Alekzender
18.09.2007 - 13:53
Вопрос для меня остается непонятным. Допустим: идет поток автомобилей, гаишник берет свой "фен" и замеряет скорость выбранной им машины... Так вот,.. доказать что замеренная скорость именно моя, он никак не может. На дисплее "фена" есть только цифры. А теперь вопрос. На каком основании он имеет право выписать протокол?
Случай из жизни: ехал по красному мосту (там стоит знак ограничения 40 км/ч) 60 км/ч, меня остановил гаишник. Я у него спросил, почему он уверен, что это моя скорость, в ответ он стал злится и требовать аптечку и огнетушитель, то бишь "вместо скорости, я с тебя за аптечку сдеру"... На мой вопрос так и не ответил...
а не ответил потому что доказать он этого не сможет в этом случае если поток машин идет пусть составляет протокол и с этим протоколом дуешь в суд где обязанность ГИБДД доказать нарушение правил с твоей стороны, если потока машин серьезного не было то проблема снимается плати штраф
AlekzenderА какой смысл гаишнику останавливать не ту машину которая привысила скорость, а другую??
Dammit
21.09.2007 - 09:26
Лично видел ночью как сотрудники ГИБДД замерили скорость у пролетающей иномарки и ни как не прореагировали. Следом, гораздо медленнее и дальше ехала шестерка-такси. Так ее тормознули и тыкали водителю в лицо скорость иномарки. Дело было на ул. комсомольской. Скоты.
ОХ...
та, у которой скорость больше, остановить сложнее -- кинетическая энергия больше. Поэтому тормозят медленные. Логично же все.
Инженер??
Не, а если серьёзно, я не понимаю...ещё раз вопрос к автору темы!!
Цитата (ОХ...) |
А какой смысл гаишнику останавливать не ту машину которая привысила скорость, а другую?? |
А??
krokodil
22.09.2007 - 00:32
Если нет фотографии на которой видны номера машины и впечатаны дата-время-скорость, то можно посылать нахрен. Если есть - считается доказательством.
Угу. Совсем оборзели. Ехал я 60, мне сказали 85, но доказать не смогли - штрафанули за то, что был не пристегнут... Козлы ...
Цитата |
Угу. Совсем оборзели. Ехал я 60, мне сказали 85, но доказать не смогли - штрафанули за то, что был не пристегнут... Козлы ... |
пристегивайся и все будет хорошо
дед_мажор
22.09.2007 - 11:58
Цитата |
та, у которой скорость больше, остановить сложнее -- кинетическая энергия больше. Поэтому тормозят медленные |
они их что, руками, ногами и зубами тормозят? ))
krokodil
22.09.2007 - 14:47
Непристегнутый - тоже недоказуемо.
KostyaN
22.09.2007 - 19:52
Alekzender
продвинутые менты стоят с компами, где все показывается.
Вот там хрен отмажешься. Видна текущая ситуация на дороге, показываются все твои маневры.
А все остальное- лажа. Очень часто можно у ментов отребовать бумагу на их прибор. По законам его должны проверят во ФСТЭКе. Частенько они сами подделывают эту бумагу и изменяют год, тем самым "продлевая" действие этой бумаги. Увидев такое можно смело посылать их нах и звонить компетентным лицам.
Цитата (RHS) |
Угу. Совсем оборзели. Ехал я 60, мне сказали 85, но доказать не смогли - штрафанули за то, что был не пристегнут... Козлы ... |
Хммм...а чем ты не доволен??
Кста...один раз тормазнули за тех.осмотр(просрочен был), я номера не смог открутить)) штрафанули за неименее детского сиденья(я с ребёнком ехал), и что, тока спасибо им за то))
Lazar 200 wpm
25.09.2007 - 09:39
Цитата |
Если нет фотографии на которой видны номера машины и впечатаны дата-время-скорость, то можно посылать нахрен. Если есть - считается доказательством. |
Что самое забавное - это считается доказательством, если в суде ты сам это признаешь доказательством. Недавно читал статью в журнале по безопасности: так там подробно разжевывалось, что и в какой момент нужно заявлять в суде, чтобы "доказательства" ввиде Аудио-ВидеоМатериалов к делу не приобщали. За2,71бутся доказывать, что на записи ты, запись нельзя подделать, события инсценировать и что экспертиза независимая.
Alekzender
26.09.2007 - 21:15
bitok
Цитата (ОХ...) |
Цитата (Alekzender) | А какой смысл гаишнику останавливать не ту машину которая привысила скорость, а другую?? |
|
Правда, какой смысл вообще останавливать какую либо машину, если не могут доказать что это скорость именно той машины, которую остановили!
Цитата (KostyaN) |
продвинутые менты стоят с компами, где все показывается. Вот там хрен отмажешься. Видна текущая ситуация на дороге, показываются все твои маневры. |
Таких не встречал... пока... но тут согласен, претензий быть не должно -- ты видишь фотографию или номер своей машины тут же замерянная скорость (опять же у меня нет уверенности, что мент не прыгал мне навстречу)
Цитата (ОХ...) |
Кста...один раз тормазнули за тех.осмотр(просрочен был), я номера не смог открутить)) штрафанули за неименее детского сиденья(я с ребёнком ехал), и что, тока спасибо им за то)) |
Вот, а я ехал на старушке 84 года. Ремни безопасности на ней я снял лично, т.к. они были даже без натяжителей, Аптечи нема, огнетушителя нема, они мне и насчитали: за аптечку 800р, за ремни 100р или говорят только за скорость 100р. Я так уж и быть, согласился на скорость. Все равно можно найти к чему придраться.
Суть вопроса в том, что должен ли гаишник что-либо доказывать или его измерния уже являются доказательством? (там типа "напарник--свидетель" что я по твоей тачке стрелял))
дед_мажор
26.09.2007 - 21:29
Цитата |
За2,71бутся доказывать, что на записи ты, запись нельзя подделать, события инсценировать и что экспертиза независимая. |
самый умный, да?
Цитата |
Что самое забавное - это считается доказательством, если в суде ты сам это признаешь доказательством. |
самое забавное, что ты пишешь о том, о чем нифига не знаешь.
доказательством это будет, если так посчитает суд. а суд именно так и посчитает, если кроме пустословия "это фотомонтаж!" и словоблудия "это не я!" тебе больше нечего будет возразить.
Philosopher
27.09.2007 - 01:09
мне кажиться что если нарушил то уж лучше согласиться на минимальный штраф и нормально с ними говарить, мошт тогда вообще самый минимум выпишут
чем орать на всю улицу что скорость не твоя и вообще ты только сел покурить в эту машину а хозяин отошол)
а если скорость будет не твоя то тут я думаю мало кого будет волновать этот аспект)у ментов думаю найдуться нарушения поинтереснее чем обманывать на 100 рублей человека и выписывать ему штраф за привышение)
*кстати был шокирован когда узнал что проезд через "кирпич" стоит 50 рублей))))))
Dain Ironfoot
27.09.2007 - 18:52
Был бы человек, а статья найдется...
Alekzender
27.09.2007 - 22:12
Цитата (Philosopher) |
*кстати был шокирован когда узнал что проезд через "кирпич" стоит 50 рублей)))))) |
Нет, кирпич сейчас стоит 3 месяцев лишения прав. Т.к. по новым правилам въезд под кирпич считают выездом на полосу встречного движения или на дорогу с односторонним движением(против движения).. может это и не так, но менту все равно, он зает свое дело -- заехал под кирпич значит ответишь по всей строгости, по максимуму...
Цитата (Philosopher) |
чем орать на всю улицу что скорость не твоя и вообще ты только сел покурить в эту машину а хозяин отошол) |
Нет, конечно... Нужно молчать в тряпочку и ждать пока на тебя наденут кандалы, натрут гуталином и отправят работать на плонтацию...
Ya-n57
27.09.2007 - 22:58
Цитата (Philosopher) |
кстати был шокирован когда узнал что проезд через "кирпич" стоит 50 рублей |
Нарушение требования знака, причём любого. Если нет выезда на встречку то усё путём
Фен без фото можно заворачивать, но если умеешь. К вопросу о "пойти в суд"- кто-то ходил? Я-да. И отсуживал. Если точно не знаешь процесса, то пролетишь сто пудов

Если выиграешь, то респект и уважуха. Тяжелее всего отсудить встречку. Для тех кто в курсе, я пять лет ездил с проколотыми глазами.
Учите ПДД и КоАП. Можно для разнообразия Наставление почитать. И будет вам счастье. Учить нак отбиться от инспектора не буду, потому, как показывает опыт, ни к чему хорошему это не приводит. Особенно вредно для молодых неокрепших умов. Ездийте по правилам (особенно на старых тазах), никогда никто не тронет, проверенно!
Fast Reply: