[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Пост
Ginger
На масленицу объедались все подряд, а вот пост будут соблюдать далеко не все...Ну это от человека, думаю, зависит. Ладно - это было маленькое лирическое отступление)) Так как, будете ли вы придержеваться поста?... Многие придают ему значение, только как разгрузке перед летом, хотя это ..ммм..неправильно (даже если ты так думаешь, и , отчасти, ты-прав) Но в общем, его суть - это духовное очищение, которое значит гораздо больше, чем физическое... Так кто будет? и как долго, весь или нет?
Весна
Великий пост соблюдать буду. Это уже пятый год.
Я человек верующий.

Для людей, которые хотят соблюдать пост - это совсем не трудно.
Но дело не только в ограничении в еде. В этот период следует воздержаться вообще от всяких излишеств. Надо стараться буть лучше, чище, духовнее, ходить в церковь, просвещаться.

На самом деле тема зыбкая. Говорят, что если ты хочешь доброго разговора с мало знакомыми тебе людьми, то постарайся не затрагивать 3 темы:
религия, спорт и политика. Потому что на почве таких разговоров может возникнуть спор, ссора и вражда...

Так что, по поводу поста, я надеюсь люди, которым близка эта тема, поймут.
Готова обсудить и посоветоваться. А те, кто не разделяет ВЕРЫ, не оспаривайте, пожалуйста. Каждому своё!

С любовью, я... wink.gif

RoDen
оспаривать не буду, хотя пост соблюдать вряд ли буду (если только писать ПОСТы на форуме) smile.gif

Это интересно:
один знакомый сектовед рассказывал, что пост существует во многих верованиях как форма воздействия на людей. Без белковой пищи весьма увеличивается внушаемость человека, пропадает желание бороться и объективно мыслить.

Как говориться, чего и вам желаем. sad.gif
так что подумайте насчет постов

2 Весна: надеюсь, что я достаточно объективно обосновал свою точку зрения, для того, чтоб иметь право не согласиться с Вами; (естественно, фразу в стиле "пост - фигня, потому что я его не соблюдаю" не выдерживают критики и не имеют права на существование).
Ginger
Ну нет, я не согласна) Пост существует чтобы люди верующие ...нет, стоп, эту тему не обсуждаем! Это сугубо лично. А сообщения не в тему отсюда вообще выкидываются! Так вот, к теме поста...
2 Весна, 5 год... это здорово..я вот только первый..Пока это не сложно) Вопрос к Вам, как к опытному человеку: в какие дни можно есть рыбу?
Весна
Ginger
C удовольствием расскажу всё, что знаю! angel_hypocrite.gif
Рыбу во время великого поста можно есть только два раза, на праздник Баговещения 7 апреля и на Вербное воскресенье, за неделю до Пасхи, в этом году это 24 апреля.
Ну, то, что в пост можно есть ТОЛЬКО растительную пищу, это ты знаешь.
По идее всю неделю, кроме воскресенья, нельзя есть растительное масло.
Но я это правило не соблюдаю, слишком тяжело. Спиртного нельзя, но можно вино в СБ и ВС (кроме страстных недель).

По поводу страстной (последней) недели я попозже напишу подробнее, если интересно. ПАСХА в этом году 1 мая.

А ещё - пост очень хорошо дисциплинирует! thumbup.gif

Только НЕ ГОЛОДАЙ, находи возможность есть разнообразно и регулярно!
И обязательно купи себе поливитамины! Я "Компливит" пью, они наши, лучшие из всего.

Скажи, а твои домашние тебя в этом поддерживают?

Бог в помощь тебе и всем начинающим!
Ginger
Спасибо большое за советы!!! Действительно мои меня сначала не слишком поддерживали, были очень против, чтобы соблюдала весь пост (предлагали только первую и последнюю неделю) Но я была непреклонна!(хотя это будет сопряжено с некоторыми трудностями, я уезжаю на несколько дней с группой в Москву) Мама у меня тоже соблюдает пост, правда она в прошлом году соблюдала не весь. В этом наверное возьмет пример с меня)) Обязательно напишите про страстную неделю) Еще раз большое спасибо))
Ginger
И попутно еще вопрос: вчера поспорила с подругой. Она утревждает, что можно есть горький шоколад, вроде в нем нет жира и так далееа, а еще какие-то виды конфет. Я же ей говорила, что это не правильно, так как шоколад сам по себе является лакомством, то в пост его кушать как-то... Может вы разъясните наш спор? rolleyes.gif
Весна
Ginger
Здравствуй, Имбирная девочка! wink.gif

Отвечаю на твои вопросы.
По поводу шоколада могу сказать, что, если не ошибаюсь, в состав любого шоколада, и горького в том числе, входят молочные продукты. Сливки там всякие… Так что нельзя. cray.gif
Я, например, сама люблю сладкое. В пост ем халву, варенье и мед. Ещё, как я узнала совсем недавно, оказывается овсяное печенье (правильное) производят тоже совсем из растительных продуктов. Оч хорошее подспорье, особенно если надо срочно что-нть слопать легкое. Вобщем, смотри на этикетки. Имей ввиду, что маргарин делают тоже из растительных жиров. А вот желе и мармелад напротив, нельзя. Желатин- то из костей вываривают. Вот.
А по поводу твоего спора с подружкой – жаль, что приходится спорить. Во время поста лучше даже съесть скоромной (не постной) пищи, а потом покаяться в этом на исповеди, чем ссориться и давать другим людям повод побогохульствовать. Я, например, с недавних пор просто не вступаю ни с кем в дискуссии по этому поводу. Человек, который разделяет - поймет. Делаю так, как сама считаю нужным. А если человек действительно интересуется, хочет учиться и принимать информацию, а не оспаривать, то можно и поговорить.
По поводу твоей поездки в Москву: знаешь, что церковь в пост разрешает послабление малым детям, людям болеющим, тем, кто на тяжелой работе, и тем, кто в пути? Ты же будешь в пути?)))
Так что, ты можешь не беспокоиться, если позволишь себе немного рыбы. Постарайся совсем отказаться от мяса. Ну и в среду и пятницу уж постарайся соблюсти пост.

PS. Кстати, давай на ТЫ, а?
flowers1.gif
Весна
Ginger

Кстати, я не знаю, как в Орле, а в Москве во многих магазинах продаются соевые продукты. Мясо соевое лично я терпеть не могу, а вот «молочные» соевые продукты ОЧЕНЬ хорошая помощь в моей жизни. Они упакованы в такие пластиковые стаканы, типа как сметана. Называются «Боб и Соя». Практически не отличаются от обычных. И совсем без холестерина )
Майонез – вкуснющий, просто чуть слаще, чем обычный (бывает ещё ФЛОРА – фито майонез, в голубых пакетиках, тоже хороший).
Сметанный крем – совсем как сметана, только чуть другой консистенции. В супы – отлично!
Сырная паста – как плавленый сыр, с разными вкусами (простая, крабовая, грибная и с зеленью). Супер, если ты привыкла к бутерам!
Шоколадная паста - как из моего детства - на хлеб или так, ложкой…
Ммммм…. Замечательно расширяет возможности рациона! Приедешь, поспрошай в магазинах, лучше в крупных супермаркетах.
А вот «тофу» - соевый сыр я не очень люблю.
У меня мама в Германии живет. Она очень строго соблюдает все посты и ВООБЩЕ в плане религии большая умничка. Так она, когда приезжает, так обратно везёт книги и соевые продукты пачками!

А ты знаешь, что в году примерно 220 постных дней? )) old.gif
Ginger
Весна, конечно давай на ты))
Кстати, мой ник - рыжая, рыжик)) (или меня еще зовут пряником, так что все подходит wink.gif )
на счет 220 дней - не знала.. blush.gif
На счет спора, мы не ссорились, просто было обидно - она так хотела шоколадку, мне было жаль ее разочаровывать)) Но все-таки там был молочный жир, как мы потом разглядели))
А соевые продукты нас спасают утром, так как и я и мама большие любители сЫрА))
Именно ту фирму, что ты сказала, мы и покупаем))
Шоколадную правда не пробовали))
А вот еще вопрос, за время поста можно наверное похудеть, а вот можно ли поправиться?(это конечно не существенно, но все же будет неприятно).. angel_hypocrite.gif
Весна
Ginger
biggrin.gif Конечно, люди, которые полноценно питаются - поправляются.
Основная пища-то каши, да картоха ))
И для организма такая "диета" полезна. Всё прочищается))

Но я сама за время Великого поста худею всегда.
Сейчас уже кило-полтора сбросила.
Просто не позволяю себе лопать всё, что попало.
Дисциплинировалась smile.gif

ЗЫ. Кстати, я тоже рыжая ) и конопатая))
Загляни в мой профайл, я там фото для тебя поменяла временно ))
правда фоте уже года 4...
Джеймс Бонд
Цитата
Загляни в мой профайл, я там фото для тебя поменяла временно )) правда фоте уже года 4...

Отчего ж ты мне не встретилась - юная, нежная wub.gif cry2.gif
Ginger
Цитата
. Кстати, я тоже рыжая ) и конопатая))

Я тоже)) Правда зимой вроде это менее заметно, но зато весной это просто ужас)) Но мне нравиться))(хотя в детстве я мечтала перекрасить волосы и вывести веснушки) Можешь тоже мою фоту посмотреть, хотя конопушки там вряд ли будут видны))

Все выше сказаное к теме Пост не относится))) Это мы так, общаемся.. wink.gif
Ginger
ТАк, а теперь более по теме Весна, ты говорила, что 220 постных дней, а ты соблюдаешь их все??? newconfus.gif
Зануда
не, я из поста соблюдаю только масленицу и пасху.
Машута
Постов не соблюдала никогда. Как уже говорилось выше, пост это гораздо больше, чем просто диета. К соблюдению поста нужно прийти морально. Тогда он не будет в тягость.
RoDen
всем участникам данной темы посвящаю след. четверостишье:

Поститься нету сил,
Закрываю
Я глаза закрываю
Колбасу доедая...
Ginger
RoDen
Зараза!! Какую колбасу слопал и мне не оставил??? (к холодильнике она ж долго храниться? unsure.gif )
RoDen
я хороший smile.gif
а колюасу я люблю всякую, и вареную, и копченую.
особенно мне нравится тонконарезанная вареная колбаса, абсолютно без жира...
а если еще эту тонконарезанную колбасу обжарить в оливковом масле, получается просто объеденье smile.gif

на скорую руку можно просто приготовить омлет с колбасой и помидорами.
а недавно только ел пельмени домашнего изготовления.
никогда не покупайте пельмени в магазине, это зло!

ПС. А пост уже закончился? smile.gif smile.gif smile.gif
RoDen
если кому душу сильно растравил - жалуемся здесь smile.gif
Кулёма
ASH
Цитата
Словарик по научному атеизму

Ну, атеизм к науке, конечно, никакого отношения не имеет.

Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.