[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ОБЪВЛЕНИЕ
Дэсилия
Дэсилия и Дэсилио, в качестве добровольцев, занимаются сбором и отправкой
гуманитарной помощи для Приштинского и Нишского университетов (Косово, Сербия).

До сих пор в этом регионе русский язык изучается почти в каждой второй школе, но, благодаря активной поддержке органов УНМИК тем учебным заведениям, которые переходят на изучение английского и других иностранных языков, число школ, изучающих русский язык, уменьшается. Одновременно с этим преподаватели русского языка продолжительное время сталкиваются с проблемой острой нехватки учебного и дидактического материала, пособий, учебников и просто литературы на русском языке.

Наиболее необходимы: учебные пособия по русскому языку и литературе; произведения классиков русской литературы, энциклопедические издания, карты, атласы, наглядные пособия, плакаты, документальные фильмы о России, аудиокниги, СD, DVD. Подойдут также детские книги, сказки, азбуки и буквари. Любые школьные и университетские учебники на русском языке.

Все желающие помочь и поддержать русский язык в Косово и Метохии могут обратиться с вопросами и предложениями в личку.
Chusik
Дэсилия
А этим только вы 2 занимаетесь?
Дэсилио
Chusik
пока что да smile.gif
aka DEM
А как насчет родной страны?
Дэсилио
aka DEM
для меня все славяне родная страна
aka DEM
Жаль, что только все эти славяне так не считают.
Дэсилио
aka DEM
сербы еще как считают, и учебники на русском языке им взять негде...за остальных обидно
aka DEM
Цитата
за остальных обидно

Что ты имеешь ввиду?
Дэсилия
Цитата (aka DEM)
А как насчет родной страны?

Я ничего не имею против помощи родной стране. Но в родной стране старые, списанные учебники сдают в макулатуру, а им они не меньше хлеба нужны.

Повторюсь:
До сих пор Космет остается регионом, в котором русский язык как иностранный изучается в учебных заведениях всех уровней наиболее активно на всем пространстве бывшей Югославии. Русский язык изучается здесь почти в каждой второй школе. Одновременно с этим преподаватели русского языка продолжительное время сталкиваются с проблемой острой нехватки учебного и дидактического материала, пособий, учебников и просто литературы на русском языке.
Сербы уже не первое десятилетие живут в ситуации практически не прекращающихся военных действий. Им просто негде взять деньги на учебники.
Дэсилио
aka DEM
в первую очередь хохлов наверно...забыли братские чувства, во-вторую очередь поляков наверно...у них давно и надолго мозги отбиты...а жаль, вместе бы так хороши славяне были))
Chusik
Дэсилия
Я тады завтра, а точнее сегодня вечерком в аську зайду к вам в гости поболтаем очень интересно стало! blush2.gif Угу? smile.gif
aka DEM
Дэсилио
Цитата
в первую очередь хохлов наверно...забыли братские чувства, во-вторую очередь поляков наверно...у них давно и надолго мозги отбиты...а жаль, вместе бы так хороши славяне были))

Список мал. Сюда еще можно причислять страны по порядку. А те, что уже есть - просто вопиющий факт (но это уже "не в тему", как говорится).

Дэсилия
Да я в общем то ничего против и не имел ввиду. Хотел просто поинтересоваться, как дела с теми, кто все-таки ближе, но поскольку сам об этом врядли когда по-настоящему думал, то немедленно замолкаю.
Rissa
Цитата
Им просто негде взять деньги на учебники.

А деньги на еду? Может им лучше еды прислать?
Дэсилия
Chusik, aka DEM, Lvena
Всем - огромное спасибо за участие baby.gif

Цитата (Chusik)
Я тады завтра, а точнее сегодня вечерком в аську зайду к вам в гости поболтаем очень интересно стало!  Угу? 

Угу smile.gif

Цитата (aka DEM)
Да я в общем то ничего против и не имел ввиду. Хотел просто поинтересоваться, как дела с теми, кто все-таки ближе, но поскольку сам об этом врядли когда по-настоящему думал, то немедленно замолкаю.

Да мне самой так стыдно бывает, когда понимаешь, что они всегда помнили о нас, а мы их после революции так их и не вспоминали...
Вот, посмотрите, это фото Дэсилио выкладывал

Кстати, коммунистический режим Тито не в счет.
Демографическое отделение Статистического ведомства в 1948 и 1951 годах пришло к выводу, что, например, потери населения в 1941-1945 составляли 2.428.000 человек. При его попустительстве. Он не мешал ни немцам, ни швабам, ни хорватам убивать сербов.
Да и репрессии устроили такие, что... В общем они испытали на себе все прелести советской власти.

Цитата (Lvena)
А деньги на еду? Может им лучше еды прислать?

Еда - это здорово. Но ее очень сложно растамаживать. Нам и так придется искать спонсоров на отправку sad1.gif
The_Best
А как тебя собственно книги передать?
OLDER
... конечно, я слабо себе представляю, как преподаватели русского языка, как иностранного, пусть даже и в славянской стране справятся с методикой преподавания предмета, пользуясь разномастно-разношёрстной кучей учебников, предназначенных для преподавания в стране носителей языка, но, безусловно, инициатива похвальна... Уважаемая парочка, я бы пошёл чуть дальше- прежде проконсультировался с методистами-русистами МАПРЯЛ и, возможно, отбирал бы целеноправленно определённые учебники... Но, повторяю, инициативу поддерживаю и предоставлю целую кучу учебников начальных классов...если это поможет братьям-славянам...
Дэсилия
Цитата (The_Best)
А как тебя собственно книги передать?

Есть два варианта:
1. Николо-Песковский храм на улице Нормандия-Неман. Я сегодня утром там обо всем договорилась. Они будут принимать книги, мы с Дэсилио будем их забирать и складировать у моих родителей. Как войдете в ограду храма, справа одноэтажное строение, войдете в него и скажите, что принесли книги для сербов smile.gif
2. Если стесняетесь или религиозные убеждения не позволяют, стучите в личку / в асю / пишите на мыло: встретимся, заберем smile.gif

Цитата (OLDER)
и, возможно, отбирал бы целеноправленно определённые учебники...

Им нужны ВСЕ учебники. Представь себе многие десятки тысяч людей, желающих учить русский язык и не имеющих такой возможности.

Цитата (OLDER)
инициативу поддерживаю и предоставлю целую кучу учебников начальных классов...если это поможет братьям-славянам...

Еще как поможет! Учебники для малышей очень нужны.

Необходимы учебные пособия по всем предметам, особенно по русскому языку и литературе; произведения классиков русской литературы (Пушкин, Гоголь, Толстой, Достоевский, Чехов, Тургенев и др.), энциклопедические издания (детские энциклопедии, словари, справочники), карты (России и мира), атласы (по истории и географии России и мира), наглядные пособия (схемы, таблицы, в том числе и Менделеева), плакаты (с алфавитом, правилами, формулами), документальные фильмы о России (о ее природе, истории, религии, культуре, искусстве, а также об Эрмитаже и Третьяковской галерее, о Великой Отечественой войне и т.д.), аудиокниги (русских авторов), СD, DVD - любые учебного толка. Подойдут также детские книги, сказки, азбуки и буквари. Любые школьные и университетские учебники на русском языке.
Дэсилия
РЕЗОЛЮЦИЯ СОЮЗА СЕРБОВ КОСОВО И МЕТОХИИ
Прочитайте, это правда стоит того unsure.gif

НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ о Сербии и Черногории:

В 1876 году Сербия и Черногория объявили войну Турции. Россия оказывала им большую помощь деньгами, оружием, продовольствием. На Балканы выехало более пяти тысяч добровольцев из России. Более того, сербскую армию возглавил русский генерал Черняев. В следующем же, 1877 году Россия начала войну с Турцией. Так что победу над вековечным врагом в 1878 году можно считать общей победой не только России и Болгарии, но и Сербии и Черногории.

И последний, может, и не очень значительный, но характерный штрих, связанный с войной уже 1905 года. Несмотря на некоторую удаленность от Японии Черногория объявила ей войну. Правда, Россия отказалась от военной помощи, но черногорские офицеры вступили в русскую армию и сражались против японцев в Порт-Артуре. От тех времен в народе сохранилась даже такая притча-легенда.

Умирает старый черногорец. Он призывает к себе старшего сына Сын думает, что отец даст последние наставления о доме, о хозяйстве. Но старик сказал лишь одно: «Пуще глаза береги мне Камчатку!»

Наивно? Может быть. Но сколько любви к России в этой наивности!
OLDER
Дэсилия
... хорошо... предоставлю... Надеюсь, это не сбор мукулатуры... biggrin.gif
The_Best
Дэсилия

Ок ближе к субботе отнесу
Дэсилия
OLDER
Нет, это не сбор макулатуры smile.gif Мы уже обещали Приштинскому и Нишскому университетам, что это не одноразовая акция, но начало сотрудничества. Нам - приятно, Косово - полезно smile.gif

The_Best
Большое спасибо за участие smile.gif

НАМ УЖЕ ПОМОГЛИ:

Алексеев Андрей Валерьевич - студент
Алла Николаевна (фамилия уточняется) - староста прихода
о. Сергий (Гаврюшин) - иерей
Зайчонкова Маргарита Сергеевна - профессор русского языка и литературы
Звоненко Ирина Ивановна - учитель русского языка и литературы
Коновалова Татьяна Ивановна - директор частной школы "Диалог"
Кубышкина Светлана Алексеевна - абитуриентка
Кудрявцева Виктория Олеговна - выпускница ВУЗа
Маякова Валерия Николаевна - менеджер по продажам, переводчик, учитель английского языка
Полина (фамилия уточняется) - логопед
Рожкова Наталья Васильевна - преподаватель русского языка и литературы
Стеблецова Ксения Павловна - 3ds max художник, офис-менеджер
Тарасова Марина Николаевна - учитель русского языка и литературы
Эренс Владимир Александрович - студент
и наши родители flowers1.gif
IBRAGIM
Вот блин..., неделю назад выбросил здоровенный пакет со школьными учебниками cry2.gif .
Поищу чего-нибудь ещё мож завалялось...
Leman
100 тысяч морпехов, было бы лучшей гуманитраной помощью..... А так к сожалению Косово и Метохия это уже не сербская земля.....
Дэсилия
IBRAGIM
Если и впрямь завалялось, это было бы здорово good.gif

Leman
Насчет морпехов я, конечно, согласна. Есть одно "но" - сербы, которые не смотря ни на что (ни на расстрелы их детей, ни на изнасилования дочерей и жен, ни на разрушения их святынь), все еще живут в Косово и Метохии, совсем не считают, что это не их земля.

З.Ы. Только вот от слова "морпехи" отдает чем-то американским dirol.gif
Дэсилия
Ну что, КТО-НИБУДЬ НАШЕЛ хотя бы ПАРУ УЧЕБНИКОВ или СТАРЫЕ ДЕТСКИЕ КНИЖКИ?

Ребят, нас же на форуме много: сли каждый по чуть-чуть - это уже дело. А детям в косовских школах 1-го сентября - радость.
Ленивый Вычислитель
Могу поделиться учебниками по английскому языку devil_2.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.