DESPERADO
5.06.2005 - 21:16
[SIZE=14]Мож я тормоз мож и нет
Решать вам
Но просьба опишите настройку GPRS-инета на телефоне Siemens m55[SIZE=14]
Провайдер какой? тьфу, оператор?
DESPERADO
7.06.2005 - 19:25
Цитата |
Провайдер какой? тьфу, оператор? |
[Мегофон
michael
7.06.2005 - 21:48
подключаешься с помощью кабеля?
DESPERADO
12.06.2005 - 22:00
Цитата |
подключаешься с помощью кабеля? |
[/size]ДА[size=10]
Vaginessa
13.06.2005 - 00:11
А, что? У мегафона нет сайта где есть все нужные данные?
DESPERADO
18.06.2005 - 09:31
Цитата |
А, что? У мегафона нет сайта где есть все нужные данные? |
Есть, то они есть там. Но что то с настройкой туговато
MaCTeP
28.06.2005 - 03:25
DESPERADO
напиши все настройки которые в твоей трубе есть, относительно этой темы..
anubis
17.07.2005 - 17:27
У меня C100 я его вообще не трогал(только поднес к IrDa). Создаешь подключение. Номер *99***1# имя и пароль любые. Осталось только ввести APN в настройка модема так AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mc" (Если МегаФон) и AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" если Билайн
DESPERADO
28.07.2005 - 22:36
Цитата |
У меня C100 я его вообще не трогал(только поднес к IrDa). Создаешь подключение. Номер *99***1# имя и пароль любые. Осталось только ввести APN в настройка модема так AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mc" (Если МегаФон) и AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" если Билайн |
[/size]Делали и так, но выдаётся ошибка в устройстве или что вроде этого[size=10]
Цитата |
Делали и так, но выдаётся ошибка в устройстве или что вроде этого |
Убедись что в настройках телефона у тебя НЕ ВЫКЛЮЧЕН МОДЕМ или как это там у тебя называется...
Всякие IP, порты и прочую лобуду прописывать в телефоне не надо (для вапа нужно)...
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mc" прописывать не надо (имхо), ещё не встречал ни одного пипла кому это понадобилось, а у меня с этой строкой вообще хер работает

, оставляй пустоту...
Лезь в настройки модема, посади его на СОМ5 или выше (ну так вот завелось), остальные все настройки по дефолту, ну и дровишки надобно...
ЗЫ:
Есть проблема... При подключении всё прогодит нормально, на сайтики лезет, бат работает, а вот Аська, миранда КУАЙПИ не хотят, приходится переподключаться N раз... Задолбало ужо это дело... В чём хоть фигня, мегафон злорадствует либо???
А вообще в Семёне М55 есть ЖОПОРЕЗ???
Любой Siemens (покрайней мере из моих C65, M50) цепляется к нету без настроек в телефоне.
Достаточно прописать строку инициализации. У меня без строки инициализации не работает.
Проблема скорее всего или в кабеле (IdDA как вариант, но в М55 ее нет) => попробовать другой кабель.
Или в компе => попробовать другой комп
Выводы сделаешь сам.
Насколько я понял достаточно чего-то одного, или настройки в телефоне, или строка инициализации в компе. И причем похоже когда прописаны и там и там, то они конфликтуют. Но это по логике так получается.
MaD_FoX
13.12.2005 - 17:18
у мя стоит мотора с350 , все работает без проблем на МегаФоне : особенно миранда, чем и пользуюсь
MaCTeP
13.12.2005 - 23:02
Цитата |
Насколько я понял достаточно чего-то одного, или настройки в телефоне, или строка инициализации в компе |
Именно так!
нужно либо указать точку входа internet.mc в трубе либо строку инициализации, которая собсно точку входа и означает
а драйвер модема какой ставил (к Siemens 55) ?
gled
на диске с ПО для телефона есть.
все зависит от того, как коннектить будешь телефон к ПК.
я пользуюсь я пользуюсь сименсом ц 60 + ком кабель
тоже долго мучался пока правельные дрова не нашел
после того как нащел удалось запустить его и с УСБ кабелем с подзарядкой и без и все на ура
Если проблема еще осталась то давай мыло вышлю. Вдруг поможет
а по поводу диска то он если не ошибаюсь и дет с усб шнурком и там драйвер для шнура.
http://forum.siemens-club.ru/ или
http://forum.siemens-club.org/ - можешь там поискать.
Настройка соединения GPRS RoverPC S2
1. Settings>Connections>Connections>Advanced>Select Networks>Выбрать оператора сотовой связи
(Настройка>Соединения>Соединения>Дополнительно>Сети>Выбрать оператора сотовой связи)
2. Settings>Connections>Connections>Advanced>Dialing Rules>Use dialing rules>Edit
(Настройка>Соединения>Соединения>Дополнительно>Правила набора номера>Использовать правила набора номера>Правка)
3. Изменить имя
4. Dialing Patterns>В каждом из трёх полей установить символ "G" или "g"
(Шаблоны набора номера>В каждом из трёх полей установить символ "G" или "g" )
5. Открыть Internet Explorer, набрать требуемый интернет адрес.
6. Если соединение не выполнено, проверьте настройки сотового оператора.
Settings>Connections>Connections>Manege existing connections
(Настройка>Соединения>Соединения>Управление существующими соединениями)
Пример BeeLine
БиЛайн МТС Мегафон NWGSM
GSM лайт GPRS Интернет
Безлимитный
APN ( Access Point Name ) internet.beeline.ru internet.mts.ru internet.msk internet.ltmsk unlim19.msk internet.nw
Username beeline guest gdata gdata gdata не требуется
Password beeline mts gdata gdata gdata не требуется
Недавно настраивал GPRS на LG5400 через кабель. Заработало только после того, как прописал строку инциализации в подключении и такие же настройки ввел в телефоне. Если одно из этих действий (то есть или строка инициализиции, или настройки в телефоне) - не работало.
Надо пробовать. Каждый случай индивидуальный.
У меня когда-то был C55. Так жопорез заработал только с пятым по счету кабелем (из них два я паял сам), хотя на всех, что покупал, было написано GPRS data cable. А так-все настройки, что говорят в автоматической службе службе на каком-то коротком номере (он в справочнике абонента прописан).
MegaSRQ
21.02.2007 - 17:33
Блин не работает аська

уже второй день... Что случилось!?? Кто знает???
MegaSRQ
телепаты в отпуске!
поподробней пожалуйста.
lokorel
21.02.2007 - 21:34
MegaSRQна aol-логин серверах установлена защита от ddos-атак, поэтому им свойственно откидывать ip адреса, постоянно подключающиеся к серверу. т.к. у сотового оператора ограниченное количество "белых" адресов, сервер частенько их прикрывает.
решал подобную проблему с beeline-gprs.
Служба поддержки ответила, что билайн планирует увеличение ip адресов в первом квартале 2007 года.
ждемс
Egor100
23.02.2007 - 16:10
А кстати, где этот GPRS самый дешевый?
krokodil
24.02.2007 - 01:24
Самый дешевый ГПРС в МТС по ночам - 3,10 за мег.
Днем самый дешевый у Мегафона, если со скидкой - 3,50 за мег, а если без скидки, то самый дешевый у Би на Клике - 5,00.
У некоторых опсосов на некоторых тарифах есть пакеты трафа включенные в абонплату или покупаемые отдельно.
el_guer
24.02.2007 - 09:10
Ну да, у Мегафона новый тариф появился - "Модем". Ежемесячная абанплата - 100р. В нее включается 25мб бесплатного трафика. Все что выше 25мб - по 3 руб/мб.
Вот только со снятием денег со счета у них косяки какие то. Снимают не понятно как и за что. Я еще свои 25мб не израсходовал - а они уже сняли тааакууую сумму что я офигел...Звонил в справочную - нифига вразумительного ответить не смогли. В конце месяца пойду разбираться лично к мегафоникам...и бить им морду наверно...
короче очередной объ...бос...
Egor100
24.02.2007 - 15:08
Замахись...
lokorel
24.02.2007 - 22:15
в Билайне, на Клике, с 1:00 до 9:00 - 1 МБ переданных/полученных данных = 2,95 руб
Egor100
25.02.2007 - 20:12
Звездец, живи, не спи

А днем-то что делать? Спать?
lokorel
25.02.2007 - 21:48
Egor100
днем пользуешь карту самого дешевого "дневного" оператора, а ночью "ночного" =)
MegaSRQ
26.02.2007 - 08:38
Всем спасибо что разъяснили на счет аськи.

если можно поподробнее расскажите про тариф "модем" на мегафоне, что там и почем? Сам юзаю на мегафоне со скидкой 3.5 руб/метр , пока вроде бы устраивает.
el_guer
26.02.2007 - 09:24
MegaSRQ
читай внимательно ветку. Чуть выше я писал про Мегафон-Модем...
Единственная проблема - я пока не могу понять как и за что они сейчас снимают деньги. Бесплатные 25Мб еще не израсходовал, но снимают не только абанплату, но что то еще...
Скоро пойду разбираться.
MegaSRQ
27.02.2007 - 18:20
Спрашивал у подруги с мегафона про этот тариф, сказала что у нас в Орле такого пока нет.
michael
27.02.2007 - 20:59
Цитата |
сказала что у нас в Орле такого пока нет. |
el_guer
27.02.2007 - 23:02
MegaSRQблин, как это нет когда я уже с 15 февраля на нем?

)
michael
27.02.2007 - 23:21
Цитата |
как это нет когда я уже с 15 февраля на нем? |
ФСО сказала - нет, значит - нет!
el_guer
28.02.2007 - 10:13
michael
ну нет, значит нет.
С ФСО спорить-себе дороже.
MegaSRQ
28.02.2007 - 17:16
Хватит придираться! Подруга видать обшиблась, PARDON!!! :-] Всё равно не выгодно! 25 метров за 100 рублей...Получается метр - 4 рубля. А у меня 3.5. И тем более как вы там говорите деньги хрен знает за что и хрен знает как снимают! Нахрен это надо? :-Р
el_guer
1.03.2007 - 12:28
MegaSRQ
Ты не забывай что за эти 3,5 рубля ты платишь абонентку 30 руб. ежемесячно. Так что посчитай получше и повнимательнее. А если не платить то все 7 руб. будут снимать за метр.
И кстати, все разрешилось нормально со снятием денег. Просто дело в том, что я подключился 15 февраля, и они снимали абонетку не за месяц, а за 13 оставшихся дней февраля, но в итоге все равно сняли 100 р. ПОэтому и снимали такие дикие суммы каждый день. Криво конечно они поступили, но в приницпе не такой уж это существенный косяк. Зато теперь проще отслеживать снятие ежемесячной абонентки которая будет сосавлять 3,33 руб. (если не ошибаюсь). В последнии дни кстати, снимали только исключительно за использованный трафик сверх бесплатных 25Мб.
Так что все пока нормлаьно.
MegaSRQ
3.03.2007 - 21:27
Всё равно шотца не хотца. Он будет выходным если я буду качать больше 25 метров, а так резона нет... И не люблю я эти абоненки. Так что мобильный у меня пока рулит.
Ledorub
20.03.2007 - 09:55
Для человека который сидит в нете через жопорез более 20 метров в месяц тариф МОДЕМ выгоднее, чем ОПЦИЯ АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ.
Сравнительная таблица прилагается
KostyaN
20.03.2007 - 10:08
4 Ledorub
Расчеты, конечно, верны.
Но ты не учитываешь стоимость звонков, которые в тарифе модем 8 руб.
Каждый раз менять симки как-то не прикалывает меня. А разница в ~150 руб при расходе 1000 руб/мес на инет с лихвой покрывается стоимостью разговоров и тем же самым удобством пользования.
Ledorub
20.03.2007 - 10:18
KostyaN
Цитата |
Каждый раз менять симки как-то не прикалывает меня. |
Ну тут уж каждому своё. У меня ,напимер, завалялся сотовый со сломаным динамиком, он только как модем теперь работает.
А симки вручную перетыкивать, конечно не вариант.
дед_мажор
20.03.2007 - 10:31
с такими дикими ценами выгоднее переехать в москву, и за 1000 рублей в месяц выкачивать сотни гигабайт! и пусть кто-нибудь скажет, что мои расчеты неверны! ))
Ledorub
20.03.2007 - 11:13
дед_мажор
Цитата |
с такими дикими ценами выгоднее переехать в москву, и за 1000 рублей в месяц выкачивать сотни гигабайт! и пусть кто-нибудь скажет, что мои расчеты неверны! )) |
А ещё лучше вживить себе в мозг какойнить девайс и на халяву коннектится к Единому Вселенскому Информационному Полю. А, ну и микрофон в челюсть вживить, дабы проще было общаца с богом.
1000р - анлим в Москве?
дед_мажор
20.03.2007 - 13:32
Цитата (Ledorub @ 20.03.2007 - 11:13) |
1000р - анлим в Москве? |
ну это я немножко преувеличил. если быть точным — 895 рублей в месяц за 4-х мегабитный канал.
http://www.yaol.ru/index.php?option=com_co...id=16&Itemid=46
Fast Reply: