[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Буржуйский хостинг
Сергей Зверев
От ничего не делания я набрал наобум адрес one.com и оказалось что это хостинг-контора. За 1500 мб, пхп, asp, sql и прочее они хотят $1,45 в месяц. я менее чем за минуту придумал себе домен, выбрал тариф и вышел на страницу оплаты. внеманее: за бугром все знают что такое кредитные карты и гемора с взм\я-д нету.

Вот у меня возник вопрос, почему астерхост не предоставляет подобное по подобным ценам. они хотят более чем $15 а не 1,45... чем они покруче?
дед_мажор
гыгы, открыл омерику ))
michael
Цитата
почему .мастерхост не предоставляет подобное по подобным ценам.

мастерхост
4 38 ms 36 ms 37 ms 81.16.117.113
5 45 ms 41 ms 42 ms 217.16.17.130
6 44 ms 42 ms 43 ms msk-ar-2-vl1-gw.masterlan.ru [217.16.17.129]

омериканский хостер
4 114 ms 87 ms 88 ms ae0-3.RT721-001.fkt.retn.net [81.222.15.121]
5 94 ms 113 ms 94 ms cr02.frf02.pccwbtn.net [80.81.192.50]
6 189 ms 187 ms 189 ms gnax.ge2-13.br01.atl01.pccwbtn.net [63.216.31.130]
7 188 ms 188 ms 190 ms l3-atl-2-g0-1.gnax.net [63.247.85.1]
8 191 ms 190 ms 195 ms ocean.hostingzoom.com [209.51.135.2]

для порталов "я и моя сраная кошка" - буржуйский хостинг вполне, для порталов где рунет составляет львиную аудиторию - не пойдет, почему - см. выше

Сергей Зверев
Цитата (дед_мажор)
гыгы, открыл омерику ))

fuck you! все бывает первый раз

michael
понятно. но многие в провинции так или иначе сидят через спутник. формально это не рунет. вообщем я понял
michael
Цитата
но многие в провинции так или иначе сидят через спутник.

будешь удивлен - далеко не все. так же хочу подчеркнуть что доля провинции в "рунете" крайне невелика
RHS
Что касается буржуйского хостинга, стоит подумать, какую цепочку из роутеров и каналов связи приходится преодалевать, чтобы достучаться до сервера, расположенного где-нибуть в Австралии или Сингапуре?! Можно сделать до любого из них traceroute и понять, "где тигры ср@ли". Конечно, трансконтинентальные каналы связи имеют отличную пропускную способность, но куда лучше обращаться к хосту с минимальным количеством "прыжков" и расположенному все-таки в ру-нете (если это, конечно же, не захудалый хостинг навроде www.orn.ru). Например, существует масса неплохих (надежных и выгодных) московских провайдеров, предоставляющие те же услуги, что и one.com за ненамного большую стоимость - google в помощь! Я лично нарыл что-то около десятка вариантов.
По предоставляемым сервисам: 1,5 ГБ конечно хорошо, но не всегда оправдано. В среднем, для обыкновенного портала с контентом и форумом хватает от 5 (!) до 100 МБайт (если будешь файлы выкладывать). ASP (тот, что от Microsoft) в качестве скриптового языка сейчас используется очень немного из-за своей специфичности и повсеместному (к нашему общему счастью) распространению языка PHP и систем, базирующихся на Unix и GNU/Linux. Подавляющее большинство российских хостинг-провайдеров предоставляют даже на "базовых" тарифных планах такие необходимые сервисы, как FTP, MySQL, PHP4/PHP5, Apache, E-mail, панель управления. А если чуток доплатить, то возможно появление SSH, PostgreSQL, поддержка Wap, Perl и др. Так что не сказал бы, что провайдеры ру-нета тащутся далеко позади от Европы и прочего буржуйства. Хотя не стану никого агетировать использовать только российских хостеров, каждый волен выбирать, важно лишь не забывать о том, что в бизнесе недоступность сайта хотя бы на несколько часов может привести к появлению значительного ущерба...
Сергей Зверев
да вот я тоже взвесил свой локалхост и он оказался довольно весомым (: гораздо более 5 мб

michael
провинциальная домашяя сеть без дешевого спутникового инета и распродажы инета по 2-4 рубля это не выгодно.
ave-i
"буржуйские" хостинги лучше... и ненужно писать про пинг, задержка в 0,3 с при открытии странички сайта практически не заметна человеку, причем у них бесплатный хостинг может быть чуть ли не лучше Российских платных...
michael
Цитата
задержка в 0,3

задержка в 0.3 ms - это не только от того что сервер находится в бенях, но и от того что емкость магистральных каналов через атлантику - не бесконечна к сожалению. Повторюсь - не сравнивайте свои домашние странички с двумя посетителями в месяц с сайтами, генерящими от гигабайта трафика в сутки - им зарубежка противопоказана
ave-i
Цитата (ASH)
Ты сначала попробуй, а потом пиши. Да невооруженным глазом, просто открывая сайт, можно легко понять в россии хост или в буржундии

типичные слова человека, не знающего о чем говорит.

Цитата (michael)
Повторюсь - не сравнивайте свои домашние странички с двумя посетителями в месяц с сайтами, генерящими от гигабайта трафика в сутки - им зарубежка противопоказана

smile.gif такие сайты, канечно, могут себе позволить и Российский дорогой хостинг и нетолько хостинг.. smile.gif ибо деньга на таких ресурсах варица крупная smile.gif

Все же, считаю, что зарубежным хостингом брезговать не следует smile.gif
Следует отметить, что некоторые Российские хостеры недобросовестны...
Правда у зарубежных хостеров свой недостаток - отсутствие русскоязычной тех.поддержки smile.gif

Цитата (ASH)
Ты сначала попробуй, а потом пиши.

Я пишу как раз на основе некоторого опыта... smile.gif)
дед_мажор
Цитата
Что касается буржуйского хостинга, стоит подумать, какую цепочку из роутеров и каналов связи приходится преодалевать

если ты думаешь о цепочке каналов связи, то у тебя уже есть свой датацентр, или свой кластер в датацентре, ну или свой сервер в датацентре.
а хостить серьезные проекты на shared-хостинге, и выбирать между 10 баксами и 3 баксами в месяц -- это чушь.
ave-i
главное, что есть выбор smile.gif кто где хочет там и хостится smile.gif
RoDen
уважаемые, а подскажите недорогой буржуйский с местом на 5-10 гигов, подешевле.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.