[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: MCP отзовитесь.
stanisluv
Те кто уже имеют такой статус и проживают в г.Орле пожалуйста отметьтесь в этой теме. Одного MCP я уже нашёл. Это модератор форума.
Зчем мне это? Пока посто хочу узнать сколько таких людей в г.Орле, а там посмотрим hi.gif
RHS
Сертификат, но от ASPLinux ... Не люблю Мелкомягких
Ленивый Вычислитель
С какой целью интересуетесь ?
stanisluv
Ну для начала чтобы знать статистику. Да будет вам известно, что по подписке на новостную раззылку TechNet Flash наш город находится на 24-ом месте(top 50 вот здесь http://blogs.technet.com/renatmin/pages/1436509.aspx), вот мне и интересно сколько же тогда у нас в городе MCP. Если их количество меньше 10-15 чел, то тогда можно просто со всеми перезнакомится, а вот если их больше... biggrin.gif
дед_мажор
из википедии:
MCSE — Minesweeper Consultant & Solitaire Expert

а MCP — это чего за специалист такой?
Rikki
дед_мажор
Тебе ж написали: Microsoft Certified Professional
stanisluv
ЗнаЮ я такую разшивровку этого статуса. У самого то етсь такой rolleyes.gif
Ленивый Вычислитель
stanisluv
Организуй встречу MCP Club в Орле.
Интересно только, как ты их будешь информировать?
Неужели рассчитываешь, что многие сидят на студенческом форуме?

По теме - знаю трёх MCP в Орле.
Кстати, что ты сдавал ?

дед_мажор MCP - это младший статус сертификации у MS. Для получения требуется сдать один любой экзамен.
michael
Цитата
сдать один любой экзамен.

можно я буду по русскому сдавать? или по математике? smile.gif

автор - а может вы воинствующий луниксоид и готовите массовую зачистку?
Ленивый Вычислитель
Цитата
можно я буду по русскому сдавать? или по математике?

а осилишь ? biggrin.gif
stanisluv
Ленивый Вычислитель
Огромное спасибо. А сдавал я 2 экзамена
271 Supporting Users and Troubleshooting a Microsoft® Windows® XP Operating System
272 Supporting Users and Troubleshooting Desktop Applications on a Microsoft® Windows® XP Operating System
Так что я соответственно я имею статусы
Microsoft Certified Desktop Support Technician
Microsoft Certified Professional
"Организуй встречу MCP Club в Орле."
Вот за этим мне и надо набрать 10-15 чел. Можешь дать координаты тех того знаешь? Можешь через личку.
stanisluv
Ленивый Вычислитель
Кстатии не любой. Помоему для MOS существуют специальные экзамены и они не дают статус MCP.
michael
Цитата
а осилишь ?

руский ужэ ниасилил!
Ленивый Вычислитель
Цитата
Помоему для MOS существуют специальные экзамены и они не дают статус MCP.

Чтобы получить статус MCP, необходимо сдать любой из сертификационных экзаменов Microsoft, существующих в настоящий момент (не распространяется на отмененные экзамены). Единственным исключением из этого правила является Exam 70-058: Networking Essentials. Сдача этого экзамена не дает кандидату права на статус МСР. http://www.microsoft.com/Rus/Learning/cert...cp/default.mspx
stanisluv
Ленивый Вычислитель
Вы правы. Я проверил, действительно экзамены на MOS, дают статус MCP.
Вернёмся к нашим баранам. Ну так что, будем "набирать" людей для MCP Club?! friends.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата
MCP Club

Что для этого надо ?
И к чему это приведёт ?

Подписчики TechnetFlash != MCP.
Реальных MCP на пару порядков меньше.
Кроме того, многие MCP ставившие при сертификации город = Орёл, уже давно не в Орле.
stanisluv
во-первых Подписчики TechnetFlash ! НЕ = MCP. Я просто очень удивился, что Орел вошёл в top 50.
во-вторых надо набрать 10-15 реальных MCP.
В-третьих http://blogs.technet.com/antonb/search.aspx?q=MCP&p=1
Lazar 200 wpm
Мелкософт - сакс и измышления лукавого, привнесенные в наш грешный мир темным апостолом его дабы прельстить неразумных пользователей удобством и простотой использования, но при этом открыть порты их душ дабы сделать их уязвимыми для злых людей. Братья, отриньте же легкий путь, ибо ведет он к погибели, и примите путь поста, воздержания и просветления во имя ОупенСорца! Восславьте же троицу ОтцаЮникса, СынаЛинукса и СвятагоДухаОракла. БУГАГАГАГА!!!

Вообще я и сам МСР по "управлению и поддержке среды Вин2003", но потерял рассудок вследствие пьянок, стрессов и безделия и был втянут в культ Мандривы - потому такую пургу и несу. smile.gif

Учитесь и постигайте, качайте ядра с халявных ФТПишников, патчте КДЕ под ФриБСД во имя Отца и Сына и КривогоРука! Аминь... тьфу, Ребут!
stanisluv
Ну раз ты MCP, то можешь присоединится. А насчёт "Мелкософт - сакс и измышления лукавого, привнесенные в наш грешный мир темным апостолом его дабы прельстить неразумных пользователей удобством и простотой использования" ты перегнул. Я такой же так и ты и к MS я имею такое отношение как и ты. Просто мне обидно, что в нашем городе очень плохо развито IT-сообщество. Если у тебя есть идеи как провести серию мероприятии по Unix Linux и Oracle с участием представителей соответствующих компаний разработчиков, то welcome!
Lazar 200 wpm
Цитата
А насчёт "Мелкософт - сакс и измышления лукавого, привнесенные в наш грешный мир темным апостолом его дабы прельстить неразумных пользователей удобством и простотой использования" ты перегнул

Йа не перегнул - Йа схохмил. Случаются у мну такие всплески неконтролируемого Йумора. smile.gif Так что не бери в голову.

Цитата
Просто мне обидно, что в нашем городе очень плохо развито IT-сообщество.

Как развит рынок, так развито и сообщество. У нас проще объединять АйТишников на базе "1С:специалист" или веб-погромист - самыя востребованныя в городе АйТи специальности, имхо. На крайняк можно собирать ЭниКейщиков. wink.gif

ЗЫж кстати, никто сцылочку для Сквида под Мандриву (Спринг2007) не кинет. А то тот, что под АСП не поднялся чё-то. Был бы оч.признателен. smile.gif
Ленивый Вычислитель
Lazar 200 wpm
Ну если будет MCP Club в Орле - ты придёшь ?

Кстати, из вас двоих кто на что дальше сдаваться планирует ?
Кто-нибудь через неделю/две не хочет съездить ?
stanisluv
Ленивый Вычислитель
Я сдаваться буду, но гораздо позже. Я поеду я скорее всего на MMS 2007, когда оно станет доступно дл регистрации.
Ленивый Вычислитель
MMS 2007, как я понимаю, уже прошел в конце марта в Сан-Диего.
http://www.mms2007.com/public/home.aspx

Может ты что-то путаешь ?
stanisluv
Не совсем. Есть MMS который традиционно проходит за границей, а есть его реинкарнация так сказать, которая проходит в Москве. Вот ссылка на MMS 2007 http://www.microsoft.com/Rus/Events/ManagementSummit/
RHS
"Убей винду - и зла империя падет,
Поставь же GUN - и солнце наконец взойдет ..."
(кавер-экспромт на песню Эпидемии "Кольцо всевластия").
Помоему, Micro$oft с своими сертификатами перегибает палку ... Коммерсанты хреновы. Одна BucTa чего стоит, баг на баге ... В общем, стоящие сертификаты - это только по администрированию *nix-подобных систем, да, пожалуй, от CISCO. По сегодняшним тенденциям IT-индустрии, наблюдается рост использования GUN/GPL продуктов, в то же время все больше корпоративных клиентов отказываются от применения технологий Империи Зла. Так что вполне возможно, что в ближайшем будущем сертификатом от мелкомягких можно будет разве только ж0пу подтереть)
OpenSource победит!!! Windows - блондинкам и домохозяйкам!
Ленивый Вычислитель
RHS
Цитата
GUN/GPL продуктов,

Пишется GNU/GPL, хотя

Цитата
В общем, стоящие сертификаты - это только по администрированию *nix-подобных систем, да, пожалуй, от CISCO.

Собственно, стоимость любого сертификата в конкретном регионе можно оценить по любому сайту вакансий.

Кстати, 20 августа обновилась статистика сертификаций http://www.microsoft.com/learning/mcp/certified.mspx

Цитата
в то же время все больше корпоративных клиентов отказываются от применения технологий Империи Зла.

У вас есть статистика использования крупных корпоративных продуктов CRM, ERP всевозможное Groupware и т.п. Практически весь рынок там жёстко занят крупными коммерческими игроками. Хотя умолкаю, а то мы сейчас свалимся в холивар, бесмысленный и беспощадный smile.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
Lazar 200 wpm
Ну если будет MCP Club в Орле - ты придёшь ?

Кстати, из вас двоих кто на что дальше сдаваться планирует ?
Кто-нибудь через неделю/две не хочет съездить ?

Первый вопрос - каэшн!
Второй вопрос - х/з. У мну кризис мотивации - сертификация на МСР ничего не дала (я понимаю, что в масштабах MCSE - это мелочи, но в Орле и на этот-то сертификат людей раз-два и обчелся) поэтому хз. Т.е. сертифицироваться и учиться дальше несомненно буду, но несколько позже. Просто всего неделю назад сменил работу - надо вписаться в новую, получить з/п, тогда посмотрим. smile.gif
master
Цитата (stanisluv)
надо набрать 10-15 чел

зачем я так и не понял ?
stanisluv
Чтобы открыть MCP Club.
Ленивый Вычислитель
Цитата
Чтобы открыть MCP Club.

Уговорил, подпишусь как MCSE.
Кстати, один орловчанин получил статус MCSD в один день со мной smile.gif
Думаю он тоже не откажется поучаствовать.
stanisluv
Так, надо сосчитать сколько вас тут. 1,2,3... О-о-о По моим подсчётам уже около десятка набирается. drin.gif Еще немного и можно громко постучатся к дяде Биллу. bang.gif Кстатии этот чел случано не из той тройки которую ты знаешь(http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=5359&st=0#), или он идёт как отдельный постоялец.
Ленивый Вычислитель
Цитата
этот чел случано не из той тройки

какой именно чел ?
stanisluv
Который получил MCSD в один день с тобой
Ленивый Вычислитель
Ну вообщем да.

Кстати, можем пересечься на MMS 2007.
Если интересно - пиши в аську.
Ленивый Вычислитель
Неделю назад был на MMS 2007. http://www.microsoft.com/Rus/Events/ManagementSummit/
Конференция на ~500 человек, привозили разработчиков семейства продуктов System Center. Была куча представителей огт контор типа Intel, EMC, Крок... формат был именно расчитанный на технических специалистов: разработчики привезли ноутбуки на которых подняты виртуальные машины с настроенными серверами. Демонстрировали, объясняли, рассказывали сценарии внедрения, отвечали на вопросы, как в зале, так и в "кулуарах" smile.gif
рассказывали о планах: больше всего заинтересовало, что MS будет делать аналог ServiceDesk
Интересный мониторинг сетевой инфраструктуры от EMC интегрированное с MOM 2007, всё это умеет автоматически регистрировать наряды на работу в HP ServiceDesk или MS Systems Manager, при исчезновении проблемы, наряды могут автоматически сниматься, или комментироваться, о том, что проблема не актуальна. Всё это пропитано ITIL/MOF и интегрировано друг с другом...

Вообщем я теперь жутко хочу на "Платформу 2008", но туда уже закрыли регистрацию...
Помоги мне всевышний найти свободный билет :-)

stanisluv ты ездил ?
michael
Цитата
автоматически регистрировать наряды

не наряды, Вова, а открывать trouble ticket. Наряды - это в армии раздают

читайте уже ITIL и ITSM в частностиsmile.gif
дед_мажор
очередной marketing shit/
stanisluv
Ленивый Вычислитель
Извини что долго не писал. Увы мне не удалось попасть на MMS cray.gif bang.gif , А про платформу я тебе вот что скажу. В этом году это мероприя тие чисто для своих. Даже сотрудники MS в этом году будут платить за вход.
Ленивый Вычислитель
Цитата
Даже сотрудники MS в этом году будут платить за вход.

Был бы раз заплатить, но регистрацию закрыли sad1.gif
Слишком мало мест на большое кол-во желающих.
stanisluv
Хорошая новость для всех MCP из России. Открыта поддержка на русском языке в Европейском Региональном Сервисном Центре (Europe RSC) по вопросам, связанным с различными программами сертификации специалистов Microsoft. Представители службы по работе с клиентами Europe RSC готовы ответить на возникшие у вас вопросы по бесплатному телефону или электронной почте на русском языке.
Подробности тут.
Ленивый Вычислитель
Поздравляю Digital Fox с успешной сдачей первого экзамена.
Одним MCP в Орле больше smile.gif
digital_fox
Ленивый Вычислитель
Сдал с потрохами smile.gif
stanisluv
Таки эта ветка ещё жива. shok.gif shok.gif shok.gif
Я уже думал про эту тему все забыли поэтому и создал новую.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.