[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: А серьёзную литературу кто нить Читает?
Goofy
Все Читают модные книги типа: Гарри поттер,Коэлью.А научную фантастику или классику студенты читают? Разве "Гарри Поттер" может сравнится с "Пекник на обочине".Помоему-нет!
Goofy
Ух красавчик!А времени и личной жизни не много потратил на учёбу?Может стоило тупо закончить универ и начать жить! biggrin.gif
whisk
Э. М. Ремарк, хотя что считать серьезной литературой?.. "Пикник" же тоже далеко не самая серьезная книга Стругацких wink.gif
Дэсилио
Goofy
а если человек читает Гарри Поттера, он автоматически не может читать серьезную литературу?
OLDER
Goofy
... А Вы? Что из "серьёзной" литературы, по-Вашему мнению, читаете Вы?
CTEPX
OLDER
Цитата (OLDER)
... А Вы? Что из "серьёзной" литературы, по-Вашему мнению, читаете Вы?

Спорим, это не орфографический словарь? rolleyes.gif
el_guer
CTEPX
Толковые словари рулят этим миром! smile.gif)) Все очень серьезно, четко и главное понятно smile.gif)
OLDER
CTEPX
... даже и спорить не стану с очевидными фактами... icon_lol.gif
Goofy
Лукьяненко прикольные вещи пишет
Цитата
лукьяненко в 99-2004 написал много серьезной литературы доступной не серьезным людям 
,

Словарь более чем полезная книга, её не стоит не дооценивать.
OLDER
Goofy
... Видимо, Вы, сударь, недооценили...раз пишете с такими ашыпками...
МАРИ
я на ночь Лимонова читаю
не знаю, серьезная это литература или нет....
MORVEN
Цитата
А серьёзную литературу кто нить Читает?

Не-а...блин, один ты такой умный....

Снитко Строительная механика
И.П. Савченко Архитектура...
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях
СанПиН 2.1.2.1002-00 Санитарно-эпидемологические требования к жилым зданиям и помещениям
СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий

иэто далеко не полный список того, что было прочитано мной за этот семестр...
Но куда уж мне с таким скудным прайсом до миров братьев стругацких... bang.gif
CTEPX
Цитата (MORVEN)
Не-а...блин, один ты такой умный....

Снитко Строительная механика
И.П. Савченко Архитектура...
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
ГОСТ 30494-96 Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях
СанПиН 2.1.2.1002-00 Санитарно-эпидемологические требования к жилым зданиям и помещениям
СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий

иэто далеко не полный список того, что было прочитано мной за этот семестр...
Но куда уж мне с таким скудным прайсом до миров братьев стругацких...

price - это не что иное, как цена.
Ляля
Гарри Поттер - хорошая сказка о победе добра над злом.
Думаю, далеко не все, кто плюется, реально прочитали ее (их).
Такие книги должны быть, они настраивают человека (ребенка, в первую очередь, детская же книга) на смелые поступки, на борьбу, на победу, на самоотверженность, дружбу и любовь, на настоящие хорошие человеческие поступки и чувства.
Толкин тоже кому-то не нравится. Хотя, я не понимаю, как это возможно. smile.gif
BoyKot
Ляля
Винни-Пух - тоже хорошая сказка. Но все же почему-то из него выходят в возрасте лет 10-12. Почему с Гарри Поттером такого не происходит - не понимаю ) А вот "Властелин Колец" (именно "Властелин Колец", а не, например "Хоббит"), больше чем детская сказка. Куча аналогий на реалии послевоенного мира, а также серьезные философские проблемы, затронутые в книге, делают ее достаточно тяжелой для глубокого понимания детьми, но вполне подходящей для взрослых. Без обид )
Goofy
Вообще-то разделение литературы на серьезную и несерьезную весьма условно. А относить к той или иной целые жанры вообще глупо. Да, классика, без сомнения, серьезная литература, но ведь это не жанр, а высокая степень оценки произведения предыдущими читателями и критиками (или поколениями читателей и критиков).
Научная фантастика сама по себе многогранна. Я не думаю, что детективные произведения, скажем, Акунина менее серьезны, чем брошюрки какого-нибудь Головачева, Дивова или Калугина. То же самое, относится, например, к любовным романам Ф.Саган или Дж.Остен (последнюю я не читал, но судя по тому, что в некоторых странах она признана классикой, думаю так). Все зависит не от жанра, а от конкретного автора и, чаще, произведения (например, у того же Лукьяненко есть очень сильные книги, а есть, на мой взгляд, откровенная чушь).
Да и вообще, не стоит бравировать чтением серьезной литературы. Главное вообще-то не то, насколько серьезна книга, а то, насколько серьезно ты ее способен воспринять
Ляля
Цитата (BoyKot)
Без обид )

искала-искала "на что бы обидеться"... так и не нашла. rolleyes.gif biggrin.gif
Stritgod
Цитата
Все Читают модные книги типа: Гарри поттер,Коэлью.А научную фантастику или классику студенты читают? Разве "Гарри Поттер" может сравнится с "Пекник на обочине".Помоему-нет!
Читай не модные, а умные книжки.
OLDER
Цитата (Stritgod)
умные книжки.

... Камасутру? biggrin.gif
Stritgod
Цитата
Камасутру?

Можно. Только осторожно, а то чё сломаешь.Опыт. icon_lol.gif
Vick
Читаю "Ushi mashut oslom". Интересно.
Velldor
Читаю Лопе де Вега, Молот ведьм и Ницше одновременно!)))
Бешеный носитель
А я читаю в свободное время "Автомобили ЗАЗ 965-968-968А-968М" Очень интересная книга- там много о двигателях МеМЗ и тонкостях данных автомобилей. Зазик-то оказывается продвинутой машиной некогда был...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.