digital_fox
7.08.2007 - 14:17
В связи с покупкой инструмента возник вопрос: Где в орле можно записать свой диск? Какие есть студии звукозаписи и какие там расценки? Еасли можно, с телефонами или другими контактами
warchild
7.08.2007 - 17:01
Я хренею... Теперь достаточно купить инструмент и можно сразу диск записывать...
digital_fox
8.08.2007 - 07:59
Цитата (warchild) |
Я хренею... Теперь достаточно купить инструмент и можно сразу диск записывать... |
Нет, не достаточно. Но материала много, копился в течении 3х лет. Записывалось несколько демок на чужих инструментах, оттачивались аранжировки.
Теперь пора записывать нормальный полноценный альбом
лично я не парюсь и пишусь в Москве
digital_fox
23.08.2007 - 15:48
Цитата (RASTY) |
лично я не парюсь и пишусь в Москве |
Ну да.. Было бы забавно если бы ты живя в Москве записывалась бы в Орле ))
ВСЕ К АРКАДИЮ В ДОРМАШ!!!
digital_fox
23.08.2007 - 15:52
Цитата (MOPS) |
ВСЕ К АРКАДИЮ В ДОРМАШ!!! |
Не подскажешь расценки? И что там за аппарат есть? )
A.Gr/Losishche
23.08.2007 - 22:41
К Аркадию записывать - Ни в коем случае!!!!
A.Gr/LosishcheТочно! Вот Лось тебе все на своем домашнем копмутере запишет в студийном качестве... Все будет лучше всех
эт точно...
а с аркадием надо созваниваться и договариваться 8 905 165 8585
Знакомые ребята записыались в Брянске. Цены и качество их порадовали.
Мы рождены, чтоб хэви сделать былью!былью давно прошедших лет!

это так просто к слову напелось
Цитата |
былью давно прошедших лет! это так просто к слову напелось |
Ну может ты и прав, но надо продолжать традицию, тем более если она еще любима
A.Gr/Losishche
26.08.2007 - 13:16
Цитата |
Точно! Вот Лось тебе все на своем домашнем копмутере запишет в студийном качестве... Все будет лучше всех kovaren.gif |
Ну во первых, компутер, не совсем домашний, а приспособленный для этого дела (для записи). И комнатка, кстати, теперь тоже. Во-вторых, открой глаза и почитай звукорежиссёрские форумы: сегодня ОКОЛО ПОЛОВИНЫ ВСЕЙ музыкальной продукции в мире запиывается посредством домашних студий в основе которых лежит компьютер. Всё зависит от знаний человека, от его ушей, от умения и желания. В-третьих, я записывать не буду, т.к. занружен записью других проектов, времени нет, а в Орле есть и другие домашние варианты.Более всего мне нравились записи, сделанные на домашней студии Гиви Шерозии.
Вообще, думаю будущее за домашними студиями, т.к это дешевле и позволяет сделать саунд, который нужен именно тебе, что требует больших затрат времени (и денег соответственно), но что совершенно оправданно, т.к. с точки зрения саунда продукт выходит уникальным, а не "конвеерным".
РS: на форуме фестиваля Рок-Сайд есть контакты c брянскими студиями и инфа о них, ИХМО, вполне приемлемо: www.rockside.ru
A.Gr/Losishche
а где ж ты барабаны будешь писать красавчик? в ванне? (не пойми меня не правильно, но в домашних условиях..... )
Эще раз повторюсь.... Исходники лучше прописать на студии, а сведение проводить хоть дома, ноть у друга в ванной...
Вот тута с Генычем соглашусь на 100 процентов. Ну не представляю я, как можно качественно дома барабаны прописать, например.
A.Gr/Losishche
И каким же ты микрофоном ну хотя бы вокал пишешь?
Барабаны - выхода 2: либо проф. студия, либо волшебная программа Drum Kits From Hell v2 (или любой другой секвенсор с качествеными сэмплами, если барабанщик, конечно, не обидится). По личному опыту RHSoundStudio, запись клавишных, гитары, бас-гитары и вокала вполне успешно идет дома в специально приспособленной комнате. Если звукарь имеет голову (1 шт.) и руки прямые (2 шт.), то можно добиться отличного красивого саунда. Из личного опыта, писали - вокал на Shure PG58, гитары на него же, либо Di-Box, либо Shure-PG57, хватает комбика на 50 Вт. Как альтернативный вариант - софтина Guitar Gig 2 (катит на всем многодорожечном, что держит VSTi), виртуальный проц едва ли не превосходит железных собратьев, сужу по Z00M 707-II (хотя ламповый скример еще ничем заменить не удалось). Звуковые карты - 1). Audigy 2 SE (24/192), 2). Audigy ZS (24/96). Системник: проц Пень 2.2, 2 ГБ мозга, сата-винт на 320 ГБ ... Не презентую на качество Москвы (Ария Рекордз например), но для альбомов, демок и синглов средне-российского масштаба хватает. Кстати, для многодорожечной записи и последующего сведения из всевозможных вариантов ничего лучше, чем Adobe Audition я не нашел. Надеюсь, информация будет полезна в данной теме.
Цитата |
Барабаны - выхода 2: либо проф. студия |
Соглашусь...
Цитата |
либо волшебная программа Drum Kits From Hell v2 (или любой другой секвенсор с качествеными сэмплами |
Вопрос, конечно спорный.... Семплы семлами... но динамика.... Очень трудно добиться на семплере, чтол бы не было слышно "мидюшности" динамики... Если динамику отрабатывать очень серьезно, плоть до каждай ноты, тута можно пол-жизни провести за компом, проже заплатить за студию на пару часов... Ну конечно, кто не претендует на прецензионность треков, тому хватит и семплера.... Кстати, при записи через семлер, все же лучше использовать педы (электронная барабанная установка) Там можно более внятно прописать в МИДИ динамику (да и барабанщик как бы в живую играет, а не мышкой клацает по экрану). У меня, если что, есть 12 совковых педов на стойках (имитирующих по расположению живую) и мозги Alesis D4, семлы у него самого неплохие, плюсом они несколько позиционные, т.е. при более тихом ударе играет другой семпл... Так что обращайтесь...
Цитата |
По личному опыту RHSoundStudio, запись клавишных, гитары, бас-гитары и вокала вполне успешно идет дома в специально приспособленной комнате. Если звукарь имеет голову (1 шт.) и руки прямые (2 шт.), то можно добиться отличного красивого саунда |
Согласен... Но с голосом могут быть проблемы.... Поэтому помешение звукоизолировать и не экономить на голосовом микрофоне...
Цитата |
Кстати, для многодорожечной записи и последующего сведения из всевозможных вариантов ничего лучше, чем Adobe Audition я не нашел |
Это тоже самое , что и Cool Edit Pro 2.0, тока русифицирована, Адоб там лицензию перекупил, что ли...
A.Gr/Losishche
31.08.2007 - 02:19
Практически во всем согласен с RHS. Adobe Audition форева! Кстати, последние версии куда качественнее Соol Edit Pro.
По поводу мидюшных ударных: динамика не столь сложна, стоит только захотеть. Конечно, времени по первости уйдёт уйма, зато когда руку набьёшь все проблемы исчезают. (тут дело обстоит также, как и с освоением, например, набивания простых сэмплов, но процесс обучения происходит длиннее).
Цитата |
Если динамику отрабатывать очень серьезно, плоть до каждай ноты, тута можно пол-жизни провести за компом, проже заплатить за студию на пару часов... |
Ну это кому как: некоторые начинают очень волноваться в студии и , как следствие, ошибаться, некоторые не обладают достаточной техникой. В итоге процесс записи ударных безбожно растягивается, отсюда дополнительные расходы. Или некачественно сыгранные партии.
Для записывающих вживую электронная барабанная установка, ИХМО, тоже хороший вариант.
Цитата |
не экономить на голосовом микрофоне... |
ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕт. Вообще на них не нужно экономить.
Цитата |
а где ж ты барабаны будешь писать красавчик? в ванне? (не пойми меня не правильно, но в домашних условиях..... ) |
Зачем в ванне, когда есть комната? Лет девять установка в ней и стоит. И единственная проблема в записи барабанов для меня состоит в недостатке хороших барабанных микрофонов, коих нужно всегда чем больше, тем лучше. Конечно, в многоквартирном доме запись живых барабанов осуществить весьма проблематично. А вот в ЧАСТНОМ доме

другое дело. Подойдет, я думаю, и приспособленный под это дело гараж, но тут нужно будет повозиться, да и и отоплением зимой проблЭм.
А так, никаких проблем здесь нет, кроме собственного желания (у меня, например, в последнее время не всегда находится желание отстраивать долго и нудно живые ударные для записи, когда можно засэмплить). Конечно, при отсутствии вышеперечисленного можно и к Аркадию.
Цитата |
И каким же ты микрофоном ну хотя бы вокал пишешь? |
НЭ СКА Жу

Попробуй добыть записи, и догадаться по звуку
Fast Reply: