[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Молния
Гвоздодёр
Слышал историю, о том как один человек неудачно помочился на высоковольтный кабель.
И оно значит, вот что до глубины души тронуло:
а вот купаемся мы на карьере, много там значит народу купается, а если в пруд молния ударит - что, все кто в воде дуба дадут?
kost
если молния ударит очень близко (до 20 метров) то можно окачурится - нашел в учебнике по ОБЖ
логомеханик
Цитата (kost)
если молния ударит очень близко (до 20 метров) то можно окачурится - нашел в учебнике по ОБЖ

ВО - ВО, то есть если повезёт? То всё ОК, а вот если не повезёт? САМИ ПОНИМАЕТЕ starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif
Гвоздодёр
А я вот видал как браконьеры рыбу элетроудачками киляют.

А если в озеро упадёт электростолб то тогда все людям что-нибудь угрожает?
Devais
Мамошин О.Г.
Не обязательно купаца.. моно мочиться в карьер, а тут несчастье такое.. молния.. И потом писец пипиське.. как сгоревшая сарделька...
Fluffy
Цитата (kost)
если молния ударит очень близко (до 20 метров) то можно окачурится

Это если обе ноги на разном расстоянии от источника "питания" находиться будут. Оптимальный вариант - на одной ноге biggrin.gif

Цитата (kost)
а вот купаемся мы на карьере, много там значит народу купается

Хотя, на мой взгляд, тем, кто купается на карьере, ничем уже не поможешь biggrin.gif
логомеханик
Цитата (Fluffy)
Хотя, на мой взгляд, тем, кто купается на карьере, ничем уже не поможешь 

Я очень часто купаюсь на карьере, не вижу, что тут такого стьранного? Чистейшая вода, очень большая глубина(100м), нет лодок и гидроциклов, одним словом ЛЯПОТА biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Devais
логомеханик
на нашем карьере глубина 100м? там на середине не больше 10м.... Надо любить зимню рыбалку.. А про карьер я имею в виду светлую жизнь на батанике!
Fredy
Вот не совсем в тему, но всё равно выскажусь. Как-то ехали в дожь на машине и видели как в столб электорочегототам ударила молния!!! Относительно близко от нас. Красатищща!!
валькирия
из тогоже учебника ОБЖ молния бьет в самое высокое место, для чего и придуманы были громоотводы. и около озера тоже ударит в самое высокое деревои вот сами и думайте!
Genom
Как то два моих товарища ловили на реке рыбу... Пошел дождь, деревьев поблизости не особо, да и до дома далековато, надели плащи, сидят прям на берегу, пережидают... и тут, по словам одного, как будто доской по горбу каааааааааак дадут!!! В глазах помутнело, в ушах звон и тело как то само подскочило (тут я понимаю, двигательный рефлекс на электрический импульс), сердце из груди выскакивает, сам ничего не понимает. Смотрит на товарища, а тот не двигаясь , с закрытыми глазами, лежит на спине. Тот ,канечно ,сразу в панику, мало ли, давай его в чувство приводить, а тот как вскочит, глаза бешеные, ничего не понимающие, вскочил и пошел куда то, как позднее выяснилось, на тот момент он вообще не понимал где он и как сюда попал (ну как будто спящего человека резко разбудили), эдакая амнезия в легкой форме. Ну потом отошли, все нормализовалось, правда второй спал потом почти сутки....
А что произошло? По словам очевидцев, находившихся далеко на другом берегу, толи в реку, толи в берег около моих товарищей ударила молния, а дождик был довольно сильный и берег изрядно промочило. Кстати , это очевидцы, потом рассказали про молнию, сами " пострадавшие" не понимали , что произошло. Но ничего, оба живы, оба без последствий... Видимо повезло...
RHS
Господа, учите физику и матчасть!
валькирия
Т.н. громоотводы (грамотно - молниеотводы, т.к. поражающий заряд - это молния непосредственно, а гром - хлопок от искрового разряда) работают по принципу постепенного снижения уровня наэлектризованности атмосферы путем постепенного снятия зарядов в землю, т.к. концы молниеотвода делают острыми, на них образуется коронный разряд (свечение в форме короны сине-голубого цвета, в старину именовался "Огнями святого Эльма") - это штатный режим работы устройства молниеотведения. Но даже если разряд прошел по молниеотводу - ничего страшного (при условиях нормально выполненного заземления, конечно). А насчет самого высокого дерева, тут не совсем верно: грозовой разряд проскакивает не по кратчайшему расстоянию, а по пути наименьшего электрического сопротивления (в воздухе и предметах - известно также из курса физики). Допустим, стоит дерево высотой L=45M и вышка из стали с водой высотой L=15M. Так вот, в данной ситуации вероятность попадания молнии в вышку гораздо выше, как правило такие предметы заземляют. Для этой же цели на наземных высоких резервуарах делают острые молниеотводящие штыри на крышах =) Исследование явлений атмосферной электростатики - увлекательное занятие, на самом деле)))
логомеханик
Цитата (Devais)
логомеханик
на нашем карьере глубина 100м? там на середине не больше 10м.... Надо любить зимню рыбалку.. А про карьер я имею в виду светлую жизнь на батанике!

А клоунничать и коверкать чужие посты есть ваше хобби?
aka DEM
Цитата (логомеханик)
А клоунничать и коверкать чужие посты есть ваше хобби?

Ну вот почему же каверкать? Человек поправил... вот что не 100, а в 10 раз меньше... это ведь так логично. huh.gif
логомеханик
Цитата (aka DEM)
Ну вот почему же каверкать?

Коверкать потому, что перевирать.

Цитата (aka DEM)
Человек поправил... вот что не 100, а в 10 раз меньше... это ведь так логично. 

Вы о карьере в каком именно городе говорите?
aka DEM
Цитата (логомеханик)
Коверкать потому, что перевирать.

"Перевирать" значит ты соврал, а он взял и тоже соврал, но более правдоподобно, т.е. переврал (носов. вид.: "перевирал").
aka DEM
[quote=]Вы о карьере в каком именно городе говорите?[/quote]
Название форума...
логомеханик
Цитата (aka DEM)
"Перевирать" значит ты соврал, а он взял и тоже соврал, но более правдоподобно, т.е. переврал (носов. вид.: "перевирал").

И где именно я соврал?

Цитата (aka DEM)
Название форума...

Название форума? ostudent и, что из того?
OLDER must die
Цитата (логомеханик)
Вы о карьере в каком именно городе говорите?

ясен палец, не в Запорожье. в Орле. озеро "Светлая жизнь". а ты че-то на бота сильно смахиваешь. или ты - бот или ты - тормоз, если судить по тобой написанному.
логомеханик
Цитата (OLDER must die)
ясен палец, не в Запорожье. в Орле. озеро "Светлая жизнь". а ты че-то на бота сильно смахиваешь. или ты - бот или ты - тормоз, если судить по тобой написанному.

А я говорю о карьере в городе коврове в котором я часто бываю в гостях у родственников. Про бота и тормоза? Давай каждый будет говорить о себе.
OLDER must die
Цитата (логомеханик)
А я говорю о карьере в городе коврове в котором я часто бываю в гостях у родственников

а мы как об этом должны были догадаться? или ты думаешь, что все живут в городе Ковров? (е, классно звучит "город ковров")
логомеханик
Цитата (OLDER must die)
а мы как об этом должны были догадаться? или ты думаешь, что все живут в городе Ковров? (е, классно звучит "город ковров")

Ну вы должны были допереть, что я не из города орёл.
OLDER must die
Цитата (логомеханик)

ну, у нас были варианты, что ты из Питера. из Кащенко.
aka DEM
Цитата (логомеханик)

А мы должны были сразу жу бросаться изучать твой профиль, типа "как же так, Поласово...", когда ты сам должен был уточнить, о чем речь, прежде чем лажу сливать.

Цитата (логомеханик)

Ты должен был допереть, что мы не о город Ковров.

Цитата (логомеханик)
Название форума? ostudent и, что из того?

Ты что ламповый? Ну тогда еще намек тебе должен быть в заголовке браузера.
логомеханик
Цитата (OLDER must die)
ну, у нас были варианты, что ты из Питера. из Кащенко.

Ну вот, опять своё местопребывания выдают за моё метопребывания.

Цитата (aka DEM)
А мы должны были сразу жу бросаться изучать твой профиль, типа "как же так, Поласово...", когда ты сам должен был уточнить, о чем речь, прежде чем лажу сливать.

Цитата (aka DEM)
Ты должен был допереть, что мы не о город Ковров.

Ладно, тут я действительно дал маху.

Цитата (aka DEM)
Ты что ламповый? Ну тогда еще намек тебе должен быть в заголовке браузера.

А разве в россии только город орёл начинаеться на букву О?
Genom
Цитата

Дело в том, что тут игра слов... OSTU - англейская транскрипция ОрелГТУ, да и сам форум изначально задумывался как форум студентов ОрелГТУ, господа Админы не дадут соврать... Кстати, тут тема была про водоем и молнию... или мне показалось?
aka DEM
Цитата (Genom)
Кстати, тут тема была про водоем и молнию... или мне показалось?

Поскольку зашел логомеханник, то это уже не имеет значения.

Цитата (логомеханик)

В заголовке окна четко написано "Размышления - студент экзамен Орел.

логомеханик
Цитата (Genom)
Дело в том, что тут игра слов... OSTU - англейская транскрипция ОрелГТУ, да и сам форум изначально задумывался как форум студентов ОрелГТУ, господа Админы не дадут соврать... Кстати, тут тема была про водоем и молнию... или мне показалось?

Чтож, теперь вижу.

Цитата (aka DEM)
Поскольку зашел логомеханник, то это уже не имеет значения.

Не верно.

Цитата (aka DEM)
В заголовке окна четко написано "Размышления - студент экзамен Орел.

Не заметить может любой.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.