el_guer
25.09.2007 - 11:19
Или я ничего не понимаю в системе здравоохранения, или одно из двух.
Объясните мне, тупому человеку, на каком основании взымается плата за прохождение медкомисси (фактически проставление подписей врачей на бланке) и еще за кучу услуг (прайс на 6 листов А4 возле кассы в поликлинике)?
Или мне моему работодателю теперь не надо удерживать из моей зарплаты взносы на ФМСС???
у них положение какое-то действует.утвержд. приказом минздрава по этому поводу, точно не помню
digital_fox
25.09.2007 - 13:03
дважды проходил медкомиссии для работы. Дважды для военкомата. Ни разу не платил.
el_guer
25.09.2007 - 14:29
digital_fox
Я когда в военкомат два года назад проходил - тоже не платил. Может тогда этого бреда не было еще.
Сейчас же любая медкомиссия платная. Только цена разная - для водительских курсов - 352 рубля, остальные не понмю точно.
Может у нас поликлиника Боткинская в Северном районе такая хитромудрая?
digital_fox
25.09.2007 - 15:04
Я сейчас в Мопре прохожу бесплатно от военкомата. При оформлении нужен был полис. Если полиса нет, то само собой надо платить. На права нужно платить, потому, что это нужно тебе.
doctor
25.09.2007 - 19:49
el_guer, объясняю. Ваш полис медицинского страхования предусматривает предоставление бесплатно ОПРЕДЕЛЕННЫХ медицинских услуг. В частности, медицинский осмотр, в этот перечень не входит.
О предоставлении платных медицинских услуг в России можно посмотреть здесь:
http://www.med.orel.ru/postanovlenie.htmО платных медицинских услугах в Орле здесь:
http://www.med.orel.ru/gosgarant.htm и
http://www.med.orel.ru/uslugi.htm
el_guer
26.09.2007 - 10:35
doctor
Спасибо.
Только вот не понятно, как это соответствует Конституции, в частности ст. 41, где гарантируется право на бесплатную мед. помощь в государственных и муниципальных медицинских учреждениях?
Lazar 200 wpm
26.09.2007 - 11:29
Цитата |
Я сейчас в Мопре прохожу бесплатно от военкомата. При оформлении нужен был полис. Если полиса нет, то само собой надо платить. |
Слушайте, я правильно понимаю - ежели у мну нет полиса (кааца закон не обязывает меня его иметь), я могу послать нах военком на основании того, что я не могу пройти медкомиссию так как у мну нету денег на мед.осмотр? Во прикольный бы был прецендент.
дед_мажор
26.09.2007 - 12:47
Цитата |
так как у мну нету денег на мед.осмотр |
решением суда — отработаешь принудительно, после армии =)
doctor
10.10.2007 - 21:05
Цитата (el_guer) |
Только вот не понятно, как это соответствует Конституции, в частности ст. 41, где гарантируется право на бесплатную мед. помощь в государственных и муниципальных медицинских учреждениях? |
Непонятно не только Вам. Гдето в конце 90-х (если мой склероз не изменяет) депутаты Думы делали запрос в Конституционный суд по этому поводу. Суд ушел от ответа.
Мамошин О.Г.А не подскажешь, где взять врача, чтобы он за 137 рублей сказал, что ты сильно болен?
doctor
24.10.2007 - 09:36
ВЫ ВСЕ СИЛЬНО БОЛЬНЫ!
(номер яндекс-кошелька опубликую чуть позже)
Мамошин О.Г.Может, подскажешь расценки? А то, в армию года через полтора. Отсрочка заканчивается...
Fast Reply: