Как мы живем?
Как мы общаемся с ЭТИМИ нашими близкими и родными людьми?
Как меняются эти отношения со временем или с какими-то событиями?
а если я тут напишу, как я общаюсь и что вообще думаю, ЭТИМ никто не расскажет?
анекдот в тему:
муж составляет фоторобот потерявшейся жены: "только вы ей потом не показывайте, что я тут написал"...
Аэлита
15.03.2005 - 02:59
У меня просто замечательные отношения с родителями.
Наверное потому, что я уже несколько лет с ними не живу.
Правда, за это время пришла к одному интересному выводу - чтобы не случилось со мной, как бы я не уделалась, единственные люди, к котопым я смогу обратиться с любой бедой - мои родители. И это радует.
У меня с моими отношения просто замечательные, не смотря на то, что я все еще живу с ними.

Они у меня достаточно современные люди, и как-то сложилось так, что между нами установились доверительные отношения. С ними я могу поговорить почти на любую тему, обсудить свои проблемы и не только. И в то же время, они никогда не позволят себе бестактно вмешиваться в мою личную жизнь. В общем, намана все
У меня тоже, слава Богу, хорошие отношения с родителями.
Для меня это очень важно. Важна их поддержка, понимание.
Важно, что они всегда и всё примут и смогут меня понять.
Жаль только, что моё осознание этого было не всегда.
В определенный момент произошло отстранение, вволю простого расставания.
Я с 16 лет живу одна, полноценной жизнью, сама о себе забочусь.
И мне однажды стало ясно, что я не осознаю в полной мере, что такое «родители».
Процесс моего взросления происходил практически без их участия, без их помощи.
Зато я научилась всему сама.
НАУЧИЛАСЬ САМА ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ.
И сейчас, будучи уже взрослым человеком, я поняла, как важна поддержка и доверие моей семьи.
Ведь всё, что они пытаются сделать для нас, пусть навязчиво и не современно, это от любви и ради заботы.
…а ещё говорят: Родители, не ждите благодарности от ваших детей!
Всё что они вам должны, они отдадут своим детям.
Ginger
15.03.2005 - 22:09
Родители... ну если брать в расчет маму - то с ней у меня хорошие отношения, мы вполне друг друга понимаем. Однако, часто возникают нестыковки со старшим поколением (в силу обстоятельств, я живу с ними). Это нормально, так как все-таки большая разница в возрасте существует, но иногда очень тудно себя сдерживать, потому как взгляд на мир у нас разный... (еще бы!).. Тем не менее, согласна со всеми, родители - самые близкие люди, которые всегда постараются понять тебя и помочь)
Dr.Pauk
16.03.2005 - 00:47
опять таки... все такие взрослые.. живут без родителей....
сами принимают решения, все дела
А я вот, как и любимый модер
Джинджер, живу с Родаками - они же Предки
они же Шнурки
Ну что сказать, конечно совершеннолетнему человечку трудно подчиняться
родителям... но из-за отсутствия полной НЕЗАВИСИМОСТИ приходится
Natali
16.03.2005 - 16:01
У меня с родителями очень хорошие отношения. В их поддержке, любви и понимании я могу быть уверенна на все 100%. И это просто замечательно!

С мамой у меня отношения как с лучшей подругой. Я могу обсудить с ней абсолютно все и знаю, что она меня всегда постарается понять и дать нужный совет.
Treachery
16.03.2005 - 19:56
Называется это все "Забота о потомстве..." ЗАранее извиняюсь за объёмы, если у вас сейчас нет времени, то лучше и не теряйте его даром...
Но вроде бы в тему:
Каждый ребенок от рождения имеет право голоса. Его мать еще слаба, но на ее лице улыбка… и слёзы в глазах мужественного отца: это крохотное создание кричит в первый раз! “Услышьте меня, радуйтесь – я говорю с вами, Я – такой непохожий на всех, Я родился!!!” Вот оно – самое счастливое мгновение этого человечка, будущего школьника, студента, рабочего… Быть может мальчика, юноши, мужа… Но только в одно это мгновение человек кричит о том, что волнует его одного, так искренно, так громко, так беззастенчиво!!! И никто, слышите, никто ему еще не может навязать своих привычек и интонаций, никто не приучит его сказками к нереальному восприятию мира, и никто не научит его поднимать руку вверх, стремясь обмануть или заслониться ею. Он личность, самая полноценная, самая незаурядная, целостная… в первую свою минуту на этом свете.
Потом все идет по задуманной схеме. Здесь уже и сказки и игрушки, и это извечное: “Малыш, скажи Мама… Мама…”. И не дай Бог этому милому созданию вымолвить какое-либо другое слово. Пусть несознательно, но он вдруг скажет что-то еще… какое-нибудь словечко, которое поселилось в его головке давно, которое привлекло его внимание, и он все думал, как же это вот так надо сложить губки, чтобы получилось такое забавное дело, чтобы и я смог показать, что мне нравится вот это слово. И он долго еще заглядывает в рот то бабуле, то отцу, пытаясь понять, что же ему нужно делать. И вот… он готов, он отважился и… сказал!!! Ах, он доволен, он смеется!!! И только одна женщина в этом доме затаила на него обиду на всю жизнь, сейчас она радуется вместе со всеми – её сын сказал свое первое весомое слово, но только в глубине души её надежды разбиты.. она ведь хотела одержать победу, полный триумф, привязать его уже сейчас, и она еще пуще возьмется за дело. Теперь её цель ясна: не допустить подобной оплошности! И что вы думаете: бабуля хочет научить его своим историям, отец – сделать из него настоящего мужчину, дед с малолетства заставляет красить его блёсенки, а мать бегает ему за игрушками, покупает сладости, развивает его ХОЧУ до такой степени, чтобы только она одна могла сделать то, что он попросит, и быть за это вознагражденной – вниманием, любовью…. Её сынишка всегда должен приходить к ней вечером с пожеланием спокойной ночи, должен слушать её любимые пластинки… он так много ей должен уже за то, что он Её сын, что вряд ли откупится за всю жизнь… И то же самое возомнили о себе все, кто живет с ним в одном доме.
Эгоистичная забота, направленная на получение ответной любви. Но сынишка – молодец! В его едва оформившемся уме уже появилась масса занимательных вещиц, таких же забавных, как и первое произнесенное им слово. Ему не нравятся мамина музыка, папина милицейская фуражка и бабушкины сказки. Он выбрал для себя из всего этого многообразия только то, что было близко ему – вместе с дедом на зорьке порыбачить и тихонько поговорить о том - о сем, а в сущности ни о чем. И выбрал он это потому, что дед не навязал ему свое, он только делился с ним тем, что умел, да и еще был готов послушать, да добрый совет дать.
Мать одна не могла простить себе вот уже второй промах. Её сынишка был на рыбалке и ему не было дела до её пожеланий и укоров. Его увлекала все дальше его собственная фантазия, его жизнь. И как это всегда бывает, мальчик стал юношей, а мать все еще ждала его вечером, чтобы поцеловать и уложить в постель. Они уже жили в городе, где не было ни деда, ни бабули, но и здесь у него появились друзья – веселые, дружные: вся школа была с ним, а он был с ними. Ах, как это было чудесно, как замечательно!! Его школьные проекты были нахвалены учителями, его отправляли в лагерь – быть организатором праздников, он ощутил Себя… себя самого и шел все дальше в своем понимании.
Поверьте, ему было очень непросто убедить Её, что он уже вырос. Она каждое утро заставляла его завтракать, потом поправляла воротничок рубашки и справлялась о том, где он будет сегодня, с кем, во сколько вернется домой и все ли он успел сделать, что ему было положено. И так продолжалось год, может быть два, три… каждое утро, день, вечер… Пока Она не поняла, что теряет его… В его комнате царил милейший беспорядок, на стене висела подаренная другом гитара, новые диски, книги, фотографии одноклассниц. И ей бы следовало радоваться, радоваться тому, что Он стал собой. Но она усмотрела в этом инциденте только потерю своего Я. Ах, как хотелось ей заставить его говорить только то, что было лестно её ушам, и видеть его таким, каким она представляла своего сына еще до его рождения. Ах, как я горда за того парня, который дал ей решительный отпор, который нашел то, что искать ему было предначертано до того, как Он решила его судьбу. Она из последних сил пыталась удержать его уже когда поняла, что он вот-вот уйдет. И он ушел, уехал, сбежал!!!
И дай Бог, чтобы он смог крикнуть этому миру свое слово! Будто с первым своим вздохом! Будто не было всех этих лет, а он только-только родился! А её мне не жаль… потому что я … сама хотела бы убежать, но не могу… пока… но будет и мое время!
Замечание: уверена, вы поймете, что это всего лишь порыв. Но как непереносима порой извечная опека, дошедшая до сумасшествия, до абсурда. И как хочется сказать своё Я, но тебе в ответ утверждают, что ты – то, что из тебя сделали, а в сущности: ты никто! И вот тогда хочется закрыть уши, и не дать им исправлять тебя по своему усмотрению! Но и это невозможно. Простите, если обидела кого. Я тысячу раз буду рада, если вы скажете, что у Вас все хорошо! Но я знаю только одно, я никогда не испорчу жизнь своим детям, потому что знаю, что значит – быть совсем одной, хотя вокруг тебя так много… но только все это – не ты!
Ginger
16.03.2005 - 22:34
Цитата |
опять таки... все такие взрослые.. живут без родителей.... сами принимают решения, все дела А я вот, как и любимый модер Джинджер, живу с Родаками - они же Предки они же Шнурки Ну что сказать, конечно совершеннолетнему человечку трудно подчиняться родителям... но из-за отсутствия полной НЕЗАВИСИМОСТИ приходится |
да, мало того, что это Шнурки, они есть-старшие шнурки, то есть бабушка и дедушка...
Наташ, я думаю, твой порыв поймут. Действительно, иногда хочется уехать, просто сбежать подальше от дома, чтобы все решать самой, думать самой, а не так как хотят, чтоб ты думала... Хочется сказать, что ты выросла, что тебя уже воспитали... А они все боятся, что сделаешь что-то из ряда вон как маленький, несмышленый ребенок
Вот это точно - родители - единственные, кто тебя НИКОГДА не придаст!
Мне кажется что гласный вопрос - как найти баланс во взаимоотношениях, чтобы и родителей не обижать, и чтобы они не слишком стесняли личную свободу! Возможно лучшее решение вопроса - это жить отдельно от них... и поддерживать хорошие теплые отношения. Иначе конфликты, оскорбления - нездоровая фигня
Почетный Гость
16.03.2005 - 23:57
вот это точно! про отдельное проживание...
иногда наступает такой этап, когда родители совсем не радует (или ты их). Внешне все хорошо, только немного все плохо.
Им неинтересны твои заботы - заботы слишком ультрасовременные (есть конечно и современные родители), и их это раздражает, что ли.
Не лучше ли в такой ситуации жить отдельно?
Тюльпанчик
17.03.2005 - 14:31
Ну не наю

любовь родителей к нам и наша к ним, по-моему, измеряется в километрах, как любовь к свекрови - чем дальше, тем сильнее
А еще говорят :
любите внуков своих - они отомстят вашим детям
Мои родители живут для меня. Я поздний ребенок. Для папы я единственная родная дочь. Отношения порой напряженные из за моей беспечности и их черезмерном попечительстве и заботе. Но, что бы, когда бы ни случилось - в любой ситуации я сознаю, что нужна я только им.
неплохие, жить же надо. хотя хочется обходиться и без них. короче - неизбежное зло. издалека буду любить крепче.
очень плохо когда о родителях отзываются без уважения. вот аж страшно стало, как через несколько лет моя дочка или сын скажут что я неизбежное зло и что меня лучше любить издалека... я своих родителей очень люблю. почти каждый день выслушиваю мамины крики по поводу всего: немытой посуды, невытертой пыли, невыключенного света....... она вечно идет убирать с моего стола и пихает все мои вещи не по своим местам... я уже не обращаю внимание.....
она у меня такая хорошая, добрая, понимает не все, но обсуждать с ней можно все, когда не понимет меня, я говорю: да ну тебя в баню, ниче тебе больше не расскажу... но все равно рассказываю... да и в принципе она все понимает, просто лишь бы мне нервы трепать

моя мамаочка просто супер на самом деле, с чувством юмора главное, как и я

и папа тоже люблю, он тоже псих такой, хлопает дверью часто... так бесит. взвинченный тип... но тоже добрый, меня ни разу не ругал. у нас так вообще с детсва даже не принято... он если бы мне вдруг стал читать мораль, я бы просто посмеялась и он тоже... он как то пытался, вот это смеху было!
я своих родителей обожаю и за них в огонь и в воду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
speridon
20.04.2005 - 00:00
А у меня с родителями обычные славянские отношения. Отец все время занимался добыванием пищи, поэтому на нем лежали тока наказательные работы: бывало придет уставший домой, глянет в дневник, потом подойдет ко мне, возьмет за уши, еп@нет об стенку и спокойно пойдет спать. На маме лежали вопросы моего образования: какие мона читать книжки, какие мона смотреть фильмы, скока времени делать уроки и с какими друзьми гулять... Забота о провождении моего свободного времени ложилась на плечи бабушки и дедушки, точнее если нуно было дать мне работу по хозяйству - этим занималась бабушка, а если сделать меч или дать поиграть пилой или рассказать какой у меня будет танк когда я выросту, или научить курить в затяг или пивка мне купить - это мой добрый дедушка. Вот и сейчас: мама волнуется о моем образовании и о том, что бы я занял достойное место в обществе, папа думает, что меня зовут Федей, а дедушка подписывает мне дом в завещании.
слушайте, а как насчет посвящения родителей в свою личную жизнь?
с одной стороны - это родители, но жизнь-то ЛИЧНАЯ! это, по-вашему хорошо, когда советуют что-то, подсказывают без твоей просьбы, за тебя делают выводы...
я такое стараюсь не допускть.
KOsyaka
21.04.2005 - 00:43
Цитата (ASH @ 21.04.2005 - 00:34) |
RoDen посылаю нафиг, правда культурно Не их это дело ) |
Примерно так же , только когда вижу... а вижу раз в недельку... если повезет...
Mistery
13.06.2005 - 21:51
Вот все пишут про своих родителей. Родители никогда не бросят, не оставят и всегда простят, когда мы их обижаем (а мы это делаем очень часто).
Но вот мы растем и появляются еще одни родители - родители твоей второй половинки.
Вот здесь совсем другой вопрос - и как же себя вести??????
А вдруг ты просто не понравишься родителям своего парня (девушки), и что всё... конец отношениям... прощай моя любовь
MisteryНе переживай не так много Родителей "половинки" могут прибегнуть к открытой конфортации, тем более если ты сам(а) не будеш к этому призывать!
всегда старайся найти компромис в общении (я думаю половинка может взять на себя часть отнощений касаемых именно двоих особенно гасить конфликные).
Например мы жили в 2-х к. квартире мои родители, я с супругой и нашей дочуркой, в первый год жизни дочерки - отношения просто "класс"
приходилось влазить и вызывать "огонь на себя" помогало, а мне, что переживу!!
Mistery
14.06.2005 - 21:30
forlin
Ты молодец, что брал весь огонь на себя, это помогает и семью сохранить и родителей не обидеть.
Знаешь у меня был раньше парень, мы встречались 2 года, его родители очень меня любили, даже иногда спрашивали "Аня, а почему ты нас по имени-отчеству зовешь, зови мама и папа, так проще" ну и т.д. Я их тоже очень любила, даже мои родители обижались.
Но в один прекрасный момент (через год) приезжает его родная сестра (ей 30 лет и ребенку 6 лет) и вот тут начинается настоящий ад....
Ей не нравилось как я говою, как одеваюсь, ей вообще ничего не нравилось... она даже говорила "Саш, чё-то у твой Аньки жопа маленькая, ты что не мог девку с задницей по-больше найти" и все в таком же роде.
И этот вот мой бывший парень начал на меня давить "Вот, ты мою сестру не любишь, почему ты сней не разговариваешь... сядь рядом... стой там... иди сюда и вообще ты ведешь себя отвратительно... ты рано себя невесткой почувствовала...". Короче наши отношения разрушились буквально за 3 месяца. И чему я больше удивляюсь, его родители даже ничего не возрозили.
Сейчас у меня просто сидит страх перед знакомством с родителями парня, просто я знаю, что если я им не понравлюсь, то отношения я закончу сама, т.к. потом точно ничего хорошего в будущем не выйдет
Флаг ей вруки, поэтому она и приехала одна без мужа (нафиг ему такая нужна). главное чтоб с парнем у тебя все нормально было - взаимопонимание, а если жить отдельно, то почти всякие отношения пройдут с родителями, кроме открытой вражды, естественно!
Меня мои родители устраивают. Папа поддерживает в спорте, мама в учёбе. Мамака у меня можно сказать продвинутая

Вот тока есть в них парочка значительных недостатков. ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ забота, постепенно перерастающая в маразм и слежку за каждым шагом (благодяря чему постоянно гуляю либо где-нить во дворах, либо в местах недоступных для машин и шарахаюсь от людей на них похожих и тёмных машин). А ещё принцип "ты ещё маленькая". В чём-то они и правы, но с другой стороны, если не моё любопытство (медицинские энциклопедии - респект

) до сих пор (а мне уже 17 лет) думала бы, что детей находят в капусте (или под сугробом, как в моём случае). Думаю личная жизнь у меня появится ближе к 40 годам, а пока даже и думать не стоит
Banakil
Я тебя так понимаю... Я уехала из дома учиться в 17 лет... Уехала от
Цитата |
ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ забота, постепенно перерастающая в маразм и слежку за каждым шагом |
и от
Цитата |
принципа "ты ещё маленькая" |
Думала: "ВОТ ОНА - СВОБОДА!!!"
ЩАС!!!
Меня поселили с бабушкой... Причём моя чересчур заботливая мамочка произошла именно от этой самой бабушки, у которой, естественно, забота уже давным давно переросла в жуткий маразм... 4 года я мечтала, что когда-нибудь, я смогу вырваться из этой паутины заботы и любви... И вот, в 21 год ВЫРВАЛАСЬ!!!! Просто взяла и сбежала... Сняла квартиру, пережила обиды мамы и истерики бабушки, ультиматумы, голод и лишение денег, но не вернулась...
Люди, ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА!!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!
Но к сожалению, для мамы я так и осталась 17-летней девчонкой, которой я уехала из родного дома...
Моль Я ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Цитата (Banakil @ 4.05.2007 - 13:45) |
Моль Я ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! |
Спасибо!
Люди, хочу дать один совет нерешительным:
В ваших силах изменить свою жизнь к лучшему! В ваших силах сделать себя счастливым человеком! Всё зависит от ВАС! Просто не бойтесь сделать решающий шаг! Всего один шаг на встречу мечте и ваши мечты обязательно сбудуться!
Мои сбылись!
Chusik
15.05.2007 - 19:31
За последний год мои отношения с мамой очень даже улучшились, просто она очень строгий человек и все ее боятся....
Мож это затишье перед той самой...
С папой все гладко , так сказать прямая линия без ссор и прочего, но его я слушаю постоянно, если нет, значит нет, если молчит, значит тоже нет!
Это же родители как не крути!
Nosferatu
16.05.2007 - 12:03
Гы, а у меня полное взаимопонимание. У матери своя жизнь, у мя своя - и все довольны. Видимся...за столом, иногда
Fast Reply: