в россии только город орёл начинаеться на букву О? |
Дело в том, что тут игра слов... OSTU - англейская транскрипция ОрелГТУ, да и сам форум изначально задумывался как форум студентов ОрелГТУ, господа Админы не дадут соврать... Кстати, тут тема была про водоем и молнию... или мне показалось?
aka DEM
4.07.2007 - 19:52
Цитата (Genom) |
Кстати, тут тема была про водоем и молнию... или мне показалось? |
Поскольку зашел логомеханник, то это уже не имеет значения.
Цитата (логомеханик) |
А разве в россии только город орёл начинаеться на букву О? |
В заголовке окна четко написано "Размышления - студент экзамен Орел.
логомеханик
5.07.2007 - 21:23
Цитата (Genom) |
Дело в том, что тут игра слов... OSTU - англейская транскрипция ОрелГТУ, да и сам форум изначально задумывался как форум студентов ОрелГТУ, господа Админы не дадут соврать... Кстати, тут тема была про водоем и молнию... или мне показалось? |
Чтож, теперь вижу.
Цитата (aka DEM) |
Поскольку зашел логомеханник, то это уже не имеет значения. |
Не верно.
Цитата (aka DEM) |
В заголовке окна четко написано "Размышления - студент экзамен Орел. |
Не заметить может любой.
Fast Reply: