[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Дети вдали от родителей
aprilgirl
Вот такой вопрос возник,точнее тема. В наше время молодые люди большое внимание уделяют карьере, достижению определенной поставленной цели, но не забывая о создании семьи, которая по сути будет полной при рождении детей. Так вот получается, что родив ребенка, на время отрываешься от карьеры, а время то идет и естественно может сыграть не на пользу,так как специалистов очень много, а хороших рабочих мест,конечно,меньше,да и период,потраченный на достижение успеха в этой области, будет тоже напрасным...Но без малышей сейчас никуда, точнее их необходимость для людей и общества велика. Женщина по сути реализуется с рождением ребенка,а если точнее сказать, реализуется ее функция, да и не счастье ли родить ребенка от идеального любимого мужчины, мужа...Вот и возник интерес узнать, какие методы решения этой загвоздочки (а именно "карьера-дети") вы видите. Хорошо,когда родители и бабушки с дедушками живут в одном городе, а когда,как у меня,например,нет? Целесообразно ли не отрываться от работы надолго, или все же продолжать работать, а вместо няни за ребенком оставить присматривать старшее поколение,при общем согласии,конечно (т.е. наших родителей) хотя бы до детсадоского возраста,или все же ребенок есть ребенок и карьере надо забыть? Понимаю,что написано здесь достаточно сумбурно,но все же давайте попробуем разобраться...У кого какие мнения и доводы?
Stinker
Здесь все зависит от обоюдности желания родить ребенка. Если вы оба считаете, что вам пора стать мамой-папой, то карьера как-то вообще сначала в расчет, как правило, не берется. Потом уже, свыкшись с мыслью о том, что предстоит плотно заняться дитем хотя бы в первые полгода-год после родов (а здесь - у кого как, может, срок и растянется на больший промежуток), начинаешь думать о работе. Конечно, в идеале хочется, чтоб на момент ухода в декретный отпуск был абсолютный стабильняк на работе. Но это тоже чревато - если ты ценный специалист, есть риск, что тебе будут надоедать звонками и просьбами выйти на работу чуть ли не сразу после выписки из роддома.
В общем, главное - взаимное понимание. Карьера - штука весьма призрачная, не поддающаяся равновесию.
МАРИ
у меня тоже ни бабушек, ни дедушек
и карьеру оставить ну никак не могу.....
если рожу ребенка вообще, в чем я сомневаюсь, то конечно первые три месяца я с ним, а потом на работу бегом
хотя бы на пол дня.
иначе потом буду долго распихивать конкуренток локтями
у нас девочки энергичные, зазевалась и тебя уже задвинули в угол)))))
Stinker
Цитата (МАРИ)
если рожу ребенка вообще, в чем я сомневаюсь, то, конечно, первые три месяца я с ним, а потом - на работу бегом,
хотя бы на полдня. Иначе потом буду долго распихивать конкуренток локтями - у нас девочки энергичные - зазевалась, и тебя уже задвинули в угол

Угу. Были и у меня такие мысли. А когда родила, то поняла, что ни через три месяца, ни даже через год я могу вообще на работу не выйти. С той работой, в общем, я так и распрощалась. Не пожалела ни разу.
Сейчас остается вопрос открытым: садик, бабушки или няня. Насчет садика... Поскольку это надолго, эту тему затрагивать не буду. Но перспектива три дня садик/две недели на больничном меня не устраивает.
Няня... Это сложно - доверить СВОЕ чужому. Няни разные бывают. Пока найдешь то, что устроит обе стороны, может пройти достаточно много времени. Да... Такая вот ситуация - выбор достаточно сложен.
OLDER
... я воспитывался без родителей... на достаточно большом расстоянии от них... с самого раннего детства... Родители меня изредка навещали... Когда стал понимать, что мама и папа где-то... и... "скоро приедут"... начал скучать... и ждать их приезда... Радости было- полны штаны, когда они приезжали...хотя бы на несколько часов... Зато сколько было потом слёз, когда приходилось с ними расставаться... Детские впечатления- очень стойкие и яркие... Поэтому, трудно забыть эту щемящую досаду ребёнка оттого, что рядом нет мамы и папы...

Девочки! Нах карьеру! Не оставляйте своих детей! Не лишайте их материнского тепла и отцовской заботы! Не лишайте своих детей детства!
...потом, когда они повзрослеют...вы им будете нужны...лишь периодически...
МАРИ
OLDER
мы не говорим, что мы будем появляться раз в пять лет
три дня в неделю работать - это же нормально !!! у ребенка разве не будет детства ?????
ты знаешь есть дети, которые и с мамулями детства не видят...когда те трещат с подружками или пьют пиво, а детки с игрушкой возятся, или вообще орут навзрыд....это очень ужасно !!!!

нах карьеру....ах какой громкий лозунг. Ну не вижу я самовыражения в материнстве !!!
а в карьере вижу. Ну что теперь подеать, люблю работу свою всеми фибрами души, и амбиции и тщеславие и много-много всякого позитива.

еще раз прошу не осуждать меня за мою личную точку зрения, я никого не агитирую

мне 29 лет, знаете, тема детей для меня больная.....И если бы все было очень просто, то я родила бы давно)
OLDER
...МАРИ
Цитата (МАРИ)
есть дети, которые и с мамулями детства не видят...когда те трещат с подружками или пьют пиво, а детки с игрушкой возятся, или вообще орут навзрыд....это очень ужасно !!!!

Ну, ты же не такая...потому, что
Цитата (МАРИ)
тема детей для меня больная
....
Цитата (МАРИ)
И если бы все было очень просто, то я родила бы давно
...

Бог даст ребёнка- даст и на ребёнка... несмотря на отсутствие карьерного роста и большого жалования...

Цитата (МАРИ)
не вижу я самовыражения в материнстве !!!
...потому, что ещё не стала мамой....
Цитата (МАРИ)
амбиции и тщеславие и много-много всякого позитива.
- полнейшая х**ня, по сравнению со счастьем от того, что на свете будет человечек, чьи глазки будут похожи на твои ...или глаза любимого человека...
МАРИ
OLDER
у тебя наверное есть дети

проблемы свою с детьми я могу расшифровать...
у меня есть дом, муж, деньги, здоровье ( пока есть), есть медицина под рукой, есть работа, есть мои доходы, есть стабильность, есть подруги и мама, которые давят каждый день, мол пора пора, потом не родишь, будешь локти кусать
но нет желания иметь детей

вот поэтому тема и больная

не потому, что кто-то болеет
а потому, что я себя чувствую недоженщиной
раз дети вызывают отторжение
и мысль о своем неприятна, она синонимом к слову " обуза" идет.....

все печально.....и как-то ненормально
Stinker
Цитата (МАРИ)
я себя чувствую недоженщиной, раз дети вызывают отторжение. И мысль о своем неприятна, она синонимом к слову " обуза" идет.....
как-то ненормально

Ничего ненормального здесь нет. Ты просто не хочешь, не готова к тому, чтоб стать мамой. Это лучше, чем рожать ребенка потому, что "возраст"и потому что "у всех есть, а у нас нет..." или потому что нужна игрушка для бабушек и дедушек.
OLDER
МАРИ
... время придёт... и дороже, ближе и роднее... чем твои дети у тебя не будет никого...Потому, что (да простят мне мужики) если мужчину с детьми связывает всё-таки долг..., то женщину- простите, пуповина... Твои дети- это частичка тебя... в прямом смысле слова...

а сейчас...
Цитата (Stinker)
Ты просто не хочешь, не готова к тому, чтоб стать мамой.
,
Цитата (Stinker)
Ничего ненормального здесь нет.

Моль
Я считаю, что всё-таки сначала нужно построить карьеру и достичь стабильности. Я не сторонница таких мам и пап которые таскаются с дитятей по съёмным квартирам, есле сводят концы с концами и с горем пополам воспитывают малыша. Если всё у человека по плану, если ребёнок не планирует получиться "случайно", если карьера только начинает развиваться, то зачем рожать?
Цитата (Stinker)
потому, что "возраст"и потому что "у всех есть, а у нас нет..."

Лучше
Цитата (Stinker)
тебе будут надоедать звонками и просьбами выйти на работу чуть ли не сразу после выписки из роддома

чем
Цитата (МАРИ)
потом долго распихивать конкуренток локтями

Я считаю, что к появлению ребёнка у родителей должно быть своё жильё, стабильный доход и стабильность на работе. Тогда вот она почва для ребёнка, на которой он сможет нормально расти и воспитываться.
OLDER
Цитата (Моль)
Я считаю, что к появлению ребёнка у родителей должно быть своё жильё, стабильный доход и стабильность на работе.

... правильно считаешь, но народ говорит: Ср**ть и родить нельзя погодить! Возникают ситуёвины, когда нет ни жилья (военные), ни стабильного дохода (студенты), ни стабильности на работе (командировки, разьезды), а есть огромное желание иметь нормальную жизнь...- с детьми, которых хочется целовать каждый день, вне зависимости от того, сколько у тебя в кармане...денег... И что же тогда? Ждать, пока всё наладится? А жизнь- это такая штука- её нельзя прожить "на черновик"... "Беловика" не будет... Жизнь с каждой секундой уходит... И что останется после "карьеристов"? Ступени в карьерном росте? Уровень стабильного дохода? Производственные рекорды и достижения? Да кому они нах нужны!

... Бог даст ребёнка, даст и на ребёнка...

почва для развития ребёнка- взаимная любовь и уважение его родителей!
Моль
OLDER
А деньги???? Они его своей большой любовь кормить будут? А пелёнки, подгузники, одежду, детское питание на что будут покупать?
У меня нет ребёнка, может быть я много не знаю. Но я знаю одно: ребёнок - это большая, ОГРОМНАЯ отвественность, а также БОЛЬШИЕ затраты в материальном и моральном смысле. Человек должен быть ГОТОВ к появлению ребёнка во всех смыслах.
digital_fox
Поэтому у нас и демография такая... Те кто обеспечен и имеет все что надо - заняты работой и карьерой, им не до детей. А те кто не занят - не заводят детей, потому что думают, что не смогут их нормально вырастить без денег.
OLDER
Моль
... пелёнки - необходимы, конечно, но стоят они не дорого... Это ж кусок тряпки в конце концов... Подгузники- вещь не первой необходимости... можно их сделать из той же тряпки... Одежды у младенца- минимум... Детским питанием служит материнское молоко... Так что- не так уж катастрофично появление на свет младенца и его последующее вскармливание для тех, кто живёт большой любовью и взаимным уважением... Ну, а те кто ждёт манны небесной- конечно, им ребёнок - обуза... Им бы бабла... побольше, а проблем поменьше... Типичный образ мысли человека-потребителя... Когда появляется то, ради чего стОит жить и работать, когда появляется сама необходимость работать и зарабатывать- находится и вдохновение, и желание и возможность... Конечно, если люди осознают, что появление на свет их детей- высшая миссия и единственный смысл бытия... в этом Мире...

... про тех, кто родив, бросает ребёнка на произвол судьбы, прикрываясь отсутствием средств- лучше умолчу, так как не хватит слов в русском матерном...
Моль
Цитата (OLDER)
не так уж катастрофично появление на свет младенца и его последующее вскармливание для тех, кто живёт большой любовью и взаимным уважением...

Я не спорю что взаимное уважение и любовь тоже необходимы, но одними ими ребёнка не накормишь и не оденешь. И не вечно же он будет мланенцем!!! И не вечно же его будут заворачивать в одеяльце! У меня племянницы-близняжки, им 7. Я с рождения с ними рядом. Я знаю сколько стоит детская одежда, сколько им нужно внимания, сколько они кушают. А игрушки... Для родителей, которые получают: она 3, а он 5 очень тяжело придётся... И со мной согласятся многие, OLDER. Я например уверена что ты своих детей не любовью кормил, и не вечно они у тебя младенцы.
OLDER
Цитата (Моль)
сколько стоит детская одежда, сколько им нужно внимания, сколько они кушают. А игрушки... Для родителей, которые получают: она 3, а он 5 очень тяжело придётся... И со мной согласятся многие

... в том числе и я... Но, на то и родители, чтобы не просто работать, чтобы выживать самим и детям, а зарабатывать, чтобы жить! Если не хватает денег- стремиться надо заработать больше!

... тема чуть другая... - чем рискуем, когда в бесконечной погоне за более высоким заработком, за карьерным ростом, зачастую напрямую связанным с первым фактором... мы всё меньше времени оставляем себе и нашим детям для взаимной любви, заботы... В любом случае, я для себя выбираю более скромное житие вместе с детьми... но не оставление детей своих на попечение нянь, бабушек и прочих... Просто я не мыслю себе и дня без того, чтобы возвратившись домой я не целовал своих детей, не болтал с ними о пустяках... не получал энергетической подпитки от их любви...
OLDER must die
Цитата (OLDER)
. Подгузники- вещь не первой необходимости... можно их сделать из той же тряпки... Одежды у младенца- минимум... Детским питанием служит материнское молоко...

угу. и одежду тож можно из березовой коры...
не согласен. подгузники - по сути благо. особенно для тех, кто по некой причине вынужден месяц-два находиться с ребенком без матери. дети. они ведь постоянно пачкают свою одежду (пеленки, ползунки).
что одежды минимум - это преувеличение. дети очень быстро растут и одежды им надо достаточно много. я знаю некоторых, которые в ползунки одевали свое дите уже в месяц. ползунков и этих кофточек, забыл. как называются.... распашенок, надо весьма дохренищи.
молоко... далеко не у всех есть возможность кормить ребенка самостоятельно. не буду показывать пальцем (ее здесь сейчас нет, не знаю. мож ей это просто не понравится), но проблема реально была. смесь не знаю, сколько стоит в данный момент, но полагаю от 150 и выше (справки навел). банка смеси - на три дня и менее (зависит от возраста ребенка).
эт я к чему... думайте о материальной стороне вопроса всегда. святым духом ребенка не оденешь, не обуешь и не накормишь.
OLDER
OLDER must die
... утрировать можно, но факты останутся фактами... Не так давно появились подгузники, а дети рождались испокон веков... И распашонок на всех хватало...и одежды... Мы с Машунечкой все младенчиковые тряпочки отдали соседке, у которой появилось дитя... а купить их ей на что было...
...про молоко- вопрос отдельный, но молоко- отнюдь не самый дорогой продукт питания, и обратившись в органы соцзащиты можно гарантированно получать его...Сложнее, когда есть нетерпимость молока и смесей... (столкнулись на своём опыте- младшая дочь имела стойкую аллергию и на молоко и на смеси)

...не спорю, что дети- удовольствие дорогое.. Но лучше- когда они есть, здоровы и счастливы... , чем когда их нет... или они больны...и несчастны...
...начинали мы свою жизнь с тысячи рублей моей зарплаты...и её...восьмиста рублей... на двенадцати кв. метрах... вчетвером..., да, роскоши у детей не было, но у них было всё необходимое...Правда, я выбирал, что мне купить себе на обед- булку или пакет кефира... на целый день...

... вот и я живу нормально, и жена - с детьми дома..., не работает уже... семь лет... и дети мои выросли...и радуют меня...
А думал бы о том- ой! как мне будет трудно, не будет чем кормить детей, вообще нет жизни никакой- остался бы со своей карьерой, деньгами... один... А нах тогда жить-то?
digital_fox
Цитата (OLDER)
их нет... или они больны...и несчастны...

Вот тебе еще аспект - лекарства в случае болезни... Тоже не самый дешевый пункт
OLDER
digital_fox
... да, не спорю! Но тема , ещё раз повторяю, чуть другая...
Цитата (aprilgirl)
а именно "карьера-дети")

digital_fox
Цитата (OLDER)
. да, не спорю! Но тема , ещё раз повторяю, чуть другая...Цитата (aprilgirl)
а именно "карьера-дети")

об этом я уже отписывался... тут мое мнение с твоим совпадает
OLDER
digital_fox
...так что, ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ! (С) ОН
OLDER must die
Цитата (OLDER)
в органы соцзащиты можно гарантированно получать его...

угу. матери-одиночки, наверное. это ты так думаешь. не забывай, мы живем в России.

не важно, что тема не об этом. на фига открывать еще кучу околосмысловых тем? это неумно - если негде жить и не на что, пускать на свет детей. к чему я опять? планируйте свои беременности. не показывайте детям ту, другую сторону жизни. не у всех возможность, говоришь, есть? возможность тесно связана с желанием. реально.
а то возникло впечатление, что есть некая пропаганда - рожайте, и пофиг, если негде жить и не на что.

а насчет того, что было раньше... говорят, раньше и не кесарили никого. результат плачевен, поверь.
OLDER
Цитата (OLDER must die)
возникло впечатление, что есть некая пропаганда - рожайте, и пофиг

...умный ты мужик! Я знал это- ты- "допрёшь"... biggrin.gif

...
Цитата (OLDER must die)
это неумно - если негде жить и не на что, пускать на свет детей

Цитата (OLDER must die)
планируйте свои беременности

...
Цитата (OLDER must die)
на фига открывать еще кучу околосмысловых тем?

ППКС!
Моль
OLDER
Я не понимаю нафига жить впроголодь, еле сводить концы с концами если подождать можно пару лет и жить благополучно. Совсем не факт что более зрелый и с деньгами ты был бы никому не нужен, и никто бы не родил от тебя детей. А вот такой бедный с зарплатой тысяча ты был идеальным отцом. Это всё красиво и трогательно, но я не понимаю, ЗАЧЕМ? Неужели всегда нужно ВЫБИРАТЬ карьера или дети? А нельзя всё по-очереди? Сначала карьера, потом дети и семья. Или ещё лучше. Поженились, друг друга то вы прокормите, стали нармально зарабатывать, потом нарожали детей и жили долго и счастливо. А нафига хватать всё сразу и голодать? Зачем мучать детей?
OLDER
Моль
... вот такая она- СЦУКОЛЮБОФФФь! Она всегда иррациональна, тем и отличается от расчёта... Мы тогда не раздумывали о том, что сначала нужно денег, карьерного роста... Мы просто любили и хотели быть семьёй... наперекор всем- родителям, обстоятельствам, бедности... Ну, а без детей- семья не семья... СЕМЬ Я...!
Моль
OLDER
Семья она всегда семья, не придумывай. И без детей тоже. Скажи лучше просто молодые были, головой не думали. Моя точка зрения по прежнему: сначала карьера, потом дети. Даже ну его нафиг это громкое слово КАРЬЕРА. Просто достичь финансовой стабильности чтобы дать возможность ребёнку нормально расти и развиваться.
digital_fox
Цитата (Моль)
Просто достичь финансовой стабильности чтобы дать возможность ребёнку нормально расти и развиваться.

Полностью согласен. Я например хочу, чтобы мой ребенок получал все необходимое... И пока я ему это не смогу обеспечить, не могу себе позволить иметь детей
Моль
Цитата (digital_fox)
хочу, чтобы мой ребенок получал все необходимое... И пока я ему это не смогу обеспечить, не могу себе позволить иметь детей

Респект разумномыслящим!!!
OLDER
Цитата (Моль)
Скажи лучше просто молодые были, головой не думали.

...почти угадала! Мне 33 было... Машунечке- 27 лет... когда младшенькую... родили...

Цитата (Моль)
Семья она всегда семья, не придумывай. И без детей тоже.

... без детей - это сожительство... Настоящие семейные пары, даже если своих не получается родить- усыновляют или удочеряют... Иначе, зачем вообще семья нужна?
Моль
OLDER
Ладно, у нас разные представления о семье и детях. Но по этому вопросу я достаточно обоснованно высказала свою точку зрения. И многие со мной согласятся по поводу финансовой стабильности.
U-Zhanka
Я думаю,сначала надо родить - а уже потом смотреть,что и как.
Человек предполагает - Бог располагает!
Хочешь насмешить Господа Бога - расскажи ему о своих планах!!! (поговорка)
Я в свои 26 так и сделала - учась в институте,без мамы и папы рядом,без свекрови и т.д.
И универ закончила,и в аспирантуру собираюсь и в сад скоро пойдем с сыночком!!!
Сначала роди - чем больше тянешь,тем меньше времени на общение с ребенком остается!
Stinker
Цитата (U-Zhanka)

Мда... Воистину, чудны дела твои, Господи.
Моё богатое воображение рисует картину: без работы, без жилья, без средств к существованию родить ребёнка. То есть, заранее зная, что тебе не на что жить, надо плодить нищету?
Дорогие-любимые, поверьте мне - расходы на ребёнка весьма внушительны. Именно сознательно подходите к вопросу планирования беременности/родов. Ибо будет плохо и вам и вашему ребёнку, если вы не сможете купить ему даже самое необходимое (а это достаточно внушительный список).

Nosferatu
Моё мнение, даже если будет материальное подспорье для рождения ребенка, при моральной и эмоциональной неготовности, рожать не буду. Раз чувствую что не надо, значит не следует.
Цитата (U-Zhanka)
Да зашибись, роди и на полочку поставь. А там посмотрим, нужно или нет...м-да..
doctor
Сын родился в 91. Помните/ слышали/читали о том времени? Мыло и пр. по талонам. "Было тяжело" - не то слово. Бабушек-дедушек рядом нет. Сейчас сын - студент. Очень рады, что он у нас есть.
U-Zhanka
Совершенно правы.
Цитата
Моё богатое воображение рисует картину: без работы, без жилья, без средств к существованию родить ребёнка. То есть, заранее зная, что тебе не на что жить, надо плодить нищету?

Если Вы так обеспокоены этим вопросом,то я думаю,катастрофических материальных проблем у Вас нет,иначе о ребенке бы речи не шло.
И не надо драматизировать,
Цитата
вы не сможете купить ему даже самое необходимое
,чтобы так получилось,надо будет сидеть на попе ровно и ничего не делать!!!
И не такие уж затраты большие!!! Было бы желание ребенка иметь...
Stinker
Цитата (U-Zhanka)
Если Вы так обеспокоены этим вопросом,то я думаю,катастрофических материальных проблем у Вас нет,иначе о ребенке бы речи не шло.
И не надо драматизировать,

Каким вопросом я обеспокоена?

А насчёт драмы - дело хозяйское. Кто-то экономит на детском питании, кто-то на подгузниках. Я так не умею и другим не советую.
Дети ваши - дело ваше, я отвечаю за себя.
U-Zhanka
Вопросом обеспечения ребенка самым необходимым!
И с чего Вы взяли,что я на чем то экономлю? Просто не такие уж это огромные расходы,а большинство из тех вещей,которые кажутся необходимыми не нужны вообще!
OLDER
Цитата (doctor)
Сын родился в 91.
shok.gif В смысле возраста?
Stinker
U-Zhanka, нет желания продолжать разговор немого с глухим.

Цитата (U-Zhanka)

Собственно, всё, что я сказала выше, относилось к этой фразе. На этой весёлой ноте заявляю, что далее дискуссия становится бессмысленной в силу всем нормальным людям понятных причин.

doctor
OLDER, я ж писал:
Цитата
Мыло и пр. по талонам.

в 91 на мыло пора самому
U-Zhanka
Как все нормальные люди не поняла причин,тем более что дискуссии с Вами я не устраивала,а тему обсуждала!!!
А тема звучит: дети,находящиеся с нянями,а не ""Моё богатое воображение рисует картину: без работы, без жилья, без средств к существованию родить ребёнка. То есть, заранее зная, что тебе не на что жить, надо плодить нищету?"
И моя фраза

Цитата

Относилась к людям,которые будут осуществлять уход за ребенком!
Спасибо за понимание,если это возможно в Вашем случае!!!)))))
OLDER
U-Zhanka
Stinker

... девочки, не ссорьтесь! Позиции ясны. Спор у вас о разных аспектах проблемы.
cheburgen
Stinker, везёт те на истеричек)
А так ты всё правильно сказала
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.