Уважаемый форум! Наверное, впервые в этом разделе появилась тема, не затрагивающая впрямую отношения между людьми разнополыми... Речь о предательстве друзей вне зависимости от того, кто они по половому признаку... Случалось, наверное, у каждого в жизни такое, к сожалению...
Кому посчастливилось избежать этого- просто поздравления..., а тому, кому пришлось испытать- сочувствие. Поделитесь, как пережить предательство людей, которым верили, как самому себе....
Lantana
18.07.2007 - 11:13
OLDER эх...... вспомнил больную тему
Вот был у меня один друг, дружили мы сним, как брат и сестра прям ходили... и все было очень хорошо, как в один прекрасный день он заявил, что для него не существует никаких друзей, а тем более женского пола..... вот что тут сказать..... потом как кошка с собакой .... ну нахера все это было..... а я до сих пор к нему хорошо отношусь....

вроде как помирились, но все равно осадок и не то уже осталось.....
Вообще считаю, что умение ДРУЖИТЬ, ЛЮБИТЬ - это искусство и не каждый это умеет, а главное ЦЕНИТ. Все слишком эгоистичны и перед тем как кому-то делать гадости и пакости, подумайте, что с вами так же могут поступить
| Цитата (Lantana) |
| все слишком эгоистичны. |
... а знаешь, пожалуй, ты всё и объяснила... Нет, конечно, иллюзий-то у меня по поводу природы человеческой и не осталось уже... Но... больно как-то... осознавать, что это случилось теперь и с тобой...
Stinker
18.07.2007 - 12:10
Ну, было, конечно.
А насчет того, как пережить... Осознать всю гадость ситуации полностью, до самой глубины, разувериться, вконец, в человеке и забыть о том, что он существует. Ну, а если не получится, попробовать еще раз. И еще, и еще, пока не надоест. Пройдет время (не важно, сколько, возможно, много), и все будет уже не так страшно или не так обидно.
Melom@n
18.07.2007 - 14:01
Может Я ещё мал чтобы что-либо понять, но Лантанка права: Дружба - это ИСКУССТВО...
Потярял уже двоих друзей, один САМ вернулся просить прощения спустя пару лет, а второй слишком гордый чтобы что-то предпринять первым...
Он моложе меня, но думает что повидал ВСЁ!!!!!!!! Меня это раздражает... (завышенная самооценка)
| Цитата |
| Пройдет время (не важно, сколько, возможно, много), и все будет уже не так страшно или не так обидно. |
Stinker, смотря с какой стороны на ЭТО посмотреть...
apocalipsis
18.07.2007 - 14:31
Я тоже ещё не теряла. Потому что если этор на самом деле друг, то его невозможно потерять. Остальные "отсеиваются" со временем сами. Хотя просто дружеско-нейтральные отношения всё равно стараюсь поддерживать со всеми.
Если тебя предал друг-значит и не друг он был тебе вовсе,а так(матом не буду выражаться)
| Цитата (Klepa) |
| Если тебя предал друг-значит и не друг он был тебе |
... в том то и дело, что долгое время был реально другом....Были, конечно, моменты- "косячил"..., но я всегда считал своей привилегией умение любить и прощать...
Nosferatu
18.07.2007 - 15:56
Доверие, как и жизнь теряют один раз...
(иль из песни фраза, из той же оперы: "не срастется навеки сломанная ветка") О-так-от.
Melom@n
18.07.2007 - 19:09
| Цитата |
| ... в том то и дело, что долгое время был реально другом....Были, конечно, моменты- "косячил"..., но я всегда считал своей привилегией умение любить и прощать... |
OLDER, как мне ЭТО знакомо...
Буквально недавно ТАКОЕ случилось.....
| Цитата |
| Доверие, как и жизнь теряют один раз... |
Nosferatu, тож верно...
Настоящие друзья никогда не кинут.Я вот не представляю,что отказываю друзьям или делаю больно.И это меня иногда губит
Доверие и дружбу надо строить годами, а потерять можно в один миг!
предавали, неоднократно, но оставались НАСТОЯЩИЕ друзья - сейчас всего 2-е.
потом расплачивались, хотя я человек не мстительный, но ....
лучше меня не злить, и не подставлять
Pomawka
18.07.2007 - 22:00
было такое... совсем не давно... с месяц назад где-то...
зыбыть... понять... ты им не нужен, если тебя предали или лгали не однократно (что и было в моем случае), значит, такие люди рядом тебе не нужны...
сказать "удачи"... и уйти...
redcat~
19.07.2007 - 00:10
я просто вычеркнула этих людей из своей жизни. сказала "прощай" и помахала ручкой.
конечно обида стояла комом в горле и хотелось рлакать.но я сдержала слёз. и подавила эту обиду. признаюсь,было трудно прсото так взять и избавится от мысли что у меня теперь нет друга. но есть один способ который поможет всё забыть-это НАСТОЯЩИЕ друзья,которые поддержут и вытрут слёзы с твоего лица.
а вообще,я как человек злостный и мстительный,считаю- каждый должен отвечать за свои поступки и получать по заслугам. и рано или поздно так оно и будет.
| Цитата (redcat~) |
| каждый должен отвечать за свои поступки |
- согласен...
| Цитата (redcat~) |
| человек злостный и мстительный |
должен
| Цитата (redcat~) |
| получать по заслугам. и рано или поздно |
- согласен
... но, о какой-то мести за то, что от тебя отвернулись в трудную минуту- мне кажется, и речи быть не может... Просто, как-то нужно это пережить...
... вот только как...? скажи мне Доктор Время....!
Вот именно Олдер,ВРЕМЯ-ЭТО ДОКТОР.Долго,мучительно,но оно затягивает раны.Остаётся только горечный осадок и маленький шрамик
| Цитата (Klepa) |
| маленький шрамик |
...помноженный на сотню...
apocalipsis
19.07.2007 - 09:50
С ними кто-то обойдется также.... Пусть даже и не ты. Потому что дружба, любовь - это то, что ни за какие деньги не купишь. Это либо есть, либо нет, имхо.
Stinker
19.07.2007 - 10:18
OLDER, просто забудь. Займись чем-нибудь. Отвлекись. Понимаю, советы давать гораздо легче, чем им следовать, но по-другому не получится.
Или так: упивайся этим предательством. Страдай и пусть все тебя жалеют, ты сам в том числе. Напоминай себе каждый день, каждый час о том, что тебя предали. И в этом варианте есть свой плюс - ты со временем настолько привыкнешь к этому, что тебе уже все будет по фигу.
| Цитата (Stinker) |
| упивайся этим предательством. |
... Зачем же ИМ, когда есть водка....
Stinker
19.07.2007 - 11:11
OLDER, фу. Удел слабых.
Stinker
19.07.2007 - 11:23
OLDER, а что "не скажи"? Признак сильной личности - водку глушить с целью забыться? Не согласна.
| Цитата (Stinker) |
| водку глушить с целью забыться? Не согласна. |
...конечно, ты ж не пьёшь...водку...
... уже прошло... первое, обжигающее чувство ... разочарования... А если ещё получится завтра то, что наметил- вообще всё пройдёт... хотя бы на время...
...выручает меня из беды дурная, хмельная брага...(С)
Дэсилио
19.07.2007 - 12:50
тяжело мне с друзьями, почти все, кого я мог бы назвать другом - завистливы, корыстны, эгоистичны, не мудрено что в трудную минуту добрая половина из них просто отворачивалась...сейчас у меня друзей наверно один-два, и то у одного с головой все не очень в порядке, зато он не предаст..
| Цитата (Дэсилио) |
| у одного с головой все не очень в порядке, зато он не предаст.. |
... ага, так значит выход- есть! Пусть все станут идиотами! См. мой дневнечог!
Дэсилио
19.07.2007 - 14:35
OLDER
ну немного не так как в дневнике, он не идиот и не глупец, просто живет "на своей волне", в своем мире..
Дэсилио
... вот- живёт "на своей волне", а ты считаешь, что у него с головой не всё в порядке... Кто рассудит- ведь, у каждого своя правда...
... а разве в дневнике речь о дураке? По-моему, речь о человеке, который просто живёт в своём мире..., но его все окружающие привыкли считать идиотом...хотя, вопрос философский- кто идиот на самом деле... он или окружающие...
Дэсилио
19.07.2007 - 15:32
| Цитата (OLDER) |
| ... вот- живёт "на своей волне", а ты считаешь, что у него с головой не всё в порядке... |
бывают моменты когда нужно действовать быстро и решительно, а он может уйти в себя, не замечать внешний мир, если бы в его руках была бы чья-то жизнь он мог бы попросту стормозить и натворить глупостей...плюс современная проблема - очень боится родителей, и не может им ничего сказать...иногда просит совета, а на следующий день этот совет рассказывает тебе, как-будто сам придумал, или услышал где-то...
| Цитата |
| а он может уйти в себя, не замечать внешний мир, если бы в его руках была бы чья-то жизнь он мог бы попросту стормозить и натворить глупостей |
Я тоже в своем мире, и часто торможу.... что я тоже идиот... скажите правду..!
OLDERin vina veritas! (истина в вине!)
согласен, насчет того чтобы пойти и тупо напиться после того как тебя предали.
НО не с целью забыться, а с целью расслабиться.
Просто алкоголь растормаживает подкорку, или как говорят психологи открывает доступ подсознания к сознанию. А утром как-то уже на все по-другому смотришь.

))))
Кнопка
19.07.2007 - 23:37
Друг может предать? - Он может только ошибиться...
если потом будет просить прощения, значит понял ошибку.
а если нельзя простить, значит и не друг это был вовсе.
мой друг совершил настоящую подлость, он опустил меня,в первую очередь в моих же глазах, потом пол года просил прощения... и мне самой уже не хватало его общения... и я его простила... сейчас, спустя годы, ни чуть не жалею!
Блин, а что никто сам никого не предовал? Все добренькие такие? Знаете иногда одно маленькое предательство - делает большую карьеру....
"Боливар не вынесет двоих". Ладно я стебусь как всегда, а то еще как всегда ктонибудь не поймет....
redcat~
20.07.2007 - 01:23
я может и предавала..только я этого не знаю.никто мне об этом не говорил. а вообще предательство для каждого своё. вот думаешь,какой у мя друг плохой он предал меня,рассказал все мои секреты.а для него может быть предательством что ты флиртовал с его любьимом человеком.
KostyaN
20.07.2007 - 02:41
Никто из друзей не предавал, и я никого не предавал. На то они и друзья. Они избранные...
Если, вдруг, подобное случится, придется пересматривать свои принципы: в связи с чем я называл его другом, и т.п. Сложно это все очень. Без вина вряд ли обойдусь...
SOKRAT
24.07.2007 - 15:33
Да-а-а. Без бутылочки здесь не обойдёсси!Темка сурьёзная. Но для себя уже решил, что все лишние люди отфильтровались временем. Осталось три друга, с которыми попадал в такие ситуации, что без слёз не вспомнишь. И в этих людях я
абсолютно уверен!!
А предательство хороших знакомых мне знакомо. После этого я просто перестал общаться с ними! Не хочется иметь ничего общего. С глаз долой из сердца ВОН!!!
... не, у меня уже давно сформировался принцип- либо отношения хорошие с человеком, либо- никаких... Всё это понятно, но этот принцип- производен от свершившегося факта... Всё-же... с годами сложнее и сложнее... идти по дороге разочарований (с)...
aprilgirl
27.07.2007 - 13:48
...скажи мне,кто твой друг,и я скажу кто ты......(с) старая мудрая фраза
как вы думаете, это нормально, когда друг на 2,5 года прекращает отвечать на звонки, почту, аську, а потом появляетсо как ни в чем ни бывало?
Cayenne
29.07.2007 - 00:47
| Цитата |
| как вы думаете, это нормально, когда друг на 2,5 года прекращает отвечать на звонки, почту, аську, а потом появляетсо как ни в чем ни бывало? |
Всякое бывает...со мной было подобное но на 1,5 месяца...я действительно не хотела никого видеть....
Но 2,5 года.... - если только у него что-то случилось экстраординарное...да и все равно - 2,5 года....тем более друг на то он и друг...быть рядом
Машута
30.07.2007 - 03:35
"Если друг оказался вдруг, и не друг, ине враг - а так...." Я не теряла друзей...а знаете почему?
Потому что не называла почти никого ими.....
У меня есть подруга в моем родном городе, мы знакомы с яслей)) И это вовсе не значит, что мы болтаем ежедневно без умолку...она просто есть и все. И рассказать я ей могу все....и прочистить мне мозги она может легко...но почему то на ее слова не обижаешься...она что то родное и неколебимое...она надежное и проверенное....что то свое...что не объяснишь словами...
в нете есть два человека, которых я считаю своими друзьями, при этом я не сомневаюсь в них, Оленька и Сережа! енто о вас)
Предательство.....чем меньше друзей, а больше приятелей, тем крепче дружба и меньше разочарований.
Чем меньше общаешься тем крепче дружба...(на личном опыте)
Машута... если у Вас нету тёти, то вам её не потерять... если Вы- неживёте...то Вам и не...умирать...(с) Может и так... Только, я для себя сделал вывод ещё проще- там, где дружба- не должно быть никаких материально-денежных отношений... Хочешь сохранить дружбу- на давай в долг и сам не бери...!
Грустная такая тема... Будоражит нехорошие воспоминания...
Прошлым летом я потеряла всех подруг. РАЗОМ. Я бы не сказала что они меня предали, как-то не предательство это, а, как бы сказать.... Просто они меня бросили. Бросили одну в тяжолом состоянии в чужом городе (на море). Хотелось пойти на пляж и утопиться, правда.
Оказалось, что всё та же КОРОЛЕВА ЗАВИСТЬ и элементарная жажда лидерства у одной из моих подруг, котороя не хотела потерять власть над остальными.
С тех пор у меня нет друзей. Просто нет. Все, кто появлялись новые и кого я называла ПОДРУГОЙ или ДРУГОМ, это просто название, я никогда их таковыми не ощущала, потому что доверие абсалютно ко всем потенциальным друзьям потеряно раз и навсегда.
| Цитата (Nosferatu) |
Доверие, как и жизнь теряют один раз... "не срастется навеки сломанная ветка" |
Вот так и со мной было....
| Цитата (redcat~) |
| я просто вычеркнула этих людей из своей жизни. сказала "прощай" и помахала ручкой. |
Было больно, но море последствий тяжолого состояния в котором меня бросили помогло немного отойти от мыслей о моих любимых девочках с которыми мы были неразлучны 8 лет... Две операции оставили свои шрамы, а шрамы от потери подруг хоть и не зажили до конца, но затянулись от моего осознания того того, что не подруги это были вовсе.
И теперь я ничего не могу с собой поделать: претендентам в друзья-подруги отношусь цинично и с подозрением. Наверно никогда я уже не смогу верить людям так, как верила до этого.
после того, как я потеряла друга(я так считала)... я стала понимать,оценивая все ЗА и ПРОТИВ, что это я была подруга, но он был не другом...сложно понять что он не друг, а товарищ. Теперь думаю,что друг- это тот, кто чувствует тебя и готов на многое ради тебя. Иной раз, жертвуя своими личными отношениями... ДРУГ это навсегда... Заметте, что добрые люди имеют много друзей... почему? потому что это они для многих ДРУГ! (ИМХО)
| Цитата (Akiba) |
| добрые люди имеют много друзей... |
...не факт...
| Цитата (Akiba) |
| Заметте, что добрые люди имеют много друзей... |
К сожалению совсем не всегда это так...
| Цитата |
Цитата (Akiba) добрые люди имеют много друзей...
...не факт... |
| Цитата |
Цитата (Akiba) Заметте, что добрые люди имеют много друзей...
К сожалению совсем не всегда это так... |
если вы цитируете мои слова, просьба- цитируйте полнстью фразу!!!!!!!!
| Цитата |
| Заметте, что добрые люди имеют много друзей... почему? потому что это они для многих ДРУГ |
имеется ввиду,что человек добрый лишь думает,что у него много друзей, а на самом деле НЕТ!
Akiba
Ну ладно, не поняли смысл фразы. Сорри. Чё сразу ругаться то?
Fast Reply: