[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Парни и девочки КАК ТОРМОЗИТЬ?
MOPS
как тормозить на ролликовых коньках быстро и нормально. я что то как не пробывал мало что получается я даже был удивлен что как то это всё сложно...
SL_roller
Тренироваться и еще раз тренироваться. Вот тебе в помощь: http://www.roller.ru/content/school
Тёмыч
Это верно. Только тренировки могут помочь научиться. Но только в том случае, когда знаешь чему и как учиться. А проще будет учиться увидев наглядный пример. Для этого можно собраться вместе и кто нить из опытных товарищей покажет как надо правильно тормозить, укажет на ошибки и направит в нужном направлении. И все дружно будем учиться. Веселее будет.
Тёмыч
ТРЕНИРОВКА

"Brake_and_Slide"

Дата: среда (01.08.2007)
Время: 20.00 (и пусть только кто нибудь попробует прийти раньше!!!! angry.gif)

Место: стоянка автотранспорта на пересечении Советской и наб. Дубровинского (гладкий асфальт и много места)

ОПИСАНИЕ

Для чего предназначена:
Первое, чему необходимо научиться для уверенного катания на коньках - это просто стоять на них.
Второе, что необходимо приобрести - навык эффективного торможения. Т.к. разогнаться может любой, банально скатившись с горки. А вот тормозить надо учиться. Это умение пригодится во многих ситуациях: встречный пешеход, забор, автомобиль, шумная бабушка, крутой спуск и т.д. и т.п.

Дополнение: знаю, есть любители послайдить. Так что здесь же будем оттачивать навык в слайдах. А потом поиграть в колдунчики (при наличии необходимого кол-ва желающих) или просто покатать.

При себе иметь: Ролики, защиту (настоятельно рекомендуется).

P.S.: рекомендую почитать теорию (выше SL_Roller привел ссылку - там есть все и о торможении и о слайдах)
Fredy
MOPS Значит так! Разгоняешься, видишь перед собой шумную бабушку (самый клёвый вариант), высматриваешь какую-нить стену или колонну и в неё... Я всегда так делаю smile.gif
Devais
КГ\АМ! Тема не несет в себе ни какой смысловой нагрузке! а дальше в топике последует флудsad1.gif
SL_roller
Devais взял бы и внес смысловую нагрузку rolleyes.gif, научи человека как тормозить нужно. Я не могу в теории рассказать, могу показать только. Но человеку-то помогли хоть как-то, так почему тогда смысла-то нету? А флуда так везде полно.
Akiba
Тёмыч
Цитата
Место: стоянка автотранспорта на пересечении Советской и наб. Дубровинского

простите, а это где?я плохо ориентируюсь по улицам тем...знаю,что это где-то около ск.Танкистовsad1.gif
Тёмыч
Становимся лицом к центральному входу в ЦУМ, идем направо параллельно речке. Доходим до первого перекрестка, поворачиваем налево. Идем до тех пор, пока не упремся в речку. Слева от нас будет искомая площадка.

Вот ссылка для наглядности http://maps.yandex.ru/orel?upoint=f6954baf25b1
Тёмыч
Что все молчим как партизаны?.. Желающих больше нет?..

Если есть, то отписываемся.
DK83
Я собираюсь приехать
Akiba
Тёмыч
аха...спасибо...приеду...надеюсь(:
Fredy
Akiba Вот! Не приехала, а зря! Я теперь знаю (правда пока не особо получается) как тормозить! Очень жаль, что не получилось у тебя. Как раз для новичков было можно сказать (по крайней мере часов до 10 вечера). Ребята хорошие, а Тёма объясняет вполне доступно, за что ему и пасибки большое.

Остальным тоже пасибки. Теперь постараюсь быть 5 августа! smile.gif
Akiba
Banakil
вот читаю и ахереваю!!!я собиралась завтра.... ржунимагу...неужели сегодня уже 1 августа!? вот что значит быть счастливой... давайте тогда еще как нить встретимся???
Тёмыч
Akiba, ты красава )) Мои тебе поздравления. Часов не наблюдаешь вообще. Видимо, есть от чего ))
Еще встретиться можем легко. После 5-го числа, числа планов еще нет, так что следи за объявлениями и вноси свои предложения wink.gif А до 5-го если и будем собираться, то спонтанно и без объявлений на форуме (примерно в такой форме: предложение - "поехали сегодня?..", ответ - "а, давай". Позвоним кому нить, чьи номера знаем, и вперед)

Banakil - заходите вновь )) Столько еще вещей, которым можно научиться wink.gif

А чтобы привить себе навык эффективного торможения, необходимо уделить этому несколько часов. Чтобы всегда тормозить вовремя, ибо это очень полезно (обращаю ваше внимание на ВОВРЕМЯ, а не по жизни).

P.S.: кстати, девчонки! Теперь, полагаю, все понимают, в чем прелести защиты? )) Я в вас не сомневался thumbup.gif
Y@rk
Защита это хорошо, но для покатушек она имхо не нужна!
Она хороша тока при различных вы@бонах на роликах!
З.Ы. сорри за мат... blush2.gif
Akiba
Тёмыч
аська на всяк случай 338327316
если вдруг сможете меня зовите...теперь я задалась целью...
Тёмыч
Akiba, что за цель?.. Развить первую космическую на роликах?.. И увидеть нашу прекрасную планету из космоса?..
MOPS
спосибо всем большое, буду все пробывать и может научусь ну как я понял супер торможения (я имею ввиду простого, быстрого, что б не напрягаясь ) на ролликах не придумано....

еще раз спасибо.....

peace вам! smile.gif
Akiba
Тёмыч
аха...угадал...
Тёмыч
Y@rk, ты прав, но только относительно людей, которые уже давно катают и уверенно держатся на роликах в практически любой ситуации. А для новичков, которые еще не успели толком научиться балансировать на восьми колесах при разгоне, торможении и крутых виражах, она очень актуальна. Тем более в городских покатушках, где ситуация не всегда зависит от тебя лично (банально машина выскочит из-за угла, подрежет или малыш без присмотра родителей бегает, загораживая дорогу). Т.е. кататься на какой либо площадке более безопасно, чем катание по городу с активным дорожным и пешеходным движением.
Fredy
Тёмыч Во-во! Я согласна. Кстати рукак как-то побаливает, хотя вроде я не сильно на ладони падала. Кстати купила наконец защиту! wink.gif
SL_roller
Banakil поздравляю с приобретением rolleyes.gif, но расслаблятся все равно не советую starac.gif .
Тёмыч
Banakil, отлично. Приходи 5-го - опробывать будем wink.gif
Fredy
Тёмыч Я постараюсь, хотя обычно в этот день бывает массово-семейный выезд на природу. Но с другой стороны это будет скорее вечером...
Fredy
SL_roller Да. Расслабляться это лишнее. Я б даже сказала, что теперь наоборот нуна напрячься и всё-таки освоить технику торможения.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.