[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Умные люди.
pom3ec
Кто в вашем понимании умный человек, и как он должен выглядеть?
selehexe
По внешнему виду наличие ума не определишь.
Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто этим знанием умеет пользоваться.
И, главное, умный человек не считает остальных глупее себя :-).
дед_мажор
все кто отписался выше и ниже -- под эту категорию не подходят!
redcat~
вау.форумчан потянуло на "умности"))
лично я считаю что умных людей нет.люди по своей природе глупы.есть только превосходящие других в чём-то.
pom3ec
А как же легендарные люди?
Pomawka
легендарные это кто? список пожалуйста!
Klepa
Легендарные...не факт что умные.Умные,соглашусь с Кимол.Но очень много знаю не как выразились умных(каждый в своей сфере умный по своему,без понтов)а мудрых.Их больше
МАРИ
а как насчет вот такой поговорки

умный человек не может быть бедным

спорная, согласитесь ......
дед_мажор
Цитата
умный человек не может быть бедным

да-да, давайте посчитаем, кто сколько зарабатывает бабла, и выясним, кто самый умный.
я за! )
Лёнька
Я тоже smile.gif
вампир кашелкин
а еще пиписьками померейтесь...
дед_мажор
Цитата

чо, самый умный, да?
michael
Цитата

у меня - четырёхядерный макинтош!
вампир кашелкин
Цитата (дед_мажор)
чо, самый умный, да?

не... куда мне до московских бомжей с теплотрассы
дед_мажор
Цитата
куда мне до московских бомжей с теплотрассы

ну в таком случае сначала иди поднимай самооценку от плинтуса. а потом уже про ум, пиписьки, и прочую высокую и чуждую тебе материю поговорим.
МАРИ
я хотела узнать ваше мнение, а вы в агрессию ударились
это признак ума ???

порассуждаем.....

тибетские монахи, живут по аскетическим законам, ни кола у них, ни двора
а в головах у них вся мудрость жизни
это, как вариант, что ум не есть богатство , материальное
но духовное !!!!
Devais
Умный человек должен быть похожим на Гугль или Яндекс
Lantana
тот кто не задает глупых вопросов (как курсанты ФСО "а как ты относишься к курсантам?" когда заходят в аську и первом делом спрашивают только это, да блин, НИКАК я к ним не отношусь, я же не курсант сама angry.gif , вот способ завести беседу, и вообще они меня БЕСЯТ, блин воть верх тупости! ой, простите, за выплески эмоций, но это первая же ассоциация на вопрос об уме )
aka DEM
Прежде всего, господа, надо отличать умный от мудрый. А то названия телепередач с конкурсами на чисто эрудицию пестятся заглавиями "самый умный", "умники". Так что вы под этим понимаете?
дед_мажор
один раз увидел по долбоящику какую-то очередную передечу на эрудицию! так там ведущий буквы русского алфавита называл "мэ" "лэ" "нэ" - эрудиция прям так и хлещет во все стороны! я побоялся, что она на меня через экран попрёт и поскорее долбоящик выключил.
OLDER
дед_мажор
... мда, здОрово тебя изменила эта поездка... (с) ( к/ф "Приключения Электроника")

2all "хранить молчанье в важном споре"(с) - А.Пушкин "Евгений Онегин" ... и не задавать глупых вопросов... типа, кого считать умным..., кого гениальным, а кого- просто образованным...
Flooder
Ух ты, какие умные люди здесь собрались! верояно пробки забыли.
Leman
Умность странная вещь! Её развивать можно? А то чем больше я читаю и разбираюсь в чем - то,тем больше понимаю что я дурак... честно.! Искренне говорю вам я само умно ощущал себя лет в 5. Дальше хуже.
BoyKot
aka DEM
Цитата
Прежде всего, господа, надо отличать умный от мудрый. А то названия телепередач с конкурсами на чисто эрудицию пестятся заглавиями "самый умный", "умники". Так что вы под этим понимаете?

Сейчас из всех передач, что показывают по ящику, только в "Что?Где?Когда?" и "Своей игре" оценивается эрудиция. А всякие умники и умницы, поля чудес, кто хочет стать миллионером к ней никакого отношения не имеют, так же как сканворды с ребусами из всяких трех семерок.
Вообще, эрудиция является, на мой взгляд, неотъемлемым качеством умного человека. Но кроме нее, необходимы и специализированные профессиональные знания. И третий (и главный) компонент - умение мыслить, то есть легко совершать с имеющейся информацией логические операции, формируя в процессе этих операций и свое отношение к действительности. Вот эти три слагаемых (общая эрудиция, специальные знания и умение мыслить) и есть на мой взгляд критерии "умности".
Конечно, все это условно и субъективно, но оценить ум человека объективно невозможно по определению
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.