[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: "жутко интересно" или кто ответит за нас
very
Господа модераторы, ребята
большая просьба не уничтожать эту тему
( “ Иногда можно многое сделать просто ничего не делая “ ) представьте Вы не нажали клавишу, а кто-то это прочел и никогда не поступил так, понимая ответственность и осознавая новый смысл слова предохранение. И даже если вы убережете только одного ребёнка и поможете одной маме сохранить своё дитя - всё это уже стоило делать!"

Давайте попробуем посмотреть на процедуру аборта и высказать свои мнения за или против.
Моя позиция однозначно против. Вначале обсуждения предлагаю ознакомиться с ниже приведенным текстом.

Младенцы, восходящие на Голгофу

Впервые в мире аборты были узаконены в большевистской России в 1920 году. Сегодня наша страна занимает первое место по количеству сделанных операций подобного рода.

Эти кадры не "для слабонервных". Не случайно в аннотации к фильму, созданному американским врачом Бернардом Натансоном, настоятельно рекомендуется соблюдать максимальную осторожность при показе человека с неподготовленной психикой запросто может хватить удар. В ленте под названием "Безмолвный крик" с помощью ультразвуковой аппаратуры запечатлен процесс восхождения 12-недельного малыша на кровавую голгофу. Бесстрастная видеозапись зафиксировала те моменты, когда в утробе матери, согласившейся на аборт, его, живого ребенка, последовательно разрывают, четвертуют и размалывают холодные стальные инструменты. Следующие четыре абзаца людям со слабыми нервами и сердцем лучше не читать.

...На экране появляется картинка. Вот голова ребенка, вот его тельце. Маленькая ручка тянется ко рту. На изображении различаются не только ротик, глаз, носик, но и даже то, что головка малыша заполнена мозгом. Видна глубокообразная ткань - плацента. Внизу, у самого края экрана, расположились крохотные ножки. Сердечко бьется ровно, совершая 140 ударов в минуту. Время от времени малыш слегка меняет свое положение. Все его движения спокойны: он ощущает уют и безопасность.

Вдруг рядом с границей экрана появляется зловещая тень - это вакуум-кюретка (специальный инструмент, присоединенный через вакуумную трубку к электронасосу с "засасывающим" давлением около 55 мм ртутного столба). Она медленно, но неумолимо приближается к малышу. Он уже ощущает опасность: пытается отодвинуться от инородного тела, в его активных, но совсем беспомощных движениях появляется панический страх.

Вакуум-кюретка нащупывает ребенка. Возбуждение и ужас малыша достигают апогея. Его маленький ротик раскрывается в безмолвном крике. В последнем порыве отчаяния он трогательно и беззащитно отодвигается в сторону в левую часть матки. Сердце бьется все быстрее и быстрее: 200 ударов в минуту! Плодный пузырь прорывается, утробные воды, составляющие теплый уютный мирок этого маленького человечка, быстро исчезают. Кюретка безжалостным драконом впивается в тельце ребенка и буквально отрывает его от крохотной головки. Теперь все...

Секунду спустя врач вводит аборцанг. Он крепко обхватывает оставшуюся в матке головку, Слабые, еще не сформировавшиеся косточки маленького черепа раздавливаются и расплющиваются в одно мгновение. То, что еще несколько минут назад было головой, удаляется. Теперь на экране видны только куски тканей и осколки - все, что осталось от крошечного и беспомощного человеческого существа.
Убийство в ассортименте.

Описанное выше представляет из себя так называемый мини-аборт и считается наиболее "гуманной" операцией подобного рода. Существуют и другие. Так, например, ребенка расчленяют и удаляют из матки с помощью специального петлеобразного ножа. Этот аборт совершается вслепую, в результате чего у каждой четвертой женщины травмируется мышечный слой матки. После чего поврежденный участок не восстанавливается. Случается и прободения матки.

Другим видом аборта, осуществляемым при беременности сроком до 27 недель, является малое кесарево сечение. Дети в это время часто жизнеспособны. Они плачут, стучат ножками, двигают ручками. Чтобы избавиться от них, их умертвляют самым варварским способом: кладут между рамами окна или в холодильник, где они быстро погибают от переохлаждения. Есть и менее "гуманные" способы прерывания беременности...

Жизнь человека начинается не с рождения, а с момента зачатия. Уже самая первая клетка - зигота - является неповторимой и содержит всю информацию о человеке: его пол, рост, цвет волос, черты лица, строение всех белков, группу крови, способности.

Через несколько дней после зачатия у ребенка формируется дыхательная, нервная и пищеварительная системы, внутренние органы. После 18 дней приходит в действие его собственная система кровообращения, кровь малыша уже не смешивается с материнской и может отличаться от нее по группе. Начиная с четвертой недели, он уже может чувствовать любовь своей мамы, радоваться, пугаться, слышать звуки.

В шесть недель у маленького человечка формируются руки, ноги, глаза. Нос, уши. Можно даже снимать энцефалограмму мозга. И хотя сам эмбрион весит только 30 граммов, он уже совершает первые движения.

В восемь недель ребенок... сосет пальчик и держит положенный ему на ладошку предмет, совсем как новорожденный младенец. Он чувствует боль и отдергивает ручку, если ее уколоть.

В десять - одиннадцать эмбрион еще так мал, что мог бы стоять на мизинце своего отца, но у него уже можно снять отпечаток пальцев, он двигает глазками и язычком. Если подсластить околоплодные воды, он будет чаще глотать их , и совсем перестанет это делать, если они вдруг станут горькими.

К двенадцати неделям, когда по нашему законодательству разрешается аборт, все органы и системы плода окончательно формируются и остается только их развитие. Малыш дышит, четко реагирует на свет, тепло, шум. Он поворачивает головкой, сжимает кулачки, гримасничает... Интересно, что в четырнадцать недель сердце ребенка перекачивает 24 литра крови в день. Он засыпает и просыпается вместе с матерью. Если на него направить яркий свет, он беззащитно закрывает свое лицо ручками.

"С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума", - считают заведующий кафедрой эмбриологии Биологического факультета МГУ, профессор, доктор биологических наук В. Голиченков и его коллега-профессор той же кафедры, доктор биологических наук Д. Попов.

Добавлено:
Цитаты врачей

1) Врач B.McMillan о том, почему она прекратила делать аборты: "Дошло до того, что я не могла больше видеть маленькие тельца".

2) Медсестра абортария: "Здесь мы делаем операции. Здесь все, что мы делаем. Бывают тяжелые, мрачные моменты, когда я думаю, что не могу больше вынести вид еще одного таза с кровавыми останками, или прошептать еще одну фразу утешения. Так я выхожу из операционной после всех и ищу новую карту. Я готовлю себя к новому тазу, новой быстрой и раздражающей потере".

3) Другой работник той же клиники: "Мы все хотели бы, чтобы плод был бесформенным, но это не так. И это больно. В этом много душевной боли".

4) "Руки, ноги, грудные клетки появляются в щипцах. Это не является знаком для кого-либо". Врач В. Томпсон.

5) Каждая женщина имеет одни и те же два вопроса. Первый: "Это ребенок?" "Нет", уверяет ее врач, "это продукт развития зародыша (или сгусток крови, или кусок ткани)". Несмотря на то, что эти врачи видят этих детей ежедневно, менее дюйма длиной, с руками, ногами и глазами, закрытыми, как у новорожденных щенков, они лгут женщинам. Сколько женщин решилось бы на аборт, если бы им сказали правду?" - Кэролл Эверетт, бывшая владелица двух клиник по производству абортов и директор четырех.

6) "Они (плоды) были рядом с мусорными баками в картонных коробках, как цыплята. Я заглянула в коробку перед собой. Там был маленький голый человечек, плавающий в кровавой жиже".- Работница клиники Susan Lindstrom, M.S.W.

7) "Вам надо стать немного шизофреником. В одной комнате вы ободряете пациентку, что небольшое нарушение в сердце плода не страшно - у нее будет замечательный здоровый ребенок. В другой комнате вы уверяете другую женщину, которой только что сделали аборт, что это хорошо, что сердце было уже нездорово... Ей не о чем беспокоиться. У нее не будет живого ребенка... Кто-то должен делать это. К несчастью, мы исполнители в этом случае". - Врач John Szenes.

8) "В первый раз я почувствовал себя убийцей, но делал это снова и снова, а теперь, 20 лет спустя, я вижу, что случилось со мной как с врачом и человеком. Да, я стал жестоким. Правда, деньги были важны. О, было просто однажды сделать шаг - увидеть в этих женщинах животных и в этих младенцах - кусочки ткани..." - врач (без подписи).

9) "Я ненавижу христиан, так как знаю, что они прощены, и я знаю, что Бог никогда не простит мне то, что я делаю" - врач, (без подписи.

10) "Со строгой медицинской точки зрения, каждую беременность следует прерывать " - врач Лиза Фортиер.

11) "Я не знал ни одной женщины, которая, родив ребенка, не была вне себя от радости, что я не убил его" - британский врач Алек Бурн.

12) Из свидетельства многих женщин, утверждавших, что им не сообщали о том, каким образом будет сделан аборт или о том, какую мучительную боль им придется испытать. Одна молодая женщина по имени Рианел задала вопрос: "Почему кто-нибудь, кто знал о развитии утробною плода больше, чем я, не потратил времени и усилий на то, чтобы рассказать мне об этом до того, как я уже приняла это бесповоротное решение?"

13) Относительно методов, к которым прибегает медперсонал для уничтожения жизни миллионов детей, царит широко распространенное неведение. Например, в сентябре 1993 г. Брэнда Прэт Шейфер, медсестра с тринадцатилетним опытом работы, была направлена ее учреждением в клинику, где делали аборты. Ввиду того, что сестра Шейфер считала себя ярой сторонницей абортов, она и не думала, что это назначение послужит причиной возникновения проблем.
Но она ошибалась. В своем заявлении она говорила: "Я стояла рядом с доктором и наблюдала за тем, как он делал аборт, частично напоминавший роды, у женщины на шестом месяце беременности. Пульс ребенка отчетливо просматривался на экране ультразвукового аппарата. Доктор извлек все тело и руки младенца, кроме его маленькой головки. Его тельце двигалось, пальчики сжимались. Он бил своими ножками.
Доктор взял ножницы и воткнул их ему в затылок. Ребенок судорожно дернул ручками и замер в напряжении, как обычно случается с детьми при испуге, когда им кажется, что они вот-вот упадут. Затем доктор вынул ножницы, вставил в образовавшееся отверстие трубку мощного насоса и высосал мозг младенца. Теперь его тельце выглядело вялым и безжизненным. После этого случая в клинику я уже не вернулась. Но до сих пор меня преследует выражение лица того мальчика. Это было совершенное, ангельское лицо, которое мне когда-либо доводилось видеть".

14) Есть и другие ужасные методы, практикуемые специалистами. Например, инъекция соляного раствора, применяемая после 16 недель беременности. Через брюшную полость матери в сумку с ребенком вводят длинную иглу, через которую вводится сильный соляной раствор. Ребенок питается этим раствором, "дышит" им и это медленно его отравляет. Он бьет ручками, судорожно дергается всем своим тельцем, заживо сжигаемый раствором.

15) чётко было видно, как инструмент отсёк маленькую ручку, но самое страшное, что он ещё жив, его ротик открыт в безмолвном крике от немыслимой боли, ещё одно движение инструмента пришлось на ножку ребёнка, но он ещё жив. Через несколько минут его сердце навсегда было остановлено.Это "обычная", законная, оплачиваемая работа акушеров абортария, коей я имел несчастье быть свидетелем, и по закону я не имел права вмешаться и воспрепятствовать убийству.

P.S.
Цитата врача

- Ненавижу тех мамаш, которые дотягивают до четвертого-пятого месяца, - вздыхает, не прерывая работы, Маргарита Михайловна. - Плод уже сформировывается, и тогда аборт больше похож на расчлененку, чем на операцию. Когда видишь на своей ладони оттяпанную твоими щипцами ручонку, хочется прирезать эту стервозину, которая вынуждает тебя это делать! А некоторые еще спросят потом: <Кто там был - мальчик или девочка?>...

Если у вас есть желание и возможность, пожалуйста, распространите информацию с этого сайта или эту статью везде, где это только возможно. И даже если вы убережете только одного ребёнка и поможете одной маме сохранить своё дитя - всё это уже стоило делать!"
KOROLEVA
у меня отношение к абортам неоднозначное. я против, т.к. это действительно убийство. но всегда просто говорить со стороны. представьте, что 15 летняя девочка забеременела. ну не рожать же ей! поэтому она и делает аборт! вроде как и ее можно понять. может, если тема разовьется, то я как-то более отнесу себя к одной из позиций-за или против. пока ничего конкретного я сказать не могу...
Lantana
cry2.gif воть с утра токое прочла..... теперь целый день в голове это будет...
по теме, против и все ! starac.gif жизнь дается Богом, а человек возомнил себя им, не правильно это.
Цитата (KOROLEVA)
но всегда просто говорить со стороны. представьте, что 15 летняя девочка забеременела. ну не рожать же ей!

пусть думает сначала, а то им все игрушки.
KOROLEVA
Lantana
ну не всегда же ребенок получается запланирован! залетела...и что ей делать-то? то, что надо было думать, ясно. все так говорят. а что ей делать, никто не скажет. вот именно в этом и заключаются противоречия.
Lantana
KOROLEVA я просто высказала свое мнение по отношению к такому явлению, как АБОРТ
KOROLEVA
Lantana
а я свое)) так что все ровно!
selestya
а если тебя изнасиловали и ты забеременнела и что тогда?а если уже есть пять детей и развалившийся дом муж алкаш,вши,глисты и пр....и есть возможность сделать аборт?что тогда?а если забеременнеть от собственного отца или брата?что тогда?????девчёнки, мир не так прекрасен как кажется....а так да...я против...
KOROLEVA
selestya
видимо, мы с тобой солидарны.
apocalipsis
Еще если изнасилование. Тогда, мне кажется, тоже рожать не стоит.
kost
блин... ну и дела...
я даже не мог предположить что аборт - это так ужасно!!!
не выходят слова из головы: "Его маленький ротик раскрывается в безмолвном крике. В последнем порыве отчаяния он трогательно и беззащитно отодвигается в сторону в левую часть матки."
Господи, не думал я что ребенок в таком возрасте уже понимает опасность, ему же больно!
С ума сойти!
дааа.....
ОливерХаддо
Рожать не стоит ни в каком случае, если ребенок не запланирован и беременность нежеланна. Мне думается, что травмы ребенка при родах, как и внутриутробные, связаны с сопротивлением матери, пусть бессознательном, появлению ребенка на свет. Лучше вообще не рождаться, чем воспитываться родителями, которые тебя не хотели. В атмосфере отчуждения от таких родителей, особенно от матери, может сформироваться только уродливый характер. Тому пример - сексуальные преступники, значительная часть которых имеют в анамнезе черепно - мозговые травмы во время родов. По данным Антоняна, 70 % насильников имели враждебные отношения с матерями. Вообще, демографическая программа должна быть нацелена не на увеличение количества населения, а на обеспечение его качества. У нас слишком много лишних людей, психически нездоровых, от которых не польза обществу, а один вред. Еще в школе, в рамках полового просвещения, нужно настраивать детей на планирование семей в будущем, объяснять необходимость противозачаточных средств. Если же женщина забеременела, но не готова нести ответственность матери, одна должна сделать аборт. Лучше убивать зародыш жизни, чем мучить дитя в будущем, это гуманнее, так как государство не готово на сей момент создать детям, от которых отказались матери, условия, в которых было бы возможно становление полноценной личности.
kost
Цитата
Лучше убивать зародыш жизни

это не зародыш жизни, а живой человек!!! Ты сейчас хочешь жить? А за будущего ребенка решают другие?! Он - ЖИВОЙ!
Он тоже хочет ЖИТЬ!
kost
и вообще если сейчас будем в России поднимать качество населения то вскоре останутся одни китайцы
ОливерХаддо
Он еще ничего не хочет, у него воли нет. Мне все равно, кто здесь будет жить, китайцы или российские алкоголики. Преступно давать жизнь, которая будет наказанием для человека. Меня вообще не заботит политика нашего дикого государства, которому нужно побольше безмозглых рабов. Я исхожу из интересов конкретного человека. Мне лично кажется, что лучше не рождаться, чем приходить в этот мир дефективным и произрастать в анормальных условиях. Я не думаю, что мать, которая родит только потому, что ей не дадут сделать аборт, будет заботиться о ребенке, как должно. А без родительской любви в детстве трудно быть здоровым и счастливым человеком.
kost
есть конечно и не алкоголики,но мне не хочется китайцев
может лучше так: класс безмозглых рабов(и алкоголиков) и класс как не знаю назвать, для управления этими рабами? Кстати детдомовцы тоже могут расчитывать на будущее.Может родил и отдал в детдом, конечно при условии лучшего воспитания.
Не согласен с тобой, что он ничего не хочет - ведь он пытается закрытся от света, уйти от скальпеля (см. выше). Сначало он хочет, а потом делает, следовательно он чего то хочет, а именно жить. Воля - по каким критериям ты можешь судить, что ее нет?
ОливерХаддо
Процитирую Большой психологический словарь Мещерякова, Зинченко: ВОЛЯ (англ. volition, will) — способность человека действовать в направлении сознательно поставленной цели, преодолевая при этом внутренние препятствия (т. е. свои непосредственные желания и стремления)... Развитие В. у ребенка начинается с приобретения способности управлять своими движениями, что совершается в окружении взрослых и под их руководством (С. Л. Рубинштейн). Развитие В. начинается в раннем детстве и проходит длинный путь (возникновение действий, направленных на осуществление желания; избирательных действий; готовность поступить вопреки непосредственному эмоциональному побуждению; понимание «правил» поведения и т. д.).
Так что нет у эмбриона воли. Только, быть может, инстинкт самосохранения.
Однако я, конечно, не навязываю свою точку зрения. Нельзя ни запрещать аборты, ни принуждать к ним (может быть, кроме исключительных случаев, когда высока вероятность рождения нежизнеспособных уродов?). Это дело совести женщины.
kost
соглачен с тобой
very
Цитата (apocalipsis)
Еще если изнасилование. Тогда, мне кажется, тоже рожать не стоит.

К сведенью аборт п опричине изнасилования по статистике (неофициальной, т.е. более страшной) это 0,004% от общего числа абортов.
По по мед, показаниям 0,02%...

Проблема аборта - это не экономическая, не материальная проблема. Это вопрос выбора, вопрос соотношения долга, ответственности и человеческого эгоизма: в случае аборта эгоизм берет верх.

Единственное, хочу оговориться - кто-то упомянул, что типа "например, родители алкаши рожают .
разве это хорошо?". А уверены ли вы в том, что аборты обычно делают алкаши или бомжи? Они-то как раз и рожают. Я на эту тему историю вспомнил - зашел в Институте (в Москве) разговор о том, что, типа, в России демографический кризис - и тут девушка одна начинает что-то рассказывать о том, что типа - да, экономика ни к черту, государство не помогает, как же я могу рожать, я же ребенка не прокормлю....А я смотрю на ее сумочку и думаю: на одну такую я своим детям весь зимний гардероб куплю, гнилые отмазки, ей богу...Лучше признайся, что не хочешь отказывать себе в Кипрах-Тунисах, дорогих шмотках, последних моделях телефонов, времени на себя любимую. Признайся честно - нет в этом ничего стыдного, это ее жизнь. Но когда прикрываются тем, что "я, в отличии от тебя, не могу позволить себе такую роскошь - как ребенка" - как заявила мне однажды в упрек моя начальница, каждый месяц уезжавшая на курорты в Европе Деньги - преходящее, их всегда можно заработать. Детей рожать - необязательно,это ваш выбор. Но когда лень предохраняться, а потом по 5-6 абортов.....пардон........умейте нести ответственность за свои поступки.
Мда, это ключевая фраза во всем моем многословном посту. Вы беременеете, позволяете себе получать удовольствие от секса, развлекаетесь (не желая при это ничего серьезного с человеком), потом беременеете - и делаете аборт, оправдывая "сейчас не время". А выходит сейчас время убивать...

Зачем плодить нищету?
- "Сегодня очень тяжёлая жизнь. Знаете, сколько стоят памперсы?!" "Что я смогу дать ребёнку? Чем плодить нищету, лучше ему не рождаться"...
Если бы детей рожали только богатые семьи, самыми многодетными были бы западные страны, такие как Дания или Швеция. В России делают 3,5 млн. абортов в год (официальная статистика), а в США, где на пособие для ребёнка можно безбедно жить, -1,5 млн. абортов. Довод, который обычно приводят американцы для оправдания аборта - это тоже экономические трудности.

very
Цитата (ОливерХаддо)
Преступно давать жизнь,

Страшно читать...

Прежде, чем сделать аборт, ответьте на вопросы анкеты:
Вы уверены, что сделав аборт, избавитесь от трудностей?
Вы знаете, что аборт на любом сроке является убийством?
Если бы вы сами были гинекологом, вы бы стали делать аборты?
Если у вас уже есть ребенок, и вы узнаете, что он утопил котенка, вы его накажете?
Придя домой после аборта, имеет ли право мать наказывать своего ребенка за детские шалости?
Какую нужно иметь зарплату, чтобы не делать абортов?
За какую сумму вы согласились бы не делать аборт?
Если бы вы знали точно, что этот ребенок свою первую зарплату принесет вам, и вообще будет очень послушным ребенком, тогда бы вы согласились не делать аборта?
Как бы вы назвали ребенка, если родится девочка _____ , мальчик ______?
Как вы думаете, человек после смерти будет отвечать за убийство своих нерожденных детей?
Если преступник на суде скажет, что он убил потому, что у него маленькая квартира, его оправдают?
Вы готовы к посмертной встрече с душой вашего ребенка?
После аборта вы смогли бы посмотреть на то, что из вас вырезали?
Что вас может остановить не делать аборт?

very
Цитата (ОливерХаддо)
Рожать не стоит ни в каком случае, если ребенок не запланирован и беременность нежеланна.

ЯЗЫК ИЛЛЮЗИИ ИЛИ ШАБЛОННЫЕ ЛОЗУНГИ, ПРОПАГАНДИРУЮЩИЕ АБОРТ
Однажды Конфуция, философа древнего Китая, спросили, каким образом можно правильно устроить мир. После глубокого размышления он ответил: "Прежде всего я обязал бы людей строго придерживаться смысла произносимых слов". Деятельность движений, пропагандирующих аборт, часто подкрепляется шаблонными лозунгами, например:
КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕЛАННЫМ РЕБЕНКОМ
КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ИМЕЕТ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ СОБСТВЕННЫМ ТЕЛОМ
ПЛОД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Многие из нас свои взгляды на проблему аборта основывают именно на этих эмоциональных лозунгах. Однако, если внимательней к ним присмотреться, легко заметить, что их язык лжив. ОБРАТИМСЯ К ЯЗЫКУ ПРАВДЫ...
"КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕЛАННЫМ РЕБЕНКОМ"
Сердечно это звучит, не правда ли?
Однако "сердечность" этих слов исполнена глубокого эгоцентризма, требующего, чтобы ценность ребенка зависела от субъективных ощущений других людей. Лозунг "КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕЛАННЫМ" низводит ребенка до уровня вещи, которая имеет право на существование только при условии, что кто-то хочет иметь ее больше, чем другие вещи. И тогда ребенок становится жертвой не только из-за недостатка ответственности со стороны матери или отца, но и в результате деятельности тех, кто ценою жизни детей пробует решать общественные, экономические, а также собственные проблемы.
"КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕЛАННЫМ РЕБЕНКОМ" - отношение к ребенку как к вещи не дает возможности установить разницу между желанной беременностью (положение матери) и нежеланным ребенком (зачатый человек). Даже запланированная беременность может стать нежеланной, так как в результате множества гормональных и физических изменений она приводит подчас к ухудшению здоровья.
Более того, многочисленные исследования показывают, что большинство детей, подвергавшихся жестоким избиениям со стороны родителей, во время беременности были очень желанными и ожидаемыми по разным причинам.
"КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕЛАННЫМ РЕБЕНКОМ" - этот лозунг НИЧЕГО не говорит о самом ребенке. Желание - это только показатель силы наших эмоций и ощущений. Показателем нашей человечности является не отсутствие "нежеланных" людей, а то, как мы с ними поступаем: заботимся о них или убиваем?
very
МОЕ ПРАВО!!!

"КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ИМЕЕТ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ СОБСТВЕННЫМ ТЕЛОМ"
Разве эти слова не звучат разумно?
Нет, если их провозглашают в оправдание аборта. Многовековой опыт человечества, равно как и современная наука, доказали, что во время беременности мы имеем дело с двумя живыми людьми, матерью и ребенком. ЖЕНЩИНА - по энциклопедическому словарю - "человеческое существо женского пола". Известно, что пол человека однозначно определен с момента зачатия, и значит, половину абортированных детей составляют девочки. Из этого следует, что НЕ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА имеет право распоряжаться собственным телом.
ПРАВА одних людей в силу человеческих взаимоотношений ограничены правами других. Существуют ли иные случаи, кроме аборта, когда какая-нибудь женщина (в погоне за профессиональной карьерой, дипломом или жизненными удобствами) имеет законное право на убийство невинного, беззащитного человека?
РАСПОРЯЖЕНИЕ чем-либо требует ответственности и сдержанности. Не должна ли женщина "распорядиться своим телом" до того, как зачатие произошло? Вместо самоконтроля нам предлагается аборт, или право распоряжаться телом другого человека.
СОБСТВЕННОЕ ТЕЛО не означает тела матери. Подтверждено наукой, что во время беременности мы имеем дело с двумя стучащими в разном ритме сердцами, двумя различными группами крови и даже разными полами.
very
Цитата (ОливерХаддо)
Так что нет у эмбриона воли. Только, быть может, инстинкт самосохранения.

"ПЛОД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ"
Не кажется ли это логичным?
Кажется, пока не задумаемся над этим утверждением. Человеком, по определению, данному в энциклопедическом словаре, является каждое "человеческое существо: или мужчина, или женщина, или ребенок, которое отличается от животного". Если нерожденных, еще находящихся во чреве матери детей можно наблюдать, фотографировать, контролировать их развитие, делать им переливание крови и хирургические операции, то нелогично считать их не принадлежащими к человеческому роду. Наша индивидуальная биологическая система начинает функционировать с момента зачатия (оплодотворения), а заканчивает - в момент смерти, поскольку вполне понятно, что жизнь - это непрерывный процесс.
Мы являемся людьми на всех стадиях нашего развития, как это подтверждает генетика. Из этого следует, что принадлежность нас к роду человеческому не зависит от наших размеров, стадии развития или места нахождения.
Названия человека "эмбрион" или "плод" служат той же цели, что и названия "подросток" или "взрослый". Научные термины обозначают только то, на какой стадии развития находится данный человек. Они никогда не означали, что зачатый, нерожденный ребенок не является человеком.
Как ребенок отличается в своем развитии от подростка, так и плод отличается от младенца. Однако все они представляют собой человеческие существа, являются людьми.

very
Пока мы не обдумаем этой проблемы, вышеперечисленные лозунги могут казаться нам сердечными, логичными, разумными и убедительными. В действительности же они вообще таковыми не являются, так как отвергают правду, что аборт - это убийство нерожденного мальчика или девочки.
Неужели мы не можем предложить женщине, находящейся в трудной ситуации из-за беременности, ничего лучшего, чем смерть зачатого ребенка? КОНЕЧНО, МОЖЕМ! Вопрос лишь в том, ХОТИМ ЛИ МЫ ЭТО СДЕЛАТЬ?
very
Взгляд прошедших через это ...

Очень странно слышать мнения, тем более мнения "За", людей через это( слава Богу!) не прошедших. Мне было 17 лет, когда я через это прошла. Причем мои родители меня отговаривали, знакомые(кто знал) отговаривали, да даже мой тогдашний МЧ впринципе был не против ребенка, но моя тогдашняя не проходимая 17-летняя тупость и упертость рогом, и желание идти наперекор всем и вся, сделали своё дело. Сейчас мне 22. Во первых, сейчас, когда я этого искренне хочу, я не могу забеременнеть. Догадываетесь из за чего? Во вторых, не было ни дня, что бы я не думала о том что сделала в 17 лет. Это очень страшно, как морально это перенести, так и физически, это очень больно. Мой стих в эту тему. Может кому то поможет избежать величайшей ошибки в жизни...

Грехом таимым забываясь
Сквозь бред опять лечу назад...
И болью горькой наслаждаясь,
Я вспоминаю этот ад.

Тот сон, ужасный, и нелепый,
И я в плену....И боль в груди....
Адский конвеер озверелый...
Уже обратно нет пути.

И скрежет жуткого метала...
И гробовая тишина.
Оборвалась и перестала,
Существовать, и жить Она...

-Жизнь, что лишь только зарождаясь,
Несла на землю яркий свет,
Погибла молча задыхаясь...
Сказала мама жизни "Нет."

Сказала слёзы поглотив
Потом всю жизнь о том жалея...
Что гордости не укротив,
Себя любимую лилея...

Сказала так, "изнеоткуда",
Детской души капризный крик.
И удивительное чудо
Оборвала в один лишь миг...
very
Ей сделали укол в живот , чтобы умертвить плод.
А он крепким оказался. Наверное, о таком сыне мечтал папа. И он не хотел умирать.
Когда ребенка вытащили, он даже начал кричать. Здоровый, почти доношенный малыш. Кто знает, кем он мог бы стать?
Врачи замешкались почему-то. Пришлось убивать плод прямо на глазах у матери.

На следующий день к неполучившейся маме пришел недоделанный папа.
Она бросилась к нему и расцарапала лицо.
Позже мне сказали, что она сошла с ума.

very
Спасибо всем кто задумался, кто ответил.

ЗЫ:
Не спрашивай себя, в каких случаях можно убивать не родившихся. Ответь: за что?

Машута
Вы накручиваете посты? все вышесказанное можно уместить в одном посте.
валькирия
лично мне слишком сложно сейчас сказать. я очень хотела бы ребенка в будующем. но у меня очень слабые легкие и я не знаю, возможно с этим возникнут проблемы.
когда-нибудь у меня будет ребенок, может даже приемный.

а про аборты? а вы попадали в такие ситуации? когда тебе 14, и ты беременна...

я тоже н5ет. не могу и не хочу осуждать или еще что-то говорить. каждый выбирает по себе.
Devais
very
ты случайно не чьито мысли сперла? все тсови последних 6-7 постов были сделаны в течении 10 минут...
валькирия
Devaisдумаю, это не так важно!
Devais
валькирия
Важно ... тогда она становица ботом.... Спер сообщение и выдал за свой... не хорошо...Плагиат.....
ФЁКЛА
Devais
А ты читал написанное? Я предполагаю, что нет. Прочитай и подумай, важно или нет.
Машута
Если бы некоторые "женщины" меньше рожали, а контролировали свои репродуктивные функции путем контрацепции, на свете меньше было неполноценных детей, которые обязаны своим существованием своим мамашам. Конечно, таких следует стерилизовать, как дворовых кошек...

И еще хочу добавить: не судите, да не судимы будете...
whisk
Машута
Ты противоречишь себе? Или нет?
homer
very
а нафика вы тут пытаетесь когото уговорить??????????????????????????
ЗАЧЕМ???????????????????????????????????
вы одна такая умная, воспитанная и прочее прочее прочее??

ПУСТЬ САМИ РЕШАЮТ, ЧТО ИМ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ДО И ПОСЛЕ!
поверьте мне услышать от своих мамы и папа слова:
- Да мы тебя не хотели и ты нам нах не нужен, ты ошибка!
или услышать эти слова в деском доме от таких же просто брошенные ненужных детей
ЭТО ЛУЧШЕ?????????????
ДА!!!!!!!!!!! ДАВАЙТЕ РОЖАТЬ!!!!!! Оставим их в Доме ребенка я ж его не хотела но должна была родить - аборт ведь плохо!

ВЫ ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАЙТЕ ЧТО ПЛОХО, А ЧТО ХОРОШО!
ФЁКЛА
homer
А никто и не отнимал у них право выбора. Зато, я думаю, те, кто прочитал данную статью, сто раз ещё подумают и не допустят подобных ошибок. Вы мужчина, и не вам говорить врачу: " Да. Я буду делать аборт." т.о. не вам потом с этим жить. Это же убийство вашего ребёнка!!
Почему вы не понимаете этого?!
И как бы это банально всё не звучало, но вам легко говорить.

Смею заметить, что брошенных детей ТАК много!!.. а абортов, тем временем, ещё больше..
Так что нет здесь, пока, никакой зависимости.
homer
ФЁКЛА мне ваще в принципе легко говорить воспитывая свух двоих дочек!
very
Цитата (Машута)
Если бы некоторые "женщины" меньше рожали, а контролировали свои репродуктивные функции путем контрацепции

Соглашусь на все 100%, ведь сейчас это так просто и по моему все об этом знают...
Я не говорю рожай все время не останавливаясь я говорю думай, и если не хочешь рожать предохраняйся!!! В реальности все время от подруг слышышь "че я должна дергаться? Пусть об этом думает этот козел!"

А расплачивается потом кто ?
валькирия
да... проблема: мне кажется, я залетела... уже не актуальна в 18-19 лет. ну чуть ли не каждая сталкивалась... ну что такое, девочки... ну вы хоть подумайте, прежде чем делать, я же понимаю, что хочется, но 20 минут до аптеки добежать проблемы не решат и хотеться меньше не будет)))))
Chusik
Lantana
Цитата
воть с утра токое прочла..... теперь целый день в голове это будет...

пожалуй соглашусь!!! cray.gif

Фигня все это!!!Запретить давно пора!
Делают девки оборты в 15, 16,17!!!А теперь выйдя замуж мучаются и рвут на себе волосы, либо у них ничего не получается, либо выкидыш!
Я надеюсь, что никогда в жизни не залаю такой большой глупости!!!

Моль
Какой ужас... Я тоже не думала, что это так ужасно... Всегда и от всех слышала что ребёнок на малом сроке - это просто сгусток крови, который выскребают из матки... cry2.gif Я считаю, что эта тема невероятно полезна, возможно хотя бы одна женщина не решится на аборт прочитав эту статью...
Я разговаривала с одной девочкой. Она родила в 17 лет. С мужем то живут, то расходятся, но по-своему счастливы. Она не получила из-за ребёнка образования и пришлось работать официанткой, пока малыш спит и за ним присматривает бабушка. И я как бы печально это не звучало, она всё же родила. Я спросила её: "Как ты решилась родить в 17 лет???" на что она ответила: "Я не решилась на аборт." Мне было нечего возразить. sad1.gif
А другая моя знакомая залетела в 16. Парень учился в то время в ПТУ, а она в школе. Ни средств, ни особого желания рожать не было. Из родителей у неё была только мать (тоже мать-одиночка) которая припёрла дочку к стенке тыча ей в живот только на 6-м месяце... Решили делать аборт. Поехали в Москву, откуда сразу вернулись в соплях и полными ужаса глазами. Им сказали что будет девочка и на таком большом сроке её ребёнка будут вынимать по-частям. И она родила. Живут неплохо, не голодают. С парнем одно время снимали квартиру, но когда дочке было несколько месяцев они расстались. Она мать-одиночка, но её ребёнка не рвали на части и она счастлива.
Моль
very
а с чего ты взяла что тему уничтожат? По-моему тема полна глубокого смысла и повода для обсуждения, для чего и предназначен форум.
NEED_SEX
Цитата (Моль)
Живут неплохо, не голодают.

дело не в голодовке а просто в том, что рбенок должен получить не только питание но и воспитание, образование. Просче не залетать !!!!!!!!!!!
МУЖИКИ ВЫ ЧЕ ДЕЛАЕТЕ?????????????????????????? ПРАВДА И ДЕВКИ НЕ ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Моль
Цитата (NEED_SEX)
Просче не залетать !!!!!!!!!!!

Точно. Необходимо иметь лишь немного здравого смысла и всё будет в ажуре! ))
Lantana
Вот не помню точно, но в каких-то странах в законе указано, что жизнь человека охраняется с момента зачатия и следовательно аборты наказываются при помощи уголовного кодекса, честно говоря я с этим согласна. Нет почему какая-то женщина должна решать судьбу хоть маленького, но УЖЕ человека! а запланированно не запланированно, блин! какая разница.....меня вообще раздражает фраза " не запланированная беременность" angry.gif , так и хочется сказать (пусть грубо) какого хера тогда....? конечно же решать каждому и никогда люди не сойдутся в данном вопросе к одному мнению starac.gif следовательно все дебаты тут бессмыслены.
Flooder
Цитата
В реальности все время от подруг слышышь "че я должна дергаться? Пусть об этом думает этот козел!

Ну т.к. у некоторых в действительности мозгов хватает только на то, чтобы апсуждать косметику и члены, то да.

Понятно, есть разные случаи, что уж тут говорить, жизнь крайне сложная и есть столько ситуаций, которые можно бесконечно перечислять - я не о них.
Просто иногда вижу что для некоторых это все равно что просто почиститься.
Во всем своем легкомысленном и циничном отношении... и называете это бездушным словом плод.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.