[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Сотрудники ГИБДД и их "фены"
Alekzender
Вопрос для меня остается непонятным. Допустим: идет поток автомобилей, гаишник берет свой "фен" и замеряет скорость выбранной им машины... Так вот,.. доказать что замеренная скорость именно моя, он никак не может. На дисплее "фена" есть только цифры. А теперь вопрос. На каком основании он имеет право выписать протокол?
Случай из жизни: ехал по красному мосту (там стоит знак ограничения 40 км/ч) 60 км/ч, меня остановил гаишник. Я у него спросил, почему он уверен, что это моя скорость, в ответ он стал злится и требовать аптечку и огнетушитель, то бишь "вместо скорости, я с тебя за аптечку сдеру"... На мой вопрос так и не ответил...
bitok
а не ответил потому что доказать он этого не сможет в этом случае если поток машин идет пусть составляет протокол и с этим протоколом дуешь в суд где обязанность ГИБДД доказать нарушение правил с твоей стороны, если потока машин серьезного не было то проблема снимается плати штраф
ОХ...
Alekzender
А какой смысл гаишнику останавливать не ту машину которая привысила скорость, а другую?? unsure.gif
Dammit
Лично видел ночью как сотрудники ГИБДД замерили скорость у пролетающей иномарки и ни как не прореагировали. Следом, гораздо медленнее и дальше ехала шестерка-такси. Так ее тормознули и тыкали водителю в лицо скорость иномарки. Дело было на ул. комсомольской. Скоты.
whisk
ОХ...
та, у которой скорость больше, остановить сложнее -- кинетическая энергия больше. Поэтому тормозят медленные. Логично же все.
ОХ...
Инженер?? smile.gif
Не, а если серьёзно, я не понимаю...ещё раз вопрос к автору темы!!
Цитата (ОХ...)
А какой смысл гаишнику останавливать не ту машину которая привысила скорость, а другую??

А??

krokodil
Если нет фотографии на которой видны номера машины и впечатаны дата-время-скорость, то можно посылать нахрен. Если есть - считается доказательством.
RHS
Угу. Совсем оборзели. Ехал я 60, мне сказали 85, но доказать не смогли - штрафанули за то, что был не пристегнут... Козлы ...
bitok
Цитата
Угу. Совсем оборзели. Ехал я 60, мне сказали 85, но доказать не смогли - штрафанули за то, что был не пристегнут... Козлы ...

пристегивайся и все будет хорошо
дед_мажор
Цитата
та, у которой скорость больше, остановить сложнее -- кинетическая энергия больше. Поэтому тормозят медленные

они их что, руками, ногами и зубами тормозят? ))
krokodil
Непристегнутый - тоже недоказуемо.
KostyaN
Alekzender
продвинутые менты стоят с компами, где все показывается.
Вот там хрен отмажешься. Видна текущая ситуация на дороге, показываются все твои маневры.

А все остальное- лажа. Очень часто можно у ментов отребовать бумагу на их прибор. По законам его должны проверят во ФСТЭКе. Частенько они сами подделывают эту бумагу и изменяют год, тем самым "продлевая" действие этой бумаги. Увидев такое можно смело посылать их нах и звонить компетентным лицам.
ОХ...
Цитата (RHS)

Хммм...а чем ты не доволен??

Кста...один раз тормазнули за тех.осмотр(просрочен был), я номера не смог открутить)) штрафанули за неименее детского сиденья(я с ребёнком ехал), и что, тока спасибо им за то))

Lazar 200 wpm
Цитата
Если нет фотографии на которой видны номера машины и впечатаны дата-время-скорость, то можно посылать нахрен. Если есть - считается доказательством.

Что самое забавное - это считается доказательством, если в суде ты сам это признаешь доказательством. Недавно читал статью в журнале по безопасности: так там подробно разжевывалось, что и в какой момент нужно заявлять в суде, чтобы "доказательства" ввиде Аудио-ВидеоМатериалов к делу не приобщали. За2,71бутся доказывать, что на записи ты, запись нельзя подделать, события инсценировать и что экспертиза независимая.
Alekzender
bitok
Цитата (ОХ...)
Цитата (Alekzender)
А какой смысл гаишнику останавливать не ту машину которая привысила скорость, а другую??
Правда, какой смысл вообще останавливать какую либо машину, если не могут доказать что это скорость именно той машины, которую остановили!
Цитата (KostyaN)
продвинутые менты стоят с компами, где все показывается.
Вот там хрен отмажешься. Видна текущая ситуация на дороге, показываются все твои маневры.
Таких не встречал... пока... но тут согласен, претензий быть не должно -- ты видишь фотографию или номер своей машины тут же замерянная скорость (опять же у меня нет уверенности, что мент не прыгал мне навстречу)
Цитата (ОХ...)
Кста...один раз тормазнули за тех.осмотр(просрочен был), я номера не смог открутить)) штрафанули за неименее детского сиденья(я с ребёнком ехал), и что, тока спасибо им за то))
Вот, а я ехал на старушке 84 года. Ремни безопасности на ней я снял лично, т.к. они были даже без натяжителей, Аптечи нема, огнетушителя нема, они мне и насчитали: за аптечку 800р, за ремни 100р или говорят только за скорость 100р. Я так уж и быть, согласился на скорость. Все равно можно найти к чему придраться.

Суть вопроса в том, что должен ли гаишник что-либо доказывать или его измерния уже являются доказательством? (там типа "напарник--свидетель" что я по твоей тачке стрелял))
дед_мажор
Цитата
За2,71бутся доказывать, что на записи ты, запись нельзя подделать, события инсценировать и что экспертиза независимая.

самый умный, да?

Цитата
Что самое забавное - это считается доказательством, если в суде ты сам это признаешь доказательством.

самое забавное, что ты пишешь о том, о чем нифига не знаешь.
доказательством это будет, если так посчитает суд. а суд именно так и посчитает, если кроме пустословия "это фотомонтаж!" и словоблудия "это не я!" тебе больше нечего будет возразить.
Philosopher
мне кажиться что если нарушил то уж лучше согласиться на минимальный штраф и нормально с ними говарить, мошт тогда вообще самый минимум выпишут
чем орать на всю улицу что скорость не твоя и вообще ты только сел покурить в эту машину а хозяин отошол)
а если скорость будет не твоя то тут я думаю мало кого будет волновать этот аспект)у ментов думаю найдуться нарушения поинтереснее чем обманывать на 100 рублей человека и выписывать ему штраф за привышение)

*кстати был шокирован когда узнал что проезд через "кирпич" стоит 50 рублей))))))
Dain Ironfoot
Был бы человек, а статья найдется...
Alekzender
Цитата (Philosopher)
*кстати был шокирован когда узнал что проезд через "кирпич" стоит 50 рублей))))))
Нет, кирпич сейчас стоит 3 месяцев лишения прав. Т.к. по новым правилам въезд под кирпич считают выездом на полосу встречного движения или на дорогу с односторонним движением(против движения).. может это и не так, но менту все равно, он зает свое дело -- заехал под кирпич значит ответишь по всей строгости, по максимуму...
Цитата (Philosopher)
чем орать на всю улицу что скорость не твоя и вообще ты только сел покурить в эту машину а хозяин отошол)
Нет, конечно... Нужно молчать в тряпочку и ждать пока на тебя наденут кандалы, натрут гуталином и отправят работать на плонтацию...
Ya-n57
Цитата (Philosopher)
кстати был шокирован когда узнал что проезд через "кирпич" стоит 50 рублей

Нарушение требования знака, причём любого. Если нет выезда на встречку то усё путём rolleyes.gif
Фен без фото можно заворачивать, но если умеешь. К вопросу о "пойти в суд"- кто-то ходил? Я-да. И отсуживал. Если точно не знаешь процесса, то пролетишь сто пудов ohmy.gif Если выиграешь, то респект и уважуха. Тяжелее всего отсудить встречку. Для тех кто в курсе, я пять лет ездил с проколотыми глазами. devil_2.gif
Учите ПДД и КоАП. Можно для разнообразия Наставление почитать. И будет вам счастье. Учить нак отбиться от инспектора не буду, потому, как показывает опыт, ни к чему хорошему это не приводит. Особенно вредно для молодых неокрепших умов. Ездийте по правилам (особенно на старых тазах), никогда никто не тронет, проверенно!
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.