а теперь пару спойлеров от бывшего работника ОФ ОАО ЦТ

во первых все кто в этой теме - дружно ставим плюсики (минусики) камраду Devais, ибо именно он 2 года назад, на Ярмарке Инвестиций заинтересовался пилотным проектом Ситилинк - "Единая Городская Сеть", и именно благодаря ему в Орле, без какой-либо финансовой поддержки ЦТ, на чистом энтузиазме был запущен первый узел ЕГС. Без него Ситилинк(Домолинк) так бы и остался бумажным проектом, и Москва вряд ли обратила внимание, я и мой коллега не поехали бы в столицу на выставку Инфокомм-2005, где среди прочего был продемонстрирован Ситилинк, после чего
и было принято решение об организации единого проекта "Домолинк" на всей территории ЦФО. Так что просиживая штаны в LA и ICQ через Домолинк - помните, кто стоял у истоков - простой парень Пашка

во вторых - Домолинк - это "домашний интернет" через adsl. Тарифы утверждает Москва и насколько мне известно, безлимитные тарифы находятся в разработке но запуск их под очень большим вопросом- ЦТ боится "субпровайдерства" - когда один человек в доме подключится, и через его модем будет сидеть еще с десяток, обеспечивая практически 100% загрузку канала. Главное отличие - теперь интернет у ЦТ будет строго prepaid-ным, а не кредитным, т.е. оплата не в конце месяца, а необходимо будет забрасывать денюжку на счОт - как на сотовом телефоне. И еще - будет или льготный и дешевый или даже бесплатный внутрисетевой трафик - как и в ЕГС.
По поводу школ - ЦТ подключает школы по adsl, а трафик предоставляет и оплачивает компания "Синтерра", каждая школа подключается на скорости не меньше 128 килобит, трафик не ограничен. Но начиная с нового года каждая школа будет вынуждена оплачивать трафик по рыночным ценам, и халява скорее всего кончится.
по поводу диких цен - я тут бороздя просторы рунета наткнулся на тарифы АДСЛ в Смоленске:
http://www.sci.smolensk.ru/tex/tarif/pril3.phtml#tab3Абонентская плата, включающая потребление/генерацию
100 Мб данных в месяц -
580.00 рублей, Плата за 1 Мб сверх оговоренного объема - 5.00 рублей
за сто мегабайт - шесть сотен!
(страшно кричит)
Абонентская плата, включающая потребление/генерацию 200 Мб данных в месяц - 1 000.00 рублей, Плата за 1 Мб сверх оговоренного объема - 4.95 рубля
тоже неплохо!
http://www.sci.smolensk.ru/tex/tarif/t8_loc_2006.phtmlАбонентская плата, включающая потребление/генерацию 100 Мб внешнего* Интернет-трафика и 100 Мб локального** трафика 750.00 рублей
Плата за 1 Мб внешнего Интернет-трафика сверх оговоренного объема 5.00 рублей
Плата за 1 Мб
локального трафика сверх оговоренного объема 1.60 рубля
"вот где собака порылась" вот где весь песдец-то, а вам за рупь-писят дорого!
Смоленским моркетологам - памятниг и золотую педаль! толкать в 2007-м году гигабайт за 5 килорублей - это уметь надо!
Там конечно ниже есть более другие ТП - но тоже весьма недешевые