[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Медкомиссия
el_guer
Или я ничего не понимаю в системе здравоохранения, или одно из двух.

Объясните мне, тупому человеку, на каком основании взымается плата за прохождение медкомисси (фактически проставление подписей врачей на бланке) и еще за кучу услуг (прайс на 6 листов А4 возле кассы в поликлинике)?

Или мне моему работодателю теперь не надо удерживать из моей зарплаты взносы на ФМСС???

bitok
у них положение какое-то действует.утвержд. приказом минздрава по этому поводу, точно не помню
digital_fox
дважды проходил медкомиссии для работы. Дважды для военкомата. Ни разу не платил.
el_guer
digital_fox
Я когда в военкомат два года назад проходил - тоже не платил. Может тогда этого бреда не было еще.

Сейчас же любая медкомиссия платная. Только цена разная - для водительских курсов - 352 рубля, остальные не понмю точно.

Может у нас поликлиника Боткинская в Северном районе такая хитромудрая?
digital_fox
Я сейчас в Мопре прохожу бесплатно от военкомата. При оформлении нужен был полис. Если полиса нет, то само собой надо платить. На права нужно платить, потому, что это нужно тебе.
doctor
el_guer, объясняю. Ваш полис медицинского страхования предусматривает предоставление бесплатно ОПРЕДЕЛЕННЫХ медицинских услуг. В частности, медицинский осмотр, в этот перечень не входит.
О предоставлении платных медицинских услуг в России можно посмотреть здесь: http://www.med.orel.ru/postanovlenie.htm
О платных медицинских услугах в Орле здесь: http://www.med.orel.ru/gosgarant.htm и http://www.med.orel.ru/uslugi.htm

el_guer
doctor
Спасибо.
Только вот не понятно, как это соответствует Конституции, в частности ст. 41, где гарантируется право на бесплатную мед. помощь в государственных и муниципальных медицинских учреждениях?
Lazar 200 wpm
Цитата
Я сейчас в Мопре прохожу бесплатно от военкомата. При оформлении нужен был полис. Если полиса нет, то само собой надо платить.

Слушайте, я правильно понимаю - ежели у мну нет полиса (кааца закон не обязывает меня его иметь), я могу послать нах военком на основании того, что я не могу пройти медкомиссию так как у мну нету денег на мед.осмотр? Во прикольный бы был прецендент. wink.gif
дед_мажор
Цитата
так как у мну нету денег на мед.осмотр

решением суда — отработаешь принудительно, после армии =)
doctor
Цитата (el_guer)
Только вот не понятно, как это соответствует Конституции, в частности ст. 41, где гарантируется право на бесплатную мед. помощь в государственных и муниципальных медицинских учреждениях?

Непонятно не только Вам. Гдето в конце 90-х (если мой склероз не изменяет) депутаты Думы делали запрос в Конституционный суд по этому поводу. Суд ушел от ответа.
Rikki
Мамошин О.Г.
А не подскажешь, где взять врача, чтобы он за 137 рублей сказал, что ты сильно болен? smile.gif
doctor
ВЫ ВСЕ СИЛЬНО БОЛЬНЫ!
(номер яндекс-кошелька опубликую чуть позже)
Rikki
Мамошин О.Г.
Может, подскажешь расценки? А то, в армию года через полтора. Отсрочка заканчивается... sad1.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.