[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ПРЕДАТЕЛЬСТВО ДРУЗЕЙ
OLDER
Уважаемый форум! Наверное, впервые в этом разделе появилась тема, не затрагивающая впрямую отношения между людьми разнополыми... Речь о предательстве друзей вне зависимости от того, кто они по половому признаку... Случалось, наверное, у каждого в жизни такое, к сожалению...
Кому посчастливилось избежать этого- просто поздравления..., а тому, кому пришлось испытать- сочувствие. Поделитесь, как пережить предательство людей, которым верили, как самому себе....
Lantana
OLDER эх...... вспомнил больную тему cray.gif
Вот был у меня один друг, дружили мы сним, как брат и сестра прям ходили... и все было очень хорошо, как в один прекрасный день он заявил, что для него не существует никаких друзей, а тем более женского пола..... вот что тут сказать..... потом как кошка с собакой .... ну нахера все это было..... а я до сих пор к нему хорошо отношусь.... cry2.gifвроде как помирились, но все равно осадок и не то уже осталось.....
Вообще считаю, что умение ДРУЖИТЬ, ЛЮБИТЬ - это искусство и не каждый это умеет, а главное ЦЕНИТ. Все слишком эгоистичны и перед тем как кому-то делать гадости и пакости, подумайте, что с вами так же могут поступить starac.gif
OLDER
Цитата (Lantana)
все слишком эгоистичны.

... а знаешь, пожалуй, ты всё и объяснила... Нет, конечно, иллюзий-то у меня по поводу природы человеческой и не осталось уже... Но... больно как-то... осознавать, что это случилось теперь и с тобой...
Stinker
Ну, было, конечно.
А насчет того, как пережить... Осознать всю гадость ситуации полностью, до самой глубины, разувериться, вконец, в человеке и забыть о том, что он существует. Ну, а если не получится, попробовать еще раз. И еще, и еще, пока не надоест. Пройдет время (не важно, сколько, возможно, много), и все будет уже не так страшно или не так обидно.
Melom@n
Может Я ещё мал чтобы что-либо понять, но Лантанка права: Дружба - это ИСКУССТВО... starac.gif
Потярял уже двоих друзей, один САМ вернулся просить прощения спустя пару лет, а второй слишком гордый чтобы что-то предпринять первым...
Он моложе меня, но думает что повидал ВСЁ!!!!!!!! Меня это раздражает... (завышенная самооценка) angry.gif
Цитата
Пройдет время (не важно, сколько, возможно, много), и все будет уже не так страшно или не так обидно.

Stinker, смотря с какой стороны на ЭТО посмотреть... angel.gif
apocalipsis
Я тоже ещё не теряла. Потому что если этор на самом деле друг, то его невозможно потерять. Остальные "отсеиваются" со временем сами. Хотя просто дружеско-нейтральные отношения всё равно стараюсь поддерживать со всеми. smile.gif
Klepa
Если тебя предал друг-значит и не друг он был тебе вовсе,а так(матом не буду выражаться)
OLDER
Цитата (Klepa)
Если тебя предал друг-значит и не друг он был тебе

... в том то и дело, что долгое время был реально другом....Были, конечно, моменты- "косячил"..., но я всегда считал своей привилегией умение любить и прощать...
Nosferatu
Доверие, как и жизнь теряют один раз...
(иль из песни фраза, из той же оперы: "не срастется навеки сломанная ветка") О-так-от.
Melom@n
Цитата
... в том то и дело, что долгое время был реально другом....Были, конечно, моменты- "косячил"..., но я всегда считал своей привилегией умение любить и прощать...

OLDER, как мне ЭТО знакомо... friends.gif
Буквально недавно ТАКОЕ случилось..... cry2.gif

Цитата

Nosferatu, тож верно... starac.gif
Klepa
Настоящие друзья никогда не кинут.Я вот не представляю,что отказываю друзьям или делаю больно.И это меня иногда губит
su27
Доверие и дружбу надо строить годами, а потерять можно в один миг!

предавали, неоднократно, но оставались НАСТОЯЩИЕ друзья - сейчас всего 2-е.
потом расплачивались, хотя я человек не мстительный, но ....
лучше меня не злить, и не подставлять
Pomawka
было такое... совсем не давно... с месяц назад где-то...

зыбыть... понять... ты им не нужен, если тебя предали или лгали не однократно (что и было в моем случае), значит, такие люди рядом тебе не нужны...
сказать "удачи"... и уйти...
redcat~
я просто вычеркнула этих людей из своей жизни. сказала "прощай" и помахала ручкой.
конечно обида стояла комом в горле и хотелось рлакать.но я сдержала слёз. и подавила эту обиду. признаюсь,было трудно прсото так взять и избавится от мысли что у меня теперь нет друга. но есть один способ который поможет всё забыть-это НАСТОЯЩИЕ друзья,которые поддержут и вытрут слёзы с твоего лица.
а вообще,я как человек злостный и мстительный,считаю- каждый должен отвечать за свои поступки и получать по заслугам. и рано или поздно так оно и будет.
OLDER
Цитата (redcat~)
каждый должен отвечать за свои поступки
- согласен...
Цитата (redcat~)
человек злостный и мстительный
должен
Цитата (redcat~)
получать по заслугам. и рано или поздно
- согласен

... но, о какой-то мести за то, что от тебя отвернулись в трудную минуту- мне кажется, и речи быть не может... Просто, как-то нужно это пережить...
... вот только как...? скажи мне Доктор Время....!
Klepa
Вот именно Олдер,ВРЕМЯ-ЭТО ДОКТОР.Долго,мучительно,но оно затягивает раны.Остаётся только горечный осадок и маленький шрамик
OLDER
Цитата (Klepa)
маленький шрамик
...помноженный на сотню...
apocalipsis
С ними кто-то обойдется также.... Пусть даже и не ты. Потому что дружба, любовь - это то, что ни за какие деньги не купишь. Это либо есть, либо нет, имхо.
Stinker
OLDER, просто забудь. Займись чем-нибудь. Отвлекись. Понимаю, советы давать гораздо легче, чем им следовать, но по-другому не получится.
Или так: упивайся этим предательством. Страдай и пусть все тебя жалеют, ты сам в том числе. Напоминай себе каждый день, каждый час о том, что тебя предали. И в этом варианте есть свой плюс - ты со временем настолько привыкнешь к этому, что тебе уже все будет по фигу.
OLDER
Цитата (Stinker)
упивайся этим предательством.
... Зачем же ИМ, когда есть водка....
Stinker
OLDER, фу. Удел слабых.
OLDER
Stinker
... не скажи...
Stinker
OLDER, а что "не скажи"? Признак сильной личности - водку глушить с целью забыться? Не согласна.
OLDER
Цитата (Stinker)
водку глушить с целью забыться? Не согласна.

...конечно, ты ж не пьёшь...водку...

... уже прошло... первое, обжигающее чувство ... разочарования... А если ещё получится завтра то, что наметил- вообще всё пройдёт... хотя бы на время...

...выручает меня из беды дурная, хмельная брага...(С)
Дэсилио
тяжело мне с друзьями, почти все, кого я мог бы назвать другом - завистливы, корыстны, эгоистичны, не мудрено что в трудную минуту добрая половина из них просто отворачивалась...сейчас у меня друзей наверно один-два, и то у одного с головой все не очень в порядке, зато он не предаст.. ph34r.gif
OLDER
Цитата (Дэсилио)
у одного с головой все не очень в порядке, зато он не предаст..

... ага, так значит выход- есть! Пусть все станут идиотами! См. мой дневнечог!
Дэсилио
OLDER
ну немного не так как в дневнике, он не идиот и не глупец, просто живет "на своей волне", в своем мире..
OLDER
Дэсилио
... вот- живёт "на своей волне", а ты считаешь, что у него с головой не всё в порядке... Кто рассудит- ведь, у каждого своя правда...
... а разве в дневнике речь о дураке? По-моему, речь о человеке, который просто живёт в своём мире..., но его все окружающие привыкли считать идиотом...хотя, вопрос философский- кто идиот на самом деле... он или окружающие...
Дэсилио
Цитата (OLDER)
... вот- живёт "на своей волне", а ты считаешь, что у него с головой не всё в порядке...

бывают моменты когда нужно действовать быстро и решительно, а он может уйти в себя, не замечать внешний мир, если бы в его руках была бы чья-то жизнь он мог бы попросту стормозить и натворить глупостей...плюс современная проблема - очень боится родителей, и не может им ничего сказать...иногда просит совета, а на следующий день этот совет рассказывает тебе, как-будто сам придумал, или услышал где-то...
Leman
Цитата
а он может уйти в себя, не замечать внешний мир, если бы в его руках была бы чья-то жизнь он мог бы попросту стормозить и натворить глупостей

Я тоже в своем мире, и часто торможу.... что я тоже идиот... скажите правду..!
su27
OLDER
in vina veritas! (истина в вине!)
согласен, насчет того чтобы пойти и тупо напиться после того как тебя предали.
НО не с целью забыться, а с целью расслабиться.
Просто алкоголь растормаживает подкорку, или как говорят психологи открывает доступ подсознания к сознанию. А утром как-то уже на все по-другому смотришь. smile.gif))))
Кнопка
Друг может предать? - Он может только ошибиться...
если потом будет просить прощения, значит понял ошибку.
а если нельзя простить, значит и не друг это был вовсе.
мой друг совершил настоящую подлость, он опустил меня,в первую очередь в моих же глазах, потом пол года просил прощения... и мне самой уже не хватало его общения... и я его простила... сейчас, спустя годы, ни чуть не жалею!
Leman
Блин, а что никто сам никого не предовал? Все добренькие такие? Знаете иногда одно маленькое предательство - делает большую карьеру....
"Боливар не вынесет двоих". Ладно я стебусь как всегда, а то еще как всегда ктонибудь не поймет....
redcat~
я может и предавала..только я этого не знаю.никто мне об этом не говорил. а вообще предательство для каждого своё. вот думаешь,какой у мя друг плохой он предал меня,рассказал все мои секреты.а для него может быть предательством что ты флиртовал с его любьимом человеком.
KostyaN
Никто из друзей не предавал, и я никого не предавал. На то они и друзья. Они избранные...

Если, вдруг, подобное случится, придется пересматривать свои принципы: в связи с чем я называл его другом, и т.п. Сложно это все очень. Без вина вряд ли обойдусь...
SOKRAT
Да-а-а. Без бутылочки здесь не обойдёсси!Темка сурьёзная. Но для себя уже решил, что все лишние люди отфильтровались временем. Осталось три друга, с которыми попадал в такие ситуации, что без слёз не вспомнишь. И в этих людях я абсолютно уверен!! friends.gif
А предательство хороших знакомых мне знакомо. После этого я просто перестал общаться с ними! Не хочется иметь ничего общего. С глаз долой из сердца ВОН!!!
OLDER
... не, у меня уже давно сформировался принцип- либо отношения хорошие с человеком, либо- никаких... Всё это понятно, но этот принцип- производен от свершившегося факта... Всё-же... с годами сложнее и сложнее... идти по дороге разочарований (с)...
aprilgirl
...скажи мне,кто твой друг,и я скажу кто ты......(с) старая мудрая фраза
whisk
как вы думаете, это нормально, когда друг на 2,5 года прекращает отвечать на звонки, почту, аську, а потом появляетсо как ни в чем ни бывало? unsure.gif
Cayenne
Цитата
как вы думаете, это нормально, когда друг на 2,5 года прекращает отвечать на звонки, почту, аську, а потом появляетсо как ни в чем ни бывало?

Всякое бывает...со мной было подобное но на 1,5 месяца...я действительно не хотела никого видеть....
Но 2,5 года.... - если только у него что-то случилось экстраординарное...да и все равно - 2,5 года....тем более друг на то он и друг...быть рядом
Nutka
whisk
Нужно уметь прощать
Машута
"Если друг оказался вдруг, и не друг, ине враг - а так...." Я не теряла друзей...а знаете почему?
Потому что не называла почти никого ими.....
У меня есть подруга в моем родном городе, мы знакомы с яслей)) И это вовсе не значит, что мы болтаем ежедневно без умолку...она просто есть и все. И рассказать я ей могу все....и прочистить мне мозги она может легко...но почему то на ее слова не обижаешься...она что то родное и неколебимое...она надежное и проверенное....что то свое...что не объяснишь словами...
в нете есть два человека, которых я считаю своими друзьями, при этом я не сомневаюсь в них, Оленька и Сережа! енто о вас)

Предательство.....чем меньше друзей, а больше приятелей, тем крепче дружба и меньше разочарований.
Nutka
Чем меньше общаешься тем крепче дружба...(на личном опыте)
OLDER
Машута
... если у Вас нету тёти, то вам её не потерять... если Вы- неживёте...то Вам и не...умирать...(с) Может и так... Только, я для себя сделал вывод ещё проще- там, где дружба- не должно быть никаких материально-денежных отношений... Хочешь сохранить дружбу- на давай в долг и сам не бери...! starac.gif
Моль
Грустная такая тема... Будоражит нехорошие воспоминания...
Прошлым летом я потеряла всех подруг. РАЗОМ. Я бы не сказала что они меня предали, как-то не предательство это, а, как бы сказать.... Просто они меня бросили. Бросили одну в тяжолом состоянии в чужом городе (на море). Хотелось пойти на пляж и утопиться, правда.
Оказалось, что всё та же КОРОЛЕВА ЗАВИСТЬ и элементарная жажда лидерства у одной из моих подруг, котороя не хотела потерять власть над остальными.
С тех пор у меня нет друзей. Просто нет. Все, кто появлялись новые и кого я называла ПОДРУГОЙ или ДРУГОМ, это просто название, я никогда их таковыми не ощущала, потому что доверие абсалютно ко всем потенциальным друзьям потеряно раз и навсегда.
Цитата (Nosferatu)
"не срастется навеки сломанная ветка"

Вот так и со мной было....
Цитата (redcat~)
я просто вычеркнула этих людей из своей жизни. сказала "прощай" и помахала ручкой.

Было больно, но море последствий тяжолого состояния в котором меня бросили помогло немного отойти от мыслей о моих любимых девочках с которыми мы были неразлучны 8 лет... Две операции оставили свои шрамы, а шрамы от потери подруг хоть и не зажили до конца, но затянулись от моего осознания того того, что не подруги это были вовсе.
И теперь я ничего не могу с собой поделать: претендентам в друзья-подруги отношусь цинично и с подозрением. Наверно никогда я уже не смогу верить людям так, как верила до этого.
Akiba
после того, как я потеряла друга(я так считала)... я стала понимать,оценивая все ЗА и ПРОТИВ, что это я была подруга, но он был не другом...сложно понять что он не друг, а товарищ. Теперь думаю,что друг- это тот, кто чувствует тебя и готов на многое ради тебя. Иной раз, жертвуя своими личными отношениями... ДРУГ это навсегда... Заметте, что добрые люди имеют много друзей... почему? потому что это они для многих ДРУГ! (ИМХО)
OLDER
Цитата (Akiba)
добрые люди имеют много друзей...

...не факт...
Моль
Цитата (Akiba)
Заметте, что добрые люди имеют много друзей...

К сожалению совсем не всегда это так... sad1.gif
Akiba
Цитата
Цитата (Akiba)
добрые люди имеют много друзей...

...не факт...

Цитата
Цитата (Akiba)
Заметте, что добрые люди имеют много друзей...

К сожалению совсем не всегда это так...

если вы цитируете мои слова, просьба- цитируйте полнстью фразу!!!!!!!!
Цитата
Заметте, что добрые люди имеют много друзей... почему? потому что это они для многих ДРУГ

имеется ввиду,что человек добрый лишь думает,что у него много друзей, а на самом деле НЕТ!
Моль
Akiba
Ну ладно, не поняли смысл фразы. Сорри. Чё сразу ругаться то?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.