[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Свадьба в високосный год
aprilgirl
скажу так, что интересуюсь лично для себя...в последнее время что-то очень много приятелей и приятельниц собираются узаконить свои отношения до конца 2007 года, лишь бы не попасть в 2008 год, т.к. он високосный, и мол приметы плохие, а ждать до 2009 года нет ни сил,ни желания...блин, ну а почему в високосный то нельзя? а ? cray.gif
OLDER
aprilgirl
... предрассудкам-бой! Женитесь, плодитесь и размножайтесь! Жизнь скоротечна!
homer
вот надо 29!!!! вот и круто раз в 4 года юбилей! Проживеш так смужем по нормальным 20 лет а голдам только 5!!!! так что СУПЕР!
aprilgirl
Цитата
вот надо 29!!!! вот и круто раз в 4 года юбилей! Проживеш так смужем по нормальным 20 лет а голдам только 5!!!! так что СУПЕР!

надо принять на вооружение wink.gif
el_guer
Цитата
мол приметы плохие

Не, ну а какие приметы-то? По конкретнее можно?
А то мало ли...вдруг и я надумаю ... (вернее уже почти надумал, но стремновато чо-то smile.gif))
aprilgirl
el_guer
вот и мне стремновато как-то....говорят,не к добру, мне вообще-то с одной стороны на это все равно,но с другой-грызет что-то....не знаю....вот и спрашиваю мнения...
Klepa
Не знаю, чё то не вериться. Говорят и в мае нельзя свадьбы делать- мол маятся всю жизнь. Всё это предрасудки. Мне лично всё равно, я если надумаю то всё равно свадьбы не "миновать".
michael
человек всегда пытается оправдать происходящее с ним высшими силами, ну не хочется никому брать на себя ответственность, а уж православному русскому народу сваливать на религию и всевышнего всё что ни попадя - сама история прописала.

надо помнить что високосный год, месяц май, знаки зодиака и прочая ерунда - живет только в голове человека и в масштабе вселенной ничего не значит

после чего жениться можно хоть в пятницу, 13
el_guer
michael
в принципе ты прав. Но такие поговорки, приметы, берутся все таки из какого-то опыта. Предполагается, что это следствия многих лет (даже столетий) наблюдений за определнными являениями и их последовательностью или периодичностью.

Вот поэтому и немного стремно.
Правильно Олдер как-то написал в одной теме "Народ зря не скажет" smile.gif
aprilgirl
Цитата
после чего жениться можно хоть в пятницу, 13

у меня родители расписались именно в такую дату...тьфу-тьфу-тьфу, но живут счастливо и по сей день....
конечно,все от головы,что надумаем, то и сбудется, но толика правды и посте el_guer есть....
OLDER
... если бы високосный год был каким-то неугодным для церкви с точки зрения совершения обрядов (венчание), то наверняка церковь бы и не венчала ... А так, посмотрите, сплошь и рядом! А к гражданскому браку по-моему и вообще никакого отношения примета не имеет... Штампики ставят в паспортах... и в високосный год... и в простой- одинаково!

... ни одно из обстоятельств не помеха настоящему, прекрасному, глубокому и богоугодному чувству- супружеской любви и верности...
el_guer
Цитата
если бы високосный год был каким-то неугодным для церкви с точки зрения совершения обрядов (венчание), то наверняка церковь бы и не венчала ...

Если я не ошибаюсь, все эти поверья пошли еще с языческих времен... И церковь к этому отношения не имеет.
Хотя...кто их там разберет...))

Однако есть выход!
Мы уже со своей девушкой договорились, что если женимся в высокосный год, и что-то пойдет не так (естественно виновным в этом будет именно выскоксный год) то мы срочно разводимся, и потом пережениваемся в хороший год.
Как вам этот вариант? smile.gif))
OLDER
Цитата (el_guer)
И церковь к этому отношения не имеет.

... совершенно правильно! А православные христиане, прежде всего, и превыше всего должны считаться с мнением церкви... раз уж выбрали себе данную конфессию...

Цитата (el_guer)
пережениваемся в хороший год.
... и пары меняем? biggrin.gif
el_guer
Цитата
А православные христиане, прежде всего, и превыше всего должны считаться с мнением церкви... раз уж выбрали себе данную конфессию...

У нас в России до того сильны языческие традиции, что на это просто могут забить. smile.gif Можно ведь привести кучу примеров языческих ритуалов, обрядов, которые абсолютно никак не возбраняются православной церковью. Та же самая Масленица, те же самые Рождественские калядки, обряды и т.д...
Так что, ИМХО церковь здесь и не при чем. Она давно смририлась со многими языческими обрядами и верованиями. Поэтому и оставляет она выбор венчаться или не венчаться в высокосный год. smile.gif)

Цитата
... и пары меняем?

Понятие "переженимся" предполагает что мы заново женимся друг на друге в случае чего smile.gif))
Klepa
Да Гуэрчик прикольно...сначала свадьба потом развод и снова свадьба icon_lol.gif
el_guer
Klepa
ну, надо ж как-то бороться с этими поверьями smile.gif)
Klepa
А не чего с ними бороться, тот кто верит- пускай, а остальные будут следовать своим принципам
Lantana
Блин, как-то воть стремно...... это что из-за високосного года мы не погуляем на свадьбе у el_guer -а? непорядок sad1.gif ,

А что правда нельзя в такие периоды свадьбу играть? блин, я прям расстроилась cray.gif, воть говорила же своей подруге "Выходи скорее замуж, а то и платье у меня для свидетельницы готово, а она все носом крутит..."
deadmen
да вообще жениться , примета плохая
Lantana
Цитата (deadmen)
да вообще жениться , примета плохая

воть жениться примета плохая,воть именно нафиг мне жена, ЗНАЧИТ я буду замуж выходить! biggrin.gif
Vagrant
Выходите замуж и женитесь в високосный год в мае, еще со школы помню что - на - дают + biggrin.gif
BoyKot
У поженившихся велик процент разводов, а у непоженившихся их никогда не случается starac.gif
Отсюда вывод
Цитата (deadmen)
да вообще жениться, примета плохая

Вот, слушайте человека

А еще знайте, что плохая примета жениться в високосном году. А замуж выходить - плохая примета в невисокосном.
Проверено опытом предыдущих поколений! starac.gif
Lantana
BoyKot и что теперь вообще про свадьбу забыть? blink.gif а я так хотела..... эх.....
digital_fox
Цитата (Lantana)
и что теперь вообще про свадьбу забыть?

ага...как сказал один мой знакомый "Сам не натусовался, а тут еще жену тусовать надо" ))
OLDER
... когда "приспичит" все "кладут" на приметы... Небось, когда в койку прыгать про все приметы сразу забывают...и про грехи...сладостные только и помышляют... А как ответственность за будущее семьи маячит на горизонте- сразу за приметы хоронятся... biggrin.gif
aprilgirl
Цитата
Небось, когда в койку прыгать про все приметы сразу забывают...и про грехи...сладостные только и помышляют... А как ответственность за будущее семьи маячит на горизонте- сразу за приметы хоронятся...

не согласна в корне! что значит ответсвенность замаячит? или что,когда в койку прыгают, все равно на то с кем и когда? ерунда полная! и вообще режет слух фраза
Цитата
ответственность за будущее семьи маячит на горизонте

про приметы мы говорим конкретно по делу или, проще сказать, информационно, а не прячемся за них, в целях какого-то "отмаза"....просто мне бы не хотелось,чтобы какие-то приметы меня тревожили...человек я по сути в чем-то мнительный....просто интересно узнать мнение других,может быть какие-то примеры или что-то подобное...
OLDER
... в цитате предыдущего оратора... смайлик отсутствует, который отражает шутливый тон поста... Вот и всё! rolleyes.gif

... приметы- вещь очень приблизительная... У каждого народа - свои... А Человечество едино... как ни крути.. Вот и выходит- Что для русского хорошо- для немца- смерть- это всего лишь пословица... Китайцы, наверное, не заморачиваются по поводу в какой год брак регистрировать... у них, наверное, в год какого-нибудь животного браки регистрировать плохая примета... И так- до бесконечности...

... суеверие- часть несвободы!
Машута
Какая чепуха! Какая разница, какой год и число? Если нет любви, понимания и "принимания" близкого человека таким какой он есть, то хоть все приметы соблюди, брак будет пустышкой.

Я замуж вышла 06.06.06)
Мерула
Вот starac.gif fool.gif biggrin.gif

2008 - високосный год (жениться в високосный год - плохая примета)
2009 - год неродившегося ребёнка (если жениться в этот год детей не будет)
2010 - год развода (кто пожениться в этот год, тот очень скоро разведётся)
2011 - год изменника (если жениться в этот год, супруг будет постоянно вам изменять)
2012 - високосный год (жениться в високосный год - плохая примета)
2013 - чертова дюжина - несчастливый год для брака
2014 - год черной тёщи (если жениться в этот год - теща задолбает)
2015 - год безденежья (если жениться в этой год, денег в семье не будет. Придется жить в нищете.)
2016 - високосный год (жениться в високосный год - плохая примета)
2017 - год абортов (название само за себя говорит)
2018 - год ссор и неприязни между супругами (если жениться в этот год - всю жизнь будешь ссориться)
2019 - год свиньи (женившиеся будут страдать от ожирения)
2020 - високосный год (жениться в високосный год - плохая примета)
2021 - год дауна (у женившихся могут появиться умственно отсталые дети)
2022 - многодетный год (если жениться в этого год детей будет так много, что у вас не хватит на них ни денег ни внимания)
2023 - год стерв (невеста сразу же после брака может превратиться в стерву)
2024 - високосный год (жениться в високосный год - плохая примета)
2025 - год алкоголика (у женившихся в этот год высока вероятность спиться)
2026 - год трудоголика (женившихся в этот год не будет интересовать ничего кроме работы)
2027 - год сглаза (если жениться в этот год, то вас обязательно кто-нибудь сглазит)
2028 - високосный год (жениться в високосный год - плохая примета)
2029 - год Апфилтурия (если ваше имя не Апфилтурий, вам крайне не рекомендуется жениться в этот год. Родители еще могут успеть назвать своих сыновей Апфилтуриями).
2030 - год импотента (сразу после свадьбы у мужчин могут возникнуть проблемы)
2031 - год предательства (если женитесь в этот год вас обязательно предадут)
2032 - високосный год (жениться в високосный год - плохая примета)
2033 - год космонавта (если жениться в этот год, невесте-жене придется долго рассказывать детям о том, что их папа космонавт дальнего плавания)
2034 - год неблагодарных потомков (ваши правнуки проклянут вас, если вы женитесь в этом году)
2035 - год ревности (женившиеся в этот год будут постоянно ревновать друг-друга и подозревать в измене)
2036 - високосный год (жениться в високосный год - плохая примета)
2037 - год незнакомца (женитьба можно только на абсолютно незнакомых людях, желательно тех кого вы видите в первый раз. В остальных случаях свадьба противопоказана!)
2038 - год очередей в ЗАГС (в этот год наконец-то можно будет жениться тем, кому нельзя было это делать с 2008 года. Будут огромные очереди в ЗАГСы - так что вы всё равно не успеете. Исключение - если займёте очередь уже в этом году.)
2039 - нетрадиционный год (рекомендуются лишь однополые свадьбы, в остальных случаях брак противопоказан)
2040 - високосный год (жениться в високосный год - плохая примета)
2041 - год старческого маразма (те, кому нельзя было жениться с 2008 года впали в старость и жениться им бесполезно)
Jessy
А я слышала, что еще и в 2009 замуж выходить нельзя будет.... Год вдовы. если выйти в этот год замуж - рано овдовеешь. А я мечтала замуж выйти 09.09.09 cry2.gif
Tiny
Мерула
Отличные отмазы =)
aprilgirl
ха,чушь это несусветная devil_2.gif
это я так укрепилась,потому как мои страхи на счет последующих годов,все-таки останутся решенными в 2007)))
OLDER
Цитата (aprilgirl)
мои страхи на счет последующих годов,все-таки останутся решенными в 2007)))

... вот это степень веры в светлое будущее! flowers1.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.