[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Выбивание долгов
KostyaN
Есть такой момент в жизни любого человека...
Все мы берем в долг, все даем в долг. Наша жизнь и так сама по себе большой долг smile.gif
Возникает проблема, когда кто-то просрачивает доги.
Есть несколько вариантов: терпеть, ждать, или простить, или выбивать.
Обычно все зависит от суммы долга.

Я, например готов простить рублей до 300, терпеть, ждать рублей до 2000.
Усиленно напоминать начинаю после этой суммы. Но выбивать пока что не приходилось...

А как ваше отношение к должникам?
zuqkie
я беру в долг оч редко, лишь когда не хочу снимать отложеные в банк бабки, и если сумма покупки превышает 2 моих з\п, но есть гарантия возврата в течение 2-3 месяцев. такие кредиты я беру у друзей. по мелочам никогда. мне проще пройти пешком через весь город, чем стрелять мелочь у знакомых) ибо такие вещи убивают доверительные отношения.

а вот даю в долг часто (но только друзьям и коллегам). и часто не получаю свои деньги. могу простить долг 800 рублей (как показывает практика), могу ждать сумму до 6000 оч долго (2 года). ну а большую сумму я даю в долг только провереным.

никогда не требовал свои деньги назад. могу иногда напоминать всколзь про более менее значительный долг, когда пьем пиво и т.д. ну а если чел не возвращает - то вина в этом только моя. и я не буду обращатся в контору по выбиванию долгов которая на микроне)) воот. но если он уж очень долго не возвращает бабло и не собирается это делать, то я даю себе моральное право злобно поглумиться над ним. гага. бесчеловечно и крайне жыстока.
Philosopher
мелкие долги прощаю! это не больше 1000 где нить)
если что то больше то пытаюсь войти в положение занимателя или объяснить ему что такое хорошо а что такое плохо)))
если сумма большая (более 30 тыс) и человек не отдаёт то....)выбиваю)))

сам тоже много занимаю и часто бывает что по срокам не успеваю!
но обычно беру либ у родствеников либ у хороших друзей которые видят что я не пью хэнеси при том что немогу долг отдать и позволяют ещё чуток повременить)

а так надо выбивать долги!)потому что многие привыкли неотдавать!)таких море!)надо отучиватьsmile.gif)))
дед_мажор
есть знакомый, который задолжал мне почти 800 $. вспоминаю про это иногда, но забрать пока никак не получается =)
OLDER
...молиться надо за здоровье своих дебиторов...- тогда есть шанс увидеться со своими деньгами ещё в этой жизни... biggrin.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.