[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Орловские студии звукозаписи
digital_fox
В связи с покупкой инструмента возник вопрос: Где в орле можно записать свой диск? Какие есть студии звукозаписи и какие там расценки? Еасли можно, с телефонами или другими контактами
warchild
Я хренею... Теперь достаточно купить инструмент и можно сразу диск записывать...
Дим-Ка
digital_fox
http://www.m57.ru/forum/viewtopic.php?t=121
digital_fox
Цитата (warchild)
Я хренею... Теперь достаточно купить инструмент и можно сразу диск записывать...

Нет, не достаточно. Но материала много, копился в течении 3х лет. Записывалось несколько демок на чужих инструментах, оттачивались аранжировки.
Теперь пора записывать нормальный полноценный альбом
RASTY
лично я не парюсь и пишусь в Москве
digital_fox
Цитата (RASTY)
лично я не парюсь и пишусь в Москве

Ну да.. Было бы забавно если бы ты живя в Москве записывалась бы в Орле ))
MOPS
ВСЕ К АРКАДИЮ В ДОРМАШ!!!
digital_fox
Цитата (MOPS)
ВСЕ К АРКАДИЮ В ДОРМАШ!!!

Не подскажешь расценки? И что там за аппарат есть? )
A.Gr/Losishche
К Аркадию записывать - Ни в коем случае!!!! smile.gif
Rikki
A.Gr/Losishche
Точно! Вот Лось тебе все на своем домашнем копмутере запишет в студийном качестве... Все будет лучше всех kovaren.gif
MOPS
эт точно... biggrin.gif

а с аркадием надо созваниваться и договариваться 8 905 165 8585
ozzy
Знакомые ребята записыались в Брянске. Цены и качество их порадовали.
MOPS
Мы рождены, чтоб хэви сделать былью!

былью давно прошедших лет! rolleyes.gif
это так просто к слову напелось
ozzy
Цитата
былью давно прошедших лет!
это так просто к слову напелось

Ну может ты и прав, но надо продолжать традицию, тем более если она еще любима
A.Gr/Losishche
Цитата
Точно! Вот Лось тебе все на своем домашнем копмутере запишет в студийном качестве... Все будет лучше всех kovaren.gif

Ну во первых, компутер, не совсем домашний, а приспособленный для этого дела (для записи). И комнатка, кстати, теперь тоже. Во-вторых, открой глаза и почитай звукорежиссёрские форумы: сегодня ОКОЛО ПОЛОВИНЫ ВСЕЙ музыкальной продукции в мире запиывается посредством домашних студий в основе которых лежит компьютер. Всё зависит от знаний человека, от его ушей, от умения и желания. В-третьих, я записывать не буду, т.к. занружен записью других проектов, времени нет, а в Орле есть и другие домашние варианты.Более всего мне нравились записи, сделанные на домашней студии Гиви Шерозии.
Вообще, думаю будущее за домашними студиями, т.к это дешевле и позволяет сделать саунд, который нужен именно тебе, что требует больших затрат времени (и денег соответственно), но что совершенно оправданно, т.к. с точки зрения саунда продукт выходит уникальным, а не "конвеерным".
РS: на форуме фестиваля Рок-Сайд есть контакты c брянскими студиями и инфа о них, ИХМО, вполне приемлемо: www.rockside.ru
MOPS
A.Gr/Losishche
а где ж ты барабаны будешь писать красавчик? в ванне? (не пойми меня не правильно, но в домашних условиях..... )
Genom
Эще раз повторюсь.... Исходники лучше прописать на студии, а сведение проводить хоть дома, ноть у друга в ванной...
Rikki
Вот тута с Генычем соглашусь на 100 процентов. Ну не представляю я, как можно качественно дома барабаны прописать, например.

A.Gr/Losishche
smile.gif И каким же ты микрофоном ну хотя бы вокал пишешь?

RHS
Барабаны - выхода 2: либо проф. студия, либо волшебная программа Drum Kits From Hell v2 (или любой другой секвенсор с качествеными сэмплами, если барабанщик, конечно, не обидится). По личному опыту RHSoundStudio, запись клавишных, гитары, бас-гитары и вокала вполне успешно идет дома в специально приспособленной комнате. Если звукарь имеет голову (1 шт.) и руки прямые (2 шт.), то можно добиться отличного красивого саунда. Из личного опыта, писали - вокал на Shure PG58, гитары на него же, либо Di-Box, либо Shure-PG57, хватает комбика на 50 Вт. Как альтернативный вариант - софтина Guitar Gig 2 (катит на всем многодорожечном, что держит VSTi), виртуальный проц едва ли не превосходит железных собратьев, сужу по Z00M 707-II (хотя ламповый скример еще ничем заменить не удалось). Звуковые карты - 1). Audigy 2 SE (24/192), 2). Audigy ZS (24/96). Системник: проц Пень 2.2, 2 ГБ мозга, сата-винт на 320 ГБ ... Не презентую на качество Москвы (Ария Рекордз например), но для альбомов, демок и синглов средне-российского масштаба хватает. Кстати, для многодорожечной записи и последующего сведения из всевозможных вариантов ничего лучше, чем Adobe Audition я не нашел. Надеюсь, информация будет полезна в данной теме.
Genom
Цитата
Барабаны - выхода 2: либо проф. студия

Соглашусь...
Цитата
либо волшебная программа Drum Kits From Hell v2 (или любой другой секвенсор с качествеными сэмплами
Вопрос, конечно спорный.... Семплы семлами... но динамика.... Очень трудно добиться на семплере, чтол бы не было слышно "мидюшности" динамики... Если динамику отрабатывать очень серьезно, плоть до каждай ноты, тута можно пол-жизни провести за компом, проже заплатить за студию на пару часов... Ну конечно, кто не претендует на прецензионность треков, тому хватит и семплера.... Кстати, при записи через семлер, все же лучше использовать педы (электронная барабанная установка) Там можно более внятно прописать в МИДИ динамику (да и барабанщик как бы в живую играет, а не мышкой клацает по экрану). У меня, если что, есть 12 совковых педов на стойках (имитирующих по расположению живую) и мозги Alesis D4, семлы у него самого неплохие, плюсом они несколько позиционные, т.е. при более тихом ударе играет другой семпл... Так что обращайтесь...
Цитата
По личному опыту RHSoundStudio, запись клавишных, гитары, бас-гитары и вокала вполне успешно идет дома в специально приспособленной комнате. Если звукарь имеет голову (1 шт.) и руки прямые (2 шт.), то можно добиться отличного красивого саунда

Согласен... Но с голосом могут быть проблемы.... Поэтому помешение звукоизолировать и не экономить на голосовом микрофоне...
Цитата
Кстати, для многодорожечной записи и последующего сведения из всевозможных вариантов ничего лучше, чем Adobe Audition я не нашел
Это тоже самое , что и Cool Edit Pro 2.0, тока русифицирована, Адоб там лицензию перекупил, что ли...
A.Gr/Losishche
Практически во всем согласен с RHS. Adobe Audition форева! Кстати, последние версии куда качественнее Соol Edit Pro.
По поводу мидюшных ударных: динамика не столь сложна, стоит только захотеть. Конечно, времени по первости уйдёт уйма, зато когда руку набьёшь все проблемы исчезают. (тут дело обстоит также, как и с освоением, например, набивания простых сэмплов, но процесс обучения происходит длиннее).
Цитата
Если динамику отрабатывать очень серьезно, плоть до каждай ноты, тута можно пол-жизни провести за компом, проже заплатить за студию на пару часов...

Ну это кому как: некоторые начинают очень волноваться в студии и , как следствие, ошибаться, некоторые не обладают достаточной техникой. В итоге процесс записи ударных безбожно растягивается, отсюда дополнительные расходы. Или некачественно сыгранные партии.
Для записывающих вживую электронная барабанная установка, ИХМО, тоже хороший вариант.
Цитата
не экономить на голосовом микрофоне...

ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕт. Вообще на них не нужно экономить.
Цитата
а где ж ты барабаны будешь писать красавчик? в ванне? (не пойми меня не правильно, но в домашних условиях..... )

Зачем в ванне, когда есть комната? Лет девять установка в ней и стоит. И единственная проблема в записи барабанов для меня состоит в недостатке хороших барабанных микрофонов, коих нужно всегда чем больше, тем лучше. Конечно, в многоквартирном доме запись живых барабанов осуществить весьма проблематично. А вот в ЧАСТНОМ доме smile.gif другое дело. Подойдет, я думаю, и приспособленный под это дело гараж, но тут нужно будет повозиться, да и и отоплением зимой проблЭм.
А так, никаких проблем здесь нет, кроме собственного желания (у меня, например, в последнее время не всегда находится желание отстраивать долго и нудно живые ударные для записи, когда можно засэмплить). Конечно, при отсутствии вышеперечисленного можно и к Аркадию.
Цитата
И каким же ты микрофоном ну хотя бы вокал пишешь?

НЭ СКА Жу smile.gif Попробуй добыть записи, и догадаться по звуку smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.