KostyaN
23.08.2007 - 10:59
трабл состоит в следующем
Вибираю себе институт для заочного обучения по специальности "Финансы и кредит" (060400)
Требования: качественные знания, знающие преподы, желательно хороший диплом.
Возникает вопрос. Как вообще котируются дипломы заочников, пусть и очень серьезных ВУЗов?
Подобрал пока что следующий вариант:
Финансовая академия при Правительстве РФМожет кто еще что-нить хорошее посоветует? Может кто уже имеет опыт обучения и дальнейшего трудоустройства?
KostyaN
26.08.2007 - 09:54
млин, хоть кто-нить на форуме учился или учится заочно?
или всем пофиг какое они образование получают, лишь бы корка была... ?!
BoyKot
27.08.2007 - 10:41
KostyaN
Учусь
Цитата |
Как вообще котируются дипломы заочников, пусть и очень серьезных ВУЗов? |
Смотря где. В организациях, серьезно занимающихся отбором кадрами, заочный диплом цениться не слишком-то будет. А в среднестатистической фирме никто не отличит его от очного.
Цитата |
Требования: качественные знания |
Забудь. на заочном тебе никто качественных знаний не даст. Если захочешь, возьмешь сам; если не захочешь - получишь диплом без них.
По моему глубокому убеждению, заочное обучение в России надо вообще отменять, и как можно быстрее. Иначе мы таких специалистов наплодим! Единственное исключение - работа по специальности на момент поступления. В таком случае заочное обучение можно рассматривать как профподготовку (например, какой-нибудь секретарь без высшего образования идет учиться делопроизводству). В случаях, когда заочка рассматривается исключительно как легкий способ получения диплома (почти приравненного к очному) - а это в большинстве случаев - на фиг она в России не нужна. Знаний, хотя бы приблизительно соответствующих стандартам, вам не даст на заочке ни один, даже самый расталантливый препод.
aprilgirl
27.08.2007 - 16:11
послушайте, а разве в дипломе указывается сейчас форма обучения?
KostyaN
27.08.2007 - 18:25
aprilgirl
поверь мне, указывается
Цитата (BoyKot) |
Смотря где. В организациях, серьезно занимающихся отбором кадрами, заочный диплом цениться не слишком-то будет |
даже одного из лучших ВУЗов?
Цитата (BoyKot) |
Забудь. на заочном тебе никто качественных знаний не даст. Если захочешь, возьмешь сам; если не захочешь - получишь диплом без них. |
Это я знаю. Вот только известно еще, что так дело обстоит везде, даже на очном. Все дело в желании, и еще в квалификации преподов.
Какая разница, как ты будешь получать консультации: при личном общении, или через интернет? В хорошем институте есть возможность общаться с преподами и на расстоянии.
KostyaN
29.08.2007 - 18:02
Мамошин О.Г.
я еще никуда не пробовал
пока просто ищу нормальный для себя вариант
посмотрел сайт ВЗФЭИ. скудно там с информацией. Про дистанционное обучение заикнулись только в одном месте. Нет ни цен, ни программ на это обучение
странно...
да и рейтинги они непонятно откуда взяли...
KostyaN
31.08.2007 - 12:05
Мамошин О.Г.
куда зайти? это типа в Орле...
счас, смотаюсь, на дорогу затрачу все выходные и посмотрю этот прайс...
мне нужно удаленное обучение, желательно с возможностью общения с преподами и сессиями на месте.
это бы меня устроило...
KostyaN
2.09.2007 - 23:01
Мамошин О.Г.
ага, только осталось выбрать денька три-четыре, чтобы покрыть все 1000 км до Орла, а потом еще обратно...
и все для того, чтобы зайти на гостиные ряды, узнать больше о ВЗФЭИ
а зачем? Если они не хотят все выкладывать на своем сайте, то мне проще к другим обратиться.
Пожалуйста, не надо больше таких никчемных советов. Лучше поделитесь опытом или ссылками на сайты хороших учебных заведений...
Одну из них я уже приводил в начале. Вот там действительно все хорошо расписано. И сколько стоит, и какие услуги, и какая программа обучения
Пока склоняюсь к этому варианту
Fast Reply: