Работаю в сервисе, хотелось бы узнать о разного рода проблемах, с которыми столкнулись вы - несовместимось, глюки софта, решение проблем, новинки и тп. В чем смогу - помогу, надеюсь на плодотворное и интересное общение....
Genom, а ты бы вложил сразу для ребят в качестве стартового капиталла тот небольшой перечень глюков которые отловили сами.
Ну Например nForce 2 не всегда корректно работает со всеми USB девайсами.
Проблема заключается в не очень строго выдерживаемых электрических характеристиках порта на самих девайсах. Пример - карточка памяти - везде работает, на некоторых матерях на nF2 никак.
Ну вот, теперь Юрец, ты мне будешь помогать здесь, а то все один да один......
michael
7.06.2005 - 15:37
ни разу не сталкивался с глюками nforce2 и usb - а вот баг с nforce2 и карточками от creative мне мешает. Проявляется в посторонних шумах, возникающих на выходе звуковой карты при наборе текста на клавиатуре. Глюк убирается перезагрузкой, глюк универсальный, не зависит ни от версии драйвера ни от используемой ОС
Сегодня не смогли запустиь конфигурацию: Ep-8kmm3i/Sempron 2.2/Digma 256/maxtor 40Gb Slim/ Не работает хоть ты..... Уже все попеременяли (ну на такое же , тока новое) Уходит на перезагруз, тока загружается винда. Переставляли ось сто пятьсот раз - не помогает.... Пришлось разкомплектовывать, собирать на других комплектухах....
Татлiн
21.06.2005 - 11:14
michael
если не сложно немного поподробней. Пробовол ли на других матеях nf2. Какая конкретно карточка. Чья сборка. и если можно то запиши пожалуйста щелчки. на максимальных настройках качества звука. В принципе с глюком знаком. Но я его привязывак к особенностям карты Audigy 1, определенной сборки (из области :одесса, дерибасовская). Причем появление щелчков никак не связано с клавиатурой. Да и ещё блок питания какой? И мать? Да и вообще на чем глюк то проявился...
Китайцы спасут мир... Не качеством так количеством.
michael
21.06.2005 - 12:31
Со сменой чипсета глюк исчез
а было:
карточка SB Creative Audigy (OEM) PCI SB0230 (Сингапурская)
материнка Epox 8RDA3I (nForce2 Ultra 400)
Блок питания INWIN PowerMan на 430W
это особенность связки nforce2+creative, давно уже обсосанная на хоботе
при воспроизведении звука и работе с клавиатурой - прерывается звук
т.е. каждое нажатие клавиши сопровождается "затыканием звука"
проблема тестировалась:
windows98se+ kx drivers + последние драйвера на nforce
windowsXP SP2 + родные последние драйвера creative + последние драйвера на nforce
linux slackware 10 (2.6.11.8) + Alsa 1.0.2
на других матерях - не тестировал, но у моего друга такая же проблема с матерью ABIT и Creative Live! 5.1
глюк лечится перезагрузкой
Андреище
1.07.2005 - 14:41
У меня такого на EPoX 8-RDA+ и SBLive! 5.1 такого не наблюдается. Правда на соседнем компьютере с такой же материнкой и такой же звуковухой наблюдается

) Дрова стояли и родные и kX, kX снес потому что плохо хибернейт переживают :-\
Gigabite K8 Triton В мусорку!!!!!!!!!! Запускается, ставиться винда, ставяться дрова, перезагр., запускается но не вкл., помогает тока CTL CMOS, да и то не всегда..... Причем не одна мать, штук 10 уж......
Grothaur
27.08.2005 - 09:18
Столкнулся с такой проблемой на домашнем компе: при подключении Сабвуфера тремя кабелями на карточку Creative Live! 5.1 не работают либо тыловые, либо передние колонки. Если подключить одним кабелем, все работает. Операционка WindowsXP Professional SP1 (была, сейчас Windows2000 Professional SP3). При смене операционки глюк не исчез, хотя когда еще года 2-2,5 назад стояла Windows98SE все было нормально.
ну вот помогайте, раз такое дело!
есть у меня комп. P2 на матери ASUS P2B
и вот не дружит он что-то совсем с AGP 1X видеокартой ASUS на 32 метра - всякие красные полосочки появляются в большом количестве при загрузке винды.
обдувалка нормально работает, ниче не греется... с другими компами видяза нормально дружит...
в BIOSе ковыряния всяких memory shadow и проч., в том числе видео параметров не помогает.
Татлiн
30.09.2005 - 08:13
Да, уж били такие недружественные карточки. Могу предположить, что на матери немного завышена частота AGP. Если в BIOS есть возможность притомози...
Предположение ном2. Не качественный межслойный переход на карте и кривой разъем на матери. Как лечить сам понимаешь....
Предположение ном3 . Кривит ОЗУ.
Предположение ном 4. Не та фаза луны. Просто воздействие гравитационного поля луны на движущиеся заряды не под тем углом способно привести к попаданию оных не в те места, ну к примеру в соседние ячейки памяти (при условии что имеем КМОП структуры). То есть, собственно и получаем горизонтальные полоски. Ведь в видеопамяти адреса растут послевотельно по горизонтальным полосам.
Предположение ном5. Возможны какие нибудь токопроводящие загрязнения на адресной шине. Скачай доку по чипам памяти, посмотри как идут дорожки адресов и протри спиртом. Дай просохнуть. Потом похмелиться. Потом просохнуть. Потом протри сухой безворсовой салфеткой.
Если серьезно, то это все почти серьезно. Ну по крайней мере заставляет думать и действовать в нужном направлении.
Если хочешь че нить более точное пришли скриншот на мыло.
Пытайся и ты своего добьешся.
Андреище
30.09.2005 - 18:02
Цитата (michael @ 7.06.2005 - 16:37) |
ни разу не сталкивался с глюками nforce2 и usb - а вот баг с nforce2 и карточками от creative мне мешает. Проявляется в посторонних шумах, возникающих на выходе звуковой карты при наборе текста на клавиатуре. Глюк убирается перезагрузкой, глюк универсальный, не зависит ни от версии драйвера ни от используемой ОС |
nForce 2 + SBLive! 5.1 digital. Никаких посторонних шумов

Что-то у тебя бракованное или сидит с чем-то на одном прерывании. Кстати, можешь попробовать какие-то альтернативные дрова kX (неофициальные), некоторым от такой фигни как у тебя помогает (у меня стоят родные, креативовские).
Татлiнспасибо, ничего не помогло.
даже ты не всесилен

взял совсем другую карточку - та же фигня.
частота AGP отдельно не выставляется, занижал до предела общую частоту и множитель самый маленький... все бесполезно.
пробовал разные комбинации частоты шины и множителя -все также.
оставлю старую, PSI карточку.
Маленький советик!!!
Вот приспичело болванку с музычкой грабануть, а под рукой не оказалось софта для этого дела (LAME мастхэв)...
Хех... Тогда просто учим Windows Media Player 8 грабить музычку в MP3...
Можно конечно потратить бабло на инет и качнуть 9 версию или упдэйт на 8 и будет в МП3 грабить, а если нет инета???
Короче создаём текстовый документ (название типа ХХХХХ)...
Вбиваем туда вот такой текст:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer\Settings]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer\Settings\MP3Encoding]
"LowRate"=dword:0000dac0
"MediumRate"=dword:0001f400
"MediumHighRate"=dword:0002ee00
"HighRate"=dword:0004e200
Сохраняем этот ххххх.ТХТ как ххххх.REG, запускаем, соглашаемся со всеми вопросами Дяди Билли...
Лезем в настройки нашего "любимого" ;-) плеера от MS:
Сервис > Параметры > Копировать музыку > Формат файла
И можем теперь приятно удивиться, теперь эта зараза понимает MP3...
LowRate=говнявое качество
MediumRate=чуть получше
MediumHighRate=нормально
HighRate=самое то
С числами (хекс) можно поиграться в калькуляторе...
Вот если вас не устраивает диапазон значений битрейта (56 128 192 320), то можете сами его поставить...
Запускаем калькулятор, вбиваем например 240000 (кнопочка стоит на DEC), шлёпаем на кнопочку HEX, получаем 3A980, т.к. запись идёт в 8 битах, то будет так 0003А980, т.е. добавили спереди 3 нуля...
Короче балуйтесь...
Всезнающий
17.02.2006 - 12:40
Ставятся ли окошки 98 на систему с 64 разрядным камнем?
michael
17.02.2006 - 12:55
а в чем собственно проблема?
x86 архитектура - она одна для всех
другое дело что драйвера для sata raid и прочих железяк под 9x не всегда можно найти
а какой смысл ставить 98 на машину 64 разрядную
если нужна система, лучше поставить MS Virtual Machine
Vlastelin
20.02.2006 - 05:34
RoDen
Если есть возможность поменяй кондюки рядом с процессором находятся,должно помочь.
Egor100
20.02.2006 - 13:16
Grothaur
Андреище
А зачем вам на nForce в связке с MCP-T звуковуха вообще нужна, да тем более SB Live! ??? По-мне нвидиевский SoundStorm совершенно не уступаетпо качеству звука креативу, а у меня не обычные колонки, а муз.центр. А разница в звучании между саундстормом и АС97 заметна дюже сильно, можно сказать небо и земля!!!
michael
А что касается шума при наборе на клаве (и отдельно БП Инвин 430Вт, хотя реально он не более чем 300Вт -ный блок), попробуй открыть HTML файл и прокрутить страничку колесом мыши - тоже услышишь шум. Решение - замена БП, просто он на пределе работает, прислушайся к нему в момент прокрутки страницы и ты услышишь как свистят дроссели на выходе БП, это и есть этот шум. А временно - отключи Line in, SPDIF, Mic in и др входы на карте, возможно, шум исчезнет.
<DIMON>
18.05.2006 - 02:17
Цитата |
RoDen Если есть возможность поменяй кондюки рядом с процессором находятся,должно помочь. |
тагда уж лучше в блоке питания кандюки менять
Ленивый Вычислитель
18.05.2006 - 09:11
Цитата |
Если есть возможность поменяй кондюки рядом с процессором находятся,должно помочь.
тагда уж лучше в блоке питания кандюки менять |
Это разные вещи. Возле процессора уже после DC-DC конвертера конденсаторы.
Bogdanoff
19.05.2006 - 00:28
Цитата |
Ставятся ли окошки 98 на систему с 64 разрядным камнем? |
ну ты извращенец!!! теперь глюки в два раза быстрее вылетать будут!, а вообще даже xp нужна специальная 64 разрядная иначе толка я не заметил.
Ну..... 64 - это хорошо... И на будущее спокоен да и не греется (у меня куллер при запуске компа минут 15 не включается - ну не жарко камню)
Лано.... Давно здесь не был , попытаюсь что нить рассказать из новенького.
*Gigabyte со встроеной видюхой NVidia 6100 (там разные модели материнок) - все круто дешевая мать под атлоны, расширение PCiE, видюха работает не хуже чем 5700GT. Все казалось бы круто - материна мечты... Но дохнут по непонятной причине - не вкл и все тут!!! Поаккуратнее... Хотя может и повезти..
*MB Foxconn на 648 чипе тоже удивил - все намано, прекрасно работает, тесты все проходит... Зависает под ХР в непредсказуемые моменты.... Причиной оказалась включеная в бивисе функция NX Bios Control в Cpu Features - По умолчанию включена. Отключили =- все взлетело, причина - вероятно глючи при распределении памяти на видео-память и на эту функцию..
*Biostar порадовали своими отваливающимися юсбишками - через некоторое время перестают работать.
*На материнах со спаркой АGP+PCiE на слоте AGP могут не работать видюхи на ATI, при этом NVidia не испытывает трудностей.
Пока закончу... Продолжу позже....
Egor100
11.06.2006 - 21:05
NX Bit в процессоре (а не NX Bios). А прошить БИОС на более новую версию не пробовали в Foxconn? Про Гигабайт тоже: непонятных причин не бывает. Проверили на сгоревшие элементы? Или проблема программная? Тогда опять же - БИОС.
Про Биостар не понял

Хотя вообще матери вроде ECS, Biostar и им подобных лучше не покупать вовсе

Да и матерей с АГП и PCI-E не так уж много (я знаю вообще только ASRock)
Lazar 200 wpm
19.06.2006 - 14:13
Genom же нерусским по-белому написал: функция NX Bios Control в Cpu Features - функция контроля чипсетом этого самого NX Bit в процессоре.

Тока он не уточнил, что компы глючат на Cel`ках, в которых этого бита нет (2,66 ГГц кааца) я думаю что глюк отюдова.
Да и исправлю за него очепятку: не 648 чип, а 865 чупсет. Глюк стопудовый из 32-х идентичных компов через месяц-другой заглючили 22!. Установили NX Bios Control = Disable - сразу стало весело и радостно.
Lazar 200 wpm
19.06.2006 - 14:27
Про Гигабайт: матерям месяц от роду максимум, некоторые вообще мертворожденные. Элементов горелых нет, гигабайт все-тки, да и пуск присутствует, просто бивис не загружается. Вероятно действительно глюкавый и надо бы перешить, но фишка не в том - Просто ближайшие пол-годика вы их лучше не берите если в сервисе прописаться не хотите. Есть аналогичные матери от ФоксКоня - так они работают намана, только в комплекте дрова под видюху кривые, сразу ищите новые (от Гигабайта, кстати подойдут).
Цитата |
Да и матерей с АГП и PCI-E не так уж много (я знаю вообще только ASRock) |
На самом деле они присутсвуют и в основном от Epox на нФорсовом чупсете, и понятно что нормальный человек новый комп с таким кадавром себе брать не будет. Здесь совет касается апгрейда - ежели у вас РОдИон, то неча жлобиться и покупать подобную мать и камень, откладывая покупку видюхи PCI-E на потом - пролетите
Lazar 200 wpm
19.06.2006 - 14:42
Цитата |
Хотя вообще матери вроде ECS, Biostar и им подобных лучше не покупать вовсе |
На самом деле на любую старуху бывает проруха - есть те или иные неудачные модели у каждой фирмы - хоть Asus, хоть Epox, хоть Gigabyte. И Biostar не самые плохие в этом ряду, просто частенько пытаются бежать впереди паравоза и выпускают в крупную серию новые матери с навороченными чипсетами и кучей периферии, в то время как другие фирмы такую же фигню делают ограниченным тиражом - подарочная упаковка там, подарочки - а уж если мать со всей этой хренью на борту еще и взлетает, то тогда уже крупносерийка и цена как у Блевостара. Как пример матери от Epox MB Epox EP-9NPA+Ultra Socket939 & MB Epox EP-9NPA3-Ultra Socket939: и то и другое нФорс 4 Ультра, периферия идентична. Разница: пол-года, 35 $ и подарочная упаковка.
Кстати косяк с юэсбешками на матерях от Блевостар только на 478 сокете. И глюк (массовый) с этими матерями единственный - устраняется установкой платки за 250 рэ - что не так уж и жестоко.
Egor100
19.06.2006 - 22:59
Про 865 - сто пудов глюк в Биосе. Перепрошей и все

АГП и PCIE - тут АГП половинчатое решение (сделан из PCI) со всеми вытекающими...
Lazar 200 wpm
20.06.2006 - 09:33
Кстати по поводу настроек БИВИСА: Был недавно на вызове у клиента - комп не загружается: доходит до загрузки Винды и на перезагр. Начинаю чекать винт. Через 5 сек. прога зависает при попытке прочитать очередной сектор. Soft-off. Лезу в БИВИС. Винт определяется. лезу в IDE-congiguration. SATA=Enhanced Mode, выставляю SATA=Combined Mode. Винт пропадает. Перетыкаю шлейф в другой разъем - винт объявился. Система грузится, тесты проходят, солнышко светит, детишки смеются. Вообще о подобном глюке Enhanced Mode слышал давно, но самому отловить удалось впервые. Материна ASUS.
Lazar 200 wpm
21.06.2006 - 14:31
Еще иMB нтересный глюк. Кстати может кто пояснит откудова он взялся.
Мать MSI-MicroStar 915P Combo2 v2.0 <Socket775, i915P+ICH6, DDR+DDRII, PCI-Ex16, Sound7.1, 1xPATA/4xSATA>. C ней вообще глюка два: во-первых хотя у нее и 4-х пиновый разъем кулера ЦПУ, скорость вращения кулера она не регулирует ни болта. а во-вторых в комплекте с драйверами к этой ОЕМ комплектации идет прога SlowDown CPU. Поначалу все клево, но через непродолжительный промежуток времени вы заводите комп, а он зависает на запуске автозагрузки. Виснет наглухо, тремя пальцами не поднимешь. Помогает вход в безопасном режиме и удаление этой проги из автозапуска и компа вообще. На болта она нужна мы не поняли, но после ее однократного удаления все работает быстро и долго.
Fast Reply: