[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Галечный или песчаный?
Orange
У кого какие южные предпочтения? Давайте делиться мнениями на счет российских и украинских курортов!
Впечатления, места, цены, фотки - интересно все!!! clapping.gif
KostyaN
галечный почему-то ближе к телу.
наверно потому, что в гальку можно полностью зарыться smile.gif
С таким пляжем понравилась Алушта. Приятный город, хорошие пляжи.

Также хорошо в Тамани. Много исторических мест, азовское море, практически рядом черное. В случае шторма есть выбор smile.gif

А самое лучшее- дикарем на машине с любимой\ым (нужное подчеркнуть) smile.gif
RoDen
я за песчаный, галька - это как-то жестковато...
kashenko
Впечатления о курортах у всех разные, так как все ждут от отдыха чего-то своего. Здоровье тоже у всех разное и климатические предпочтения - то же.
Кратко о том, где я был.
Начнем с России. В принципе, Российкий Кавказ - неплохое место для отдыха. Развитый сервис(Украине до этого далеко), много пляжей, ночная жизнь. Жаркий влажный климат( могут пойти дожди на неделю). Анапа, Новороссийск - средиземноморский климат( дождь летом - редкость), Красивый пейзаж - горы. Достопримечательностей мало. Большие расстояния между объектами сильно затрудняет самостоятельное обследование достопримечательностей.
Песчаные пляжи только в Анапе. За Лоо даже уже не галька, а настоящие булыжники. Сочи не воспринимается как курортный город.
Украина. Здесь большое разноообразие природы.
Одесса. Для пляжного отдыха не подходит совершенно. Пляжи в городской черте загрязнены сверх всякой меры, как и море. Крупный порт, у города своя жизнь. Всяких достопримечательностей - великое множество, люди - ходячие герои анекдотов( в прямом смысле слова)
Крым. Начнем с Южного берега. Ялта - самый курортный город Крыма. Высокие цены, куротный дух. Климат средиземноморский, довольно влажный воздух. Дожди летом редки. Красивый ландшафт, южная растительнось. Все компактно, Рядом с Ялтой - огромное количество достопримечательностей. Добираться до них -легко и быстро. Императорский дворец в Ливадии, Воронцовский дворец в Алупке, Массандровский дворец, Никитский ботанический сад.
Пока все, вечером продолжу про Евпаторию, Севастополь,
Fredy
Только галька!!! Ненвижу, када песок к мокрому телу липнет, забивается куда не надо и вообще... Галька лучше. Её ещё и прогревания делать можно. Я даже нос прогревала. Изнутри. Мамка почему-то идею не оценила. А пляж радует в селе Дивноморское. Маленькое такое поселеньице, но весьма неплохое. В минус, что мясного рынка нет sad1.gif Пляжи там как раз с галькой, хотя и с песком найти можно. В этом году не была, но в прошлом Дивноморское не разочаровало. А вообще прав
Цитата (KostyaN)
А самое лучшее- дикарем на машине с любимой\ым (нужное подчеркнуть)

TourisT007
Люблю песок галька уже достала. Хочу в крым там класно только ехать надо в сентябре сейчас там ну очень жарко плюс 55 в тени представляете что на солнце все +75. Сведения точные
TourisT007
Banakil
а что на счет лезет эт да но на гальке особо не полежиш потом все болит
Fredy
TourisT007 Но согласись, что ещё от гальки зависит. Если мелкая, то нормально, а вот если булыжники по 2-3 кг, то и постоять проблемно smile.gif
RoDen
kashenko
ага, про севастополь пожалуйста rolleyes.gif

насчет пляжей в Одессе - не соглашусь, вполне все прилично, чистенько. хотя конечно, смотря с чем сравнивать
el_guer
КОКТЕБЕЛЬ! КОКТЕБЕЛЬ! КОКТЕБЕЛЬ! smile.gif)

Красиво и пока относительно не дорого. В самом Коктебеле пляж галечный...но, в приницпе нас не особо это напрягало. Напрягало только дикое количество народа на пляжах.
Но, выход из этой ситуации есть - можно пешком пройтись до Тихой Бухты (это минут 30-40) или, если вы ленивые и вам влом пройтись и посмтреть окружающие красоты - доехать до неё на маршрутке (стоит 8 грн - примерно 45-50 руб). Там уже пляж песочный. Только лишь при заходе в море небольшая полоса гальки. Но это не напрягает smile.gif.

kashenko
Продолжаю, как и обещал.
Севастополь - город довольно приличный. Приморский бульвар - вообще просто заграница. Отдых нормальный. Ресторан - действительно ресторан, а не кафе, как на ЮБК. Пляжи галечные, довольно многолюдно. Посмотреть есть что. Самый русский город Крыма, хотя остальные тоже не украинские. У города своя жизнь, до курортников ему дела мало.
Евпатория - идеальна для пляжного отдыха и отдыха с детьми. Песчаные пляжи начинаються задолго до города и тянутся аж до Тарханкута. Недалеко от города знаметийшее село Поповка, куда с Казантипа переехал одноименный фестиваль. Аналогов Республике Z на Кавказе нет. Город расположен на берегу залива и нагонов холодной воды, как на ЮБК, в нем не бывает. Развлечения есть на любой вкус и кошелек.
Крым - вообще для путешествий идеален. Площадью с Орловскую область, имеет много достопримечательностей. Расстояния минимальные. Древние греки, турки, славяне, армяне оставили свои следы в Крыму. Кавказ не имеет и десяти процентов того, что есть интересного в Крыму.
kashenko
TourisT007
Цитата (TourisT007)
там ну очень жарко плюс 55 в тени представляете что на солнце все +75. Сведения точные

Такой температуры там не бывает! плюс 35 поверю( в тени).
Плюс 55 - это в Туркмении в пустыне только бывает.
TourisT007
Banakil
Мелкая эт да почти как песок, но когда локтем упираешся(промахнулся мимо полотенца) то не очень приятно а в плавки лезет точно также как песок и прилипает тож хорошо так-что песок рулит(особенно белый)
kashenko
Лично я песок предпочитаю. НИКУДА ОН НЕ ЛЕЗЕТ И НЕ ЗАБИВАЕТСЯ!!!
Ходить на пляж 45 минут и 45 минут обратно два раза в день - увольте. У меня другой способ борьбы с многолюдностью пляжей. Я просыпаюсь уже много лет в 6 часов. Даже но отдыхе. Завтракаю и иду на пляж. Там в это время почти никого нет. и бываю до 11 часов. днем - в авто и по окрестностям. Крым весь проехать можно так.
TourisT007
Цитата (kashenko)
Цитата (TourisT007)
там ну очень жарко плюс 55 в тени представляете что на солнце все +75. Сведения точные

Такой температуры там не бывает! плюс 35 поверю( в тени).

А ты зря так думаеш человек приехал от туда два дня назад а должен был приехать 5-го августа. Говорит полная жопа палатки у которых температурный предел +75 плавились идеш говорит по пляжу и наблюдаеш палатки с дырками которые на солнце стояли. А в тени там реал +55 было и бодумай что там на солнце
TourisT007
Цитата (kashenko)

Я лично был свидетелем на украине под г. Александрия в тени было +50. 6 лет тому назад, а сейчас потепление так и подумай. А так я сам сначала не поверил пока он палатку не показал.
Spring
Если позволите, я добавлю про Севастополь. В общем, основное его назначение, конечно, не туристов принимать. Портовый город, большой, красивый, интересный. Кораблики, романтика… Очень правильно сказали – есть, что посмотреть. Графская пристань, площадь Нахимова, мыс Хрустальный…Это всё в городе. Рекомендую заглянуть в панораму «Оборона Севастополя»… На историческом бульваре. В обязательную программу также – Херсонес, Инкерман и Фиолент. Не пожалеете. Это то, что касалось культурной программы…
Пляжи. С этим трудно. Центральный – в парке Победы – всегда полный. Народу – плюнуть некуда. Есть всякие – типа «Омеги». Туда вообще не надо ходить (если только вечером в кафе). Мне понравилось в Голубой бухте. Но она на окраине города… чистое море, неплохо оборудован пляж, немного народа…
Вот. Это коротко о Севастополе. rolleyes.gif
Будут вопросы, обращайтесь куда-нибудь… например, в асю. rolleyes.gif

Кстати, я больше люблю галечный пляж.
Banned
Banakil
Цитата
что ещё от гальки зависит. Если мелкая, то нормально, а вот если булыжники по 2-3 кг, то и постоять проблемно

Большая советская энциклопедия: гласит:
Цитата
Галька, окатанные в разной степени обломки горных пород диаметром от 1 до 10 см. Окатывание остроугольных обломков происходит под действием текучей воды рек или озёрных и морских прибрежных волн. Морская Г. обычно имеет более плоскую форму, чем речная. По величине Г. разделяются на мелкие (1-2,5 см), средние (2,5-5 см) и крупные (5-10 см). Г. употребляется главным образом в дорожном строительстве.

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/...%8C%D0%BA%D0%B0

булыжники 2-3 кг - это иесть булыжники wink.gif

Spring
А как же мыс Фиолент? =)

Мне больше нравится песок =)
дед_мажор
Цитата (TourisT007)
но на гальке особо не полежиш потом все болит

да-да, а на надувных матрацах и в раскладных креслах на пляже загарают одни дураки!
TourisT007
Цитата (дед_мажор)
да-да, а на надувных матрацах и в раскладных креслах на пляже загарают одни дураки!

а для тебя значит выезд дикарями значит в диковенку
дед_мажор
Цитата
выезд дикарями

это когда спишь в пещере, питаешься ягодами и кореньями, на охоту ходишь с собратьями по разуму в чем мать родила? )
тогда согласен! самая большая и неразрешимая проблема -- на камушках неудобно с голой жопой сидеть! какой там матрац, если даже понимание товарно-денежных отношений пока еще отсутствует, каменный век нах!
kashenko
TourisT007
Цитата (TourisT007)
Я лично был свидетелем на украине под г. Александрия в тени было +50. 6 лет тому назад, а сейчас потепление так и подумай. А так я сам сначала не поверил пока он палатку не показал.

Учите матчасть!!!!
Такой температуры на Украине в ТЕНИ не бывает!!!!!!!!!!!!!! Только на солнце!!!!!!!!
Все бытовые термометры размечены до 50 градусов, чем намеряли 55?
Цитата (TourisT007)
А ты зря так думаеш человек приехал от туда два дня назад а должен был приехать 5-го августа. Говорит полная жопа палатки у которых температурный предел +75 плавились идеш говорит по пляжу и наблюдаеш палатки с дырками которые на солнце стояли. А в тени там реал +55 было и бодумай что там на солнце

Оттуда - это откуда? Город какой? И где на пляже стояли палатки?
Fredy
Цитата (Banned)
булыжники 2-3 кг - это иесть булыжники

Поверь встречается и такое на галечных пляжаю, думаю и сам видел smile.gif

Ну я немного нафлудю... На солнечной стороне у меня дома года 3-4 назад доходило до 42 градусов. Ну и у бабули в тени не редко встречается 38. Чтобы не цеплялись живу в Орле, а бабуля в Орловской области.
TourisT007
Цитата (kashenko)
Оттуда - это откуда? Город какой? И где на пляже стояли палатки?

точно место узнаю отпишусь помню что эт "лисья бухта"
TourisT007
Цитата (kashenko)
Такой температуры на Украине в ТЕНИ не бывает!!!!!!!!!!!!!! Только на солнце!!!!!!!!
Все бытовые термометры размечены до 50 градусов, чем намеряли 55?

Температура бывает.
55 замеряли телефонным термометром и исче какойто штукой, а поняли про 75 палатки плавиться начали и как я уже писал критическая температура для палатки +75
Tiny
песчаный

TourisT007
улыбнуло biggrin.gif
TourisT007
Цитата (Tiny)
TourisT007
улыбнуло 

Я рад
Fredy
TourisT007 Флудер! Тебе сбды biggrin.gif http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=5113
TourisT007
Цитата (Banakil)
TourisT007 Флудер!

кто флудер я флудер? нет я добрый мягкий и пушистый ток мехом в нутрь
Fredy
TourisT007 И после этого ты ещё отрицаешь свою флудерскую натуру?!??! ЗЫ: ох люлей нам навешают, када форум-то почитают.. biggrin.gif
TourisT007
Banakil
Я тож сижу и об ентом думаю biggrin.gif
Fredy
TourisT007 О люлях? Если да, то я тож smile.gif
TourisT007
Banakil
wink.gif
Fredy
TourisT007 Ужаснах понавешают smile.gif
TourisT007
можть всетаки в тему уйдем покка живы
Fredy
TourisT007 Поддерживаю smile.gif
aprilgirl
люблю песчаный, даже не смотря на то, что песок все время куда-то липнет и лезет...В прошлом году была в Адлере,так как известно галька, так от лежака до моря ходила во вьетнамках,иначе ругалась как сапожник...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.