[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: GPRS
DESPERADO
[SIZE=14]Мож я тормоз мож и нет
Решать вам
Но просьба опишите настройку GPRS-инета на телефоне Siemens m55[SIZE=14]
Smake
Провайдер какой? тьфу, оператор?
DESPERADO
Цитата
Провайдер какой? тьфу, оператор?

[Мегофон
michael
подключаешься с помощью кабеля?
DESPERADO
Цитата
подключаешься с помощью кабеля?

[/size]ДА[size=10]
Vaginessa
А, что? У мегафона нет сайта где есть все нужные данные? newconfus.gif
DESPERADO
Цитата
А, что? У мегафона нет сайта где есть все нужные данные?

Есть, то они есть там. Но что то с настройкой туговато
MaCTeP
DESPERADO
напиши все настройки которые в твоей трубе есть, относительно этой темы..
anubis
У меня C100 я его вообще не трогал(только поднес к IrDa). Создаешь подключение. Номер *99***1# имя и пароль любые. Осталось только ввести APN в настройка модема так AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mc" (Если МегаФон) и AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" если Билайн
DESPERADO
Цитата
У меня C100 я его вообще не трогал(только поднес к IrDa). Создаешь подключение. Номер *99***1# имя и пароль любые. Осталось только ввести APN в настройка модема так AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mc" (Если МегаФон) и AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" если Билайн

[/size]Делали и так, но выдаётся ошибка в устройстве или что вроде этого[size=10]
Purgen
Цитата
Делали и так, но выдаётся ошибка в устройстве или что вроде этого

Убедись что в настройках телефона у тебя НЕ ВЫКЛЮЧЕН МОДЕМ или как это там у тебя называется...
Всякие IP, порты и прочую лобуду прописывать в телефоне не надо (для вапа нужно)...
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mc" прописывать не надо (имхо), ещё не встречал ни одного пипла кому это понадобилось, а у меня с этой строкой вообще хер работает smile.gif, оставляй пустоту...
Лезь в настройки модема, посади его на СОМ5 или выше (ну так вот завелось), остальные все настройки по дефолту, ну и дровишки надобно...

ЗЫ:
Есть проблема... При подключении всё прогодит нормально, на сайтики лезет, бат работает, а вот Аська, миранда КУАЙПИ не хотят, приходится переподключаться N раз... Задолбало ужо это дело... В чём хоть фигня, мегафон злорадствует либо???
Purgen
А вообще в Семёне М55 есть ЖОПОРЕЗ???
Tiny
Purgen
есть
AK-85
Любой Siemens (покрайней мере из моих C65, M50) цепляется к нету без настроек в телефоне.
Достаточно прописать строку инициализации. У меня без строки инициализации не работает.
Проблема скорее всего или в кабеле (IdDA как вариант, но в М55 ее нет) => попробовать другой кабель.
Или в компе => попробовать другой комп

Выводы сделаешь сам.

Насколько я понял достаточно чего-то одного, или настройки в телефоне, или строка инициализации в компе. И причем похоже когда прописаны и там и там, то они конфликтуют. Но это по логике так получается.
MaD_FoX
у мя стоит мотора с350 , все работает без проблем на МегаФоне : особенно миранда, чем и пользуюсь
MaCTeP
Цитата
Насколько я понял достаточно чего-то одного, или настройки в телефоне, или строка инициализации в компе

Именно так!
нужно либо указать точку входа internet.mc в трубе либо строку инициализации, которая собсно точку входа и означает
gled
а драйвер модема какой ставил (к Siemens 55) ?
Tiny
gled
на диске с ПО для телефона есть.
все зависит от того, как коннектить будешь телефон к ПК.
gled
я пользуюсь я пользуюсь сименсом ц 60 + ком кабель
тоже долго мучался пока правельные дрова не нашел
после того как нащел удалось запустить его и с УСБ кабелем с подзарядкой и без и все на ура

Если проблема еще осталась то давай мыло вышлю. Вдруг поможет

а по поводу диска то он если не ошибаюсь и дет с усб шнурком и там драйвер для шнура.

http://forum.siemens-club.ru/ или
http://forum.siemens-club.org/
- можешь там поискать.
Blade
Настройка соединения GPRS RoverPC S2

1. Settings>Connections>Connections>Advanced>Select Networks>Выбрать оператора сотовой связи
(Настройка>Соединения>Соединения>Дополнительно>Сети>Выбрать оператора сотовой связи)

2. Settings>Connections>Connections>Advanced>Dialing Rules>Use dialing rules>Edit
(Настройка>Соединения>Соединения>Дополнительно>Правила набора номера>Использовать правила набора номера>Правка)

3. Изменить имя
4. Dialing Patterns>В каждом из трёх полей установить символ "G" или "g"
(Шаблоны набора номера>В каждом из трёх полей установить символ "G" или "g" )

5. Открыть Internet Explorer, набрать требуемый интернет адрес.

6. Если соединение не выполнено, проверьте настройки сотового оператора.
Settings>Connections>Connections>Manege existing connections
(Настройка>Соединения>Соединения>Управление существующими соединениями)

Пример BeeLine

БиЛайн МТС Мегафон NWGSM
GSM лайт GPRS Интернет
Безлимитный
APN ( Access Point Name ) internet.beeline.ru internet.mts.ru internet.msk internet.ltmsk unlim19.msk internet.nw
Username beeline guest gdata gdata gdata не требуется
Password beeline mts gdata gdata gdata не требуется

AK-85
Недавно настраивал GPRS на LG5400 через кабель. Заработало только после того, как прописал строку инциализации в подключении и такие же настройки ввел в телефоне. Если одно из этих действий (то есть или строка инициализиции, или настройки в телефоне) - не работало.

Надо пробовать. Каждый случай индивидуальный.
Rikki
У меня когда-то был C55. Так жопорез заработал только с пятым по счету кабелем (из них два я паял сам), хотя на всех, что покупал, было написано GPRS data cable. А так-все настройки, что говорят в автоматической службе службе на каком-то коротком номере (он в справочнике абонента прописан).
MegaSRQ
Блин не работает аськаsad1.gif уже второй день... Что случилось!?? Кто знает???sad1.gif
Tiny
MegaSRQ
телепаты в отпуске!

поподробней пожалуйста.
lokorel
MegaSRQ
на aol-логин серверах установлена защита от ddos-атак, поэтому им свойственно откидывать ip адреса, постоянно подключающиеся к серверу. т.к. у сотового оператора ограниченное количество "белых" адресов, сервер частенько их прикрывает.
решал подобную проблему с beeline-gprs.
Служба поддержки ответила, что билайн планирует увеличение ip адресов в первом квартале 2007 года.
ждемс smile.gif
Egor100
А кстати, где этот GPRS самый дешевый?
krokodil
Самый дешевый ГПРС в МТС по ночам - 3,10 за мег.
Днем самый дешевый у Мегафона, если со скидкой - 3,50 за мег, а если без скидки, то самый дешевый у Би на Клике - 5,00.
У некоторых опсосов на некоторых тарифах есть пакеты трафа включенные в абонплату или покупаемые отдельно.
el_guer
Ну да, у Мегафона новый тариф появился - "Модем". Ежемесячная абанплата - 100р. В нее включается 25мб бесплатного трафика. Все что выше 25мб - по 3 руб/мб.
Вот только со снятием денег со счета у них косяки какие то. Снимают не понятно как и за что. Я еще свои 25мб не израсходовал - а они уже сняли тааакууую сумму что я офигел...Звонил в справочную - нифига вразумительного ответить не смогли. В конце месяца пойду разбираться лично к мегафоникам...и бить им морду наверно...
короче очередной объ...бос...
Egor100
Замахись...
lokorel
в Билайне, на Клике, с 1:00 до 9:00 - 1 МБ переданных/полученных данных = 2,95 руб
Egor100
Звездец, живи, не спи smile.gif А днем-то что делать? Спать?
lokorel
Egor100
днем пользуешь карту самого дешевого "дневного" оператора, а ночью "ночного" =)
MegaSRQ
Всем спасибо что разъяснили на счет аськи.smile.gif если можно поподробнее расскажите про тариф "модем" на мегафоне, что там и почем? Сам юзаю на мегафоне со скидкой 3.5 руб/метр , пока вроде бы устраивает.smile.gif
el_guer
MegaSRQ
читай внимательно ветку. Чуть выше я писал про Мегафон-Модем...

Единственная проблема - я пока не могу понять как и за что они сейчас снимают деньги. Бесплатные 25Мб еще не израсходовал, но снимают не только абанплату, но что то еще...
Скоро пойду разбираться.
MegaSRQ
Спрашивал у подруги с мегафона про этот тариф, сказала что у нас в Орле такого пока нет.
michael
Цитата
сказала что у нас в Орле такого пока нет.
el_guer
MegaSRQ
блин, как это нет когда я уже с 15 февраля на нем? smile.gif)

michael
Цитата
как это нет когда я уже с 15 февраля на нем?

ФСО сказала - нет, значит - нет!
el_guer
michael
ну нет, значит нет.
С ФСО спорить-себе дороже.
MegaSRQ
Хватит придираться! Подруга видать обшиблась, PARDON!!! :-] Всё равно не выгодно! 25 метров за 100 рублей...Получается метр - 4 рубля. А у меня 3.5. И тем более как вы там говорите деньги хрен знает за что и хрен знает как снимают! Нахрен это надо? :-Р
el_guer
MegaSRQ
Ты не забывай что за эти 3,5 рубля ты платишь абонентку 30 руб. ежемесячно. Так что посчитай получше и повнимательнее. А если не платить то все 7 руб. будут снимать за метр.
И кстати, все разрешилось нормально со снятием денег. Просто дело в том, что я подключился 15 февраля, и они снимали абонетку не за месяц, а за 13 оставшихся дней февраля, но в итоге все равно сняли 100 р. ПОэтому и снимали такие дикие суммы каждый день. Криво конечно они поступили, но в приницпе не такой уж это существенный косяк. Зато теперь проще отслеживать снятие ежемесячной абонентки которая будет сосавлять 3,33 руб. (если не ошибаюсь). В последнии дни кстати, снимали только исключительно за использованный трафик сверх бесплатных 25Мб.
Так что все пока нормлаьно.
MegaSRQ
Всё равно шотца не хотца. Он будет выходным если я буду качать больше 25 метров, а так резона нет... И не люблю я эти абоненки. Так что мобильный у меня пока рулит.wink.gif
Ledorub
Для человека который сидит в нете через жопорез более 20 метров в месяц тариф МОДЕМ выгоднее, чем ОПЦИЯ АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ.
Сравнительная таблица прилагается
KostyaN
4 Ledorub
Расчеты, конечно, верны.
Но ты не учитываешь стоимость звонков, которые в тарифе модем 8 руб.
Каждый раз менять симки как-то не прикалывает меня. А разница в ~150 руб при расходе 1000 руб/мес на инет с лихвой покрывается стоимостью разговоров и тем же самым удобством пользования.
Ledorub
KostyaN
Цитата
Каждый раз менять симки как-то не прикалывает меня.

Ну тут уж каждому своё. У меня ,напимер, завалялся сотовый со сломаным динамиком, он только как модем теперь работает.
А симки вручную перетыкивать, конечно не вариант.
дед_мажор
с такими дикими ценами выгоднее переехать в москву, и за 1000 рублей в месяц выкачивать сотни гигабайт! и пусть кто-нибудь скажет, что мои расчеты неверны! ))
Ledorub
дед_мажор
Цитата
с такими дикими ценами выгоднее переехать в москву, и за 1000 рублей в месяц выкачивать сотни гигабайт! и пусть кто-нибудь скажет, что мои расчеты неверны! ))

А ещё лучше вживить себе в мозг какойнить девайс и на халяву коннектится к Единому Вселенскому Информационному Полю. А, ну и микрофон в челюсть вживить, дабы проще было общаца с богом.

1000р - анлим в Москве?
дед_мажор
Цитата (Ledorub @ 20.03.2007 - 11:13)
1000р - анлим в Москве?

ну это я немножко преувеличил. если быть точным — 895 рублей в месяц за 4-х мегабитный канал.

http://www.yaol.ru/index.php?option=com_co...id=16&Itemid=46
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.