[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: 12
OLDER
... просто стОит смотреть... А уж задумываться- это хорошая привычка, хотя и еврейская...
el_guer
Все знакомые, которые ходили на "12" - в востоге.

Пойду скорее всего на этой неделе. Посмотрим, проникнимся, загрузимся...smile.gif
OLDER
ASH
... я бы рад предложить свою компанию.., но вряд ли от этого тебе станет веселее...
Lantana
мда....посмотрели мы с юриками этот фильм........ впечатлений куча.....в одном месте я чуть не расплакалась, но сдержалась...... личные эмоции ....... фильм классный! good.gif
el_guer
Действительно получилось так как я и писал в своем предыдущем посте - посомтрел, проникся, загрузился...
Эмоций масса....но собрать их в кучу не получается..
Сильный фильм...и однозначно лучший фильм Михалкова. Без вариантов.

Вот чего я от него не ожидал - так это такого фильма.

Советую всем!
OLDER
Цитата (el_guer)
Сильный фильм...и однозначно лучший фильм Михалкова. Без вариантов.

...ну, я бы не судил столь уж категорично... Мне, например, очень даже нравится "Утомлённые Солнцем"... Жду "Утомлённые Солнцем-2"...
Блондинка КСЮ
дикой фильм....
оч понравился
Devais
Фильм пиздатый коменты после!
Lazar 200 wpm
Не хочу никого переубеждать или обламывать восторженное состояние (последнее дело - обламывать восторженное состояние), поэтому не воспринимайте мои слова близко к сердцу - это просто мое субъективное мнение:

ИМХО Фильм слабый. Фильм "деланный", "высосанный из пальца" с неправдоподобными реакциями и картонными образами (за редким исключением - о них позже) которые не способны спасти даже превосходные актеры. Если фильм и "тяжелый", то тяжесть эта сравнима с тяжестью Пентиума1-200 МГц пытающегося отрендерить 3D картинку "жидкого" терминатора - тяжесть нагромождения и аритмичности действа, а не его художественного воздействия на сердце и разум. Неправдоподобность, неестественность, притянутость за уши и Пафос! Пафос прославления Русского Офицера - великого, могучего, единственного способного на действие среди этого мракобесия слабых и ничтожных личностей демократического толка.
Вы обратили внимание, что для придания особого отвращения к "представителю демократических сил" даже губы блеском подкрасили? А заодно единственного лишили возможности раскрыть свой образ хоть как-то? Количество сценарных натяжек больше чем у девятой роты: тут тебе и возможность купить боевой нож (не туристический, не разделочный, и даже не охотничий, а именно боевой) за пару дней без разрешения? чеченский командир оставляющий в спине поверженного чеченца этот самый нож, для чего? Фотографии с увеличением отдельного куска непонятно зачем приобщенные судом к делу (свидетели могут притаскивать в суд, что угодно - приобщает к делу следствие и суд)? Армянин или грузин, вписывающийся за чеченца как за равного по культуре? Проффи-наемник убивающий офицера спецназа самым легкоблокируемым ударом? Отставной спецслужбист/старшина присяжных сливающий о себе кучу инфы в десятке слов? - это все конечно придирки и мелочи, но на половине этих мелочей ВЫСТРАИВАЕТСЯ ВЕСЬ СЮЖЕТ!
Не мелочи - это образы: восемь из двенадцати присяжных за сравнительно небольшой промежуток времени устраивают исповеди незнакомым людям - не верю. Хорошо - Гармаш (весь фильм крутило - потом пробило), хорошо - хирург (в час по чайной ложке - постепенно), ладно Стоянов - из него больше тянули, остальные-то с какого такого перепугу на тирады такие "кололись"? И почему их слушали-то все?

Но врать не буду - не все мне так уж не понравилось. Более того - даже на слезу чуть не пробило (не от зевоты как на титрах этого фильма, а от чуйств). Гармаш. Мега крут мужик и образ хорошо прописан. Хорошо, аж до дрожи. Динамический образ, характерный, на взрыве, на пике, на эмоциях, но не как у остальных, а на живых, на человеческих. Ему только и поверил. Только этому образу в исполнении этого актера.
Остальные актеры тоже хороши, но против сценария не попрешь - ежели дали тебе образ-карикатурку начинающего писаки - не выпрыгнешь ты из него ты никуда, будь у тебя хоть талант Петренко или Гафта, хоть харизма Горбунова (кааца так актера- кладбищенского начальника фамилия) хоть фамилия Ефремова, хоть навыки перевоплощений Стоянова.

Еще раз. Все это было ИМХО. Не разочаровывайтесь в том, что вам понравилось, но и меня переубедить не пытайтесь. smile.gif
OLDER
Lazar 200 wpm
Цитата (OLDER)
задумываться- это хорошая привычка
...

... для венецианского жюри- фильм весьма правдивый и сбалансированный...

... про "притянутый за уши" сюжетец- ну, а как римэйк под российскую действительность... подогнать-то? Римэйк - он тем и чреват- рамки сюжетные особо не перепрыгнешь...

... вот про дешёвую пафосность- тут я целиком и полностью соглашусь...Лишнее оно... Не стОит считать зрителей такими уж чурбанами..., которым не под силу воспринять действительный трагизм ситуёвины...Но, объяснение здесь очень простое- Михалков- лелеет в себе этот образ высокородного барина, честного, благородного служаку, радетеля за Отечество. (вспомним роль царя-батюшки в "Сибирском Цирюльнике).. Ну, и Путину, опять же "лизнуть" в нужном месте... всегда не прочь Никита Сергеевич... (слова в адрес Президента, сказанные Михалковым в честь 55-летнего юбилея Путина прямое подтверждение позиции аффтара- "и где бы не оказался наш Президент, чем бы он не занимался после выборов- я твёрдо верю в том, что он будет это делать с достоинством, присущим настоящему мужчине, офицеру...") Боюсь переврал...но суть... передана, по-моему.
Devais
И всеже фильм достойный нашего кинематографа...
aprilgirl
вот скачали,сейчас будем смотреть...говорят это чистой воды плагиат на фильм "12 разгневанных мужчин", но все же положительных отзывов гораздо больше...ну что ж,посмотрим...
OLDER
Цитата (aprilgirl)
это чистой воды плагиат на фильм "12 разгневанных мужчин",

... римэйк в русских традициях... всего лишь...

Ленивый Вычислитель
Увы, рекомендую всем ознакомиться с "12 разгневанных мужчин".
А потом уже возносить хвалу отечественным перепевщикам ;-)
aprilgirl
смотрели с двух раз, а это само собой показывает,что фильм нами не овладел...если бы это кино было бы снято по собственному сценарию, а не являлась бы римейком, я бы с гордостью сказала,что фильм великолепный,а так увы и ах, Титаник мы тоже сможем переснять...
chester
ЗачОтный фильм, купил себе диск в домашнюю коллекцию.
Chusik
Фильм супер!!!!
Вот, они какие на самом деле - люди!!!!
Несогласный
Не верю, что человек, ярый националист и ксенофоб (герой Гармаша), мог за два часа полностью изменить своё мнение, начав с позиции "он виноват, потому что это чеченский ублюдок" и заканчивая слезной исповедью об избиении сына. НЕ ВЕРЮ! Ещё не верю в мирных чеченцев, которых настойчиво хотел показать Михалков. Позабавила история Гафта про его отца, который "в три раза хуже, чем я" и "уехал в Сибирь с красавицей-литовкой безудержно строгать детей". gun_rifle.gif kovaren.gif В целом всё очень "правильно", "толерантно", "интернационалистически" и "в полном соответствии с генеральной линией партии".
zuqkie
а цыгане были в фильме?
Дэсилия
Цитата (Lazar 200 wpm)
Фильм "деланный", "высосанный из пальца" с неправдоподобными реакциями и картонными образами (за редким исключением - о них позже) которые не способны спасти даже превосходные актеры.

согласна good.gif
Цитата (Lazar 200 wpm)
Количество сценарных натяжек больше чем у девятой роты: тут тебе и возможность купить боевой нож (не туристический, не разделочный, и даже не охотничий, а именно боевой) за пару дней без разрешения? чеченский командир оставляющий в спине поверженного чеченца этот самый нож, для чего? Фотографии с увеличением отдельного куска непонятно зачем приобщенные судом к делу (свидетели могут притаскивать в суд, что угодно - приобщает к делу следствие и суд)? Армянин или грузин, вписывающийся за чеченца как за равного по культуре? Проффи-наемник убивающий офицера спецназа самым легкоблокируемым ударом? Отставной спецслужбист/старшина присяжных сливающий о себе кучу инфы в десятке слов?

согласна good.gif
Цитата (Lazar 200 wpm)
Не мелочи - это образы: восемь из двенадцати присяжных за сравнительно небольшой промежуток времени устраивают исповеди незнакомым людям - не верю. Хорошо - Гармаш (весь фильм крутило - потом пробило), хорошо - хирург (в час по чайной ложке - постепенно), ладно Стоянов - из него больше тянули, остальные-то с какого такого перепугу на тирады такие "кололись"? И почему их слушали-то все?

более, чем согласна good.gif

Хотя, безусловно, были и те моменты, что мне понравились, что заставили досмотреть до конца.
hokago
о я плакал в конце. узнал в птичке себя и заплакал сцуко :'(
помнится последний раз меня растрогал Leon товарища Люка. Как же я рыдал когда девочка закапывала цветок в землю под музыку стинга Shape of my heart :'(
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.