[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: автобиографическая мнемотехника
логомеханик
Мнемотехника автобиографическое вспоминание, далее АВ есть мнемотехника глубокого погружения в пространство автобиографических воспоминаний, выглядит она следующим образом.
1 выбор какого- либо воспоминания.
2 концентрация на этом воспоминании.
3 детализация этого воспоминания и по мере детализации этого воспоминания естественно начинают всплывать другие воспоминания ибо детализация какого- либо воспоминания есть по сути вспоминание воспоминаний связанных с этим воспоминанием, то есть детализация какого- либо воспоминания есть вспоминание системы воспоминаний.
4 исследование всплывших воспоминаний приводящее к тому, что всплывают ещё воспоминания, то есть система воспоминаний детализируеться и усложняеться.
5 вспоминать надо очень глубоко, скажем я вспоминаю не только события, а и свои эмоции которые испытывал в тот момент, свои телесные ощущения которые испытывал в тот момент. и. т. д. короче по сути своей, я на время в своей голове превращаюсь в меня из воспоминаний.Автобиографическая память вообще и мнемотехника автобиографическое вспоминание в частности очень важны по той простой и элементарной причине, что автобиографическая память есть ни больше, ни меньше, чем суть человеческой личности, то есть от того какой автобиографической памятью обладает человек, что именно содержиться в его автобиографической памяти и насколько искустно человек умеет управлять своей автобиографической памятью зависит и то какое будущее ждёт этого человека ибо настоящего нет вообще по той простой причине, что каждую долю секунды настоящее становиться прошлым, а есть только прошлое и будущее и будущее целиком определяеться прошлым, то есть прошлое есть причина будущего, а будущее есть следствие прошлого, а поскольку автобиографическая память человека есть ежесекундно пополняющаяся база данных о прошлом, то, следовательно исток будущего каждой личности находиться в её прошлом, прошлое каждой личности находиться в её автобиографической памяти, следовательно исток будущего каждой личности находиться в её автобиографической памяти, что и требовалось доказать.
логомеханик
Автобиографическая память включает в себя 3-ри уровня, а именно.
1 уровень событий, то есть уровень воспоминаний о событиях.
2 уровень состояний, то есть уровень воспоминаний о эмоциональных состояниях и телесных ощущениях.
3 уровень сведений, то есть уровень воспоминаний о личных сведениях.
Современная мнемотехника делает упор на 3-м уровне, то есть на уровне сведений, а это не правильно ибо упор нужно делать на 1-м и 2-м уровнях, то есть на уровне событий и на уровне состояний ибо именно 1-й и 2-й уровни есть ключевые уровни автобиографической памяти.
логомеханик
Кстати в связи с изучением своей автобиографической памяти мне пришла в голову очень интересная идея относительно прошлого, настоящего и будущего и я решил изложить её.
Насчёт прошлого, настоящего и будущего? Подумайте вот о чём, каким образом может существовать настоящее если оно каждую долю секунды становиться прошлым? Каким образом может существовать будущее если его нет? Каким образом будущее, то есть то чего нет, может влиять на настоящее, то есть на то, что каждую долю секунды превращаеться в прошлое? Отсюда может быть только один логичный вывод, а именно; ни настоящего, ни будущего нет, а есть только и исключительно одно прошлое, но прошлое не статично, прошлое динамично и каждую долю секунды прошлое осуществляет экспансию в будущее, то есть настоящее есть взрывная волна прошлого устремлённая в будущее, а будущее есть будущее прошлое.
логомеханик
То есть автобиографическая память есть по сути своей следствие событийной памяти, а событийная память есть по сути своей причина автобиографической памяти.
Отсюда следует простой вывод, а именно,- необходимо всеми силами развивать именно событийный уровень памяти, то есть способность к вспоминанию и детализации цепей событий ибо.
1 событийная память есть причина автобиографической памяти.
2 автобиографическая память есть причина человеческой личности.
3 следовательно событийная память есть причина человеческой личности.
4 что и требовалось доказать.
Одним словом, даёшь гипертрофию событийной памяти в массы.
Eternal Stranger
1 Чем по-вашему отличаются память событийная и автобиографическая? Вначале вы писали что уровень событий входит в автобиографическую память, теперь вы говорите, что это её причина и в то же время причина человеческой личности, в общем - каша.
2 Я, к примеру, не могу с уверенностью в 100% сказать, что есть причина человеческой личности Каков источник данных для ваших рассуждений?
3 Рот вам я затыкать не пытаюсь, лишь указать на нелогичный подход(если допустить существование множества моделей поведения (т.н. рельсы), зачем человеку (абстрактному) именно ваши? Оптимизировать работу памяти? Это не цель, а средство- ваши рельсы никуда не ведут)
Пока я вижу лишь виртуальную личность, бессистемно излагающую некий материал. При этом допускаю, что вышеописаная вами техника (АМ) вас, как говорится, торкнула и у вас есть желание(опять-таки из добрых побуждений), массово реформировать образ мышления людей.
Нафига? devil_2.gif devil_2.gif devil_2.gif
логомеханик
Цитата (Eternal Stranger)
1 Чем по-вашему отличаются память событийная и автобиографическая? Вначале вы писали что уровень событий входит в автобиографическую память, теперь вы говорите, что это её причина и в то же время причина человеческой личности, в общем - каша.
2 Я, к примеру, не могу с уверенностью в 100% сказать, что есть причина человеческой личности Каков источник данных для ваших рассуждений?
3 Рот вам я затыкать не пытаюсь, лишь указать на нелогичный подход(если допустить существование множества моделей поведения (т.н. рельсы), зачем человеку (абстрактному) именно ваши? Оптимизировать работу памяти? Это не цель, а средство- ваши рельсы никуда не ведут)
Пока я вижу лишь виртуальную личность, бессистемно излагающую некий материал. При этом допускаю, что вышеописаная вами техника (АМ) вас, как говорится, торкнула и у вас есть желание(опять-таки из добрых побуждений), массово реформировать образ мышления людей.
Нафига?   

Чтож приступим.
1 Чем отличаеться? Тем, что событийная память это не просто 1-й уровень автобиографической памяти, а её основа, так, что никакой каши тут нет, сами смотрите, событийная память возникла самой первой, а потом на её основе возникли остальные разделы памяти, не понимаю, что непонятного?
2 Источник данных, мои размышления и изучение собственной психики вообще и собственной памяти в особенности, кстати? Заметьте, я и не говорю, что я прав на все 100%, я допускаю то, что возможно я ошибаюсь в своих выводах.
3 А вы не допускаете, что чем лучше у человека развита память, тем оптимальнее работает его мышление?
Насчёт нафига? Я излагаю свои разработки для людей подобных мне, для тех которые движуться в том- же направлении, для чего я это делаю? Для того, чтобы они начали с моего теперешнего уровня, а не с моего начального уровня.
логомеханик
Более того, по здравому размышлению становиться ясно, что память событий и память сведений также можно именовать динамичной памятью(память событий) и статичной памятью(память сведений), почему так? А потому, что пространство событий динамично, а пространство сведений статично и подобно тому как динамичное мышление есть мышление мягких схем рассуждений, а статичное мышление есть мышление жёстких схем рассуждений, так и событийная память есть память мягких схем вспоминания, а память сведений есть память жёстких схем вспоминания.
Из всего этого становиться ясно, что событийная память очень тесно связана с динамичным мышлением, а память сведений очень тесно связана со статичным мышлением.
А теперь зададим себе вопрос? А именно? Какие схемы более адекватны объективной реальности? Мягкие или жёсткие? Ответ очевиден, а именно мягкие схемы есть схемы наиболее адекватные объективной реальности, а следовательно динамичное мышление и событийная память есть психоконструкты более адекватные объективной реальности нежели статичное мышление и память сведений.
Eternal Stranger
Цитата
пространство событий динамично, а пространство сведений статично
обоснуйте пожалуйста, только не как обычно-"Мамой клянусь", а посерьезней что ли.
логомеханик
обоснуйте пожалуйста, только не как обычно-"Мамой клянусь", а посерьезней что ли.

Всё просто, пространство событий гораздо более динамично нежели пространство сведений.
Eternal Stranger
то есть вот это утверждение
Цитата
пространство событий динамично, а пространство сведений статично

ты обосновал вот этим..
Цитата
Всё просто, пространство событий гораздо более динамично нежели пространство сведений.

МАМОЙ КЛЯНУСЬ!
Такой логики я еще никогда не видел. Незалежна Украина блин..
КОСТЯНIdЧ
Цитата

просто ахтунг))) пгошу вас больной пройдите в пгоцедурьную, эвтаназийный гяаствогъ уже подогьелся)))
логомеханик
МАМОЙ КЛЯНУСЬ!
Такой логики я еще никогда не видел. Незалежна Украина блин..

То есть вы считаете, что пространство ситуаций(систем событий) менее динамично нежели скажем пространство личных данных или инфы вычитанной из книг? Я правильно вас понял?
логомеханик
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
просто ахтунг))) пгошу вас больной пройдите в пгоцедурьную, эвтаназийный гяаствогъ уже подогьелся)))

К вам тоже относиться этот вопрос?
То есть вы считаете, что пространство ситуаций(систем событий) менее динамично нежели скажем пространство личных данных или инфы вычитанной из книг? Я правильно вас понял?
логомеханик
Это моё размышление посвящено человеческому мышлению и обоснованию того факта, что суть человеческого мышления заключаеться в оперировании воспоминаниями. Итак приступим.
1 человек мыслит информацией (сведениями, ситуациями (любая система событий есть ситуация) , различными навыками. и. т. д.
2 информация содержиться в человеческой памяти.
3 всё, что содержиться в человеческой памяти имеет статус воспоминаний.
4 следовательно информация которая содержиться в человеческой памяти имеет статус воспоминаний.
5 следовательно человеческое мышление оперирует воспоминаниями.
6 следовательно суть человеческого мышления заключаеться в оперировании воспоминаниями.
7 что и требовалось доказать.
Вот такое меня посетило размышление относительно человеческого мышления.
digital_fox
Цитата (логомеханик)
Всё просто, пространство событий гораздо более динамично нежели пространство сведений

Смею заметить что из этого совсем не следует что пространство сведений статично. Оно может быть динамично в меньшей степени. Так что это не обоснование
Eternal Stranger
Цитата
всё, что содержиться в человеческой памяти имеет статус воспоминаний.

Это с чего бы? А как же абстрактная информация? А как же информация, не относящаяся к личности конкретного человека?

Следовательно дальнейшие выводы:
Цитата
5 следовательно человеческое мышление оперирует воспоминаниями.
6 следовательно суть человеческого мышления заключаеться в оперировании воспоминаниями.

ложные,
Цитата
что и требовалось доказать.
Вот такое меня посетило размышление относительно человеческого мышления.
логомеханик
Цитата (digital_fox)
Смею заметить что из этого совсем не следует что пространство сведений статично. Оно может быть динамично в меньшей степени. Так что это не обоснование

Ладно, переформулирую свой первоначальный тезис, а именно? Пространство сведений менее динамично нежели пространство событий.
Полагаю с этим вы не будете спорить?
логомеханик
Это с чего бы? А как же абстрактная информация? А как же информация, не относящаяся к личности конкретного человека?

И что? Воспоминания могут быть самыми разными, в том числе и такими которые вообще никак не относяться к личности данного человека.
Пример? Пожалуйста.
Время правления императора Нерона в римской империи никак не относиться к твоей личности, однако ты прекрасно помнишь, что такой император правил в римской империи.

Следовательно дальнейшие выводы:

ложные,

Следовательно мои выводы истинны.
aka DEM
Цитата
Время правления императора Нерона в римской империи никак не относиться к твоей личности, однако ты прекрасно помнишь, что такой император правил в римской империи.

Во ты интересный пример привел. Да как же это вообще можно приписать сюда. Он помнит не то что видел и думал император, а помнит, что читал про него где-то, а потом (возможно) представлял то время, но уже чисто субъективно и то на основе каких то фильмов, изображений. Это уже не есть та память, о которой речь идет. Это не память Нерона, это его собственная память, когда он читал о Нероне.

Цитата
Следовательно мои выводы истинны.

Следовательно твои выводы ничего не истинные.
И вседующий раз уоптребляй эти слова осторожнее, т.к. из ложности одного не всегда может следовать истинность другого, когда все получается так, как в твоем последнем посте. Ну ладна, это уже не по теме.
Eternal Stranger
Цитата
всё, что содержиться в человеческой памяти имеет статус воспоминаний.

Цитата
Воспоминания могут быть самыми разными, в том числе и такими которые вообще никак не относяться к личности данного человека.

Видишь ли, в памяти содержится самая разная информация, к примеру когда я иду, то совсем не вспоминаю, какие мышцы надо напрягать для этого. А ведь в памяти это записано. Далее, необходимо провести грань между самими воспоминаниями, памятью о воспоминаниях, ощущениями, прежними переживаниями. Необходимо также отделить воспоминания от плодов работы воображения. Простейшее воспоминание о каком-либо “факте” может подразумевать искажение более раннего искажения, или “прошедшего фильтрацию” переживания. Этот процесс может привести к возникновению воспоминаний о воспоминаниях о воспоминаниях: такие регрессивные воспоминания имеют очень мало общего с теми волнами света, которые некогда улавливались зрительными нервами, или теми звуковыми колебаниями, которые были зарегистрированы вашим слухом.
Хочу еще сказать, попытайся понять, что далеко не все живут просто реагируя на внешние обстоятельства или "воспоминания". Есть люди, которые могут создавать себе сами новые переживания.

Цитата
однако ты прекрасно помнишь, что такой император правил в римской империи.

скажем так, я по определению не могу помнить кого либо, умершего еще до моего рождения.
aka DEM
Цитата
Есть люди, которые могут создавать себе сами новые переживания.

Крайне поддерживаю. Но к сожалению (в оффлайне недавно) есть люди, которые этого не понимают ничего настолько, что жалко смотреть на них и на то как они убого возвышают свой одноразовый сомнительный и не имеющий полноценного отношения к теме жизненный опыт, из которого они не способны были ничего извлечь, кроме своих доводов, выравнивающих окружающих и окружающую действительность к своему жалкому и наивному в собственном мнении примеру... Ну это опять оффтоп... да еще и не в тему...
логомеханик
Цитата (aka DEM)
Во ты интересный пример привел. Да как же это вообще можно приписать сюда. Он помнит не то что видел и думал император, а помнит, что читал про него где-то, а потом (возможно) представлял то время, но уже чисто субъективно и то на основе каких то фильмов, изображений. Это уже не есть та память, о которой речь идет. Это не память Нерона, это его собственная память, когда он читал о Нероне.

Согласен, это другой вид памяти, однако полагаю ты не будешь спорить с тем, что содержиться эта память в памяти человека, а не в памяти сферического коня в вакууме.

Цитата (aka DEM)
Следовательно твои выводы ничего не истинные.
И вседующий раз уоптребляй эти слова осторожнее, т.к. из ложности одного не всегда может следовать истинность другого, когда все получается так, как в твоем последнем посте. Ну ладна, это уже не по теме.

Следовательно мои выводы истинны, но понятны не всем.
логомеханик
Видишь ли, в памяти содержится самая разная информация, к примеру когда я иду, то совсем не вспоминаю, какие мышцы надо напрягать для этого. А ведь в памяти это записано. Далее, необходимо провести грань между самими воспоминаниями, памятью о воспоминаниях, ощущениями, прежними переживаниями. Необходимо также отделить воспоминания от плодов работы воображения. Простейшее воспоминание о каком-либо “факте” может подразумевать искажение более раннего искажения, или “прошедшего фильтрацию” переживания. Этот процесс может привести к возникновению воспоминаний о воспоминаниях о воспоминаниях: такие регрессивные воспоминания имеют очень мало общего с теми волнами света, которые некогда улавливались зрительными нервами, или теми звуковыми колебаниями, которые были зарегистрированы вашим слухом.
Хочу еще сказать, попытайся понять, что далеко не все живут просто реагируя на внешние обстоятельства или "воспоминания". Есть люди, которые могут создавать себе сами новые переживания.

А я со всем этим и не спорю, а про то, что есть люди которые сами могут создавать себе новые переживания и вовсе в точку, однако я не понимаю как это противоречит тому, что я говорю?

скажем так, я по определению не могу помнить кого либо, умершего еще до моего рождения.

Согласен, однако ты можешь помнить информацию о нём полученную из книг, учебников.и.т.д. источников, полагаю с этим ты не будешь спорить?
логомеханик
Цитата (aka DEM)
Крайне поддерживаю. Но к сожалению (в оффлайне недавно) есть люди, которые этого не понимают ничего настолько, что жалко смотреть на них и на то как они убого возвышают свой одноразовый сомнительный и не имеющий полноценного отношения к теме жизненный опыт, из которого они не способны были ничего извлечь, кроме своих доводов, выравнивающих окружающих и окружающую действительность к своему жалкому и наивному в собственном мнении примеру... Ну это опять оффтоп... да еще и не в тему...

Ну надо- же как у вас развита самокритика? Признаться я был о вас худшего мнения icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Eternal Stranger
Цитата
Согласен, однако ты можешь помнить информацию о нём полученную из книг, учебников.и.т.д. источников, полагаю с этим ты не будешь спорить?

это абсолютно верно, но далеко не все, что находится в моей голове называется воспоминаниями.
Насчет информации еще скажу, что точно никто не знает, что же это такое.

P.S. почитай инструкцию по применению кнопки "Редактировать сообщение"
логомеханик
это абсолютно верно, но далеко не все, что находится в моей голове называется воспоминаниями.

То есть ты хочешь сказать, что при полном, подчёркиваю именно полном, а не частичном как у амнезиков изъятии информации хранящейся в твоей памяти ты не превратишься в аналог грудного младенца?

Насчет информации еще скажу, что точно никто не знает, что же это такое.

Как, что это такое? Информация это сведения о событиях произошедших в объективной реальности и/или о событиях произошедших в субъективной реальности, в случае человека это воспоминания хранящиеся в человеческой памяти.

Eternal Stranger
Цитата
Информация это сведения о событиях произошедших в объективной реальности и/или о событиях произошедших в субъективной реальности

Информация и сведения - это синонимы в русском языке, Дорогой мой поциент)))
Я же вас просил дать определение, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Цитата
То есть ты хочешь сказать, что при полном, подчёркиваю именно полном, а не частичном как у амнезиков изъятии информации хранящейся в твоей памяти ты не превратишься в аналог грудного младенца?

я хочу сказать совсем другое, не вся информация в моей памяти является воспоминаниями.

Убей их всех, начни с себя.
логомеханик
Информация и сведения - это синонимы в русском языке, Дорогой мой поциент)))
Я же вас просил дать определение, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Увы, я не могу дать определение самой информации, кстати? Не факт, что оно вообще существует.

я хочу сказать совсем другое, не вся информация в моей памяти является воспоминаниями.

Как раз таки вся ибо каждую долю секунды будущее становиться настоящим, а настоящее становиться прошлым, дальнейшее полагаю очевидно.
КОСТЯНIdЧ
Поциент уже снрьезно запутался что он знает а что нет, судите сами:
Цитата
Информация это сведения о событиях произошедших в объективной реальности и/или о событиях произошедших в субъективной реальности, в случае человека это воспоминания хранящиеся в человеческой памяти.

а потом:

Цитата
Увы, я не могу дать определение самой информации, кстати? Не факт, что оно вообще существует.

у тебя что опять базы глючат, или поисковик не работает*)))))
логомеханик
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
у тебя что опять базы глючат, или поисковик не работает*)))))

Может хватит юродствовать? Да информация = сведения, а сведения = информация или лично ты можешь определить информацию как- то по другому? Если можешь то вперёд, а если не можешь то закрой поддувало и не вякай.
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Может хватит юродствовать? Да информация = сведения, а сведения = информация или лично ты можешь определить информацию как- то по другому? Если можешь то вперёд, а если не можешь то закрой поддувало и не вякай.

Я лиш показал как на одной странице ты от себя постиш два противоположных по смыслу поста, или это в соответствии с каким нибудь тобой придуманным законом верно? Изобретатель хренов)))) Как человек учившийся на физмате могу сказать что имеются определения информации для разных, конкретных областей науки, а вот общего пока не создано. Это так на заметку тебе, чтоб на другом форуме ввернуть как свое))))
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.