Scraber
9.07.2007 - 23:29
Вот у меня такая проблема устанавливая какую-нибудь программу или просматривая PDF и т.д. и т.п. у меня проц периодически, а то и постоянно поднимается на уровень 100%-ой загрузки!!! Почему такое? Такие же действия на 2-ом компе, такого эффекта не дают!!! Началось это чуть больше полу года назад, вот решил узнать что может быть причино!
Скорее всего вирусы.... "Autorun" оч. любит вот так затуплять машину..... пиши в личку , кину софтину...
У нас вот проц Celeron был с глюком, тоже постоянно на 100% грузится. Уехал по гарантии.
Vendict
11.07.2007 - 16:40
может дма режим доступа к дискам так и не поставили?
Lazar 200 wpm
11.07.2007 - 17:27
Цитата |
может дма режим доступа к дискам так и не поставили? |
Цитата |
© Аркадий и Борис Стругацкие. |
Любитель фантастики?

Скорее всего вирусняк се-таки.
А еще могут какие-либо фоновые процессы или запланированные такое отжигать.
Касперский кстати настроенный на максимальную резидентную защиту при открытии или запуске любого файла на слабых машинах вешает все наглухо.
Как-то так.
RamOFF
11.07.2007 - 18:14
Цитата |
может дма режим доступа к дискам так и не поставили? |
тоже хотел сказать чтоб он это проверил. у меня иногда на PIO переходил, правда только, когда физически отключал привод.
Scraber
11.07.2007 - 18:48
Все у меня установлено, а вирусы вряд ли потому как к машине подключался новый винт отформатированный и на него на чисто ставилась ОС, после установки дров, когда началась устаовка больших программ таких как VS и продукты Adobe проц загружается до 100%!!! Причем началось это где-то вначале этого года!!!
Scraberну а самое простое - посмотри как работает кулер на проце и температуру проца

или проверь есть ли термопаста, а то сейчас отдельные "умельцы" оч хор собирают машины
у знакомой была такая же фигня, так вот - без термопасты, уроды, кулер поставили. в какой конторе говорить не буду.
а так скорее всего вирусняк
Vendict
RamOFF
не в этом проблема.
AK-85
Он где-то в столе валяется.
RamOFF
11.07.2007 - 19:30
su27
Не вижу зависимости между загрузкой процессора и термопастой на нем
Scraber
Цитата |
Причем началось это где-то вначале этого года!!! |
Ну что сказать - свинья
michael
12.07.2007 - 07:49
берешь
Process Explorer и выясняешь какой процесс ест все ресурсы, и какой тред в этом процессе
Scraber
12.07.2007 - 12:47
michael, ест больше тот который активен в данный момент, например инстталлер какой-нибудь или даже установленная запущенная прорамма, причем практически любая, если с ней долго поработать, то, например, Process killer показвает возле завсших программ "*" так вот возле активной программы стоит такая звездочка а программа нормально работает, также в стандартном Windows Диспетчере задач тож написано не отвечает, а прога нормально работает, только проц под 100%
Vendict
12.07.2007 - 16:03
>>любитель фантастики
вот доберусь до компа, поговорим о моей подписи, а то с телефона не совсем удобно.
Fast Reply: